Ютуб

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Нетто ( Слушатель )
  01 дек 2024 в 18:15
Александр Эрдимтович, в связи с блоком Ютуба, посмотреть, пересмотреть Ваши ролики нет никакой возможности. Планируете ли Вы их перезалить на куда-нибудь? Было бы жаль потерять их.

• +0.42 / 16
    • 16
Предыдущая дискуссия:

<< Словакия - безопасность

Следующая дискуссия:

))) >>

Ответы (64)

footuh ( Практикант )
  01 дек 2024 в 20:50
К сожалению сохранилось не все.
Опять же я на том же Дзене получил прикольное предупреждение, что выкладываю слишком много статей и роликов (после чего я их выкладывать туда перестал), а Рутуб - та еще помойка.

• +1.00 / 33
    • 33

vovbel ( Слушатель )
  01 дек 2024 в 21:34
Ещё появилась видеоплатформа https://plvideo.ru/

• +0.11 / 2
    • 2
  • АУ

Нетто ( Слушатель )
  01 дек 2024 в 22:03
Простите, не силен в интернетах, но если попробовать Яндекс-диск? ?

• +0.15 / 4
    • 4
  • АУ

_Axbln_ ( Слушатель )
  01 дек 2024 в 22:17

Александр Эрдимтович, приветствую (и благодарю за Ваше творчество!)

Около полутора месяцев назад мне удалось выкачать все ролики Вашего ютуб канала.

Подскажите, могу ли я выложить их, например, в виде торрент-раздачи?

• +1.09 / 40
    • 40

footuh ( Практикант )
  02 дек 2024 в 10:00
Разумеется! Спасибо огромное!

• +1.07 / 42
    • 42

_Axbln_ ( Слушатель )
  02 дек 2024 в 10:42
Благодарю!
В таком случае, по мере времени займусь оформлением раздачи в более-менее структурированный вид (692 ролика, однакож!)
И, надеюсь, к концу этой недели поделюсь ссылкой.

• +1.04 / 38
    • 38
  • АУ

_Axbln_ ( Слушатель )
  08 дек 2024 в 22:05
Приветствую со-форумчан!

В процессе подготовки раздачи архива ютуб-роликов с лекциями А.Э.
родился такой каталог (экселька на Яндекс-диске):

Каталог Лекций А.Э. Башкуева (файл обновлён 11.12.24)

Присутствуют поля:
* название ролика,
* дата публикации
* рубрика (категория)
* название файла
* Авторское описание

Экселька поддерживает сортировку по рубрике, ролики выстраиваются в порядке даты публикации.
Обращу внимание: иногда, ролики с более старшими порядковыми номерами опубликованы более ранней датой. Возможно, так произошло из-за перезаливки роликов автором.

Принимаю пожелания и исправления, если таковые будут.
Следующим шагом - внесу в имена роликов даты опубликования и создам раздачу.

• +1.44 / 58
    • 58

Швея ( Слушатель )
  08 дек 2024 в 23:19
мыши
я чот не поняла, у меня таблица экселевская вылезает, а не ролики, поясните плз как юзать

• +0.07 / 3
    • 3

_Axbln_ ( Слушатель )
  08 дек 2024 в 23:32

Добрый вечер!
Да, всё верно - в настоящий момент это исключительно таблица-каталог.
На наступающей неделе я выложу архив роликов, а эта табличка - предварительный этап, который мне необходим для подготовки раздачи, а другим может быть полезен как каталог "оглавление" сам по себе.

• +0.62 / 21
    • 21

Михаил86 ( Слушатель )
  11 дек 2024 в 12:46
Добрый день! 
Классная идея сохранить такие ценные записи. Большая работа, даже аннотация к каждому ролику - круто! 
А какие-то ролики не стали скачивать с канала? На ютубе сейчас показывает 719 видео, у вас в таблице 691 пункт.

