|
|
osankin ( Слушатель ) |
| 05 мая 2025 в 20:49 |

|
|
Ответы (114) |

Цитата: osankin от 05.05.2025 20:49:44Как мобилизовали трудовые ресурсы в тылу Великой Отечественной войны. Экономика ПобедыКакой сука это написал? Тварь реальная.
Главный ресурс войны
Кто ее выиграл без единого выстрела
Вместе с тем советское кризисное управление трудовыми ресурсами в 1941–1945 годах имело свою цену: оно привело к непропорциональному распределению тяжести войны между городом и деревней, во многом предопределив проблемы советского сельского хозяйства в послевоенные годы.
Сволочь такое написало, откровенная сволочь про нацистская.
Цитата: AndreyK-AV от 05.05.2025 22:19:51Какой сука это написал? Тварь реальная.Эти качества "Коммерсанта" с 90-х не менялись. К сожалению для их редакции - это в виде похвалы. Это "пятая колонна" в чистом, незамутненном, виде.
Проблемы блин.Сволочь такое написало, откровенная сволочь про нацистская.
Цитата: AndreyK-AV от 05.05.2025 22:19:51Какой сука это написал? Тварь реальная.Носков Владимир Витальевич
Проблемы блин, а без этого не было бы ни Победы, не сегодняшнего обсуждения, а только абажуры из советской кожи, последних людей на планете Земля.
...
Проблемы блин.Сволочь такое написало, откровенная сволочь про нацистская.

Цитата: vova6857 от 05.05.2025 22:29:58Эти качества "Коммерсанта" с 90-х не менялись. К сожалению для их редакции - это в виде похвалы. Это "пятая колонна" в чистом, незамутненном, виде.Я не думаю, что в таком случае Алексей Валерьевич стал бы сотрудничать с ними.
Цитата: osankin от 06.05.2025 03:52:43Я не думаю, что в таком случае Алексей Валерьевич стал бы сотрудничать с ними.
В 1992-97 годах тогдашний "Коммерсант" был для нас одним из ориентиров в российской экономике.

Цитата: osankin от 06.05.2025 03:49:48Вот с такого смещения понятий, и началось ".... пили бы Баварское".
Санкт-Петербургский институт истории Российской академии наук
Ученое звание: ст. научный сотрудник (1994); профессор (2002).Я абсолютно согласен с ним в части тезиса:
"Вместе с тем советское кризисное управление трудовыми ресурсами в 1941–1945 годах имело свою цену: оно привело к непропорциональному распределению тяжести войны между городом и деревней, во многом предопределив проблемы советского сельского хозяйства в послевоенные годы."
Цитата: AndreyK-AV от 06.05.2025 07:52:44Вот с такого смещения понятий, и началось ".... пили бы Баварское".
Нет понимания что:
у Победы есть цена и она прошла через каждую семью,
однако ценность Победы безмерна.
Это что по вашему, советское кризисное управление занималось уничтожением советских людей в концлагерях?
Это что по вашему, советское кризисное управление уничтожила города и села вместе с инфраструктурой и людьми, на половине Европейской части СССР?
Бред.
Война и нацистская политика уничтожения, в основе тех проблем что указаны.
Цитата"Мы выиграли две мировые войны, но никогда не ставили это себе в заслугу. Это делают все остальные! Во всем мире союзники празднуют нашу победу во Второй мировой войне. Единственная страна, которая не празднует, – это Соединенные Штаты Америки, и Победа была одержана только благодаря нам," – написал Трамп в социальной сети The Truth.

