Большой передел мира
271,369,143 526,018

DeC ( Профессионал )
  03 янв 2025 20:57:42

Премьер Гренландии заявил о желании добиться независимости от Дании

новая дискуссия Новость  1.092

Премьер Гренландии заявил о желании добиться независимости от Дании

История и нынешние условия показали, что наше сотрудничество с Королевством Дания не привело к созданию полного равенства.

Теперь настало время для нашей страны сделать следующий шаг. Как и другие страны мира, мы должны работать над устранением препятствий на пути сотрудничества, которые мы можем назвать оковами колониализма, и двигаться вперед.

Настало время нам самим сделать шаг и определить свое будущее, в том числе и в отношении того, с кем мы будем тесно сотрудничать и кто будет нашими торговыми партнерами,
— сказал Муте Эгеде в новогоднем обращении.

Он заявил, что решение о независимости должно быть принято народом Гренландии.

По данным на 1 июля 2024 года, население Гренландии составляет 55 840 человек.

Шокированный
Отредактировано: ConstB - 04 янв 2025 09:37:49
  • +2.75 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (74)

Сизиф ( Профессионал )
  03 янв 2025 21:46:57

Хорошая картинка, наглядная. Явно просматривается продолжение нашего континентального шельфа через Шпицберген до Гренландии и Исландии.
Рыбы там немерено, вместе с нашей и вовсе дофига станет...  но мы и остальным будем разрешать на рыбов посмотреть незадорого ... ну или задорого купить.

Помимо рыбов всего дофига. Народу немного. Энергобеспеченность запредельная, халявной, при этом, термальной энергией.

Ну и геополитические проекции прекрасные. Естественное продолжение не только нашего континетального шельфа (и все остальных, а то... кто сомневается, можем орехами угостить), но Северного Морского Пути. Исландия и вовсе вход на Север запирает для не арктических государств. Нежелательных... ну или там каких недружественных.

Надо брать, я считаю. А то американцы вон суетятся, заскакали... нефиг скакать,  Датчане нам и вовсе по жизни должны, примерно всем. И сейчас счетец растет по экспоненте...  проливы, говоришь. И проблема северных проливов само собой рассосется, от слова совсем.
  • +2.17 / 55
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
  03 янв 2025 21:58:49

Провести этнографическое исследование о том, что Гренландия и Исландия были открыты предками Рюрика и заняться возвращением наших исконных территорий Хлопающий
  • +1.17 / 28
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
  04 янв 2025 00:38:38

Не получится , там уже американцев много , военных. И они там наверно на всегда. Там их стратегический аэродром и ещё  чего то для наблюдения за Европой. Их просто достаточно объявить очередным штатом США .Осталось формальность - провести референдум. Панамы э то так же касается. С Канадой всё сложнее .Эти будут упрямиться
  • -0.22 / 21
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
  04 янв 2025 01:03:37

Ну, да... Америка стронг. Стоит только объявить...
Сам Трамп сказал! А то. Это его в прошлый срок даже внутри Америцы только ленивый дерьмом не поливал, и вовне в хрен не ставили. А уж на втором-то сроке он ух какой перец...  у его теперь и конгрессище с сенатищей под попой, и Верховный суд...  Вот только щтанцы подтянет и пойдет перекраивать мир. В коасной кепке и с клюшкой доя гольфа на плече.

А "навсегда"... по отношению к стране, которой вообще-то меньше 250 лет, звучит и вовсе, как минимум, несколько натянуто.
Их уже откуда только не гонят сцанными тряпками по мордасам почти. Утираются и сдристывают.
Или это у них такой хитрый план?
  • +2.04 / 45
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
  04 янв 2025 12:01:05

У нас там у знакомых молодёжь живёт, уехали лет 10 назад  работать как специалисты . Так они и многие в округе за вхождение штатом в США. Да и  верховная власть там проамериканская и подтягивает к референдума потихоньку . Ну а если войдёт по референдуму , то всё.   Ну а здристывать американцам не придётся. Пингвины по темпераменту  , то есть местное население, опасности не представляют.
  • +0.49 / 10
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
  04 янв 2025 12:42:08

Не знаю уж какой там стайл. Но 3-я Мировая Гибридная только началась. И пока для нас неплохо развивается. Да и опять не мы ее и в этот раз начали. И опять мы главный соперник и главный приз доя врагов. И на кону существование России. Поэтому 3-я Миорвая Гибридная для нас снова, как и прошлая еще и Отечественная. И по ее итогам России нужны не несколько десятков миллионов братушек для нанесения им добра и причинения пользы, а гарантированная безопасность России, желательно не на десятилетия, а на века. Именно ее, РОССИИ, безопасность. Которую она сама себе обеспечить и гарантировать сможет. Без союзничков, без братушек и прочих всяко-разных.
Достало уже ...  выигрывать войны, главные результаты, которых пожинают другие.