• +0.46 / 12
    • 12

_Axbln_ ( Слушатель )
  11 дек 2024 в 12:57

Благодарю за оценку)

Аннотации - из описания А.Э. к каждому ролику.

Возможно, 719 видео - количество из-за многократного вхождения роликов в плейлисты (например в "квадральную теорию" и "байки старого шамана")

А так, ПО что я использовал для скачивания - нашло всего лишь 691 ролик, так и ручное "пролистывание" всех видео канала - выдаёт 691 ролик.

Сегодня все видео удалось массово переименовать (в начале имени файла будет указана дата в формате гггг.мм.дд) ради удобства сортировки по имени файла.
В четверг (если ничего не помешает) доберусь до домашнего ПК, выложу торрент файл и открою раздачу.

• +1.11 / 40
    • 40

vovbel ( Слушатель )
  11 дек 2024 в 19:26
И вашу таблицу Ексель с перечнем роликов в раздачу торрент добавьте пожалуйста...

• +0.51 / 14
    • 14

_Axbln_ ( Слушатель )
  11 дек 2024 в 19:30

Обязательно!

• +0.39 / 10
    • 10
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
  11 дек 2024 в 23:02
Большое спасибо за работу. Очень ждем.Улыбающийся
Автор запретил отвечать на это сообщение

• +0.05 / 3
    • 3
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
  04 дек 2024 в 08:26
Присоединяюсь к вопросу - сам, к сожалению, посмотрел далеко не все. Скачать с ютуба тоже пока не всё успел... Торрент очень бы помогУлыбающийся, раз камрад уже скачал всё.

Дочитал ветку. Жду ссылкиУлыбающийся
АУ.

• +0.23 / 6
    • 6
  • АУ

_Axbln_ ( Слушатель )
  12 дек 2024 в 19:58
Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:      каталог роликов         сами ролики         книги выложенные на ГА

Уважение:
Всяческих Благ Александру Эрдимтовичу за колоссальную работу по созданию этих фантастических, интригующих, весёлых и объясняющих роликов!
Возвращайтесь в видеоформат! )

Лирика:
Итак, получив разрешение от Александра Эрдимтовича и проведя некоторую предварительную работу,
Выкладываю в общий доступ коллекцию видео ютуб-канала "Alexandr Bashkuev"

691 ролик вышедший с 3.02.2020 по 2.08.2024 в FullHD качестве, 183 Гб.

К роликам прилагается каталог в виде xls-таблицы.  
Таблица (без применения макросов) даёт возможность сортировки / фильтрации записей 
и содержит:
  - список роликов
  - дату публикации
  - категорию
  - аннотацию ролика от А.Э.

Сами ролики расположены на Яндекс-диске

(так же, по соседству с роликами разместил файлы книг, из открытого доступа с портала ГА)

П.С.
- Почему Яндекс-Диск, а не торрент?

0. Диск не требует от Вас установки дополнительных программ для всех приведённых ниже вариантов использования;
1. Диск работает независимо от моего ПК;
2. Диск имеет "жирний" интернет-канал при одновременной обработке запросов от многих пользователей;
3. Диск позволяет посмотреть интересующие ролики встроенным проигрывателем ("шестерёнкой" можно настроить требуемое качество видео);
4. Диск позволяет скачать видео-ролики (все или выбранные) в оригинальном качестве;
5. Пользователи Яндекс-почты могут сохранить "ссылку" на коллекцию роликов в своём яндекс-диске и иметь их "под рукой";
6. Все ролики доступны всем (имеющим ссылку приведённую выше) и сразу - нет нужды дожидаться пока торрент-файл и ролики составляющие раздачу разойдутся по рукам;

П.П.С
- если кто-то из участников систематически раздаёт торренты (или имеет доступ к серверу - сид-боксу),
тот может сделать доброе дело сформировав торрент-раздачу как "второй эшелон" распределения.
В таком случае, спустя некоторое время, скачивание роликов может проходить на большей скорости.
- благодарю пользователя DjeM за совет "указать даты публикации роликов в именах файлов"!

