Встреча на Аляске

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Orthodox ( Слушатель )
09 авг 2025 в 08:19
Друзья, доброе утро, что думаете? В этот раз встреча не на Эльбе, а на Аляске.
Я уже последних года 2 думал:
1. Славянско-Краматорскую агломерацию брать не будут - хохлы нам их отдадут так. В итоге сплошной профит - мы своих ребят сохраним, а у всук будет священная рана - мы б Донбасс не сдали, это всё продажные политики. Геть ж.. в, москалив и остальных предателив. И ожидаемая гражданская война, которая на горизонте 15 лет полностью центральную свынарнию обезлюдит и там дальше вариантов много;
2. Нужны ли нам замечательные вукраиньскые города Запарижжя и Херсон? Может быть, пусть они остаются дотационными в границах свынарнии? Возможно, вливаний в Мариуполь достаточно и нам эти деньги пригодятся в наших исконных регионах?
3. Окончание СВО должно совпасть с началом мирового финансового кризиса. Свынки всё ещё верят в "весьмырсними" и репарации с русни. Во второе уже сильно меньше, но в то, что в послевоенную свынарнию закачают кучу бабла назло москалям и потому что они отстояли "свободный мир" верят до сих пор. А тут, возможно, европейской экономике придет окончательный конец, а Трамп, судя по всему, свынок любит не больше нашего. В общем, "адын, савсэм адын" - с разрушенными городами, незаполненными газовыми хранилищами и полями, съеденными саранчой. С деморализованными дембелями (см. п. 1), дебильным населением и впредверии зимы;
4. Ну и, понятно. Свынки не могут быть виноваты в своих проблемах. Кто угодно, но не они. Но и не москали в этот разУлыбающийся Тех, кто их пизд.. т, они могут только боготворитьУлыбающийся Соответственно хто? Только еврогеиУлыбающийся Це вони нэньку поматросили и бросили, цэ вони рассорили свынок з ихными братами. Значит, еврогеев нужно наказать. Зъисть все пособия, трахнуть усих женатых еврогейских мужиков, наплевать в гуляш и прибивать мошонки на центральных площадях усих ихних городов. Правда, чтобы сделать всё это, сперва нужно в Европу попасть, чем свынки массово и займутся при нашем с пендосами посредничестве.
Так думаю. Или сценарий иной? Напишите, плиз, что думаете.

• +0.02 / 24
    • 15
    • 5
    • 4

Ответы (367)

Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 10.08.2025 11:46:02Цитата: Orthodox от 10.08.2025 12:46:02
Этот тред начался с прогноза. Я его ещё несколько раз перечитал и, возможно, по своему скудоумию крамолы не нашёл. Я не думаю, что я первуха с комплексом "закрытого рта" или воинствующий графоман. Прежний восторг от посещения форума и чтения интересных новостей - давно в прошлом, прихожу сюда скорее по привычке. Если большинство форумчан считает, что щас "пиз..ть не время" - вполне готов с этим согласиться, но смысл существования данного ресурса в этом случае окончательно исчезает. 
Возможно, я тупее других форумчан. Помимо мэтра, несущего обет молчания, я с удовольствием читал Сеню (я так понял, что его нет и уже не будет, а вот почему - мало, кто скажет) и Rat. Я к тому, что мне выслушивать х.. ню о том, что я провокатор и долб..б, не получая ничего позитивного взамен тоже не особо интересно. 
В публичном пространстве ещё не встречался человек, такой же образованный и грамотный, чью прогнозы сбывались, как Александр Эрдимтович.
Все остальные прогнозы по сравнению с его обоснованными прогнозами - писями по воде виляно.
Для чего на их чтение тратить время?
Обоснуйте, пожалуйста. 
П. С.:
Самокритика - одно из достоинств человека.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 авг 2025 в 14:00

• +0.21 / 8
    • 6
    • 2
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Жамбын от 10.08.2025 11:53:55с Китаем и Индией мы торгуем за рубли? сильно сомневаюсь,
С Индией точно в рублях. Пытались в 2022 торговать в рупиях, но потом поняли что с рупиями сделать ничего нельзя и перешли на рубли. С Китаем не знаю какой процент в рублях, а какой в юанях.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 10 авг 2025 в 16:30

