Пособие, как стать международным террористом, если ты возглавил страну.

Ветка: Большой передел мира

avt5160701 ( Практикант )
04 июл 2025 в 08:45
Цитата: Телеграм-канал Биньямин Нетаниягу ✔Вчера вечером я посетил штаб-квартиру Моссада вместе с главой Давидом Барнеа и высшим руководством организации. Я поблагодарил их за огромный вклад в успех операции “Народ как лев” и за многолетний вклад в безопасность Государства Израиль.

Моссад — это главная сила Государства Израиль. Он действует тихо, но мощно. В последней операции под руководством Давида Барнеа Моссад продемонстрировал непреклонную приверженность устранению иранской угрозы и точечному поражению руководителей программы.

Операция Моссада «Пейджеры» стала искрой, которая запустила всё, что произошло после этого: ликвидацию Насраллы, крах оси зла и мощное усиление силы Израиля.

Я отдаю вам честь. Спасибо за то, что вы сделали, и за то, что ещё сделаете.

https://t.me/netaniahurus/1927
Ну да, нормально. Легализовал международный терроризм на государственном уровне.

• +1.98 / 50
    • 49
    • 1

Ответы (42)

BUR ( Специалист )
04 июл 2025 в 09:53
Нда, сравнивать свой народ с животным, обязательным образом убивающим и пожирающим приплод самок от предыдущего "льва". При этом нихрена не делающего кроме оплодотворения самок и жрущего добытое ими... это "очень самокритично".

"Народ как Лев": рёв громкий, грива эффектная, жрёт много, альфонс.

• +1.58 / 43
    • 41
    • Флуд   2

Старгородский ( Слушатель )
04 июл 2025 в 10:09
Думаю, ему наглядно покажут, что в эти игры можно и вдвоем и втроем играть.

• +0.41 / 9
    • 9
  • АУ

Терра ( Слушатель )
04 июл 2025 в 20:09
Какой ужас...Плачущий
На весь мир заявить о том, что они гордятся подлой тактикой убийств из-за угла...Позор

Там что - реальные проблемы с головой?

• +1.42 / 49
    • 42
    • 2
    • Флуд   1
    • Спам   4

olenevod ( Практикант )
04 июл 2025 в 20:17
Не тактикой убийства, а технологиями разведки. Узнать место и время нахождения определённых лиц - этот надо уметь. Никто не мешал так уметь персидским спецслужбам узнать местонахождение биби или любого из руководящих лиц ЦАХАЛ или Моссад и шандарахнуть по этим местам. 
Но так то - это всё свара двух торговцев на рынке, с битьем горшков и ничего более.

• -0.67 / 25
    • 7
    • 15
    • Флуд   3

Терра ( Слушатель )
04 июл 2025 в 20:37
Хм... то есть, одобряете израильтян?

Считаете, что подобную тактику следует/можно распространить на весь мир? Непонимающий
Узнавать местонахождение политических и военных противников и шандарахнуть по ним уничтожать их? Крутой
Особо не в курсе, но, кмк, даже (!) в криминальных кругах подобное не приветствуется.

• -0.35 / 24
    • 9
    • 11
    • Флуд   3
    • 1

olenevod ( Практикант )
04 июл 2025 в 21:43
Не передергивайте. Я написал, что биби похвалил разведку за хорошо проведённую работу, которой он воспользовался, и то, что у персов такой разведки нет. А насчёт одобрения или неодобрения, смотрите мой последний абзац. Никто из них не бил по настоящему. Шум устроили, но не более. Просто сравните с тем, что наши сделали сегодня ночью в Киеве. 
Зачем это надо было Израилю?- а хрен их знает. 
У них сейчас другая головная боль наметилась. Прямое сухопутное противостояние с Турцией. Раньше был буфер в виде Сирии, сейчас его не стало. А Турция - это не персы.

• +0.21 / 16
    • 12
    • Флуд   4
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
04 июл 2025 в 23:03
Хм..  а вы  то есть, действия Кузнецова, Старинова и Судоплатова не одобряете?  Думающий

• +1.14 / 22
    • 20
    • Флуд   2

Терра ( Слушатель )
04 июл 2025 в 23:10
Далека от информации об их действиях. 
Знаю только фамилию Судоплатова.