• +1.86 / 81
    • 81

Сапсан ( Слушатель )
  12 дек 2024 в 20:22
Позвольте Вас поблагодарить!Улыбающийся
Спасибо, Вам большое прибольшое!

• +0.91 / 33
    • 33

mr. Lb ( Слушатель )
  12 дек 2024 в 20:57
Присоединяюсь! Спасибо огромное Вам! А книги, уже выложенные в общий доступ Мастером, можно на этот диск прикрутить?

• +0.06 / 3
    • 3

_Axbln_ ( Слушатель )
  12 дек 2024 в 21:16

Очень приятно получить от всех Вас, коллеги, оценку за труд! )

Да, книги которые лежат здесь https://glav.su/books/bashkuev тоже приложил отдельной ссылкой в сообщение
(топологически, папка с книгами лежит по соседству с роликами, но пусть будет и отдельная ссылка)

• +1.02 / 39
    • 39

adolfus ( Слушатель )
  12 дек 2024 в 21:48
ЦитатаБашкуев, А. Э.
Б33 Ловчий. Крысы и дудочка / А. Э. Башкуев. — СПб. : «Реноме»,
2017. — 408 с.
ISBN 978-5-91918-862-9 (переплет)
ISBN 978-5-91918-863-6 (обложка)
Завершается «Век в кружевах» — Век «Просвещенного Абсолютизма». Один за другим уходят великие монархи, а с ними и блистательные авантюристы, и тайные наушники. На смену им идут новые «господа Осени» — Буржуа, господа цинические и практические. Сознавая общую суть и неотвратимость  наступающих перемен, Государыня Екатерина Великая приказывает начинать обучение и формирование новой, буржуазной элиты Российской Империи.
Это первая книга из серии?

• +0.14 / 4
    • 4

Senya ( Практикант )
  12 дек 2024 в 22:01
Да.

• +0.18 / 5
    • 5

Нетто ( Слушатель )
  12 дек 2024 в 22:31
Сеня, а есть возможность прикрутить ссылку на ролики АЭ и книги в шапку раздела?
X
13 дек 2024 00:34
Предупреждение от модератора Сизиф:
Прикрепил

• +0.61 / 18
    • 18
  • АУ

footuh ( Практикант )
  12 дек 2024 в 20:44
Спасибо Вам - большое, огромное!!!

• +1.19 / 49
    • 49

Михаил86 ( Слушатель )
  13 дек 2024 в 10:06

Спасибо за вашу инициативу и прекрасную реализацию! 
Возможно, еще стоит добавить "текстовые трансляции", которые АЭ выкладывал на ютубе в этом году, там тоже было много интересного. 

Александру Эрдимтовичу огромное спасибо за знания, творчество, инсайты и, конечно, смех! 

Если инет навернется, можно будет детям на дисках эти ролики передать как часть семейной библиотеки))

• +0.81 / 29
    • 29
  • АУ

UrsaMinor ( Слушатель )
  13 дек 2024 в 12:37
Огромное вам спасибо за труд, титанический и скрупулёзный, за сохранение огромного куска невероятной картины мира, что вдохновенно рисовал для нас Александр Эрдимтович все эти годы.
На мой взгляд, это сравнимо с тем, что делали Менделеев и Линней, а так же множество других энциклопедистов и архивариусов, чтобы мы все смогли воспринимать мир не лоскутками, а цельным полотном.
Пусть наша благодарность вернётся к вам каким-нибудь невероятным, приятным, чудесным подарком, потому что вы сделали всему нашему сообществу очень щедрый новогодний подарок.
Выражаю признательность Маэстро за его труд и творческую щедрость.

