12-дневной война

Ветка: Большой передел мира

Борисович ( Слушатель )
30 июн 2025 в 18:17
Хотелось сделать реально большой пост по итогам 12-дневной войны, но что-то времени нет и лень. А ведь подумать есть о чем...

Израиль считает себя победителем в войне с Ираном и главный победный аргумент, евреев в том, что им удалось напрямую подключить к боевым действиям США. Однако само еврейское государство пострадало довольно сильно. Весь мир увидел, что распиаренная система ПВО "Железный купол" оказалась дырявой и годиться только сбивать примитивные цели. Быструю баллистику уже не шмагла. В крупнейших израильских городах появились целые разрушенные кварталы, они как зияющие дыры показывают всему миру, что не все так хорошо. 12-дневная война стала в техническом смысле самой разрушительной в новейшей истории Израиля. Израиль может бомбить иранские города, он обладает разветвленной шпионской сетью, но уничтожить заглубленные в скальные породы предприятия, занятые производством атома Израиль даже с Америкой не может! Но самый большой урон Израиль получил в информационном поле, весь мир увидел, что легендарный купол Израиля протекает...

Из плюсов нужно отметить, как Израиль четко и качественно сковал свое информационное пространство и как мировое информационное пространство 2 недели работало на руководство Израиля не допуская даже намека на малейший успех Ирана. И как одного за другим перебил военное руководство, но об этом ниже. Кроме того весь мир увидел, что у израильского режима может довольно быстро случится недостаток боеприпасов. Если раньше с этим проблем не было, США и страны НАТО быстро решали имеющийся дефицит, то сегодня с этим наблюдаются проблемы - запасы съела укросвалка.

У США обсуждать особо нечего - классическая война в информационном пространстве. Дональд Трамп филигранно прошелся между каплями дождя. Тайминг всей операции - мое почтение! Быстро договорился со всеми, выслал корабли, самолеты, отбомбился где-то в пустыне супербомбами и вовремя получив дополнительный PR красиво ушел МИРОТВОРЦЕМ. Ну прямо куда доброе девать. Выжил из войны максимум для себя любимого...

А вот про Иран мне есть, что сказать! (те кто не способны оценивать факты или не способны рассуждать лучше не читайте расстроитесь).
Я считаю, что Иран точно не победил, а проиграл только проиграл сам, так как уже много лет пытается «выйти из игры».

Я считаю, что Иран уже несколько лет ведет собственную политическую ПЕРЕСТРОЙКУ по методике Горбачева только с персидской спецификой, которая началась с убийства Касема Сулеймани, продолжилась убийством Ибрахима Раиси, а закончилась зачисткой военного и политического руководство Ирана и все чужими руками. Не надо мне только рассказывать, что это Моссад такой всесильный. Данные процессы идут исключительно внутри Ирана. Обратите внимание страной правят духовные лица, но ни одного аятоллы за последние годы не пострадало. Убивали только лидеров спецслужб, военных, политиков и ученых. Причем крайне эффективно...

Скрытый текст

Мое личное мнение - руководство Ирана готовит сдачу страны по примеру Горбачева, тот тоже начал с армии и спецслужб, а закончил развалом всей страны. Сейчас власти Ирана последовательно сдали Хамас, Хезболлу и КСИР, а также уничтожили возможную оппозицию внутри страны руками израильских спецслужб. Что будет дальше с Ираном покажет время, но хорошего боюсь уже не будет. Власти Ирана видимо очень устали жить под санкциями и новому президенту хочется сесть к общемировому столу и очень хочется нравится западу. 

Вот такая у меня картинка срисовалась по итогам 12-дневной войны...

• +0.43 / 46
    • 23
    • 16
    • 4
    • 3
Предыдущая дискуссия:

<< ИИ и производные

Следующая дискуссия:

Алиев просто Британский прокси >>

Ответы (47)

Фантасмагорик ( Практикант )
30 июн 2025 в 18:52

Ну а что было бы, если бы Иран объявил войну? Т.е. все сложилось бы как-то иначе и Иран всех на БВ победил?
Если так рассуждать, то и Россия в Сирии слилась. Ну а чего - коварные русские не захотели сражаться за Сирию вместо самих сирийцев. Горе-то какое.
Иран рассудил в принципе также, как и Россия. Смысл поддерживать то, что в принципе мертво? Оно Ирану надо? Какой в этом практический смысл?

Хезболла это конечно интересно, но тоже не понятно - а чем и как их должен был поддерживать Иран?
Ну я не знаю - регулярную Армию воевать отправить? Так закончилось бы все точно также - вмешательством США и куда более серьезным.
Хезболла это тапочники. Что они могут против регулярной Армии? Ну чисто объективно? Это как партизаны - без поддержки регулярных войск и центрального командования это просто потенциальные смертники, без малейшего намека на успех.

У Ирана в этих вопросах просто не было сильных карт на руках.

И почему все сводится к одному Ирану?
Вы посмотрите хотя бы на тот же Ирак - гос-во вроде есть, а по факту подматрасники, как Германия.
Зато за Иран они конечно болеют Веселый
А если готовят сдачу, так уже можно было бы и сливать, к чему такие сложности.

Будущая ситуация с Ираном зависит от двух вещей:

1. Будет ли у Ирана ЯО
2. Позиция России и Китая

• +0.71 / 26
    • 24
    • 2

Foxhound ( Практикант )
30 июн 2025 в 18:55
П.2 зависит от п.1, я не думаю что России и Китаю нужно ЯО у Ирана.

• +0.73 / 14
    • 14

Фантасмагорик ( Практикант )
30 июн 2025 в 18:57

А это предмет для переговоров с господином Трампом Подмигивающий
Нам оно может и не нужно, ну и матрасникам с евреями оно не нужно еще больше.

• +0.90 / 16
    • 16

BALcat ( Специалист )
30 июн 2025 в 23:01
А нужно ли ЯО у Кима? А оно есть. И ничего...

• +0.19 / 3
    • 3
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
30 июн 2025 в 20:00
Наше поведение мне понятно, оно было в том числе результатом поведения отрядов КСИР в Сирии...