• -0.19 / 20
    • 10
    • 7
    • 3

04 июл 2025 в 23:18
Надеюсь, что в гугле Вас не забанили...
и в яндексе тоже...

И поинтересуйтесь наконец, как издохли те, искореняя идеологию которых, жертвуют своими жизнями наши воины на  украине,.   
как издохли ублюдочные мрази шухевич и бандера

• +0.87 / 27
    • 24
    • 1
    • Флуд   2

Терра ( Слушатель )
04 июл 2025 в 23:46
Издохли - и слава богу. Кровавые подробности меня не привлекают.
Но вопрос в другом: иранские военачальники, которых уничтожил Моссад, тоже были для Израиля такими "ублюдочными мразями"? 
И их подчиненные вспарывали животы беременным израильтянкам, как это делали бандеровцы?

• -0.87 / 31
    • 5
    • 19
    • Флуд   7

05 июл 2025 в 00:01
вопрос в другом, если  уничтожение вражеских военачальников сберегает жизни своих собственных солдат, то это должно быть сделано совершенно вне зависимости от того, являются ли они  такими "ублюдочными мразями" или нет...

или вы не только историю 20 века не знаете, а застряли в веке 16-м, где жизни  рядовых, погибающих на поле брани  и жизни  военачальников находились в разных измерениях?

• +0.95 / 31
    • 25
    • 3
    • Флуд   3

Терра ( Слушатель )
05 июл 2025 в 00:32
Очень важное уточнение.))) 
А разве там были боевые действия, в которых участвовали израильские солдаты? Смеющийся
И что - Израиль, убивая иранских военачальников (и хвастаясь этим на весь мир), сберег таки жизни своих солдат?..Обеспокоенный

Можете не отвечать. Это - мое последнее сообщение из выделенного лимита, поэтому далее разговор невозможен.
Но он был полезен. Мне теперь понятно, что Вы покрываете Израиль на чьей Вы стороне.)))
По моему же мнению, агрессия и вообще модель социального поведения Израиля - ужасны. Крутой

• -0.56 / 37
    • 11
    • 17
    • Флуд   9
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
05 июл 2025 в 06:20
Они все и многие другие - герои советской разведки, в том числе осуществлявшие диверсионные действия в тылу врага.

• +1.78 / 32
    • 32
  • АУ

alexandivanov ( Слушатель )
05 июл 2025 в 09:27

ЦитатаЯ  долго  руководил  службой  разведывательно-диверсионных  операций  в советских  органах безопасности  с  конца  1930-х до  начала  1950-х  годов, включая период  Великой Отечественной войны.  Однако никаким  террористом я, конечно, не был. Во всяком  случае, никогда  себя таковым не считал. Я был и остаюсь профессиональным революционером.
    С  риском  для  жизни  боролся  против  руководителей  фашистской террористической организации ОУН  в  Европе и на  Западной  Украине,  против террористов - подручных Гитлера - Коновальца и Шухевича, уничтоживших тысячи моих соотечественников.
    Моя работа  как  раз  и  была направлена  на  противодействие  террору, преступным  элементам,  которые  вели  тайную  вооруженную  борьбу  с  нашим обществом. Эти террористы действовали,  как правило, под  лозунгами борьбы с советским государством.
    Ликвидации  Льва  Троцкого,  Коновальца  были  продолжением  кровавой гражданской  войны,  только уже за  пределами СССР,  боевыми акциями  против злейших  врагов  советского  государства.  Подобные  операции  задумывались политическим  руководством страны и осуществлялись под  его непосредственным контролем. Как известно, многие западные спецслужбы до сих пор не отказались от  практики ведения  таких специальных операций, связанных с  убийством или похищением людей. Говорю об этом с сожалением.
    Если  верить  официальным  данным  и  сообщениям  средств  массовой информации,  не  без  помощи  иностранных  спецслужб  против  российских военнослужащих  в  Чечне  до  сих  пор  действуют  не  только  тамошние боевики-террористы, но и наемники из числа иностранцев.
    Те,  кто  распространяет  различные  домыслы  о  моей  прошлой  якобы террористической  деятельности,  видимо,  не  замечают  разнузданной  волны
уголовного и политического террора, которая ныне захлестнула Россию, а также
другие территории прежнего СССР.
тут
Постперестроечные мемуары зачастую, конечно, вызывают вопросы. В том числе и по факту организации ликвидации Троцкого.