Цитата: osankin от 05.05.2025 20:49:44Всего в период войны для работы в промышленности из состава Красной Армии были переданы 3,6 млн человек.В рабочие батальоны, колонны и т.д людей более-менее массово передавали в начале войны, в основном ограниченно годных. Но в 1943 г основной ресурс живой силы в тылу закончился и всех этих рабочих переосвидетельствовали. В Сибири годными признали 60% и призвали вновь. Точно также в армию передавали массово людей из НКВД, ВОХР и т.д. Точно также переосвидетельствовали комиссованных в госпиталях. В начале войны тех, кто добирался до госпиталей глубокого тыла, довольно часто списывали,, до 30- 40 процентов, но с 1943 г все изменилось.
Цитата: osankin от 06.05.2025 03:52:431. Я не думаю, что в таком случае Алексей Валерьевич стал бы сотрудничать с ними.- 1. Много всякого есть друг Горацио ...
2. В 1992-97 годах тогдашний "Коммерсант" был для нас одним из ориентиров в российской экономике.
Цитата: vova6857 от 07.05.2025 00:49:03- 1. Много всякого есть друг Горацио ...В конкретной ситуации этот афоризм не работает. Алексей Валерьевич Исаев и Владимир Витальевич Носков это сотрудники РАН, как говорили во время оно - "государевы люди", выступающие в проекте "Коммерсанта" как лица, отражающие официальную научную позицию государственного учреждения, каковым является РАН.
...
Цитата: SMF от 06.05.2025 10:47:26В рабочие батальоны, колонны и т.д людей более-менее массово передавали в начале войны, в основном ограниченно годных. Но в 1943 г основной ресурс живой силы в тылу закончился ...Моего дядю, старшего брата отца, 1926 года рождения, призвали осенью 1943 года до наступления совершеннолетия, какового он достиг уже летая стрелком-радистом на Ил-4 осенью 1944 года после осколочного ранения в голову, в результате какового был списан в наземный персонал, поскольку стал терять зрение.
Цитата: SMF от 06.05.2025 10:47:261. В рабочие батальоны, колонны и т.д людей более-менее массово передавали в начале войны, в основном ограниченно годных. Но в 1943 г основной ресурс живой силы в тылу закончился и всех этих рабочих переосвидетельствовали.1. В РККА было 6 саперных армий, которые строили стратегические оборонительные линии. Ес-но персонал этих армий был в составе ( и учитывался) л/с РККА. Во второй половине 43-го, саперные армии были расформированы, т.к. потребность в сооружении линий стратегической обороны отпала. Л/с саперных армий поступил на укомплектование других подразделений (Гланц, если чо - наши же все вруть?).
2. Точно также в армию передавали массово людей из НКВД, ВОХР и т.д. Точно также переосвидетельствовали комиссованных в госпиталях.
3. В начале войны тех, кто добирался до госпиталей глубокого тыла, довольно часто списывали,, до 30- 40 процентов, но с 1943 г все изменилось.
4. Поэтому когда в подтверждение официальных чисел потерь Кривошеев приводил балансы, в которых переданные в НКВД, МПВГ,ВОХР и комиссованные навсегда списывались из армии, он сильно мухлевал.
Цитата: osankin от 07.05.2025 01:12:11Моего дядю, старшего брата отца, 1926 года рождения, призвали осенью 1943 года до наступления совершеннолетия,Призывали по году (если смотрели документы) в котором исполняется 18 лет, а не по достижению.
| Сообщение № 7358275 |
Цитата: vova6857 от 07.05.2025 10:24:221. В РККА было 6 саперных армий, которые строили стратегические оборонительные линии. Ес-но персонал этих армий был в составе ( и учитывался) л/с РККА. Во второй половине 43-го, саперные армии были расформированы, т.к. потребность в сооружении линий стратегической обороны отпала. Л/с саперных армий поступил на укомплектование других подразделений (Гланц, если чо - наши же все вруть?).Доктор Вральман в действии!
...
Цитата: vova6857 от 07.05.2025 10:24:221. В РККА было 6 саперных армий, которые строили стратегические оборонительные линии. Ес-но персонал этих армий был в составе ( и учитывался) л/с РККА. Во второй половине 43-го, саперные армии были расформированы, т.к. потребность в сооружении линий стратегической обороны отпала. Л/с саперных армий поступил на укомплектование других подразделений (Гланц, если чо - наши же все вруть?).Саперные армии тут вообще не при делах. Речь про рабочие колонны для работы в промышленности. Например по Новосибирской области. Служили там не только ограниченно годные, но еще и политически неблагонадежные.
Цитата: osankin от 07.05.2025 11:01:56Кто строил эти рубежи я знаю получше вашего.Да это не я - это Гланц. Ну Вам то простительно, хотя писалось не Вам , маленький хам.
Цитата: vova6857 от 07.05.2025 16:40:47Да это не я - это Гланц. Ну Вам то простительно, хотя писалось не Вам , маленький хам.А это Кирилл Шишкин:Сапёрные армии — самые необычные войска РККА
Цитата: osankin от 07.05.2025 22:00:31А это Кирилл Шишкин:Сапёрные армии — самые необычные войска РККАВы бы читали сами то что предлагаете:
1. Они просуществовали недолго: первые пять расформировали в феврале 1942 года, остальные - до конца этого года. Фронт жрал людей как топка дерево и все бойцы этих армий ушли на фронт. Коллега SMF абсолютно прав.
2. А это нештатные бойцы этих армий. Среди них была и моя бабушка, материна мать. В отличие от матери отца никаких наград она не получила.
Рисунок из журнала боевых действий 12-й саперной бригады.
Цитата: SMF от 07.05.2025 12:42:451. Саперные армии тут вообще не при делах. Речь про рабочие колонны для работы в промышленности. Например по Новосибирской области. Служили там не только ограниченно годные, но еще и политически неблагонадежные.- 1. Рабочие колонны, для работы в промышленности, считались призванными в РККА? Не знал!
2. Но в убыли здесь уже 2 млн 237 тыс повторно призванных (939 тыс из числа пропавших, призванных вновь, 1 млн 154 тыс из уволенных в отпуск по ранению, призванных вновь и 148 тыс из призванных из промышленности). То есть Кривошеев даже здесь нагло смошенничал и в балансе дыра 2.237 млн.
3. Исаев уже давно называет число в 10 млн 922 тыс.
4. Но и из НКВД личный состав массово передавался, целая 70-я армия в полном составе. И из рабочих колонн не 148 тыс, если только в Новосибирской области это 31 тыс человек.
5. Реально с учетом ополченцев и партизан выйдем на 13-14 млн. Убитых и эмигрировавших.
Цитата: vova6857 от 07.05.2025 22:36:10Вы бы читали сами то что предлагаете:И что?
- 1. " Пять армий были расформированы ещё в феврале, а к концу 1942 году все остальные сапёрные армии переформировали обратно в управления военного строительства. То есть стали опять «стройбатами»"...
Разве они не воевали в составе действующей армии?