1 Не будет! Им для развития нужен в первую очередь МИРНЫЙ АТОМ для энергогенерации...
2 Вся операция была устроена чтобы вставить пистон Китаю и чтобы попытаться навязать политический кризис Ирану с возможной сменой власти. А Иран только попугал перекрытием проливов, но ничего перекрывать не собирался, в том числе и потому, что Китаю нужно поставлять. Израиль показал слабость, но и Иран показал еще большую слабость - тем что по настоящему воевать НЕ СОБИРАЛСЯ от слова совсем! Русские солдаты сражаются всегда до конца и стараются выполнить боевую задачу а не рассуждают о смысле. В этом и разница. Смысла воевать за Сирию может и не было, но навязать там войну Израилю был и еще какой. Ну а если не было смысла воевать за Сирию то это точно не наша проблема, пусть идут куда подальше. Я вообще с очень многими бесполезными давно попрощался бы...

Объяснять все тем что кто то не может можно до бесконечности. Ну не шмагла... Иран изначально знал кто с ним будет и какие будут расклады. Мы бы поддержали, но именно ИРАН не захотел воевать по настоящему. Вот и все, а общество даже не смотря на действия Израиля очень по разному настроено в Иране! Многие хотят 200 сортов сыров в магазинах - именно на них Нетаньяху сделал ставку, но докрутить таких оказалось непосильной задачей. Но это не снимает ответственности с иранского руководства за нежелание воевать по настоящему...

Ну мы скоро посмотрим кто прав, я считаю что в Иране едет серьезная борьба за власть, уверен, что результатом будет смена курса. Также как сейчас идет смена курса по нашим восточным соседям типа Азербайджана, Турции и Армении - и главное все сами почти без британцев. Кто-нибудь задумывался, что будет в Турции после ухода Эрдогана. Уже сейчас очевидно, что экономическая целесообразность отношений с Россией не играет никакой роли для тупых марионеток...

• -0.17 / 27
    • 9
    • 18

Foxhound ( Практикант )
30 июн 2025 в 20:12
Как одно другому мешает? Запад уже давно не крупнейший поставшик товаров. Смысл для Ирана мириться с западом не в том, чтобы улучшить уровень жизни, а в том, чтобы либо не стать полностью зависимым от Китая экономически (та же Европа в этнокультурном плане намного ближе Ирану чем Китай) либо чтобы организовать переезд туда элиты, которая будет зарабатывать на продаже ресурсов и суверенитета. Цели диаметрально противоположные (первая - увеличить свою гезависимсть, вторая - торговать ей), поэтому одно из.

• +0.10 / 5
    • 4
    • 1

Борисович ( Слушатель )
02 июл 2025 в 15:13
Вы разумный человек, но вы слишком возвышаете наших союзников и врагов в их уровне развития. Я очень сомневаюсь, что они мыслят категориями зависимости от Китая или близости к чему то. В политике обычно все проще - деньги и выгода а на верхнем этапе влияние. Знаете - ведь цель тупицы Горбачева не была залить СССР кровью, он ведь действительно верил в демократию и 40 сортов колбасы на полках. Понимаете - он не мыслил геополитическими категориями, он искренне не понимал, что нельзя убирать идеологический стержень из страны, он просто хотел говорить - но к сожалению когда открывал рот сразу становилось грустно - максимально бессвязная речь по любому вопросу и такое же бессвязное мышление... 

Или возьмите Шольца - ну он же клинический идиот - там даже намека нет на политическое мышление. Сегодня в Иране президент примерно этой же породы. Почему я говорю что хорошего не будет. Эти люди просто тупые. А вы их наделяете рассуждениями, на которые они не способны...

• +1.37 / 24
    • 24

Страшный Кубаноид ( Специалист )
16 июл 2025 в 11:08
Тупые персонажи на вершине власти бывают только и исключительно при очень неглупых персонажах в тени. Мы просто не знаем кто кукловодит нарциссом Трампом, придурком Макроном, идиотом Мерцем. Мы читаем их высказывания и пытаемся что то из них понять. А это бессмысленно. Петрушек ставят на престол, чтобы они отвлекали прессу и толпу, а в это время за троном происходит бесцеремонный дерибан страны.
Ни США и ни одна из стран Европы (даже Венгрия с как бы умным Орбаном), Япония с Австралией туда-же, как и ЮК, не делают того, что было бы выгодно им в стратегическом плане. Они планомерно гробят свои макроэкономики, промпотенциалы, инфраструктуру, все государственные институты. Сожгли уже почти все свои международные рычаги влияния. Но в это время там же, в тех же странах, мы видим очевидный рост отдельных капиталов. Ну, типа, всю Германию сводят к нулю, ради сиюминутных барышей Рейнметалла. Ну и банкиры, конечно, с разными там биржевыми брокерами и страхователями. 
В моменте у них всё хорошо: они печатают свои евро, доллары, австралийские доллары. Их всё ещё принимают в оплату любых товаров и услуг, а не бьют за них в морду. Но любой наблюдатель отметит, что в перспективе хотя бы 20-30 лет никаких шансов ни у этих государств ни у их валют просто нет.
Понятно, что в случае с США (и Франция ещё) нужно будет вовремя "решить вопрос" с их ЯО, когда они уже физически не смогут их содержать и обеспечивать безопасность. Так что на ближайшую перспективу интересны только эти страны. Остальные важны не более условного Мадагаскара. Ну есть и есть. Глава Мадагаскара в местной прессе тоже наверняка что-то про международные отношения и ситуацию в мире говорит. Но это, почему-то, никого не волнует. А вот что там ляпнул Мерц - всем, почему-то, ещё важно. У него ещё несколько Таурусов осталось, видите-ли и пара танков. По исчерпании их запасов он начнёт стремительно становиться Мадагаскаром. И совсем не таким, как в мультике, а таким, какой есть сейчас в реальности.
P/S Как мы, со всей этой семибанкирщиной, умудрились "проскочить между струек" и не стать уже к 2010 году сотней независимых бантустанов - вот это удивительно.

• +2.74 / 83
    • 83

Борисович ( Слушатель )
16 июл 2025 в 12:55
Я вообще считаю, что кукловодов обсуждать не имеет смысла, потому что нам в конечно итоге не важна фамилия человека, который принимает решение за население укросвалки, к примеру. Но при этом укры на бытовом уровне идут и дохнут за абстрактные идеи и русофобию. Какая разница кто промывает мозги - мы видим результаты и нам приходится противостоять этим результатам. Личность кукловода, при очень сложной и запутанной политике и бизнесе во всех странах не имеет смысла. Я считаю, что в первую очередь важны события и действия акторов!