Террор и терроризм - общее и отличное

Вопрос в допустимости борьбы с террором - антитеррора, террористическими (?) методами? Вы, наверное об этом?

• +0.40 / 5
    • 5

%Жаворонок ( Слушатель )
05 июл 2025 в 10:09
Павел Анатольевич написал интереснейшие мемуары. В них точно все. Сомневаться в его памяти нельзя. В то же время фактические обстоятельства  всех дел искажены. На моей работе был целый клуб разбиравших записки этого нежелательного свидетеля, начиная с немецкоязычного издания, которое вышло раньше российского. Общий вывод этого клуба энтузиастов после нескольких лет разбора  такой: Судоплатов свято блюл главное правило разведчика путать следы. Так как и через полвека нечаянное упоминание  могло выдать глубоко законспирированных.

• +0.98 / 19
    • 19

06 июл 2025 в 06:10
Ну вообще, то я так понял, что Терра, образно, об "Убить дракона". Не стать  фашистом воюя с фашизмом (терроризмом). Допустимости личной, общественной, морали и законов. На мой взгляд, Павел Анатольевич, (как и все советское общество) вполне справедливо себя террористом не считал. И общество справедливо ни его, ни Николая Ивановича, ни фашистом, ни террористами не считало. Главное "правило", для разведчика, выделить, на мой взгляд Грустный, тяжелее. Незнающий

• +0.21 / 8
    • 7
    • 1

%Жаворонок ( Слушатель )
06 июл 2025 в 07:10
Есть терроризм. Есть месть. И есть возмездие. Это очень разные понятия. Разная мотивация. К Павлу Анатольевичу относится именно последнее.  Возмездие не личное, а общественно мотивированное. Для Разведчика с большой буквы главное быть незаметным и не оставлять следов, которые могли бы привести к провалу других. Тут показателен пример Кэмбриджской тройки, которая через десятки лет стала пятеркой. Потом выросла до шестерки. И кто может быть уверен в том, что счет на этом прерывается?

• +0.67 / 17
    • 16
    • Флуд   1

06 июл 2025 в 08:26
Хороший Разведчик может быть не  идеалистом? Улыбающийся Разведчик = Шпион. Продающий Родину, не оставляя следов, которые могли бы привести к провалу других?

Террор и противодействие антитеррор. Упреждающие действия, к мести отнесем? Допустимо  городской квартал с "некомбатантами", ради упреждающей ликвидации одного террориста уничтожить?

• -0.38 / 9
    • Флуд   9

Hanych ( Слушатель )
06 июл 2025 в 08:49
А судьи кто...
Слезинка ребенка...
Все такое.. 

А у террориста эйч-бамб в цельных 100 мегатонн. И вот вот активирует. Псих, панимаешь.  Ваш выбор?

В демагогию тут все умеют.

• +0.05 / 9
    • 7
    • Флуд   2

07 июл 2025 в 04:05
Заметно. Каждый седьмой хорват "зигует". Господа евреи, давайте, превентивно, "ядрен батоном", загасите еще один,  рассадник межународного терроризма.

• +0.36 / 9
    • 6
    • 3
  • АУ

BALcat ( Специалист )
06 июл 2025 в 11:04
Есть мнение, что праведность от греха отделяет целеполагание... 
Солдаты на войне выполняют схожие внешне действия с обоих сторон, но внутренние мотивы у них абсолютно разные. Именно изначальное целеполагание ставить этический запрет на некоторые действия. 
"Если дорог тебе твой дом..." (ц)

• +1.49 / 23
    • 23

06 июл 2025 в 15:18
Справедливое? Если учитывать, всё же, методы и средства? Ну не стать праведником посвятив жизнь "сдиранию кожи" с людей.