И мир будут делить те, кто эту войну выиграет. Просто по праву сильного. Тем более когда этим реализуются его стратегические интересы.
Учитывать интересы всяких гребанных Даний, только попискивающих и подсикивающих нашим противникам, в этот раз никто не будет.

И для безопасности России абсолютно надежный и непререкаемый контроль за свободой судоходства во всем мире для себя и сухопутными перекрестками Евразии - штука необходимая.

И зона которую я очертил дает такой контроль для нашего полноценного свободного выхода в Мировой океан на западном конце СМП и с Балтики. И контроль входа на СМП на дальнем приводе. Хватило бы, если по минимуму, и Шпицбергена с Исландией для этой цели, но и Гренландия лишней не будет. К тому же и амерам там делать нефига, от слова совсем. Их присутствие там НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ не усиливает.
  • +3.05 / 84
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
  04 янв 2025 13:03:32

Лучше не скажешь. 100% поддерживаю. Именно так. 
Если мы сможем ещё отжать так или иначе Аляску - завершим свою историческую миссию и наши потомки веками будут с вершины мира вниз невозмутимо ...эээ... ну пусть будет, посматривать.
  • +0.90 / 26
  • АУ

karsar ( Слушатель )
  04 янв 2025 10:11:16

Честно говоря, от Вас не ожидал. Хохло-стайл какой-то
  • -0.52 / 12
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
  04 янв 2025 12:24:49

Не знаю уж какой там стайл. Но 3-я. Мировая Гибридная только началась. И пока для нас неплохо развивается. Да и не мы ее и в этот раз начали. И на кону существование России. Поэтому она для нас снова, как и прощлая еще и Отечественная. И по ее итогам России нужны не несколько десятков миллионов братушек для нанесения им добра и причинения пользы, а гарантированная безопасность России, желательно не на десятилетия, а на века. Именно ее, РОССИИ, безопасность. Достало уже ...  выигрывать войны, главные результаты, которых пожинают другие.

И мир будут делить кто эту войну выиграет. Учитывать интересы всяких гребанных Даний, только попискивающих и подсикивающих, в этот раз никто не будет.

И для безопасности России абсолютно надежный и непререкаемый контроль за свободой судоходства во всем мире для себя и сухопутными перекрестками Евразии - штука необходимая.

И зона которую я очертил дает такой контроль для нашего полноценного свободного выхода в Мировой океан на западном конце СМП. Хватило бы по минимуму и Шпицбергена с Исландией доя этой цели, но и Гренландия лишней не будет. К тому же и амерам том делать нефига, от слова совсем. Их присутствие там НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ не усиливает.
  • +0.26 / 9
  • АУ

karsar ( Слушатель )
  04 янв 2025 22:24:00

А силы и средства у нас для этого есть? Вопрос риторический. Лет через 20-50 может быть, но пока это не более, чем бесплодная мечта - мрия по хохлятски. Зачем Вам выступать с таких шапкозакидательских позиций - ХЗ.
  • +0.04 / 2
  • АУ

sssccc ( Практикант )
  03 янв 2025 21:51:34

Если о "независимости" заговорили то точно хотят быть 53-м штатом Трампа Обеспокоенный
  • +2.10 / 41
  • АУ

BALcat ( Специалист )
  03 янв 2025 22:28:09

Будет второе Пуэрто-Рико. Американская военная база и вся гренландская экономика поместится в бордели вокруг этой базы...
  • +0.67 / 18
  • АУ

mich ( Слушатель )
  03 янв 2025 22:33:47

охтыж йо... какая заруба за полюс пошла...
  • +1.09 / 25
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
  04 янв 2025 19:52:08
Давайте глянем на другую карту:

Так и Гренландия и Канада - всё части именно Северной Америки...
Они и войдут в Соединенные Штаты...