Потому что в 2010 пришел ВВП и это принципиально так как Россия может существовать ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ ИМПЕРИИ и никак иначе - нужен центр, лидер. Причем у него куча слабых сторон и он слишком либерален и все прочее, но страну от края он отодвинул и в конечном итоге профессиональные историки через 50 лет дадут всем его действиям честные и адекватные оценки. 

Я немного о другом хотел поговорить... в разрезе того что мы максимально приблизились к мировой войне...

Я как то обсуждал тему обмена ударов термоядом. 

И вот какая картинка выходит.  Условно они прожали кнопку. мы сбили, может не все и нажали в ответ. (стандартная схема).
Что выходит и что мало кто обсуждает - При обмене ядерными ударами для нас России возникает ОДНА, но очень серьезная проблема. Избыточная мощность стратегических вооружений и плотность европейкой городской агломерации. Давайте представим взрыв Тополя М с условными 3 боеголовками (не принципиально) в Берлине, Лейпциге (не важно) при +- стандартной европейской плотности населения. Моментально будут задеты - Чехия, Бельгия, Австрия, Словения, Швейцария, часть Польши и тд, а дальше куда ветер погонит. Причем либо самим взрывом (серией взрывов) либо радиацией... 

То есть мы вместе с Германией сотрем с лица земли еще и условную Бельгию, а они вообще просто сдохнут ни за что, я не думаю что они персонально начнут войну. Ну а если удар будет из Бельгии (через структуры НАТО) то еще сложнее будет ответить точечно. Как вообще аккуратно и точечно ответить в условиях европы агрессору и отбить у него сразу и желание и все органы, я например не представляю. Совершенно не ясно как быть с Белорусией она тоже рядом? (за скобки выносим и не обсуждаем просто запредельное количество жертв при такой плотности) И мне кажется тема очень не простая, у нас в группе обсуждения в основном математики, инженеры, а также политологи типа Абзалова. То есть проблема не очевидная, но на мой взгляд она существует. Мы же не хотим в случае чего жить на границе с радиоактивной пустыней до Атлантики...

Я просто не сталкивался с обсуждением темы применения термоядерного оружия в современном мире. Что сможете озвучить по этой теме? Может кто хочет присоединиться. Тема вполне себе про большой передел мира потому, как ядерное оружие сегодня единственный и эффективный метод сдерживания! Я не хочу рассматривать физику события - я хочу обсудить возможные результаты в сторону агрессора. Или мы по старинке пойдем воевать малыми группами и авиацией без термояда. Мне идея воевать с европой на нашем человеческом ресурсе категорически не нравится...

PS к чему я все это - дело в том что часть евпропейских и американских элит искренне уверенны, что мы кнопку нажимать не будем. И это кстати вопрос который остается без ответа - как этих довольно тупых персонажей убедить в нашей обязательной решимости. Понятно, что если хотя бы один наш город будет в руинах нам уже будет по фигу на всех включая Бельгию...

• +0.40 / 29
    • 20
    • 6
    • Флуд   3

gs62 ( Слушатель )
16 июл 2025 в 13:26

К примеру - в Вас стреляет киллер, Вы чудом остались живы и киллера завалили, и радуетесь "вот и сдох негодяй". А о том кто его послал - у Вас вопросов не возникает?
Однако... не долго, с таким подходом, Вы протянете.

• -0.18 / 12
    • 6
    • 1
    • Флуд   5

Tyngys ( Слушатель )
16 июл 2025 в 13:45

Вообще то этого "киллера" ранее уже нанимали и Австро-Венгрия, и Франция и Германия и ещё по мелочи. и всякий раз Россия разбираясь с заказчиками -  "киллера" по доброте прощала, гладила по головке, и давала конфетку. Так может быть надо уже таки этого "киллера" повесить, ну что бы его больше никто не нанимал?

• +1.81 / 42
    • 42

Cannon75 ( Слушатель )
16 июл 2025 в 15:30
Если уж пользоваться Вашей аналогией - киллеров завалили в свое время. Просто этих киллеров нанимают в одной и той же деревне (деревня шиноби, ага). А наш менталитет не позволяет вырезать всю деревню за грехи одного.

• +0.31 / 11
    • 10
    • 1

Tyngys ( Слушатель )
16 июл 2025 в 16:36

Образование Украинской ССР в 1919 году, коренизация-украинизация 20-х годов и амнистия бандеровцев 1955 года, как то не вяжется с Вашим утверждением, что "киллеров в свое время завалили".  Кравчук Леонид Макарович -  секретарь ЦК Компартии Украины и по совместительству бандеровский выкормыш из молодёжного крыла ОУН - не даст соврать...

• +2.52 / 48
    • 48
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
16 июл 2025 в 21:32
Сейчас если будет разборка то вопрос: А кто Европу после войны будет восстанавливать? Сплошная разруха , миллионы погибших , ещё больше раненых и покалеченных .Инфраструктура разрушена .радиоактивность, эпидемии . И вы думаете что в Европу пойдут инвестиции? 
Да даже без ядерной войны Европы не станет. Есть точки , после ударов по которым сразу начнутся проблемы у трети Европы и их населения, гибель миллионов.  Проблемы с продуктами  как на данный период так и особенно в дальнейшем.  А если ударить по топливо - энергетическому комплексу  и хотя бы на половину заблокировать им морские поставки , то после уже первой зимы , выживут далеко не все а ещё куча заболевших ну и так далее. А многие кто должен был Европе , очень даже обрадуются  да ещё и попинают  вдобавок. Ну и уголовная составляющая сразу появиться во всей красе.
Когда то  уже на западе проигрывался подобный сценарий. Итог: об этом лучше не думать и не доводить до такого .
Кстати и США тоже, при начале военных действий  на её территории . Страну сразу разграбят свои же плюс мигранты. На первое место выйдут местные банды. на руках много оружия которое пойдёт в ход  Военные , силы безопасности ( национальная гвардия)  и полиция просто не справятся. Тем более ,что войска все в США не будут ,а будут сидеть на своих базах или завязнут в местных локальных конфликтах. Они это тоже проигрывали у себя. Безрадостно. Если кто то думает что госорганы смогут силой решить данный вопрос о поддержании порядка то напрасно. Не то общество. Да там и армия не едина .
Вон город от наводнения ( цунами) пострадал , так они там порядок несколько  лет навести не могли .А теперь представьте что это будут  города  многомиллионники , да ещё при том что на государство свалятся разные лишения .
Силовики этих стран КАК И СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО ( НЕ ПУТАЙТЕ С ПЕТРУШКАМИ - ПОЛИТИКАМИ) всё конечно понимают . По этому всё будет проходить максимум на грани фола , но свалиться Европе в пропасть не дадут .

