КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
2,856,530 11,291

svlg ( Слушатель )
Вчера в 08:12

Севернокорейский пулемет на СВО

новая дискуссия Статья  706

Пост  Михаила Дегтярёва, главного редактора оружейного журнала «Калашников» (с 1999 года).

Пулемет  после  того,  как его подержали в руках признан неудобным, тяжелым(15-16 кг) и с весьма непривычной системой прицеливания.
Отредактировано: svlg - Вчера в 08:14
  • +0.72 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (50)

леонард ( Слушатель )
Вчера в 09:34

Нахрен нам чужая стрелковка, походите по рынку найдите лучше нашей для войны именно для войны , а не в тире понтоваться
  • +0.61 / 29
  • АУ

Senya ( Практикант )
Вчера в 10:07

Нам нет, а лучшекорейцам протестировать в реальных условиях разработанную и производимую ими оружейку сам бог велел. И не только пулемёты.
ЗЫ.
Но фраза "об использовании в российской армии" в первоисточнике таки пидорская.
  • +1.15 / 35
  • АУ

gmk ( Слушатель )
Вчера в 10:17

Чужое оружие в реальных боевых действиях? Это шутка?
Боеприпасы чужие - дополнительная логистика, ответы и т п.
Это сколько геморроя только тыловикам. А отказы?
Может корейцам это и надо, только чужое ружжо надо обкатывать в спокойно обстановке на полигоне.
Я когда срочную мотал, мы АКСУ тестировали. У нас тыловик на пенсию свинтил, хотя раньше не собирался. Я как старшина... Дело прошлое. И это в относительно мирное время - только Китай с Вьетнамом месяцок пострелял.
  • +0.04 / 6
  • АУ

svlg ( Слушатель )
Вчера в 10:18

В конце  видео пулемет возвращается к хозяину  с фразой:  "Спасибо,  брат".   Как выглядит этот брат  в видео не показано.  Но тут одно из двух:  либо используется  в российской  армии,  либо используется  друзьями российской  армии.
  • -0.19 / 22
  • АУ

Senya ( Практикант )
Вчера в 10:39

Я много занимался пропагандой, и что фраза пидорская написал не потому, что у меня недержание речи, или чтобы побравировать безнаказанностью. Она составлена именно для того, чтобы вызывать возмущение у людей. Используется - это именно то, что написал  gmk, со всем сопутствующим геморроем типа принятия на снабжение. Тестируется - подготовленными людьми со своими службами, пусть возможно и выполняющими боевые задачи.
Недаром у меня лет 20 назад был знакомый-коммунист, с которым мы ругались до хрипоты, но одну его фразу я принимал безоговорочно: "журналистов вешать, в виде особой милости - за шею".
  • +1.24 / 44
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 10:50

Уже не занимаетесь?
  • -0.73 / 18
  • АУ

Senya ( Практикант )
Вчера в 10:52

Примерно с 2020 года перестало иметь значение, кто что говорит, и стало важно исключительно кто что делает. То, что коммунисты оказались неспособны это понять, меня несказанно радует. Веселый
  • +1.19 / 45
  • АУ

Zidofa ( Слушатель )
Вчера в 10:56

Т.е. модератор форума говорит что " перестало иметь значение, кто что говорит" ?

Под столом
  • -0.05 / 14
  • АУ

Senya ( Практикант )
Вчера в 11:04

Гм. Улыбающийся "Имеет значение" - влияет на конкретные поступки. Вы меняете свои планы на день, прочитав что-то на форуме? И власти не меняют.
А если есть люди, принявшие правила игры, как в ролевых настолках, или у толкиенистов (у которых дети, зачатые на тех игрищах, уже наверное своими детьми обзавелись), обязательно будет и ДМ, который в курсе правил.
  • +0.73 / 25
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 11:17

Кстати, пока экономическая ветка вменяемая была и на форуме были компетентные люди, по ней можно было прикинуть примерную траекторию курсов, и даже что-то заработать. 
Ну вначале, году эдак в 2008, когда тот кризис грянул.
Сейчас, понятно, такое уже невозможно в принципе.
  • -0.87 / 21
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
Вчера в 11:56