• +0.93 / 36
    • 36

_Axbln_ ( Слушатель )
  13 дек 2024 в 13:59

Рад что усилия пригодились! )

(Но Вы так поэтически гротескно превозносите, что я усматриваю здесь затейливый ребус)

//-------------
"текстовые трансляции", которые упоминал Михаил86 - пока не нашёл (возможно нужно быть подписанным на ютуб-канал), но поищу и, вероятно, дополню архив.

• +0.34 / 7
    • 7

Bиктор ( Слушатель )
  13 дек 2024 в 14:31

"Текстовые трансляции" - это посты во вкладке "Сообщество".

• +0.32 / 7
    • 7
  • АУ

AfanasovDmitry ( Слушатель )
  13 дек 2024 в 21:49
Огромное спасибо за работу. И за идею. Даже не знаю за что большеУлыбающийся Помню долго привыкал к роликам вместо текстов, но тексты кончились, а интересно же. В итоге втянулся, а теперь не хватает. Отличный архив отличного автора!

А вот тут я с feedback'ом. Yandex почта у меня, конечно, числится, но при "сохранить на yandex диск" выдаёт "нет места". При "закачать всё" говорит, что слишком большой объём. Остаётся жмакать поштучно, что наводит на грусть.

Есть предложение раскидать по годам. Может тогда группами сохранять позволит.

На предмет торрентов. Никогда не оформлял, но точно встану на раздачу. Скорость: сеть толще производительности raid'ов.

• +0.46 / 12
    • 12

_Axbln_ ( Слушатель )
  13 дек 2024 в 21:55

Любопытно - про ограничения Яндекс-диска (казалось бы, он всего лишь создаёт "ярлыки" на размещённые файлы при "сохранить на яндекс-диск) 

Поэкспериментирую, в том числе с торрентом.

• +0.33 / 6
    • 6

Senya ( Практикант )
  13 дек 2024 в 22:58
Нет. Иначе при удалении первоначальных файлов, все прочие тоже теряли бы к ним доступ. А при копировании, кто скачал (на яндекс-диск, не на локальный) может продолжать пользоваться файлом, даже если первоначальный раздающий его удалил.
Ярлыки тоже вроде можно настроить, и может даже они в каких-то случаях используются по умолчанию, но я не знаю тонкостей.

• +0.53 / 15
    • 15

_Axbln_ ( Слушатель )
  13 дек 2024 в 23:03

Не берусь утверждать, но скорее всего файл всё же хранится однократно)
Просто когда "хозяин" файла его удаляет - "теряется" только видимый для "хозяина" ярлык.

Ну, а когда у файла не останется "хозяев" - его можно и удалить насовсем (или спрятать на магнитную ленту долгого хранения на будущий разбор архивов)

Плюс каталог хэшей/имён/хозяев, где  хэш - уникальный код идентифицирующий файл по содержимому - чтобы не хранить копии одного и того же под разными(одинаковыми) именами

Во всяком случае, я бы сделал так)

• +0.34 / 7
    • 7

Senya ( Практикант )
  14 дек 2024 в 09:51
Я тоже предполагал такую возможность, но тогда не совсем понятно, на чьём лимите хранения он повиснет.

• +0.36 / 10
    • 10

_Axbln_ ( Слушатель )
  14 дек 2024 в 10:28

Думаю, как и предполагает AfanasovDmitry - на лимите каждого из существующих "хозяев" )

"Вы же хотите владеть файлом? Заплатите! А как именно мы организуем хранение - это уже сугубо вопрос нашей конкурентоспособности"

• +0.32 / 9
    • 9
  • АУ

Goshanskiy ( Слушатель )
  14 дек 2024 в 16:58
На "лимите" спецслужб.