• +0.70 / 23
    • 23
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
16 июл 2025 в 14:22
Плохой пример - он не соответствует предложенной изначально схеме. Когда вас заказал конкретный персонаж - вам важен именно заказчик. разумеется, потому что киллер - это инструмент. Но нам то заказчик известен лет так уже 10 как, нам даже имена политиков и генералов известны - дальше то что из этого? Я именно о том, что обсуждать конкретных кукловодов не имеет смысла - если результат их деятельности нам известен, место известно и прочее. Хорошо Ричардсон - генерал МИ6 - что из этого следует, если за теракт отвечают какие то животные из аулов? Тем более имена кукловодов на страновом уровне что дадут то. Вы не сможете на прямую общаться с ними. все ровно все будет идти через женералов, послов и президентов. Мы вон тоже через историка общаемсяУлыбающийся

Я вам объясню на примере - все понимают что за терактами на нашей территории, за подрывом моста, за пожаром в торговом центре стоят британцы. За наведением и ударами по нашим городам ракет стоят военные структуры США. Определение целей и оперативное руководство войсками идет со стороны США. Я думаю даже военные операции в полях продумываются со стороны США! Какая вам разница как зовут условного человека в МИ6 или Пентагоне когда мы знаем кто за всем стоит, но ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕМ. Мы за подрыв нашего крейсера ударили по одесским портам. Заказчик не получил ровным счетом ничего. Вы понимаете что руководители МИ6 всем известны. Вопрос что делать с этим знанием? Вот что важно! И сейчас сложилась интересная ситуация, когда сам теракт готовят в условном Лондоне, а отвечают за него черти с русскими фамилиями где-то в Харькове. То есть происходит ровно то что вы и описали мы мочим исполнителей, а заказчики никак не отвечают и не ответят в обозримом будущем ни за что и они к этой модели привыкли. По этому и озвучивать их имена бессмысленно! Ровно по этому имена кукловодов не имеют значения - потому что с этим знанием вы ничего не сделаете. И плюс мы сильно ограничены в работе по всему миру в отличии от бриташек. Не напомните откуда приехал грузовик к нам на мост - из Болгарии по моему...

PS Я тут много писал, еще три года назад что напрашиваются теракты на нашей земле, я думал и прогнозировал, что это будут атака на ядерные объекты в итоге был торговый центр в Москве с массовыми жертвами. Ну все понятно, а дальше что с этим знанием делать? Предъявить организацию такого конкретным людям возможным не представляется...

• +0.72 / 27
    • 23
    • 4
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
16 июл 2025 в 14:07

Уверены - потому что специальным образом информационно обработаны. Дипстэйтом. Именно для того чтобы довести европу до ядерной перестрелки с Россией.
Европа, как стая шестёрок, с которой он терзал остальной мир, дипстэйту больше не нужна. Мир подвластный дипстэйту скукоживается до Северной Америки,  в европе нет рельных ценностей (природных ископаемых), обуза не нужна. И сбросить её надо опять же с пользой. Локальные ядерные войнушки по всему миру, ой как кстати, для вновь создаваемого супергосударства - тут и тихая гавань для мозгов со всего мира, и угроза от внешнего съехавшего с катушек мира, и затрётся в Истории Хиросима с Нагасакой.

А США это не коснётся. Они в этом уверены, и по-видимому - обоснованно. Они видят что мы - не они. Видят что для Путина - делать всё в рамках международных законов и общечеловеческих моральных норм - категрический императив. Этим он поступиться не сможет. Потому и по США, когда францы с немцами обезумят и выпросят-таки ядерный удар по ним, Путин бить не будет. Нет "юридических" оснований.

Но скорее всего и этим мечтам дипстэйта сбыться не суждено. Путин сказал что насупила эра безъядерного стратегического оружия. Сказал - значит действительно наступила. Тоесть уже сейчас, есть чем решить любой военно-стратегический вопрос безъядерным оружием. И усмирять Европу мы будем безъядерно - в любом случае. То что у нас есть что-то такое что даже за гранью наших представлений о физике мироздания - я не сомневаюсь (я вижу много косвенных признаков этому).

• +0.22 / 29
    • 18
    • 11

ДмитрийА ( Слушатель )
16 июл 2025 в 23:33
Почему Украину уже не усмирили безъядерно, а скорее наоборот, четвёртый год идёт тупое кровавое бодание за условную "избушку лесника"? Причём нам достаются одни руины с остатками пенсионеров.

• -0.83 / 42
    • 7
    • 34
    • Флуд   1

BALcat ( Специалист )
17 июл 2025 в 01:14
1. СВО - это не про усмирение Руины. 
2. Европа ещё не потеряла письменность. В процессе. 
3. Руины с остатками пенсионеров лучше, чем схроны с чёрноротым нацистским быдлом в колличестве.

• +1.59 / 46
    • 46

Портос ( Специалист )
17 июл 2025 в 12:20
Украинцы ещё не созрели для проживания в Российской Федерации.
Они на четвёртый год только, только начинают ненавидеть украинские власти, нo ещё с сомнением.
Пусть себе созревают, если надо то ещё четыре года.

• +1.78 / 48
    • 48

gravass ( Слушатель )
17 июл 2025 в 13:00

не камрад  у нас куда как больше запас , Путин правит до 2030 года , а потом Дмитрий Анатольевич ещё два срока по 6 лет , так что если гинеколог из Германии - Урсулка, Макрон, Трамп и всякий шнифер типо Мерца верят в нашу неспособность , то удачи им , а мы пройдём этот путь ...

ау час , не баньте - это субъективная точка зрения ...

• +0.40 / 13
    • 12
    • Флуд   1
  • АУ

16 июл 2025 в 15:48

Вот тут я вынужден не согласиться: в итоге всё равно вести переговоры. И таки важно понимать с кем. С Зе или там Кайей Каллас даже говорить не о чем. Подобные переговоры априори не имеют никакого смысла, веса и результатов.