А учитывая что Король бритых великов Каролус ихний 3й уже Австралию готов отпустить
( ему всё пофигу..), то никакие трюды и прочие сикхи + бандеровцы ничего и сделать не смогут...
"Ам" и вся Северная Америка станет USA .......
  • -0.61 / 17
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
  04 янв 2025 20:26:52

Я как механистично мыслящий технарь в конце движухи ожидаю чтобы выгоды превысили затраты. Я могу понять настроения Каролуса - ему выгоднее сэкономить, чем нести затраты на поддержание существующего порядка. Но я не могу понять выгоды, полученные USA в результате. К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом. В случае "все USA" это тупо становится дефицитом американского госбюджета. В чем выгода-то? Это же не риэлторский бизнес - купил домик после прорыва канализации задешево, перестелил пол, переклеил обои и продал задорого.
  • -0.27 / 13
  • АУ

edl ( Слушатель )
  04 янв 2025 21:23:17

Ага, хохлы тоже после 2014 года говорили, что Крым дотационный.... Веселый
  • +0.25 / 6
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
  04 янв 2025 22:59:05

Кенгурятию оставим бритым великам.....Сами там пусть разбираются

А вот выгоды от Гренландии - налицо.
Там народа - всего ничего..Кинут сколько надо на референдум
и просьбу о вхождении "свободно присоединившимся государством"-и все дела.
Ресурсы и земли- вот выгода..
И для Канады сколько надо,столько и напечатают..
( мало долга что-ли..,  зато "станок" в руках..)
Да и ресурсы там- громадные...
Для Штатов- одни плюсы..
  • +0.22 / 8
  • АУ

05 янв 2025 04:08:36

Пока еще нет. Вот та же Канада, экспортирующая в штаты нефть и нефтепродукты, например. Будут ли нефть и нефтепродуктны после присоединения дешевле и за счет чего? Сегодня цена определяется стоимостью канадской рабочей силы и наполнением канадских же бюджетов. Будет ли уже USA-шная рабочая сила дешевле и меньше ли станут перечисления в бюджеты? Для меня это не очевидно, скорее, очевидно прямо обратное - USA-шная рабочая сила станет дороже, перечисления в бюджеты не изменятся, а только перераспределятся. Т.е. нефть окажется дороже. Тоже самое с продукцией машиностроения. При этом собственниками канадских производств крупнее забегаловки фастфуда являются теже самые ТНК и фонды, что владеют и американскими. Так в чем выгода-то?
  • +0.06 / 11
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
  05 янв 2025 08:00:33

Выгода не в деньгах, тем более, что у штатов свои бюджеты. Дело в географии, выход в арктику, вот идея.
  • +0.95 / 18
  • АУ

Yuri__1964 ( Дилетант )
  05 янв 2025 08:06:52

Задача США это противостояние с Китаем, для этого надо объеденить силы Запада, присоединение Канады к США это просто один шаг в этом направлении, присоединение автоматически остановит канадскую миграционную программу, если же этого не сделать то уже в обозримом будущем Канада может сильно измениться и будет ли она по прежнему союзником США совсем не очевидноНепонимающий, понятно что одним штатом на присоединят, разумным выглядит присоединение в формате провинция-штат.
  • -1.68 / 42
  • АУ

South ( Слушатель )
  05 янв 2025 09:36:47

Выгода как обычно в разграблении и перераспределении потоков бабала. Социалку канадскую выкинут на помойку, ресурсы перестанут быть даже  формально дяди Карла и будут доступны по желанию, дорого/дешево дело уже будет внутреннее. Сделают эдакую Аляску 2.0
  • +0.78 / 16
  • АУ

05 янв 2025 10:18:51

Аляска 1.0 входит в пол дюжины штатов с наибольшим доходом семей. "Подтянуть" туда Канаду это очень здорово, только приведет к подорожанию всего канадского экспорта, и не только в США, но и в Китай, Японию и т.д...
"21 янв. 2021 г. — Президент США Джо Байден подписал в четверг указ, блокирующий строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США." (https://ria.ru/amp/2…34831.html) Это к вопросу о доступе к канадским ресурсам. 
Так что в лозунги не надо.
  • -0.23 / 7
  • АУ

South ( Слушатель )
  05 янв 2025 11:05:27

Я не понял вы за кого переживаете? За себя, что вам дешевых канадских ресурсов не хватит? США на Китай, Японию и т.д плевать с высокой колокольни. А самим, как вы правильно написали в следующем абзаце, им нафиг не нужны дешевые канадские ресурсы. Да они бы с удовольствием сделали их своими и барыжили по своей цене оставляя маржу себе, а не каким то непонятным подданным Карлуши.
  • +0.42 / 11
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
  05 янв 2025 12:22:43