Нескромный вопрос - на этой ветке вам гм.. не особо рады. ветка по экономике - невменяема,  БМП - вас тоже не устраивает, ....  - тогда какого ... вы делаете на ГА????
  • +1.08 / 52
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 12:18

уже говорил - есть мысль работу написать о деградации охранительского дискурса в новейшей России. С чего начинали и к чему, с позволения сказать, пришли. ГА в этом плане идеальная по информативности площадка.
  • -0.78 / 36
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
Вчера в 12:50

Изменился. Пришлось уехать тем, кто ваш дискурс поддерживал и кому нравилось. И что? Если основная масса людей, которая в состоянии оценивать текущую ситуацию самостоятельно не согласна креативным классом, то чего вы хотите? Чтобы с ними пытались договориться по ключевым вопросам?
Вас, таких как Вы продвинутых в понимании происходящего тоже поддерживать не желает бОльшая часть думающих людей. И что с этим делать? 

Но статью напишите. Тут же все знают, ваши хотелки и мечты и я, например считаю, что вы невменяемы - вам ничего не объяснишь и объяснять не следует. 

Собака лает, а караван идёт .
  • +0.08 / 9
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 12:52

Вы сам с собой разговариваете, как женщина - сама придумала, сама и обиделась.
Не продолжаю.
  • -0.51 / 26
  • АУ

Lentz ( Слушатель )
Вчера в 12:59

Зачётная у вас истерика. Бальзам для моих ушей. Раз таким как вы плохо, значит попытка развалить страну во время войны в очередной раз провалилась.
  • +0.04 / 24
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 13:00

Мне нормально, на самом деле.
Ничего плохого, если что.
  • -0.38 / 19
  • АУ

Lentz ( Слушатель )
Вчера в 13:04

Ну да, ну да. "Я гналась за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны." На данный момент главная проблема у вас и ваших хозяев, это святая уверенность будто обдурить можно кого угодно. Но так не бывает, чем больше дуришь народ, тем труднее это становится делать. Отсюда и ваша фрустрация.
  • -0.05 / 17
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 13:07

Ну вот еще один, который с голосами в своей голове разговаривает.
Я ж ясно написал, что я нахожу на ГА.
вы же сейчас просто пополняете мою копилку. Веселый
  • -0.73 / 18
  • АУ

Lentz ( Слушатель )
Вчера в 13:11

Да какая у вас там копилка. Сколько лет я на форуме, одна и так же шарманка со времён появления Навального: "Показалось что можно пошатать власть? Я присоединяюсь!"  Кроме этого у вас не было и нет ничего.
  • +0.11 / 14
  • АУ

izverg ( Слушатель )
Вчера в 12:55

Простите, конечно. Но никакой деградации лично я не вижу. Просто время ускорилось, и на единицу времени происходит намного больше значимых событий, нежели несколько лет назад. Вот Вы могли себе представить, что сирийская армия, воевавшая со всякими группировками с 2011 года, сдаст страну за 10 дней? Лично я не мог.
  • +0.05 / 7
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 12:59

Нелюбимый здесь Рыбарь целую серию материалов про Сирию написал накануне. В течение нескольких месяцев до.
И о деградации армии Асада, и о том, что ничего там не происходит в плане экономики и развития страны, и о растущей неприязни в адрес России.
Звоночки-то шли.
Поэтому - сам процесс не удивил, а вот скорость - да, пожалуй.
Как там Цоюшка пел - я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро?
  • -0.14 / 26
  • АУ

izverg ( Слушатель )
Вчера в 13:02

Опять таки простите, но я телегу не читаю. Вообще. Читаю новостные ленты по быстрому и сижу, читаю форум. На остальное времени не хватает - кушать очень хочется, деньги на хлебушек нужно зарабатывать. Подмигивающий
  • +0.04 / 5
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 13:04

Бросайте вы эту дурную привычку жрать...
  • -0.53 / 20
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
Вчера в 13:19

А он рассказал, что именно наши там занимались переговорами между враждующими группировками? 