А самопожертвование, грех или подвиг? Грустный Страдать за других? Если уж о грехе...
Сын страдал за чужие грехи, людей, и в этом подвиг? А не убивал, лишал жизни. Но "Гандивизм"

Ельцин Центр
Цитата Полностью повторить его опыт не удастся, наверное, никому, но определённые вещи из наследия Ганди брали, берут и будут брать. Борец за гражданские права чернокожих в США Мартин Лютер Кинг говорил, что Христос дал нам веру, а Махатма Ганди — тактику.
Улыбающийся

Любой нормальный солдат, разве самоубийца? Но отправляясь на войну готов не только убивать, но и погибнуть. Ради других. Ради жизни других.

Цитатамотивы у них абсолютно разные.
У одних защитить у других поработить?  Вопрос понимания у противоборствующих сторон?

Цитата"Если дорог тебе твой дом..." (ц)
"Благими намерениями ...."  (ц) По этому целеполагание во главе? Но не только же цель но и методы её достижения? Если тебе дорог твой дом, то что? Можно массово убивать, насиловать, грабить? Защищает же, нормальный, адекватный, солдат, от подобных действий?! На войне, любых некомбатантов, женщин, стариков, детей, пленных (по крайней мере до суда, защищает жизнь), в том числе и своих сослуживцев?

Но, Превентивная Защита. Что можно и нужно относить к ней? "Этический запрет на некоторые действия" Какие? Допустимы любые методы и средства? Через 100 лет, "кто то" может начнёт угрожать, уже несет потенциальную угрозу. Этического запрета на поголовное "вырезание", любыми средствами и методами, не подразумевает?
Думающий В условиях вечной конкурентной борьбы. Грустный

Решать по мере поступления проблем? Когда кто то для себя, этот запрет уже снимет, не поздно? Решения нет? Или не проблема? Ценность Человеческой жизни утрачена, заменена?

• -0.07 / 4
    • 3
    • Флуд   1
  • АУ

миннезингер ( Слушатель )
05 июл 2025 в 22:39
Логично. Чем уничтожение Израилем того же президента Ирана, отличается от удара Кинжалом какого нибудь господина в пробковом шлеме в Британии.
Если Израилю можно уничтожать по своему желанию, почему другим на планете нельзя? Если кому то можно убить 500 детей, то почему для других это будет геноцидом? Нет, я не за одних или за других, ведь те и те евреи (для меня арабы и евреи одинаковы).... я просто за здравый смысл....справедливость. Почему одним можно, а другим нельзя? Непонимающий Почему тогда евреи считают, что взрывающиеся в их домах смертники, это для Израиля плохо? если Израиль тоже самое делает....или типа  -"а нас то за шо?"-

• +1.01 / 23
    • 21
    • 2

Терра ( Слушатель )
05 июл 2025 в 22:57
Если одному можно быть хамом, то почему другому нельзя?
Если одному можно быть вором и коррупционером, то почему другому нельзя?
Если одному можно быть педофилом, то почему другому нельзя?
Если одному можно быть убийцей, то почему другому нельзя?..

Плохая логика. Посыл которой - обоснование права на подражание плохому. Крутой
Разве можно право на подражание плохому называть справедливостью?

А Израиль... Израиль перечеркивает так долго лелеемый им холокост... и навсегда вписывает черные страницы в книгу своей истории.

• -0.61 / 31
    • 10
    • 7
    • Флуд   14

метролог ( Слушатель )
06 июл 2025 в 08:02
Так за холокост немцы деньгами рассчитались и вопрос закрыт (для немцев). А евреи поддерживают тему потому что это таки тоже можно поиметь сормак.

• +0.08 / 1
    • 1

Терра ( Слушатель )
06 июл 2025 в 14:54
Дело не в этом. А, скажем так - в реноме.
Если ранее тема холокоста вызывала однозначное сочувствие, то теперь сами евреи поимели репутацию убийц. Непонимающий
======================
Темку закрыли... поэтому процитирую Юрия из Канады так:

"Израиль в первом круге иерархии цивилизации и имеет безусловное право наносить удары по своим врагам в любой точке планеты. 
Первый круг иерархии это англоязычные страны и Израиль, те кто руководит миром, определяет вектор развития человечества, так что не стоит равняться с Израилем бо то что позволено Юпитеру то не позволено быку."

По сути, это мнение - пример обыкновенного примитивного тупого расизма.
И ежели евреи думают именно так, то это означает, что все разговоры об их уме и талантах - просто обыкновенное вранье.
А на деле там имеет место менталитет и "таланты" примитивных дикарей бандюков. 

