Всё больше сообщений, что отменённый было визит Уиткоффа в Москву состоится для переговоров о судьбе захваченных на Украине офицеров НАТО

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
05 авг 2025 в 03:00
Всё больше сообщений, что отменённый было визит Уиткоффа в Москву состоится для переговоров о судьбе захваченных на Украине офицеров НАТО

Ранее ряд специализированных СМИ сообщили, что Россия захватила действующих офицеров НАТО подполковника Ричарда Кэрролла и полковника Эдварда Блейка.

Оба действующие офицеры британской армии, а также был пленён неопознанный агент MI-6 (британской разведки).

Вот как пишут о спецоперации по захвату ветераны французских спецслужб:

"Мой давний коллега по разведке, которого я знаю по работе в Объединённой оперативной группе по борьбе с терроризмом (JTTF) ФБР и которому я полностью доверяю, рассказал мне, что российские спецназовцы высадились с нескольких кораблей и проникли в командный центр украинских вооружённых сил. Они захватили британских солдат, которые координировали применение британских ракет и беспилотников против российских войск и гражданских объектов"

Отметим, что никаких официальных заявлений на этот счёт не было, хотя первые сообщения о пленении высокопоставленных офицеров НАТО на ветеранских западных форумах появились в ночь на второе августа. Любопытно, что норвежское издание Steigan, которое подтвердило со ссылкой на источники в НАТО и спецслужбах данный захват офицеров НАТО, удалило материал менее чем через полтора часа после публикации.

Незнающий

• +1.25 / 46
    • 42
    • 1
    • Боян   2
    • 1

Ответы (32)

Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: DeC от 05.08.2025 03:00:42Ранее ряд специализированных СМИ сообщили, что Россия захватила действующих офицеров НАТО подполковника Ричарда Кэрролла и полковника Эдварда Блейка.

Оба действующие офицеры британской армии, а также был пленён неопознанный агент MI-6 (британской разведки).

Вот как пишут о спецоперации по захвату ветераны французских спецслужб:
Незнающий

Изначально Министерство обороны в Лондоне уверяло, что полковники Блейк и Кэрролл находятся в Лондоне. Однако фотографии и судебно-медицинские доказательства, представленные российскими властями, показали, что оба офицера в полной военной форме действовали в зоне конфликта на Украине. Тогда британское правительство поспешно изменило свою версию событий, назвав офицеров просто “туристами”, посещающими места сражений Второй мировой, -  но это заявление не вызвало ничего кроме недоверия на международном уровне и насмешек внутри страны.

Затем Великобритания выступила с новым заявлением, потребовав, чтобы захваченные офицеры рассматривались как военнопленные. Однако Россия официально отвергла этот статус, сославшись на Женевские конвенции и правила ведения войны. Это юридическое различие может повлечь за собой серьезные последствия. Российские юристы заявили, что планируемая диверсионная операция, раскрытая в досье офицеров, может повлечь за собой смертную казнь.

Был задержан третий гражданин Великобритании, предположительно сотрудник МИ-6, однако его личную информацию не раскрыли даже российские источники. Неясность вокруг третьего задержанного может указывать на еще более масштабную разведывательную операцию, которую британское правительство всячески старается сохранить в тайне.

Из этого нужно делать громкий международный процесс! Это для нас шанс, с привлечением крупных СМИ!

Если мы их тихо вернем  этот скот не показав их миру и публично не допросив на камеру это будет очень плохой знак. Потому что захваченные офицеры подтверждают что мелкобритания открыто участвует в войне против нас! И если мы спустим это на тормозах мы получается признаем безнаказанность вонючей нищий помойки, которая отправила 2 стариков для выполнения терактов на нашей территории. Из этого захвата нужно делать публичный прецедент - они занимались оперативным руководством украинскими нацистами, а следовательно являются прямыми участниками войны. Более того зная этих животных они будут отвечать нам разыми мелкими гадостями...

На допросах нужно выяснить занимались ли они управлением ударами по мирным жителям - скорее всего это так! - следовательно они еще и причастны к военным преступлениям и к геноциду. И это нужно выносить уже на уровень ООН! Такой шанс мы не должны упускать потому что этот захват имеет для нас в информационном плане мировое значение. Тихо и спокойно это не должно завершиться. Солдаты свою работу выполнили на 5, теперь начинается работа нашей власти.