Так что рано или поздно одна из основных (но не афишируемых) целей СВО будет достигнута: либо т.н. дипстейт таки высунет голову и заявит о себе. С конкретными персонажами облечёнными властью принимать реальные решения. Чтобы подписанные по результатам переговоров бумаги хоть что-то значили. Либо, если это действительно просто толпа жадных банкиров упивающихся сиюминутной лёгкой выгодой в условиях деградации властных структур стран Запада, мы доведём сами страны Запада до череды экономических кризисов, когда эти банкиры потеряют свои рычаги влияния, а сами страны политический вес и значение. Вот ни больше, но и не меньше. Я уже писал об этом и на 146% уверен, что идти на такие жертвы ВВП не стал бы ради целей пониже и результатов пожиже.

Начнём с того, что невинных там нет и жалеть некого. Даже напрочь курортная Мальта "не смогла стоять в стороне" и лечит у себя раненых нацистов. Детей Донбасса в 2014м они лечить что то не стали. И "братушки сербы" вовсю поставляли оружие и боеприпасы ВСУ. И даже якобы весь такой антивоенный Орбан антивоенный только на словах. На деле его Венгрия все санкции поддержала и их неоднократное продление тоже не заветировала ни разу. Только себе некоторые плюшки выторговывала в процессе. И оружие тоже поставляла.

Выходит, что экономить и выцеливать ТЯО отдельные базы в Германии, чтобы крупным зарядом не задело некую Бельгию, смысла никакого нет. Только из соображений целесообразности вряд ли на Рамштайн будут тратить Воеводу - есть масса носителей с меньшим, но достаточным радиусом. Тем более, что современные термоядерные головы это вообще ничего общего с тем, что сбросили на Хиросиму (а там вот, полюбуйтесь, вовсю люди живут) и совсем ничего общего с Чернобылем. Т.е. каких то эпических радиоактивных облаков, убивающих всё живое на тыщи вёрст, не будет. На 95% поражение будет именно "светом и теплом". Изотопы, после термояда, тоже в основном с короткими периодами полураспада и, главное, их килограммы, а не десятки тонн, как в Чернобыле.

Так что военные склонны не драматизировать и относится к Бомбе как к очень мощному, но оружию. Без армагедонских причитаний.

И цель США сделать так, чтобы только в США было прикольно жить, а весь остальной мир тлен и хаос - слишком очевидна. Это видим и мы, и Китай и даже т-щ Ким. 

Поэтому очень интересно было бы узнать свежие данные о прогнозе скисания ББ в арсеналах США, ведь новых они не производят. 10-15 лет назад в Интернете это всё бурно обсуждали и спецы давали хоть и скупые, но важные комментарии. Сейчас всё это потёрто и все молчат.

Вполне допускаю, что сроки "продолжения СВО" (возможно и с переездом в Прибалтику там или СА, если потребуется) синхронизируются, в первую очередь, с этим прогнозом. Когда львиная доля ББ в арсеналах США станет ничего не значащими "шипучками" все остальные их многочисленные базы и АУГ сразу превратятся в удобных "мальчиков для битья". И совсем не только для нас. Там очередь будет желающих.

Ну а по районам Германии и Польши рядом с Калининградом, очевидно будут работать Орешником и ему подобными. Ещё во времена "путинских мультиков" был ряд заявлений об "оружии на новых физических принцпах". Очевидно, что Орешник был крошечной демонстрацией этого направления в нашем ВПК.

• +2.95 / 81
    • 81

Борисович ( Слушатель )
16 июл 2025 в 16:37
Давайте очевидные вопросы оставим. И вы не о том. Господи какая разница - вам для общения и тем более подписи предоставят человека, который уполномочен это делать. Вам его имя никуда не уперлось в принципе. Важна только его должность. Когда Кейтель подписывали капитуляцию - вам нужна была выкладка о немецком дипстейте? Вот пришел человек уполномоченный вести переговоры со стороны Германии...

Про США

Дипстейт уже заявил о себе в США поставив Трампа и заставив всех публично в стране правильно считать результаты а не как 4 года назад. Устами дипстейта говорил Джефф Безос. При каком условии вам нужно знать его имя? Если будет нужно он с вами поговорит. Также будет присутсвовать на встрече в верхах, если нужно! Но дальше то что? То что вы знаете имя одного из представителей Дипстейта ничего для нашего руководства не меняет! А подписывать документы будут те кто должен и имеет на это право. Блин да какая разница действительно ли человек сидящий напроитв что то реально решает в стране - он сейчас имеет пост в США и уполномочен с вами общаться. Он с вами разговаривает. Или вы предполагаете отказаться и попросить к телефону условно Безоса. Ну что мы обсуждаем некое нелогичное состояние...

Любой серьезный диалог между странами долго готовится. Если это уровень президент/премьер то всем ясно, кто будет с нашей и кто будет с ИХ. Дальше знать имена нам не обязательно! Мы с вами обсуждаем сферического коня. Знание имени человека который в США принимает решения - так он назначит президента и вы будете обсуждать все с ним! Я вам скажу за дипстейт По официальным данным, The Vanguard Group принадлежит 58 акционерам, из них 23 - руководство компании из них один председатель совета директоров и главный исполнительный директор с 2018 года — Мортимер Джей (Тим) Баклей (Mortimer J. Buckley). Я думаю вы понимаете и по его имени ясно, что он с правильной родословной и видимо из 19 века и из какой то не простой американской семьи...
Что изменилось у вас с этого знания? Если он не публичный человек и ничего с вами тереть не будет, я вообще сомневаюсь что в СМИ есть его фото. Безос министр по СМИ публичный, но тоже самое. Они отрядят с вами общаться Трампа. И? Что дальше от вашего знания...

• +0.34 / 12
    • 11
    • 1

16 июл 2025 в 17:26

В том то и дело, что когда Кейтель подписывал капитуляцию это была уже просто формальность. Юридически правильное оформление полного и безоговорочного разгрома Германии. В таких случаях да, важно лишь, чтобы должность у подписанта была максимально внушительная из тех, кто выжил. А его фамилия и личное мнение и как он будет гарантировать дальнейшее выполнение капитуляции - никого решительно не волнуют.