На Аляске вахтовая рабсила ( приезжают с других штатов посезонно ). Статистика же учитывает лишь постоянных резидентов в массе являющихся совладельцами местных природных ресурсов.
  • +0.25 / 7
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
  05 янв 2025 12:14:17

Выгода в залогах - под канадские природные ресурсы можно выпустить новые ценные бумаги, под которые напечатать дополнительные доллары
  • +0.05 / 2
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
  04 янв 2025 23:35:57

Детский лепет. Бюджеты этих стран регулируют те, кто имеет доли в во всех крупнейших компаниях. Сколько надо - выводят в свои же офшоры, сколько хотят - оставляют бюджету.
  • +0.78 / 17
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
  05 янв 2025 08:22:26
Минусовальщики, гляньте на карту покрупнее :

Гренландия реально в Америке,а не в Европе
Штатам нужен Остров с его ресурсами, прилегающий к Северной Америке.. 
Отсюда у них и мысли о ЕДИНОЙ Северной Америке  : США + Канада+ Гренландия...
  • -0.40 / 27
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
  05 янв 2025 09:15:47

Мало ли что им надо...
))) 
Посмотрим, что из хотелок получится.
  • +1.13 / 22
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
  05 янв 2025 09:33:53

Карты бывают разные. Мы же их сами рисуем, верно? Можно так нарисовать, кто запретит?
  • +2.39 / 67
  • АУ

bmv58 ( Дилетант )
  05 янв 2025 14:34:34

Нарисовать - можно. Получить - нельзя (жители Аляски и Гренландии не дадут).
  • -1.20 / 50
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
  05 янв 2025 15:12:25

Население Аляски - 730 000 человек. Часть из них русские старообрядцы. Плюс исторически это наша земля.
на Аляске сегодня, 4 ноября 2022 года пройдет референдум о присоединении к России. Как сообщается, референдум пройдёт в обособленном поселении Николаевск в церкви Святого Николая. А организаторами выступили местные старообрядческие общины.
Они протестуют против навязывания ЛГБТ-пропаганды в американских школах. Видимо жив ещё на Аляске русский дух.
По данным опроса, 70% местных жителей готовы проголосовать за возвращение своих земель в состав России. источник

Население Гренландии - 56 000 человек. Вопрос решается поэтапно. Сначала Трумп отрывает зеленый остров от Дании, потом погибает в неравной борьбе с бритыми и китайцами, потом референдум.
Не рефлексируйте - распространяйте. Не всё ж ципсошными и западными нарративами пользоваться, согласитесь? Мы тоже уже научилисьУлыбающийся 
Щас со свынками закончим - дальше бодрее пойдёт. Согласны?
P.S. Правильно ли я понимаю, что по поводу северной Скандинавии, Латвии, Эстонии,Западной Пруссии и Зунда вопросов нет? Здесь у нас уже полный консенсусУлыбающийся
  • +2.52 / 53
  • АУ

bmv58 ( Дилетант )
  05 янв 2025 16:11:30

Для существующих в закупоренном мирке собственных иллюзий еще раз повторяю - САМИ ЖИТЕЛИ АЛЯСКИ И ГРЕНЛАНДИИ НЕ ДАДУТ - у них сегодня доход и уровень жизни на порядок выше, чем в среднем у жителей России, не говоря уже о уровне чиновничьего беспредела и коррупции.
И да, для справки, на сегодня население обособленного поселения Николаевск (площадью 1 квадратная миля) - 320 человек (перебрались на  Аляску  из Вудберна, штат Орегон, США. А население всей всей Аляски - 733 500. Разницу - улавливаете?
  • -2.24 / 89
  • АУ