PS Слава российскому спецназу!
Отредактировано: Борисович - 05 авг 2025 в 09:58

• +3.14 / 95
    • 83
    • 12
triod

Латвия
Рига
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Борисович от 05.08.2025 09:16:35Из этого нужно делать громкий международный процесс! Это для нас шанс, с привлечением крупных СМИ!!!
Если мы их тихо вернем  этот скот не показав их миру и публично не допросив на камеру это будет очень плохой знак.
Я Вас разочарую. Такие персоны практически всегда возвращаются (предварительно рассказав всё, что знаютСмеющийся).  Но этот возврат происходит не задаром, а вот что получает отдающая сторона, сия тайна великая есть. Иногда, правда всплывает, обменяли, мол хулигана на Луса Корвалана.

• +1.06 / 37
    • 37
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: triod от 05.08.2025 09:39:17Я Вас разочарую. Такие персоны практически всегда возвращаются (предварительно рассказав всё, что знаютСмеющийся).  Но этот возврат происходит не задаром, а вот что получает отдающая сторона, сия тайна великая есть. Иногда, правда всплывает, обменяли, мол хулигана на Луса Корвалана.
У третьего, имя которого не сказали, есть очень большой шанс попасть в грунт после того как из него все вытряхнут. А трясти будут очень плотно, мало не покажется.
Отредактировано: gmk (АС) - 05 авг 2025 в 12:00

• +0.47 / 13
    • 13
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Цитата: triod от 05.08.2025 09:39:17Я Вас разочарую. Такие персоны практически всегда возвращаются (предварительно рассказав всё, что знаютСмеющийся).  Но этот возврат происходит не задаром, а вот что получает отдающая сторона, сия тайна великая есть. Иногда, правда всплывает, обменяли, мол хулигана на Луса Корвалана.
Я в корне не согласен! Потому что эти мрази скорее всего ответственны за массовые убийства мирных жителей. Как носители важной информации они ни о чем. Что мы не знаем про их родину-помойку? Что для кого то откровение, что британцы участвуют? Опять же фамилии их руководителей от которых они получили приказ нам без надобности...

Я бы из этого сделал большой публичный процесс и именно в этом есть интерес их использования. Это будет первый серьезный удар в их поганую яму. Больше чем публичности эти мрази не боятся НИЧЕГО! Это все нужно разместить по СМИ в Индии, Китае, Бразилии, Саудовской Аравии, везде где есть Россия сегодня...

• +1.40 / 49
    • 38
    • 9
    • 2
Kostt

41 год
Слушатель
Читатели: 1
А они могут что-то важное дать за них? Кроме обещаний, которые не выполнят - они недоговороспособны.
Отредактировано: Kostt (АС) - 06 авг 2025 в 03:30

• +0.94 / 20
    • 20
Пожарский_2025

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Борисович от 05.08.2025 09:57:42Я в корне не согласен! Потому что эти мрази скорее всего ответственны за массовые убийства мирных жителей. Как носители важной информации они ни о чем. Что мы не знаем про их родину-помойку? Что для кого то откровение, что британцы участвуют? Опять же фамилии их руководителей от которых они получили приказ нам без надобности...

Я бы из этого сделал большой публичный процесс и именно в этом есть интерес их использования. Это будет первый серьезный удар в их поганую яму. Больше чем публичности эти мрази не боятся НИЧЕГО! Это все нужно разместить по СМИ в Индии, Китае, Бразилии, Саудовской Аравии, везде где есть Россия сегодня...
Вы не переживайте, будет бриташкам допрос с пристрастием и будет суд.
А вот после суда и приговора их вполне могут обменять на наших разведчиков и диверсантов. Если будет на кого.
Так часто происходит.

Не думаю, что полковник и подполковник ничего не знают. Как раз уровень непосредственных руководителей операций. Очень ценный источник скорее всего.
Отредактировано: Пожарский_2025 (АС) - 06 авг 2025 в 07:30

• +0.57 / 19
    • 19
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Борисович от 05.08.2025 09:57:42Я в корне не согласен! Потому что эти мрази скорее всего ответственны за массовые убийства мирных жителей. Как носители важной информации они ни о чем. Что мы не знаем про их родину-помойку? Что для кого то откровение, что британцы участвуют? Опять же фамилии их руководителей от которых они получили приказ нам без надобности...