Если мы собираемся вот до такого доводить "переговоры с США" - вот тогда нам действительно пофиг и сойдёт для подписания и текущий (выживший) президент или там глава госдепа.

А для любых серьёзных, субстантивных, как любит добавлять ВВП, переговоров с США и Ко - нам таки решительно важно с кем говорить. 

ВВП и Лавров уже десятки раз повторяли, что снова подписывать очередные Минские соглашения, которые никто не собирается выполнять, мы не намерены. Смысл соглашаться на Трампа, даже если он отряжен самим Безосом и БлэкРоком, если он ничего не значащий петрушка и его приказы никто, даже в границах БД, выполнять не собирается? Ради приличий каких то можно с ним и саммит какой провести. Но подписывать новый договор ОСВ, например, смысла нуль.

Поэтому в который раз говорю: или США и вассалы признают официально свои реальные власти, эти люди выйдут на свет божий (и даже не свадебные генералы типа Безоса или Маска, а вот те, с фамилиями из 19 века) и с ними будем разговаривать о дальнейшем сосуществовании на планете или доведём до некой формы "Берлина в 1945м". Это необязательно обмен МРЯУ СЯС и высадки десантов. Уничтожение экономического и промышленного потенциала, низведение до "страны 3го мира де факто" - тоже нас устроит. И тогда нам снова станут неинтересны люди "с правильными фамилиями и древами" и мы снова будем полностью удовлетворены прямыми переговорами с POTUS.

Имеющееся на сегодня "демократическое устройство" США, когда либо имбецил, либо дебил становятся президентами, не позволяет всерьёз вести с ними любые переговоры. Любые их результаты, независимо от авторитетности привлечённых к подготовке групп специалистов и дипломатов, не стоят потраченной на итоговое соглашение бумаги. Они будут дезавуированы максимум через несколько месяцев, а нарушены - на следующий день.
Так что я всерьёз думаю, что либо США признают свою реальную систему власти и оставляют в прошлом этот "демократический балаган" или доводим их до страны 3го мира. Важно то, что в этом заинтересованы далеко не только мы, но и Китай и ещё целый ряд государств на планете.

• +3.03 / 63
    • 63

друг Пётр ( Слушатель )
16 июл 2025 в 19:42
Вы правильно открыли тему суверенитета США - США под управлением внешнего игрока. По историческим фактам и реалиям США (Гарвард, Йель, глобальные корпорации, банки Моргэна, Федерал Резерв) подходит только Лондон.
Территория США уже была под контролем Британии, Британия разрешила и права на землю в Нью Йорке для тех кланов, которые там держат власть до сих пор. Поэтому много всяких чужих торговых контор именно там, остальные севернее в Бостоне.
При гражданской войне в США на суверенитет США надавил русский царь, который угрожал послать свой флот, чтобы США не попали под британскую империю.
Таким способом гражданскую войну не выиграли работорговцы юга, которых финансировали лондонские банки а индустриальный север, который уничтожил работорговлю законом. Лондонские банки итогом лишились больших доходов. Британские морские пираты постарели и вложили награбленное золото в учреждение Гарварда и Йеля.
Нео либеральная идеология и современная глобализация были стержнем успешной попытки завладеть США извне.
Другим фактором было усиление кланов юга планом Маршала - на продуктах питания для Европы получили спрос и гос. платёжи, заработали огромные деньги и усилились, тем снова появился коррумпированный союзник Британии внутри США, как при работорговли.

Если вспомнить роман Эренбурга Девятая Волна и Падение Парижа, который исторически верно описывает уничтожение левого движения за мир в Париже после 1945г., то поворот в НАТО и евро атлантизм финансировал в Париже сенатор из американского юга - из того юга, который разбогател на плане Маршала за гос. деньги США. Использовал он на это своего зятя, который бывал коллаборационистом с нацистами. Но это не точно, надо изучить, зовите академика РАН, который задаёт темы работ студентам, чтобы разобрались - это вне моих возможностей.

Запад никогда не будет раскрывать, кто там на самом деле рулит - это стратегия защиты верхов от физического уничтожения.

• +0.91 / 24
    • 18
    • 4
    • Флуд   2

dmitriк62 ( Практикант )
20 июл 2025 в 09:31

Вы что же, всерьёз верите, что наша СВР не знает, кто там у них всем заправляет?!
Уверяю Вас, наша СВР информацию получает не из Дуропедии и не из замшелых статеек тупых дурналистов.

Как говаривали в определённых кругах у нас в 90-е, "мы знаем, где ты живёшь и где учатся твои дети".

Так что те, кто рулит, давно и конкретно предупреждены, что от них первых останется стометровая воронка — и не обязательно от ядерного боеприпаса (причём ещё только когда они начнут сговариваться об ударе по нам).
Сейчас не те времена, когда т.Сталину надо было годами гоняться за ничтожным Троцким, сейчас такие вещи решаются за минуты; в наши дни при попытке устроить очередной остров Джекиль — эти ребята исчезнут вместе с островом).

• +0.64 / 29
    • 23
    • 4
    • Флуд   2

vallll
  • Загрузить

Борисович ( Слушатель )
17 июл 2025 в 16:53
Я искренне уверен, что все эти люди из дипстейта ядерную войну, которая уничтожит все их активы не заказывали. Я сомневаюсь, что люди с красивыми именами и фамилиями заказывали обнуление. Безос вы зря сравнили с подрядчиком Пентагона Маском. Это человек публично сказал - ша американским властям, избиркомам и местным чиновникам-демократам и никто даже не пискнул, а значит он имеет право так заявлять и очевидно, что это не простой человек в иерархии США. Вышел и заявил - всем тихо президентом будет Трамп. Довольно очевидно, что он не простой персонаж, как и Билл Гейтс. Они просто заигрываются в обычную жизнь, красиво женятся, помогают детям, строят больницы и прочее, но тусовка у них явно очень особенная. Конечно это не замок с готическими фигурами, не люди в черных масках, но круг общения их на ступень или на две выше воротил с Уолл-Стрит. Я предполагаю что это владельцы 3 фондов и их родственники. А поскольку они формируют политику в США они формируют ее от части и во всем мире...

К слову я сомневаюсь, что они вылезут разговаривать лично. Скорее всего они появятся публично при смете руководящей парадигмы в США, когда все лишнее человечество будут подключать к гигантскому жбану с полимерами и когда образуются макрорегионы.

