Израиль

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
14 фев 2025 в 15:09
Сообщение CNN: В последних отчетах американской разведки говорится, что, наряду с уничтожением ядерных объектов Ирана и проекта баллистических ракет, главной и центральной целью Израиля остается смена режима в Тегеране.

Непонимающий

• +0.58 / 18
    • 15
    • 1
    • Флуд   2
Предыдущая дискуссия:

<< Канада

Следующая дискуссия:

Вэнс >>

Ответы (14)

DeC ( Профессионал )
14 фев 2025 в 15:10
По информации старшего обозревателя Washington Post Дэвида Игнатиуса от израильских и американских источников, Израиль намерен в ближайшем будущем воспользоваться ослаблением безопасности Ирана. Израиль ожидает, что Иран согласится демонтировать все свои ядерные объекты, подобно плану Ливии 2003 года, а если нет, то ядерные объекты Ирана будут подвергнуты бомбардировке, с помощью США или без них.

Также сообщалось, что премьер-министр Нетаньяху обсудил с Трампом на встрече ряд планов совместных израильско-американских действий — начиная с совместной атаки, которая включала бы американскую помощь в дозаправке и разведке, а также более ограниченный план усиления дипломатического ультиматума.

Непонимающий

• +1.03 / 20
    • 17
    • 1
    • Флуд   2

Сергей. ( Слушатель )
14 фев 2025 в 15:23

У нас вроде договор с Ираном, если не ошибаюсь.

• +1.20 / 25
    • 25
  • АУ

avt5160701 ( Практикант )
15 фев 2025 в 19:41
.
Я уже недавно писал об этом. Опять никто не поверил. Ну теперь Иран получит уже не на пол шишечки.
.
Вот мы и вышли на вторую ступень плана по ослаблению Китая. В первом пункте, напомню, было выбить Иран и Россию из Сирии. И это они провернули. Ну а раз Иран сдал Сирию, теперь его будут бомбить.

• -0.35 / 37
    • 6
    • 27
    • Флуд   3
    • Троллинг   1

zZmeIOka ( Слушатель )
15 фев 2025 в 19:46
Тянете сову на глобус. В Сирии все получилось так, как получилось, потому что Асад за последние 5 лет просрал почти все полимеры, развалил армию и настроил против себя всю страну. А теперь, оказывается, это некие "они" провернули.

• +0.45 / 22
    • 19
    • 3

15 фев 2025 в 21:30
.
Да, они, эти самые короткостриженые, которых вы все тут чмырите вставляют вам шпильки во все места без разбора.
Вместо того, чтобы им отвечать мы все рисуем какие-токрасные линии. План у бритов на самом деле простой, как две копейки.
.
Вводная - надо ослабить Китай.
.
Решение:
1. Главная сила Китая - Россия, значит надо ее ослабить.
2. Для этого надо пошатать Иран и КНДР.
3. Для того, чтобы пошатать Иран, надо ослабить Йемен, Сирию, Ирак, шиитов, в общем этот сегмент.
4. Для того, чтобы пошатать шиитов и Сирию - надо прибить Хизбалонов, Хамасовцев, и др, потом усилить Израиль и Южную Корею, Японию и Вьетнам.
5. Усилить Украину, поджечь Грузию, поджечь Армению, поджечь Молдавию, потом  поджечь Казахстан.
6. Китай остался один.
.
Что мы из этого наблюдаем?
1. Выгнали Иран и Россию из Сирии.
2. Начали процесс "замирения" с ХАМАС и Хизбаллой, для того, чтобы они успокоились, пока МОССАД будет выяснять адреса входов в тоннели. А потом их банально зачистить, вместе с постройками. Американцы начали накачивать оружием Израиль. Для них практически нет никаких запретов на любое американское конвенциональное оружие. После этой войны Израиль увеличил свою территорию на 70%.
Этот процесс называется - усиление Израиля.
3. Армению поджигают уже давно, Алиев уже радостно  потирает руки, к Грузии уже подбираются турки, Молдавия почти закипела.
4. Украину сейчас после "замирения" будут усиливать техникой и международными контингентами. Казахстан уже на пределе.
.
Укажите, где я не прав?

• -0.50 / 59
    • 13
    • 35
    • Флуд   3
    • Троллинг   8

Foxhound ( Практикант )
15 фев 2025 в 21:37
В том что Россию ослабили. Она наоборот усилилась, причем в некоторой перспективе может услиться до состояния что ей ни Китай ни кто то другой из союзников не будет нужен. А так план надежный Веселый

Чтобы Россия ослабла она ни в коем случае не должна воевать.