Чтобы что? Чтобы там в Бразилии сказали - ого, а империя-то жива, и действует.
Отредактировано: strannik-RF - 05 авг 2025 в 15:09

• +0.16 / 5
    • 5
VictorIF

Россия
Иркутск
50 лет
Слушатель
Цитата: Пожарский_2025 от 05.08.2025 10:32:32
Не думаю, что полковник и подполковник ничего не знают. Как раз уровень непосредственных руководителей операций. Очень ценный источник скорее всего.
Пока официального подтверждения нет. По шумихе в прессе и околокругах, я лично, вижу страстное желание узнать о судьбе некиих людей, что пропали. Наши молчат. Знать не знаем. Могу только догадываться, на обывательском уровне, что такого рода фигуры, не будут "колоться", если о них точно известно, что они захвачены. Пока так  вижу, и решений (ходов) тут уйма, если они таки захвачены и наши просто молчат. Это же какие козыри.

• +0.32 / 16
    • 14
    • 2
Nikk1

Специалист
Читатели: 10
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Борисович от 05.08.2025 09:16:35Изначально Министерство обороны в Лондоне уверяло, что полковники Блейк и Кэрролл находятся в Лондоне. 
Пруфы давайте, хотя бы британских желтых таблоидов. А пока что это все перепевы анонимных ТГ-каналов, причем основные поставщики этой темы - с произраильской позицией (ТГ "Милитарист", например, вбросил эту тему 31.07, а теперь ее постит уже со ссылкой на ТГ "Свежести", а  сам в сторонке ножкой поводит, как не при делах). Головой хотя бы подумайте  - нахрен Утикоффу какие-то британские неудачники.....
Отредактировано: valery913 - 05 авг 2025 в 11:43

• +1.14 / 35
    • 35
gs62

Слушатель
Цитата: triod от 05.08.2025 09:39:17Такие персоны практически всегда возвращаются 

Это при обычном ламинарном течении жизни, когда противоборствуют втихаря и нет желания начинать бурления, которые не принесут особого профита.
Сейчас - совершенно необычное течение - точка бифуркации человеческой цивилизации. Каждый из реально влияющих акторов (их всего два - Россия и западный дипстэйт) ловит момент, когда турбулентные потоки на какое-то мгновение сложатся в благоприятную конфигурацию чтобы в этот момент сделать резкое действие, направящее все потоки в нужное новое русло. 
Так вот, если момент для резкого и точного действия настал, то как раз этот захват вполне может быть началом... Не думаю что это просто стечение обстоятельств - то что именно сейчас организовали такую спецоперацию. Ведь и раньше могли. Но, раньше не сложились некоторые условия для перехода к завершающей фазе выхода из бифуркации. 

Я сразу сказал, как только наши вывели войска из под Киева: СВО - будет долгой игрой в кошки-мышки, по доведению запада до полного отчаяния в бессили, до ситуации когда будут все основания его прихлопнуть наглушняк, чтобы больше никогда уже не трепыхался.
Правда, то что эти кошки-мышки затянутся на так долго - не ожидал.
Отредактировано: gs62 (АС) - 05 авг 2025 в 22:00

• +0.35 / 21
    • 17
    • 1
    • Флуд   3
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: VictorIF от 05.08.2025 11:05:01Пока официального подтверждения нет. По шумихе в прессе и околокругах, я лично, вижу страстное желание узнать о судьбе некиих людей, что пропали. Наши молчат. Знать не знаем. Могу только догадываться, на обывательском уровне, что такого рода фигуры, не будут "колоться", если о них точно известно, что они захвачены. Пока так  вижу, и решений (ходов) тут уйма, если они таки захвачены и наши просто молчат. Это же какие козыри.
если субъекты "смертники", а скопаламин развязывает язык любым "молчунам", то они сами выберут полное признание лишь бы не остаться "овощами" после применения скополамина и ему подобных препаратов.
Отредактировано: Поверонов (АС) - 05 авг 2025 в 14:45

• +0.46 / 16
    • 16
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Цитата: slavae от 05.08.2025 10:32:43Чтобы что? Чтобы там в Бразилии сказали - ого, а империя-то жива, и действует.
Действует? Сидеть готовить теракты против мирных жителей, против моста и тд? Тогда наверное жива...