• +0.18 / 4
    • 4

_Axbln_
  • Загрузить

Oleg K. ( Слушатель )
  13 дек 2024 в 22:18
Можно аккуратно выделять мышкой по несколько десятков файлов - тогда архивы получаются около 10-30 ГБ и они скачиваются лучше.
Выделять так: наводите курсор левее файлов - на белое поле, зажимаете левую кнопку мыши и ведете мышь вниз и немного вправо - на список файлов. Сайт нарисует "прямоугольник" выделения - как в Проводнике Windows. И тогда их не надо "кликать по-одному файлу" или как-то возиться.

• +0.39 / 10
    • 10

13 дек 2024 в 23:45
Спасибо. Странно, но получилось после вашей подсказкиУлыбающийся Не получится найти однокомандый способ, потрачу вечер, повыделяю эти 600+ файлов.

Охх, я пока искал как с яндексом работать без лишних выделений, ссылку раз 5 потерялУлыбающийся Этих мест для сохранения -- миллион. Да и в "ничего не забывающем интернете" ссылки живут дай бог лет 15. Диски, правда, тоже долгосрочностью не выделяются, но так будет две копииУлыбающийся

Тут засада есть: на диске-то может и одна копия, а вот денежка сниматься может с каждого.

• +0.42 / 11
    • 11
  • АУ

vugluskr ( Слушатель )
  14 дек 2024 в 12:09
Еще есть кнопка "Контрал", держишь ее и тыкаешь мышкой нужные файлы, выбирая по темам - например кусок "Прикладной конспирологии" 1-5 и т.д. и в отдельную папочку себе качаешь, ну или на ЯД же сохраняешь уже со своей каталогизацией. 
Я себе начал переименовывать файлы по типу - Дата публикации - Тема, потом уже название самого ролика, так удобнее для меня. Потом уже по папкам распихаю.
Спасибо огромное камраду  _Axbln_ за проделанную работу!

• +0.51 / 15
    • 15

14 дек 2024 в 13:46
Вообще странное кино. Не первый же год пользуюсь shift + стрелки, ctrl + мыша, а в yandex disk'е спотыкаюсь. Ещё подгрузка эта подтупливающая.

Порыскал программки по аналогии с youtube-dl, что позволяют сохранять себе yandex disk, так они либо работают пофайлово, либо надо сначала сохранить каталог к себе, а мне "нет места" говорит. Ощущение, что получил yandex disk'ом, вот через него и пользуйсяУлыбающийся

Полностью поддерживаю! И не только за работу, а за идею -- на поверхности же лежала, а я вот не сообразил. А тут человек не просто сообразил, да ещё и выложил! Огромное спасибо!

А я пока с ютуба напрямую качаю. Сутки тянет, с мышкой я б устал конечно.

• +0.39 / 9
    • 9

_Axbln_
  • Загрузить

Швея ( Слушатель )
  13 дек 2024 в 22:46
я ссылку на панели закладок сохранила, всегда залезть можно и смотреть то что хочешь)) и яндекс диск или какое иное хранилище не нужно, раз диск открыт для просмотра и скачивания

• +0.47 / 13
    • 13
  • АУ

avb ( Слушатель )
  14 дек 2024 в 12:48
Да, яндекс-диск хорошо, но торрент точно лучше.

• +0.37 / 10
    • 10

ps_
  • Загрузить

Bugi
  • Загрузить

vovbel
  • Загрузить

15 дек 2024 в 16:23
На сегодня производители отличаются шириной спектра предоставляемой продукции: у кого-то он широкий, от "и так сойдёт" до совсем живучих, к кого-то ширина предложения уже. С домашней точки зрения производители разве что звуком отличаются. И есть ощущение, что это этот феномен не только с производителями дисков.

Я при выборе домой ищу цифру 7200 в параметрах. Скорость оборотов. С дисками с цифрой ниже мне что-то не комфортно.

Мне "нравится звук" Seagate, Hitachi и WD, которые тут упомянули. Все они дома живут 7 лет, а то и больше.

• +0.21 / 7
    • 7
  • АУ

DimonT
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

DimonT
  • Загрузить

vovbel