А если обсуждать обмен термоядом, то он возможен не с ними, а как ответ на возможный удар из условной Финляндии. Я уверен что США будут участвовать в случае чего исключительно в наведении ракеты с термоядом. Как они сейчас участвуют на укросвалке. Это же целая военная стратегия - война чужими руками. Зачем американцам высаживать десант, когда маршировать будут голодные европейцы за пайку хлеба их к этому успешно ведут и к 30 году многие достаточно одичают для войны за еду с Россией. Как шли в 22 воевать украинцы - чтобы заработать так через 3 года будут готовы и остальные. Схема украины теперь будет натянута на всю европу. Так сказать передовой опыт по созданию дешевых прокси. (их качество мы оставим за скобками). Вся картина не сложная и довольно очевидная для всех разумных людей. Как и что получится у наших врагов мы узнаем уже скоро, как участники процесса.

Когда-нибудь люди с красивыми старинными фамилиями нам возможно станут интересны, но сейчас знать их имена прикольно, но бессмысленно для нашей внешней политики от слова совсем. Пока даже не могут дело в Вайнштейном до конца довезти. Остальное и обсуждать не стоит.

• +0.34 / 16
    • 11
    • 5
  • АУ

Елена(СПб) ( Слушатель )
16 июл 2025 в 16:54
Я - человек очень далекий от военного дела, но в нынешней ситуации, кмк, отвечать Европе ядрен батоном не стоит, у нас есть более безопасный способ - Орешник, который не дает облучения, но разрушения производит не хуже.

• +0.34 / 12
    • 9
    • 3

Терра ( Слушатель )
16 июл 2025 в 15:36

Да... все чаще кажется, что создаваемый инфомейнстрим - просто матрица. Крутой
Которую нам активно вдалбливают в голову.
И что на деле мы вообще не понимаем истинных подводных течений и целеполагания кукловодов. Плачущий
Весь мир - театр...

Должна признаться, что вообще перестала понимать, что происходит.
Как в том анекдоте:
_  Ты понимаешь, что в мире происходит?
— Ну, как тебе объяснить...
Объяснить я и сам могу, я понять не могу!

Да, передел мира идет. Но между кем и кем - вопрос.

• +0.94 / 29
    • 25
    • Флуд   4

Поверонов ( Специалист )
16 июл 2025 в 15:57
Передел мира идет между долларовой зоной ( НАТО+) и недолларовой = БРИКС+
Вся остальная возня - это попытки притормозить или ускорить процесс то с одной то с другой стороны

• +0.22 / 6
    • 6
  • АУ

Vaal ( Практикант )
30 июн 2025 в 20:09
Одного только ЯО недостаточно, если речь идет о зарядах. Нужны еще средства доставки.
С. Корея на испытаниях продемонстрировала ракетные носители, способные достичь континентальной части США, и это сильно охладило пыл янкесов в вопросе установления демократии в С. Корее.

Пока ничего подобного у Ирана нет. Персы элементарно опоздали. Как и индусы, паки, евреи, и прочие несистемные держатели ЯО. Да и сами боеголовки у них у всех ядерные (у кого урановые, у кого плутониевые), а не термоядерные, то есть небольшой мощности (относительно небольшой, конечно, - десятки килотонн, обычная мощность для ТЯО).

• +0.57 / 17
    • 17

Поверонов ( Специалист )
30 июн 2025 в 22:07
Поскольку Штатами управляет Израиль персам достаточно добросить заряд до Израиля, а это умение персы уже показали.

• +0.24 / 6
    • 5
    • Флуд   1
  • АУ

shova ( Дилетант )
30 июн 2025 в 23:08

Одних только ЯО и средств доставки недостаточно.
Нужна ещё воля и решимость их применять.
Вот к С. Корее янки охладели.
А по России безнаказанные удары наносят, хоть у нее и ЯО и средства доставки имеются.

ЯО оружие, это оружие сдерживания.
Угрозой его применения, сдерживают от агрессии.

Когда на низких ступенях эскалации, противнику, не на словах, а на деле, демонстрируется твердость и решимость.
У него не возникает желание эту эскалацию продолжать и доводить до ЯО.
И не так важно, какое оно, слабое или сильное.

Демонстрация противнику своего безволия и слабости.
Регулярная сдача своих интересов.
Делают обладание ЯО - бессмысленным, бесполезным.
Оно перестает выполнять сдерживающую функцию.
Враг перестает верить, что его осмелятся применить.

Именно те, кто говорит, что отпор противнику недопустим, мол это провоцирует обмен ударами ЯО.
Приближают нас к неизбежному выбору, или полномасштабный ядерный конфликт, или капитуляция.

• +0.15 / 91
    • 37
    • 51
    • Спам   2
    • 1

жуков валерий ( Слушатель )
01 июл 2025 в 00:32
Как там в законах Мерфи:Любая проблема имеет очевидное решение. Чаще всего оно не верное. 

ЗЫ видимо наши вчера очень хорошо приложили и продолжают прикладывать хохлов . Дикий стон со всех сторон раздается. Хотя вроде бы к столу "спасителей Родины" других
причин не было.

Зы2 для того чтобы вывести тараканов в квартире совершенно не обязательно спалить весь квартал ....

Зы3 кто дал вам право навешивать ярлыки провоцирующих? Я не видел вашу расписку или любую другую бумажку от вашего имени где говорится о готовности вас и вашей семьи к ядерной войне. Типа в Хайфе не достанут ? Так Иран показал что можно достать .....

• +0.70 / 33
    • 28
    • 5

shova ( Дилетант )
01 июл 2025 в 11:57

Вам не понравилось. Вы хотите возразить, но не имеете аргументов.
Притягиваете какие-то "законы".
Пытаетесь оппонента причислить к врагам.
Делаете это на эмоциях, допуская описки и ошибки.
"к стоЛу "спасителей Родины"", (допускаю что хотели написать "стоНу")
Но вы не воспользовались редактированием.
Значит настаиваете именно на "стоЛе".

Очень не удачная аналогия.
Необоснованно пытаетесь приписать мне, радикальные методы решения проблемы.
Хотя речь идет именно о том, как этих радикальных, критических ситуаций избежать.

Ваши слова, перемешаны с эмоциями и обвинениями.
Опять, необоснованно пытаетесь причислить меня к врагам.