edl ( Слушатель )
  05 янв 2025 16:39:46

Вы там у себя в Хохляндии сильно отстали от нашей жизни. Это я про чиновников и коррупцию. Я, как представитель малого и среднего бизнеса с 30 летнем стажем, могу однозначно заявить, что времена АБСОЛЮТНО изменились за последние лет 15. При моём обороте производства около 500 лимонов в год, я самый уязвимый бизнесмен для власти, денег достаточно, чтобы ошкуривать, но недостаточно, чтобы жёстко сопротивляться. Так вот, чиновничество, даже на уровне области не представляет для меня абсолютно никакой опасности, ибо система в противовесе и, если я соблюдаю закон, то чхал я на личности, они для меня просто система, в которой я работаю. И фсё. А вот Налоговый Кодекс, да, штука тяжелая, только успевай платить. И даже взятку практически НЕВОЗМОЖНО дать.
Чиновники, конечно воруют, как же без этого, но нет ничего общего с тем беспределом, который реально существовал лет 20 назад.
Такшта Вы сильно устарели с Вашей писаниной.
  • +4.37 / 111
  • АУ

bmv58 ( Дилетант )
  05 янв 2025 17:24:23
в

Так я не только о взаимоотношении чиновников и среднего и малого бизнеса (хотя и здесь Вы несколько украшаете реальную картину, исходя лишь из собственного положения, а не положения в среднем всех предпринимателей в стране), а о качестве всех отношений чиновников с подвластным им народом России. Ни на Аляске, ни темболее в Гренландии такого наплевательского отношения чиновников к простым жителям нет. Достаточно сравнить жизнь и условия жителей Воркуты, Уренгоя, Норильске и в том же Фербанкс (Аляска) и Нуук (Гренландия) - и сразу станет ясно кто и в каких условиях живёт (с  учетом что все перечисленные города находятся в одинаковых климатических условиях) .
  • -3.45 / 107
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
  05 янв 2025 17:32:14

Успокойтесь уже, никто вашу Аляску не трогает. И ничего вы ни о Норильске, ни о Нууке не знаете, чтобы заявлять хоть что-то конкретное, вместо банальных «как всем известно», да «давайте сравним».
  • +2.12 / 65
  • АУ

bmv58
  • Загрузить

bmv58
  • Загрузить

qurvax
  • Загрузить

bmv58
  • Загрузить

k3sv
  • Загрузить

mr. Lb
  • Загрузить

Vaal
  • Загрузить

qurvax
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Maria G
  • Загрузить

Pepenec
  • Загрузить

edl
  • Загрузить

bmv58
  • Загрузить

• Загрузить

MB
  • Загрузить

D.A.K
  • Загрузить

RomanN
  • Загрузить

• Загрузить

ВК
  • Загрузить

Bhrencr ( Слушатель )
  05 янв 2025 16:26:55

Для Аляски флаг уже есть (флаг РАК: Русско-Американской компании, единственная коммерческая структура со своим флагом, утвержден Императором.)

https://upload.wikim…ny.svg.png

Здание офиса РАК сохранилось, адрес Иркутск, ул. Сурикова 24.
  • +0.07 / 9
  • АУ

bmv58 ( Дилетант )
  05 янв 2025 16:30:00

Флаг Аляски
https://dic.academic…ka.svg.png
  • -0.84 / 28
  • АУ

tigra
  • Загрузить

• Загрузить

Вадим Р. ( Практикант )
  05 янв 2025 09:37:47

Ну, по этой логике вся Европа - лишь пупырышек сбоку от России и естественным образом она относится к нашей территории. Тем более, что эта земля и полита русской кровушкой не раз, и частично куплена не раз, так что имеются и исторические обоснования. А вот у США нет никаких прав на притязания к этой территории, кроме трамповского "Хочу!!!" Но, думаю, организуют референдум, проплатят аборигенам по бочке варенья, да по ящику печенья и сначала оторвут их от Дании, а потом присоединят к себе. Местные законы это позволяют.
  • +2.21 / 46
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
  05 янв 2025 10:41:01

Оккупация США сразу Канады и Гренландии прекратит раз и навсегда войну Виски между Канадой и Данией за остров Ханса в проливе Кеннеди:    раз в несколько месяцев на острове поочерёдно высаживались канадский и датский десанты, спускали чужой флаг, поднимали свой ---  и затем по традиции распивали спиртные напитки, которые противоборствующая сторона оставляла на острове в качестве подарка, а перед отбытием оставляли свои: датчане  --- свой шнапс, а канадцы  --- виски. Правда, островок уже успели поделить пополам. 
  • +2.17 / 34
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
  05 янв 2025 10:50:59

Что характерно, сделали они это в назидание России (шёл 2022 год) - вот, мол, как настоящие джентльмены поступают, учитесь, мол, варвары северные!
(Видимо, виски, смешавшись с аквавитом, совсем затуманило и так слабенькие головы).
  • +1.34 / 18
  • АУ