Грустно. 21-й вроде бы век на дворе... а так все запущено. Непонимающий

• +1.36 / 36
    • 35
    • Флуд   1
  • АУ

Yuri__1964 ( Дилетант )
  06 июл 2025 в 02:40

Не кипятись бро, Израиль в первом круге иерархии цивилизации и имеет безусловное право наносить удары по своим врагам в любой точке планеты. Первый круг иерархии это англоязычные страны и Израиль, те кто руководит миром, определяет вектор развития человечестваКрутой, так что не стоит равняться с Израилем бо то что позволено Юпитеру то не позволено быку.

• -2.68 / 96
    • 3
    • 54
    • Спам   7
    • 2
    • 30

Урфин ( Специалист )
06 июл 2025 в 05:37
Илон Маск, перелогиньтесь и смените косяк на бульбулятор Смеющийся

• +0.02 / 15
    • 9
    • Флуд   3
    • 3
  • АУ

Влад Филоненко ( Слушатель )
06 июл 2025 в 07:32
Все правильно тов. 
Я бы не сказал, что они устанавливают вектор развития. 
Всё проще, как и сотни лет назад. 
Есть белые человеки, есть колонии. 

А право грабить должно подтверждаться силой.

• -0.08 / 16
    • 6
    • 3
    • Флуд   4
    • 3

Ох ( Слушатель )
06 июл 2025 в 10:13
До чего самагон из буряка человека доводитШокированный

• -0.27 / 6
    • 2
    • Оффтоп   1
    • Флуд   3
  • АУ

Slant ( Слушатель )
06 июл 2025 в 09:58

Да. Ок. Вот только в соответствии с законами развития социума и цивилизации, "первый круг", аристократии, богоизбранные, истинные арийцы, и т.п. группы "успешных" всегда временны и подлежат обязательной и неизбежной ротации при изменении условий и стадии развития. А при сопротивлению такой ротации происходит их зачистка. Кто упорствует, тому будет больнее вплоть до геноцида.

Разумеется, периоды гегемонии могут быть весьма длительными. Но они всегда кончаются. Вот как раз такой ист. момент, когда совпало окончание гегемонии нескольких систем. Мультикризис и фазовый переход. Революция == быстрая ликвидация накопленных противоречий между старым статусом и реальными возможностями. С неизбежными эксцессами. 500-летняя структура доминирования сыпется с ускорением. И вот здесь Израиль -- отличный кандидат на козла отпущения и "деформируемый для поглощения удара элемент конструкции" со стороны старших товарищей. "Тикайте, хлопцы!"(с)

• +0.28 / 18
    • 17
    • Флуд   1
  • АУ

Ох ( Слушатель )
06 июл 2025 в 10:07
Израиль просто потверждает что на протяжении веков сих представителей было за что убивать и преследовать. Удачно оседлав тему лохокоста Израиль и здесь жидко обделался, демонстрирую что он ни разу не жертва. Про англоязычные страны даже не смешно.

• +2.11 / 46
    • 45
    • Флуд   1

BALcat ( Специалист )
06 июл 2025 в 11:15
Вот подумал... Чем сложнее внутренний духовно-этический мир человека, тем сложнее ему принять окончательное, необратимое решение. 
Судя по действиям евреев у них такой проблемы нет. Слабоумные раздобыли молоток и видят вокруг одни гвозди... 
К вопросу о "мудрости" древнего народа...

• +1.27 / 41
    • 41
  • АУ

HLD ( Слушатель )
06 июл 2025 в 10:15
Израиль всего то 85 лет назад , миг с исторической точки зрения , ловили почти по всей Европе и истребляли как бешеных собак. И что там будет хотя бы через 5-10 лет никому не ведомо. Возможно будет тоже самое , только уже не в Европе , а на Ближнем Востоке. Израиль этого вовсю добивается , на мой взгляд.

