|
|
Доктор Удмурт ( Слушатель ) |
| 07 июл 2025 в 04:49 |

|
|
Ответы (155) |

Цитата: Доктор Удмурт от 07.07.2025 04:49:54А Мальта це эвропа?
Смотрю на эту карту и думаю, а какой дом у Мальты? Тут два варианта - либо 11-й судя по карте, либо 7-й по Лондону поскольку Мальта фактически братнская колония. Подскажите, пожалуйста, как правильно?
Но в любом случае в ближайшие 50 лет на Мальте всё должно быть хорошо, потому что оба дома позитивные, правильно?

Цитата: Ale-ale от 07.07.2025 08:45:45А Мальта це эвропа?

Цитата: Ale-ale от 07.07.2025 08:45:45А Мальта це эвропа?Мальтийский язык - единственный арабский язык на основе латинского алфавита (!).
Так что, Бог его знает.

Цитата: Orthodox от 07.07.2025 09:25:05Мальтийский язык - единственный арабский язык на основе латинского алфавита (!).Сицилийского арабского.
Дикая смесь латыни и арабскогоТак что, Бог его знает.

Цитата: Сергей В. от 07.07.2025 10:16:43Сицилийского арабского.Камрад, на Мальте было, наверное, тройное "перекрёстное опыление". Емнип, изначально остров был колонизирован семитоязычными финикийцами, потом они стали латиноязычными или билингвами под властью Рима, потом их захватили арабы и они вернулись к семитским корням, потом их захватили/освободили романоязычные европейцы и их "сицилийский арабский" вновь сильно романизировался.

Цитата: Orthodox от 07.07.2025 10:39:02Камрад, на Мальте было, наверное, тройное "перекрёстное опыление". Емнип, изначально остров был колонизирован семитоязычными финикийцами, потом они стали латиноязычными или билингвами под властью Рима, потом их захватили арабы и они вернулись к семитским корням, потом их захватили/освободили романоязычные европейцы и их "сицилийский арабский" вновь сильно романизировался.Опыление, и не тройное, у аборигенов вероятно было, но не слишком ли вы вглубь веков закапываетесь? - с 13 в. Мальтой заправлял орден госпитальеров, с начала 19 в. сдавшийся на милость британцам, а перевозки, торговлю и т.п. близлежащее норманнское Сицилийское королевство. И в лексике мальтийского много сицилизмов, как утверждают лингвисты.
В итоге, в XIII веке мальтийцы поголовно стали католиками, а письменность окончательно перевели на латиницу.

Цитата: Сергей В. от 07.07.2025 14:17:00Опыление, и не тройное, у аборигенов вероятно было, но не слишком ли вы вглубь веков закапываетесь? - с 13 в. Мальтой заправлял орден госпитальеров, с начала 19 в. сдавшийся на милость британцам, а перевозки, торговлю и т.п. близлежащее норманнское Сицилийское королевство. И в лексике мальтийского много сицилизмов, как утверждают лингвисты.Прошу прощения за лютый оффтоп.

Цитата: Orthodox от 07.07.2025 16:24:55Прошу прощения за лютый оффтоп.Нет, не лингвист, но историей интересуюсь и затронутая Вами тема знакома, поэтому решил уточнить.
Правильно ли я понимаю, что Вы арабист и на слух легко отличаете "фусха" от "масри" и от "сицилийского арабского"? Потому что лингвисты пишут
Цитата: Доктор Удмурт от 07.07.2025 04:49:54Нуу, вспомните 11 дом в России. До "сбычи мечт" мальтийцев не все мальтийцы доживут, если там 11 дом. Ну или 7 дом в Англии - тоже кровь, жесть и превозмогание.
Смотрю на эту карту и думаю, а какой дом у Мальты? Тут два варианта - либо 11-й судя по карте, либо 7-й по Лондону поскольку Мальта фактически братнская колония. Подскажите, пожалуйста, как правильно?
Но в любом случае в ближайшие 50 лет на Мальте всё должно быть хорошо, потому что оба дома позитивные, правильно?

Цитата: Арконин от 09.07.2025 10:19:34позитивный дом для государства - это совсем не означает, что он будет позитивен для вас. Ну, только если вы готовы впрячься в движуху, да и на правильной стороне и если вам прямо жгет душу это желание - тогда да, у вас будет позитив(адреналин, драйв, торжество победы/горечь поражения и тд и тп).Да, тоже заметил такую диалектическую особенность. У нас в период застоя непосредственно населению жилось очень даже неплохо.