А вы предлагает что? Постоянно после очередного теракта как был в крокусе, или подлого нападения на наши торговые суда делать вид что ничего не происходит? То что везде торчат уши этих мразей ясно, а тут их прихватили. Предлагаете их отпустить и не получить с этой истории дивиденды?

• -0.13 / 30
    • 10
    • 20
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Цитата: valery913 от 05.08.2025 11:42:08Пруфы давайте, хотя бы британских желтых таблоидов. А пока что это все перепевы анонимных ТГ-каналов, причем основные поставщики этой темы - с произраильской позицией (ТГ "Милитарист", например, вбросил эту тему 31.07, а теперь ее постит уже со ссылкой на ТГ "Свежести", а  сам в сторонке ножкой поводит, как не при делах). Головой хотя бы подумайте  - нахрен Утикоффу какие-то британские неудачники.....
МК сойдет? я просто не нанимался за вас искать информацию в крупных российских СМИ.
Провал британской разведки: захваченные на Украине полковники раскрыли секретную миссию - МК

Царьград
А теперь говорить будет Белоусов. Уиткофф летит спасать офицеров НАТО. Данные подтверждены
А теперь говорить будет Белоусов. Уиткофф летит спасать офицеров НАТО. Данные подтверждены
Ранее отменённый визит спецпосланника президента США Дональда Трампа Стивена Уиткоффа в Россию всё же состоится. По данным специализированных западных изданий, у России появился мощнейший козырь против НАТО - два захваченных в плен офицера НАТО. Одно из изданий даже подтвердило эти данные, но вскоре удалило сообщение.
Ранее французское издание Reseau International сообщило, что русские военные в ходе специальной операции захватили в плен действующих британских офицеров НАТО. Это подполковник Ричард Кэррол и полковник Эдвард Блейк. Кроме того, пленён засекреченный агент британской MI-6. О случившемся издание сообщает со ссылкой на доверенный источник в Оперативной группе по борьбе с терроризмом ФБР. По его словам, русские спецназовцы высадились с нескольких кораблей и проникли в секретный командный центр украинских войск, где британские офицеры координировали применение западных ракет для ударов по войсковым и гражданским объектам России. То есть занимались геноцидом русских - предлагаете спустить на тормозах?

Так что давно уже это не пару ТГ каналов... Информацию уже слили в СМИ! А информационная война имеет огромное значение сегодня в мире!

ЖДЕМ ВИДЕО ДОПРОСОВ!
Отредактировано: Борисович - 05 авг 2025 в 13:14

• +0.68 / 40
    • 28
    • 6
    • Флуд   6
HLD

Россия
пгт Красномайский , Тверская область
3 года
Слушатель
Цитата: gmk от 05.08.2025 09:54:05У третьего, имя которого не сказали, есть очень большой шанс попасть в грунт после того как из него все вытряхнут. А трясти будут очень плотно, мало не покажется.
Не знаю байка или нет. Казаки  на границе с Афганистаном захватили  контрабандистов афганцев и при них двух английских офицеров. Есаул распорядился англичан выпороть и отпустить , что с афганцами сделали история умалчивает. Англичане приплыв домой пожаловались начальству,  вскоре об инциденте узнала уже и сама королева Виктория. Была отправлена нота с требованием официальных извинений и сурового наказания есаула. Александр III отреагировал на ноту англичан абсолютно противоположным образом. Он распорядился: извинений послу Великобритании не приносить, а есаулу направить за своей подписью телеграмму следующего содержания:

"Поздравляю вас полковником.
Если бы повесили, были бы генералом.
Александр III."