• +0.88 / 28
    • 27
    • Флуд   1
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
06 июл 2025 в 06:52

Как там у готтентотов: «Если сосед украл у меня корову – это плохо. Если я украл корову у соседа – это хорошо»

• +0.72 / 18
    • 14
    • Флуд   1
    • 3
  • АУ

друг Пётр ( Слушатель )
06 июл 2025 в 15:59
Тероризм это нормально? Убивать научных сотрудников, даже дома, разумеется вместе с семьёй это политика или военное преступление? Иран сотни лет на никого не нападал... Поэтому Нетаньяху военный преступник. Сионизм идеологическая диверсия на уничтожение ашкеназских евреев - их втянули в узкое горло и готовили арабских боевиков, которые должны были уничтожить евреев.
Я вижу подобность с тем, как проходила гражданская война в Испании - тоже был план втянуть там коммунистов из всей Европы и уничтожать их там в промышленных масштабах - Фанко снабжала британская империя оружием и профессиональная армия с снабжением сильной индустрии это не по зубам неких партизан без поддержки - СССР был далеко, снабжать не мог. Испания и местностью подходила - там укрытия почти нет. Орвель был в Испании в качестве британского разведчика между интербригадистами. Цель была очистить всю Европу от коммунистов физически.

• +0.61 / 14
    • 12
    • 2

Поверонов ( Специалист )
06 июл 2025 в 18:08
Нетаньяху безусловно военный преступник за его деяния в Газе. А с Ираном не так просто. ( Иран кстати не так давно воевал с Ираком ) Иранские прокси - хуситы и Хезболла много месяцев бомбили Израиль иранскими ракетами - не особо считаясь с точностью попадания. Иран упорно обогащает уран ( по слухам уже достиг 60% ) что невозможно объяснить ничем кроме его стремления к ядерному оружию. Те кто заняты в обогащении урана не ученые, а инженеры-конструкторы типа Шмидта или фон Брауна времен WWII. И всякое государство обязано заботиться о своей безопасности при экзистенциональной, угрозе невзирая ни на какие моральные запреты. Вспомним Троцкого и Меркадера, и лицензию 007

• -0.81 / 25
    • 23
    • 2

svoroponov ( Слушатель )
06 июл 2025 в 21:25
Очень часто опускают, что ракеты по Израилю летят только туда в подавляющем большинстве , где построены не законно на чужих землях израильские поселения.  Если вы на территории дачи соседа построили конуру для своей собаки или даже домик то сосед это строение со своей территории может убрать  однозначно и будет прав. 
Теперь. Ряд израильских ракет был выпущен по многоквартирным домам , где проживали ядерщики и сколько по  мимо их и членов их семей , было уничтожено обычного люда , об этом как то израильтяне умалчивают.
А вообще действия Израиля  это расширение жизненного пространства для евреев . Это было в Европе , когда подобным образом начала расширяться Германия в прошлом веке .Так что Нетаньяху и Гитлер - близнецы - братья.

• +1.27 / 35
    • 35

Поверонов ( Специалист )
06 июл 2025 в 22:41
от Ирана до Израиля 2 тыс километров, тем не менее иранские ракеты летели на Израиль из Ливана ( Хезболла ) и из Иемена ( хуситы ) Не думаю, что эти ракеты облетали жилые дома - там везде высокая плотность населения. У Израиля с мусульманами настолько старая вражда, что уже невозможно определить, кто когда и за что бомбит. Нет сомнения, что когда Иран сделает атомную бомбу, он применит ее в первую очередь по Израилю. Кстати РФ также озабочена, чтобы у Ирана не случилось ядерного оружия.

• -0.03 / 8
    • 2
    • Флуд   6

svoroponov ( Слушатель )
09 июл 2025 в 21:48
Дело не в последней 12 дневной стычке а в том куда практическое большинство ракет летело до этого. .
По стычке. Сейчас выясняется что что в Израиле разрушено прилично военных и гособъектов , при этом они поражены с достаточной точностью . Большая часть гражданских жилых   зданий , разрушены  или повреждены  ракетами   израильских систем ПВО , которые , а ролики есть , сам израильтяне показывали и комментировали , как и у украинцев , были установлены среди жилых кварталов.
Теперь по созданию ЯО Ираном. Пускай и Израиль , раз на то пошло ,откажется от ЯО . Будет паритет . Но уверен на 100 процентов ,что Израиль от него не откажется . А по чему  Израилю  можно его   иметь для собственной безопасности но отказывают другому в этом?

• +0.67 / 21
    • 21