Цитата: Арконин от 09.07.2025 10:19:34Нуу, вспомните 11 дом в России. До "сбычи мечт" мальтийцев не все мальтийцы доживут, если там 11 дом. Ну или 7 дом в Англии - тоже кровь, жесть и превозмогание.
позитивный дом для государства - это совсем не означает, что он будет позитивен для вас. Ну, только если вы готовы впрячься в движуху, да и на правильной стороне и если вам прямо жгет душу это желание - тогда да, у вас будет позитив(адреналин, драйв, торжество победы/горечь поражения и тд и тп).

Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 13:18:14Очень интересная тема )
Я вот думаю а где есть такое тихое скучное место дружественное к РФ, не под санкциями, и в спокойном доме чтобы на ближайшие 50 лет там ничего не происходило? Такое вообще есть?

Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 13:18:14Я вот думаю а где есть такое тихое скучное место дружественное к РФ, не под санкциями, и в спокойном доме чтобы на ближайшие 50 лет там ничего не происходило? Такое вообще есть?Мальта, Усольский район, Иркутской обл.
| Сообщение № 7394389 |

Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 13:18:14Я просто думаю в плане инвестиций. В каких домах в страну лучше инвестировать, а в каких лучше выходить из инвестиций. А то я живу в стране, которая в 8-м доме и думаю о диверсификации.Для того чтобы решать такую задачу однозначно не хватает исходных данных.

Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 13:18:14Я просто думаю в плане инвестиций. В каких домах в страну лучше инвестировать, а в каких лучше выходить из инвестиций. А то я живу в стране, которая в 8-м доме и думаю о диверсификации. Одна идея - ОАЭ, но если они Стрелец, да еще и во 2-м доме, то это точно плохая идея. Пример стрельца во втором доме имеется. Другой вариант Мальта - но если там будут триумфы победы с кровью, то тоже как-то не хочется. РФ хорошо, но из-за санкций инвестировать в РФ тяжело. Про ЕС я и не говорю - они там с Россией воевать собрались.Скорпион-Турция наверное тоже плохая идея если они собрались расширяться. Все неподсанкционные бывшие республики ссср тоже не выглядят стабильными.Так Белорусия же.
Я вот думаю а где есть такое тихое скучное место дружественное к РФ, не под санкциями, и в спокойном доме чтобы на ближайшие 50 лет там ничего не происходило? Такое вообще есть?
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 13:18:14 Я вот думаю а где есть такое тихое скучное место дружественное к РФ, не под санкциями, и в спокойном доме чтобы на ближайшие 50 лет там ничего не происходило? Такое вообще есть?Мировой экономический кризис придуман не для того, чтобы на нем могла нажиться простая домохозяйка

Цитата: ps_ от 09.07.2025 16:02:23Мировой экономический кризис придуман не для того, чтобы на нем могла нажиться простая домохозяйка
ПС. По поводу знаков небольших стран. А какая собственно разница? Кого их знаки волнуют. Проедет танковая колонна соседнего БОЛЬШОГО государства через столицу и сожжет весь город походя. Вместе с Вашими инвестициями

Цитата: SaniaNW от 09.07.2025 15:30:13Так Белорусия же.

Цитата: ps_ от 09.07.2025 16:02:23Мировой экономический кризис придуман не для того, чтобы на нем могла нажиться простая домохозяйкаЭто напоминает историю про одного прошаренного британского инвестора, который сознавая неизбежность Второй Мировой - свалил от нее на край света (в пределах родной Британской Империи) - на дикие Соломоновы острова и там вложился в плантации кокосовых пальм. А потом стал жить уверенный в завтрашнем дне в забытом всеми уютном британском городишке по имени Гуадалканал....
ПС. По поводу знаков небольших стран. А какая собственно разница? Кого их знаки волнуют. Проедет танковая колонна соседнего БОЛЬШОГО государства через столицу и сожжет весь город походя. Вместе с Вашими инвестициями
Цитата: Доктор Удмурт от 07.07.2025 04:49:54Но в любом случае в ближайшие 50 лет на Мальте всё должно быть хорошо, потому что оба дома позитивные, правильно?