• +0.43 / 16
    • 16
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 10.08.2025 13:47:31В публичном пространстве ещё не встречался человек, такой же образованный и грамотный, чью прогнозы сбывались, как Александр Эрдимтович.
Все остальные прогнозы по сравнению с его обоснованными прогнозами - писями по воде виляно.
Для чего на их чтение тратить время?
Обоснуйте, пожалуйста. 
П. С.:
Самокритика - одно из достоинств человека.
Полностью согласен. Предполагаю, что большинство из нас здесь - из-за него. Но он молчит. Безусловно, и мы все можем помолчать и это, наверное, справедливо, но смысл в форуме тогда отпадает. У меня нет инсайдов и все мои измышлизмы вполне могут быть полным бредом, признаю. Но я ж, вроде, никогда излишнюю самоуверенность и не демонстрировал. К себе и своим домыслам - я более, чем критичен.
Вчера пытался призвать к совместному обсуждению, не более, а вылилось это, как обычно, в обсуждение моего социотипа, того, какой я эталонный долб..б и провокатор. Ну, ок, дискуссии не получилось. Я остался при своих мыслях, возможно, ложных, Вы - при своих, возможно, правильных, но, которые по той или иной причине боитесь высказывать.
Я это вижу как-то так.
Если у нас сейчас есть утвержденный список татуированных тем - давайте придерживаться его. Если такого списка нет - у нас есть права, закрепленные в Конституции РФ. Это ж до сих пор основной, закон на всей территории РФ? 
Статья 29 Конституции Российской Федерации закрепляет право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

• +0.13 / 22
    • 18
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 10.08.2025 14:21:35Если у нас сейчас есть утвержденный список татуированных тем - давайте придерживаться его. Если такого списка нет - у нас есть права, закрепленные в Конституции РФ. Это ж до сих пор основной, закон на всей территории РФ? 
Статья 29 Конституции Российской Федерации закрепляет право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Вот САМИ и ищите, и получайте, и производите, и распространяйте. И несите ответственность. Но не провоцируйте других делать это.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 авг 2025 в 14:45

• +0.09 / 14
    • 5
    • Флуд   5
    • 1
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 10.08.2025 14:35:48Вот САМИ и ищите, и получайте, и производите, и распространяйте. И несите ответственность. Но не провоцируйте других делать это.
Проблемы с русским?
Нах.. мне Ваше мнение? Кто Вы, чтобы оно было мне интересно? Пальцем покажите, где я именно к вам обращался? 
Кто захочет - выскажется, вроде, все совершеннолетние и дееспособные и должны понимать меру ответственности за свой звиздеж. 
Конкретно Вам - я вчера уже пожелал не поддаваться на провокации и сохранять строгий режим радиомолчания.
Или мои призывы настолько провокативны, что сразу хочется высказаться, несмотря на "вторую форму"?
Боритесь с такими желаниями, возможно, именно Вас они быстро довести до цугундера.

• +0.30 / 19
    • 14
    • 5
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: донна роза от 10.08.2025 13:16:43ээмм....вы это серьезно? Считаете, что человек, который вырос с пеленок в обстановке повышенной секретности,  поработал в советском суде, который легким движением руки превращался из гражданского  в трибунал, и прочих интересных местах, начнет рассказывать первому встречному обо всем этом?
ну и кто из нас туповат?
чтобы не сказать другого слова!
А ведь Вы, действительно, немного... простоваты, скажем так))). Я привёл в пример, что человек, имеющий доступ к сведениям закрытого характера, вряд ли будет обсуждать их на форуме с малознакомыми людьми. И потому все обсуждения и предположения, которые здесь выкладываются, по определению не могут исходить от людей посвещённых в тему переговоров ВВП и Трампа. А значит никаких сведений разглашено ими быть не может. Следовательно никакого состава преступления в обсуждении на форуме возможных вариантов развития событий быть не может. Вы же с пафосом принялись мне доказывать,что я не прав и что это именно так и есть😆. Да ещё и Гуру вас плюсует. Ребята, не ожидал. Ваша проблема в том, что вы создали закрытый мирок, секту "только для своих" под девизом "Чужой не прав, потому что он чужой". Своего рода "батальон" белые колготки". Но, поскольку вы внутри своего мирка, до вас не может дойти, как смешно это выглядит со стороны. Закрытые системы деградируют. С чем вас и поздравляю. Увы, в этом мире все смертно, даже ранее интересные форумы.
Отредактировано: karsar - 10 авг 2025 в 15:20

• -0.29 / 18
    • 7
    • 9
    • 2
Сообщение № 7407916
don't worry2

Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 09.08.2025 14:50:18Все же понимают, что это не мир, а перемирие. Кому нужна война на Украине? Демократам - Обаме и Байдену. Именно при их каденции шли самые активные боевые действия на Украине. Зачем? Чтобы на вопросе противостояния России объеденять ЕС, а заодно и Британию с США в один атлантический блок. 

Так и сейчас Трамп заинтресован в заморозке войны до конца своего срока, чтобы вопрос Украины не отвлекал его от более важных вопросов. По моему мнению РФ и Украина+ЕС+Британия могут быть заинтересованы в заморозке конфликта до начала 2029. Все понимают что потом война начнется заново, 
Трамп рвется заключить мир тк это было одно из главных предвыборных обещаний, а в следующем году промежуточные выборы. Еще ему хочется посильнее пнуть демов перед слушаниями в конгрессе.
Теперь насчет перемирия. Украина тяжело переносит войну, но послевоенное время будет много тяжелее - с фронта вернутся сотни тысяч солдат с поломаной психикой, которые все оценивают по принципу друг-враг. Они вернутся в страну где практически полностью разрушена экономика и работу не найти, а страны ЕС закроют для них границы, чтобы избежать у себя взрывного роста криминала.  К началу 22г рейтинг Зели упал ниже 20% и только война позволяет ему президентствовать. Думаю, что процесс развала Украины запущен и погасить его крайне сложно. Возможно только если для Украины придумают план Маршалла, но в условиях тотальной коррупции план обречен, да и не очень понятно откуда взять деньги. Конфисковать замороженные активы РФ вряд ли получится, иначе бы Путин не стал договариваться с Трампом, ЕС взял на себя обязательство инвестировать в экономику США, на Украину точно нужных сумм не найдется. Одна надежда на китайцев и арабов чтобы потом их кинуть.