ЗЫ:
Как можно слушать таких пидарасов как Рыбарь, Навальный? Что должно быть в голове? 
Я еще пойму юношеское резонёрство, но вам же не 14 лет?
  • +0.29 / 16
  • АУ

Lentz ( Слушатель )
Вчера в 13:21

А что делать? Россию развалить хочется просто отчаянно. Хватаются за любую соломинку.
  • +0.47 / 10
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 13:23

Простите, а за что его госнаградами награждают?
Я не собираюсь его адвокатом выступать, но не сходится.
Вас же за вашу писанину здесь к ордену не представили еще, правильно?
Ну так, если подумать...
  • +0.33 / 29
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
Вчера в 13:29

Я же другой вопрос задал? 
Вы всех падарасов которых награждают слушаете и цитируете? 
Вам сколько лет-то? Аргументация как у Вовочки из 6 класса Ё.
  • +0.10 / 7
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 13:32

Вы вообще поняли, что сказали????? Веселый
Госнаграда - это признание того, что труд сего человека идет на благо государства.
Орден так и называется - За заслуги перед Отечеством. Как и медаль ордена.
Простите, но вы КТО, чтобы это оспаривать?
  • -0.17 / 19
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
Вчера в 13:48

На вопрос ответить не можете.
продолжаете в стиле придурка Вовочки бубнить - пидараса наградили, поэтому я его слушаю. 

Я вам скажу одну умную, но банальную вещь, постарайтесь запомнить. Голова нужна не для того, чтобы в неё кушать.. ею еще можно думать.
  • +0.09 / 12
  • АУ

Scholar ( Слушатель )
Вчера в 13:41

26 декабря - День нытика.
Поздравляю всех причастных  с праздником.
  • +0.60 / 17
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
Вчера в 13:32

Ну, Булгакова аж Героем поощрили, а кончилось довольно-таки печально. Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка(с)
  • +0.34 / 10
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 13:36

1. Да, неаккуратненько вышло. И тут, конечно, большие вопросы к наградившему. Будем посмотреть. или вы хотите сказать, что и в этом случае будет такая же "загогулина"? Ну тогда это система, получается.
2. Б...дская и тупейшая шутка, и баян к тому же. Приличные люди из "органов внутренней секреции" до нее не опускаются.
  • -0.05 / 24
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
Вчера в 13:42

1. "Партия сделала большую ошибку, назначив вас на эту должность, товарищ генерал-лейтенант. Но партия тем и велика, что умеет исправлять свои ошибки. Идите, товарищ майор". Считается байкой, но некоторые уважаемые люди клянутся, что это так и было. 
2. Это не шутка. Рыбарь не понял, в какие игры ввязался, думаю, осознание придет слишком поздно. Более того, сейчас уже поздно - вход рубль, выхода нет....
  • +0.52 / 19
  • АУ

izverg ( Слушатель )
Вчера в 13:36

Давайте вспомним одну известную историческую личность. Генерал-лейтенант Власов был награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного знамени и юбилейной медалью 20 лет РККА. Лишен всех наград - за предательство. Чубайс имел орден "За заслуги перед Отечеством", награды от Чечни и Кемеровской области. И т.д. Много таких можно найти. Награждают за какое-то конкретное деяние. Но это не значит что к каждому их слову нужно прислушиваться.
  • +0.58 / 22
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
Вчера в 14:10

Все бывает... ошибки не исключены, получил же генерал Власов в свое время орден Ленина....
Всем воздастся за дела свои....
  • +0.66 / 23
  • АУ

gmk
  • Загрузить

Remchik ( Слушатель )
  Вчера в 13:21

Хрюгарь сотоварищи погрузились в ситуацию и все просекли? Поездили по Сирии, все разведали и принесли нам на блюдечке? Конечно же нет, ни он сам, ни его "команда" с дивана не слазили ни на секунду, а весь материал ему подогнали вперемешку с нужной ложью и он, добавив туда еще с лопаты, от себя все это "написал накануне" и нашлись те, кто радостно чавкал этим хрючевом. А те, кому у нас полагается, знали все раньше и больше и лучше и вели и ведут свою работу с учетом реалий и возможностей независимо от того, что слышала/не слышала широкая общественность, в т.ч. сам Хрюгарь. Соответственно, все случившееся - это неожиданность для общественности, но не для спецслужб и ВПР.
  • +1.33 / 72
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Николаич ( Слушатель )
Вчера в 11:01

Оно и до 2020 года имело такое значение, если что. В очках
Ну вдруг...
  • +0.04 / 8
  • АУ