Вы явно НЕ осознали о чем моя фраза:

"Именно те, кто говорит, что отпор противнику недопустим, мол это провоцирует обмен ударами ЯО.
Приближают нас к неизбежному выбору, или полномасштабный ядерный конфликт, или капитуляция."

Это о том, что лучше избегать радикальных методов, противостоя угрозам на ранних стадиях.

Я последовательно, по мере своих сил, говорю об этом.
С 2018 года, после безответно ракетного удара по Сирии.
7 лет уже говорю, что такое бездействие приведет к ударам по нашей территории.

Мне даже не надо набирать ответ вам.
Достаточно скопировать и вставить из написанного ранее:

"Отстаивание красных линий - избежание нарастающей конфронтации, избежание ядерного конфликта.
Не отстаивание - нарастающая конфронтация и как итог - неизбежный ядерный конфликт.

Да, к сожалению мы уже не сможем остановиться на щелчках по носу, или обмену подщёчинами. 

Уровень эскалации уже высокий. На низших ступенях их не остановили.
Они уже по нашей территории наносят безответные ракетные удары.

Но и на этом можно попытаться остановится.

Стерпим - Следующие ступени обострения, будут хуже."
Здесь более подробно, о необходимости отстаивать "красны линии"

Стерпели....

Пошли на поводу таких как вы.
Голосящих.
"Не смейте отвечать, не провоцирует их, у них ЯО есть. Уступите им и это. Мы ведь не готовы сгореть в ядерной войне..."

• -1.32 / 73
    • 13
    • 36
    • Флуд   22
    • Спам   2
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
01 июл 2025 в 11:59
Веселый
А почему это плохо?
Это же хорошо.
Мы-то искренне за мир, мы не лукавим.
Но ББ и средства их доставки, и платформы-носители-ПУ производятся в режиме 24х7 нарастающим итоговым объёмом.
ЦитатаИменно те, кто говорит, что отпор противнику недопустим, мол это провоцирует обмен ударами ЯО.
Приближают нас к неизбежному выбору, или полномасштабный ядерный конфликт, или капитуляция.
Почему это плохо?
МЫ РЕАЛЬНО за мир.
РЕ-АЛЬ-НО.

И не "приближают", а отдаляют.
Веселый
И выбора в итоге на будет.
Улыбающийся
И " полномасштабного ядерного конфликта" тоже не будет.

Будет так.
Однажды станет ясно, что драка неизбежна, хотя мы за мир искренне и мы не лукавим ...
А если драка неизбежна, то что?
Ответ всем известен.

Мы просто всех убьем.
Даже не сомневайтесь.

Поэтому последние десятилетия вкладывались мы именно в совсем серьёзные системы вооружений.
Только ныне ВВП сказал, что вдобавок надо увеличить усилия и на переоснащение СВ.
Ну, да, задел на модернизацию и ввод в строй старых запасов заканчивается.
Скоро ТРЗ и иные заводы, вместо модернизации и восстановления боеготовности запасов ББТ и прочего, займутся массовым ремонтом ...

Только идиоты пугают тем, что враг будет лупить по городам, чтобы уничтожать население.

Враг в городах будет бить лишь по центрам управления и принятия решений и крупным стратегическим и желательно уникальным производствам (аэрокосмическим и ракетным заводам, заводам, производящим АПЛ, ПЛ и НК, цепочке производства ББ и крупнейшим прочим производствам ВВТ, ну, и по НПЗ, хим. гигантам, гигантам металлургии и т.д.). Таких центров критических у нас немного (как и у всех в мире). Если туда вывалять массу боеголовок, можно и пропустить удар.
А нам пиррова победа не нужна.
Мы и после победы должны быть самыми сильными в мире ещё тысячу лет ...
Так что готовиться надо очень серьёзно.
Тут никаких пиар-войн.

Отсюда и странности СВО.
Можем зачистить и уничтожить всё на 404-ой, но не делаем этого.
Может одумаются и сдадутся, капитулируют на наших пока ещё очень мягких условиях. Мы же за мир.

Но и второй план ведь всем очевиден по факту.
Все просчитанные СиС ("ББ и средства их доставки, и платформы-носители-ПУ", и вообще вся продукция заводов-гигантов) должна быть произведена в срок в полном объёме, освоена и развёрнута, и рассредоточенные по максимуму склады и парки  должны просто ломились от всего и вся.
Ну, и, конечно, все усилия на ПРО и на то, чтобы ПРО было как можно меньше работы ...

• -0.39 / 23
    • 11
    • 3
    • Флуд   9
  • АУ

Alecsvan ( Слушатель )
01 июл 2025 в 00:51

Это часть Большой игры, новый этап. Победа Трампа на выборах, уход Асада, вывод российских и иранских военных из Сирии, признание Западом нового сирийского правительства.
Несколько последовательных ходов от игроков и территория Сирии выведена из поля конфронтации. И это тут же создало угрозу переноса арены на всех соседей вокруг.
Если Штаты полностью выведут своих военных из Сирии, то она получит вид слабого барашка, за которым никто не стоит, вид приманки.

• +0.68 / 10
    • 10
  • АУ

Сыч ( Слушатель )
  30 июн 2025 в 20:14
"ни можит быдь", а Иран собирался побеждать??? Иран оказался в той ситуации, в какой оказался, и его задача была выйти из этого блудняка с наименьшими потерями, вы срете такими портянками, что бы было сложнее опровергать??? "Ты лудший" (С).

• +0.55 / 23
    • 14
    • 4
    • 5
  • АУ

Сыч ( Слушатель )
  30 июн 2025 в 20:21
А что мы должны были делать? Они отдали свои семьи на поругание, мы то тут при чем, нравится им так, наши базы, как были, так и есть, а воевать за вас, наху* это туда , есть точные координаты)

• +0.34 / 10
    • 10

Мастер Фикс ( Практикант )
30 июн 2025 в 20:24
Читайте внимательнее. Речь об Иране и их прокси.
Автор запретил отвечать на это сообщение

• +0.81 / 9
    • 9
  • АУ

Сыч ( Слушатель )
30 июн 2025 в 20:26
Ну не знаю, ловят вешают ваших. Газу взяли? Будем посмотреть, Ирану 1000-и лет, а у вас вечно какой нибудь геморой)))

• -0.38 / 18
    • 7
    • 3
    • Флуд   8
  • АУ