• +1.50 / 44
    • 42
    • 2

16 фев 2025 в 14:50
Ну вот здесь Вы неправы. Мы пока несамодостаточная страна и ещё при таком развитии будет лет 15-20 такой, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У НАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМИ.
1. Отсутствует самодостаточная радиотехническая промышленность, огромное количество номенклатуры полупроводников заказываем из Китая или в черную из-за границы- не верите - сходите в Чип и Дип, ну или на Митинский рынок, если в Москве живёте, там все Вам расскажут. Я интересовался недавно аналогами некоторых микросхем. Сказали аналоги только в Китае. С ПК тоже пока всё сложно.
2. Одежда в 70% из Китая.
3. Автомобили - дороже китайских и менее совершенные, с китайскими запчастями.
4. По сельскому хозяйству только недавно более-менее догнали СССР.
5. По станкам с ЧПУ, 5-координатным только 3 года назад начали производить, по точности данных не нашел.
6. По топливу вообще отдельный вопрос.
7. Жутчайший дефицит кадров.
8. Из украденных по словам прокуратуры 11 триллионов Иванова нашли только 2, где остальное?
Цитата: Технарь_ от 15.02.2025 23:48:09Главная сила Китая - его промышленный комплекс. Россия - его энергетическая и сырьевая безопасность.
ЦитатаУкажите, где я не прав?
Выше.
Без топлива и энергии Ваши железки будут абсолютно бесполезны, хоть они будут понаставлены в каждом городе.
Так что неправы Вы.
Это не россыпь, а связанные между собой вещи, если Вы связи там не видите, то это значит, что у Вас просто не хватает знаний. Бегом в библиотеку читать.
1. Что такое Венецианская партия. И какое отношение они имеют к оффшорам, а так же почему Китай стремится стать экономической сверхдержавой, вместо того, чтобы работать в режиме "мировая фабрика" за немного денег. Как Великобритания инвестировала в Китай и почему сейчас этого не хочет делать.
2. Без СССР и России Китай был бы похож сейчас на Индию.
3. Про транспортные коридоры что-нибудь слыхали? КНДР и Иран - это такие страны, которые так же как и Россия отказывается верить в "мир, основанный на правилах"
А ещё Иран - это шииты - мировой клан, если что. И Хизбалла - шииты, а Сирия и Иран всегда были связаны между собой после Исламской революции в Иране. И всегда противостояли Израилю.
.
Ну и дальше в том же духе. Учитесь - знание - сила.Нравится
Мне никуда выходить не нужно - я статистик, что вижу в новостях, о том и пишу. В наше время каждый сам выбирает свой источник информации в Интернете.
Я сто раз тут писал - не нравится - не читайте меня и не комментируйте - я никого не заставляюОбеспокоенный, если не понимаете, значит надо в библиотеку. Но я не понимаю, зачем читать человека и тем более ему отвечать, если он тебе не нравится?Незнающий

• -0.94 / 46
    • 9
    • 28
    • Флуд   9

Foxhound ( Практикант )
16 фев 2025 в 15:00
Самодостаточность не значит производить абсолютно все у себя на территории, достаточно призводить незаменимые вещи и быть устойчивым к разного вида санкциям, эмбарго и блокадам торговых путей. 

Из всего вашего списка РФ нужно по сути только модернезировать радиоэлектронную промышленность, чтобы производить элементы критической инфраструктуры и то, что нужно для важных регулируемых направлений, вроде ИИ самим. Все остальное это вопросы наращивание обьемов производства под спрос, как это уже было в ВПК. 

Стран которые полностью производят все внутри себя сейчас не существует. Поэтому сейчас независимость это когда торговые ограничения вызывают временные неудобства, а не падение экономики и достигается она как промышленными методами так и через сферу влияния.

• +1.04 / 25
    • 24
    • 1
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
16 фев 2025 в 15:19
Извиняюсь конечно.. Можно посмотреть на это заявление прокуратуры?

• +0.53 / 11
    • 10
    • 1
  • АУ

Mixandr68 ( Слушатель )
15 фев 2025 в 21:47
Я не писарь, я чтец! Читал три раза... Нашёл ложь, пять раз. Больше на вас время тратить не буду. Живите с Этим!

• +0.18 / 18
    • 12
    • 2
    • Флуд   2
    • Троллинг   2
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
15 фев 2025 в 21:49
Главное в этом четком плане не выйти на самого себя Шокированный

• +1.02 / 21
    • 21
  • АУ

zZmeIOka ( Слушатель )
15 фев 2025 в 22:10
Неправы вы в том, что вы берете россыпь оторванных друг от друга событий, придумываете конспирологическую теорию и подгоняете под нее факты)

1. Бритам надо ослабить Китай. /Зачем это бритам?
2. Главная сила Китая - Россия. /Товарищ Си смотрит на вас с недоумением.
3. Чтобы ослабить Россию, надо пошатать Иран и КНДР. / Нравится

Ну и дальше все в том же духе, от странных вводных идет странная логическая цепочка.

• +1.25 / 32
    • 32
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
15 фев 2025 в 22:48
Главная сила Китая - его промышленный комплекс. Россия - его энергетическая и сырьевая безопасность.
ЦитатаУкажите, где я не прав?
Выше.

• +0.77 / 8
    • 8

Foxhound ( Практикант )
15 фев 2025 в 23:00
Нет, Россия это крупнейший ядерный арсенал планеты, не имея поддержки которого США решают вопрос Китая ограниченным ядерным ударом о котором они уже заикались при Байдене. Безопасность против сверхдержав гарантирет только ядерное оружие, точнее много ядерного оружия.

• +1.00 / 24
    • 21
    • 3
  • АУ