Текст данной телеграммы согласно приказу императора был опубликован в большинстве российских газет.Улыбающийся
Отредактировано: HLD (АС) - 05 авг 2025 в 15:45

• +1.46 / 47
    • 43
    • 1
    • Флуд   2
    • Боян   1
Хан

Практикант
Читатели: 5
Цитата: Борисович от 05.08.2025 09:16:35Если мы их тихо вернем  этот скот не показав их миру и публично не допросив на камеру это будет очень плохой знак. Потому что захваченные офицеры подтверждают что мелкобритания открыто участвует в войне против нас! И если мы спустим это на тормозах мы получается признаем безнаказанность вонючей нищий помойки, которая отправила 2 стариков для выполнения терактов на нашей территории. Из этого захвата нужно делать публичный прецедент - они занимались оперативным руководством украинскими нацистами, а следовательно являются прямыми участниками войны. Более того зная этих животных они будут отвечать нам разыми мелкими гадостями...
1-х если их таки захватали, то 99% что их тихо вернут бритам, потому что бриты за это дорого и неофициально заплатят, как это делали раньше.
2-х все набросы из разряда "мы получается признаем безнаказанность" - это нарративы прозападных пиарщиков-провокаторов. Потому что когда мы получаем плату за п.1 им приходится скрипеть зубами и исподволь накидывать говнеца про российское правительство.
3-х вне зависимости от того вернем мы офицеров, повесим ли их публично или посадим - бриты все равно продолжат гадить. Природа у них такая.

• +1.30 / 51
    • 43
    • 7
    • Флуд   1
Сообщение № 7405906
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Борисович от 05.08.2025 13:03:25МК сойдет? я просто не нанимался за вас искать информацию в крупных российских СМИ.
Понятен уровень источников - полное фуфло, мягко говоря, наши желтушечные газеты. За меня наниматься что-то искать не надо, этот бред пока что уважающие себя ТАСС и РИА пока что не написали, их уже отпинали пару раз за прогон фуфла с телег, с них пока что достаточно. Продолжайте в том же стиле, хоть посмеюсь....
P.S. Для вас специально от одного из немногих нормальных ТГ-каналов
Цитата: Телеграм-канал АДЕКВАТ ZНе первый уже день наблюдаю за разгоном множеством ресурсов двух образцово хайпожорских новостей. Переможной - про молниеносный рейд нашего спецназа в Очаков, из которого вывезли трех пленных бритишей в высоких чинах. И зрадной - что в Черниговской области для нахрюка на Брянскую скрытно развернуто 50 тысяч рыл, из которых половина - наемники из трех стран (в списке этих стран особенно хороша Турция), и плевать, что в реальности на хуторе наемников со всего мира будет поменьше в разы. Смотреть, как этот разгон бьется, клубится и резонирует, я уже устал, а потому не удерживаюсь от комментария: обе новости друг друга стоят, и цена каждой из них - три копейки в базарный день. Вероятности нового нахрюка это, для ясности, в принципе не исключает, но скрытно от всех видов разведки развернуть для этого в приграничье 50 тысяч рыл - это далеко за всеми пределами добра и зла.

https://t.me/politadequate/10006
Отредактировано: valery913 - 05 авг 2025 в 14:03

• +1.26 / 37
    • 37
Alecsvan

Белоруссия
Брест
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Хан от 05.08.2025 13:46:481-х если их таки захватали, то 99% что их тихо вернут бритам, потому что бриты за это дорого и неофициально заплатят, как это делали раньше.

Тому пример недавний визит Келлога в Минск. Что привёз на обмен -- не сказали, а забрал он Тихановского и десяток пойманных иностранных шпионов.
Отредактировано: Alecsvan (АС) - 05 авг 2025 в 18:30

• +0.86 / 13
    • 13
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: VictorIF от 05.08.2025 11:05:01Могу только догадываться, на обывательском уровне, что такого рода фигуры, не будут "колоться", если о них точно известно, что они захвачены. Пока так  вижу, и решений (ходов) тут уйма, если они таки захвачены и наши просто молчат. Это же какие козыри.
Да, все и всегда колятся.
Но, если без спец средств и спец методов, то колются не до конца ...
И вообще ... в этом деле есть одна реальная трудность ...
Чтобы получить ответ, надо знать: что и как спрашивать ...
А вот тут ... тут система открытая ...
Отредактировано: Мельхиседек (АС) - 06 авг 2025 в 03:30

• +0.49 / 15
    • 14
    • Флуд   1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 5

Да... именно ничего! В том числе, и публичности...(((
Вопрос - ПОЧЕМУ?

И... Вы предлагаете играть в игру, которую нам показывают. Улыбающийся
Почему-то кажется, что есть игра, о которой большинство даже не догадываются...Непонимающий
Отредактировано: Терра (АС) - 06 авг 2025 в 07:45

• +0.39 / 19
    • 12
    • Флуд   7