Цитата: Foxhound от 15.02.2025 21:37:48В том что Россию ослабили. Она наоборот усилилась, причем в некоторой перспективе может услиться до состояния что ей ни Китай ни кто то другой из союзников не будет нужен. А так план надежный 
Чтобы Россия ослабла она ни в коем случае не должна воевать.
Ну вот здесь Вы неправы. Мы пока несамодостаточная страна и ещё при таком развитии будет лет 15-20 такой, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У НАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМИ.
1. Отсутствует самодостаточная радиотехническая промышленность, огромное количество номенклатуры полупроводников заказываем из Китая или в черную из-за границы- не верите - сходите в Чип и Дип, ну или на Митинский рынок, если в Москве живёте, там все Вам расскажут. Я интересовался недавно аналогами некоторых микросхем. Сказали аналоги только в Китае. С ПК тоже пока всё сложно.
2. Одежда в 70% из Китая.
3. Автомобили - дороже китайских и менее совершенные, с китайскими запчастями.
4. По сельскому хозяйству только недавно более-менее догнали СССР.
5. По станкам с ЧПУ, 5-координатным только 3 года назад начали производить, по точности данных не нашел.
6. По топливу вообще отдельный вопрос.
7. Жутчайший дефицит кадров.
8. Из украденных по словам прокуратуры 11 триллионов Иванова нашли только 2, где остальное?
Цитата: Технарь_ от 15.02.2025 23:48:09Главная сила Китая - его промышленный комплекс. Россия - его энергетическая и сырьевая безопасность.
ЦитатаУкажите, где я не прав?
Выше.
Без топлива и энергии Ваши железки будут абсолютно бесполезны, хоть они будут понаставлены в каждом городе.
Так что неправы Вы.
Цитата: zZmeIOka от 15.02.2025 22:10:53Неправы вы в том, что вы берете россыпь оторванных друг от друга событий, придумываете конспирологическую теорию и подгоняете под нее факты)
1. Бритам надо ослабить Китай. /Зачем это бритам?
2. Главная сила Китая - Россия. /Товарищ Си смотрит на вас с недоумением.
3. Чтобы ослабить Россию, надо пошатать Иран и КНДР. / 
Ну и дальше все в том же духе, от странных вводных идет странная логическая цепочка.
Это не россыпь, а связанные между собой вещи, если Вы связи там не видите, то это значит, что у Вас просто не хватает знаний. Бегом в библиотеку читать.
1. Что такое Венецианская партия. И какое отношение они имеют к оффшорам, а так же почему Китай стремится стать экономической сверхдержавой, вместо того, чтобы работать в режиме "мировая фабрика" за немного денег. Как Великобритания инвестировала в Китай и почему сейчас этого не хочет делать.
2. Без СССР и России Китай был бы похож сейчас на Индию.
3. Про транспортные коридоры что-нибудь слыхали? КНДР и Иран - это такие страны, которые так же как и Россия отказывается верить в "мир, основанный на правилах"
А ещё Иран - это шииты - мировой клан, если что. И Хизбалла - шииты, а Сирия и Иран всегда были связаны между собой после Исламской революции в Иране. И всегда противостояли Израилю.
.
Ну и дальше в том же духе. Учитесь - знание - сила.

Цитата: ps_ от 15.02.2025 21:49:58Главное в этом четком плане не выйти на самого себя 
Мне никуда выходить не нужно - я статистик, что вижу в новостях, о том и пишу. В наше время каждый сам выбирает свой источник информации в Интернете.
Цитата: Mixandr68 от 15.02.2025 21:47:21Я не писарь, я чтец! Читал три раза... Нашёл ложь, пять раз. Больше на вас время тратить не буду. Живите с Этим!
Я сто раз тут писал - не нравится - не читайте меня и не комментируйте - я никого не заставляю

, если не понимаете, значит надо в библиотеку. Но я не понимаю, зачем читать человека и тем более ему отвечать, если он тебе не нравится?