• +0.48 / 20
    • 20
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: karsar от 10.08.2025 15:15:15. Ваша проблема в том, что вы создали закрытый мирок, секту "только для своих" под девизом "Чужой не прав, потому что он чужой". Своего рода "батальон" белые колготки". Но, поскольку вы внутри своего мирка, до вас не может дойти, как смешно это выглядит со стороны. Закрытые системы деградируют.
а вы зашли сюда вместо Данко, чтоб открыть глаза и спасти заблудших?
ну не тянете тогда, если честно
Отредактировано: донна роза - 10 авг 2025 в 15:50

• +0.54 / 15
    • 14
    • 1
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: don't worry2 от 10.08.2025 15:15:23Теперь насчет перемирия. Украина тяжело переносит войну, но послевоенное время будет много тяжелее - с фронта вернутся сотни тысяч солдат с поломаной психикой, которые все оценивают по принципу друг-враг. Они вернутся в страну где практически полностью разрушена экономика и работу не найти, а страны ЕС закроют для них границы, чтобы избежать у себя взрывного роста криминала.  К началу 22г рейтинг Зели упал ниже 20% и только война позволяет ему президентствовать. 
Я об этом не подумал, но это еще одна причина почему временная заморозка СВО может быть выгодня РФ. Если после заморозки аннулируют визы украинских беженцев в ЕС, начнутся депортации украинцев из ЕС, может даже введут визовый режим для украинцев, внутри Украины усилится противостояние, то если потом возобновить СВО, его можно будет возобновить в более выгодной ситуации не консолидации украинского общества вокруг Зеленского как было в 2022, а в ситуации гражданской войны на Украине.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 10 авг 2025 в 18:45

• +0.41 / 18
    • 17
    • 1
karsar

Россия
Саратов
Слушатель
Цитата: донна роза от 10.08.2025 15:47:29а вы зашли сюда вместо Данко, чтоб открыть глаза и спасти заблудших?
ну не тянете тогда, если честно
Нах... вы мне сдались, спасать вас? Просто не люблю когда кучей на одного наваливаются, как вы тут привыкли. Ну, и решил поддержать камрада. Вы, как таковые, не интересны

• -0.37 / 20
    • 6
    • 12
    • 2
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: karsar от 10.08.2025 16:34:28Нах... вы мне сдались, спасать вас? Вы, как таковые, не интересны
вон че, понятно,
три дня бежали, чтобы рассказать как мы вам неинтересны
Отредактировано: донна роза (АС) - 11 авг 2025 в 17:00

• +0.44 / 19
    • 16
    • 1
    • 2
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 10.08.2025 09:15:50Да уж лучше нимб и трон, чем шутовские колпаки клоунов из ясельной группы, которые пытаются предсказать, что взрослые дяди с тётеньками делать будут.
Со стороны очень забавно выглядит.
...наши детские смешные голоса...
Это все конечно правильно. Однако есть очень точное высказывание:
- Если ученый не может за 10 минут обьяснить ребенку, что он делает, то он сам не понимает, чем занимается Подмигивающий
Отредактировано: ps_ (АС) - 11 авг 2025 в 17:00

• +0.30 / 19
    • 19
ps_

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 10.08.2025 10:49:33А потом, заикаясь, доказывай хмурым, с пронзительными глазами дядям в штатском, что все совпадения - случайны.
Они, может, и поверят, но задача довести до суда - поставлена.
Возможно, просто для острастки для остальных долбо-ов.
Ситуация, когда ЛЮБОГО человека можно в обвинить в нарушени закона, независимо от того что он делал, как раз и является определением неправового государства.
Народ все понимает, вот и например пыхтит по поводу нового закона, о том что можно получить реальный штраф просто за поиск материалов из списка пяти с половиной тысячь произведений. Понятно, что я не могу каждый раз сверятся с этим списком, делая запрос в интернете.
Отредактировано: ps_ (АС) - 11 авг 2025 в 17:15

• +0.23 / 13
    • 13
ps_

Слушатель
Цитата: Bugi от 10.08.2025 12:16:00Вот так, с лёгкой подачи судьи из Улан-Удэ слово "хохол" перешло в разряд нецензурных. Это нормально.
Если почитать первоисточник, то станет понятно, что обвиняемая искользовала слово "хохол" как обозначение национальной принадлежности, а собственно оскорбления были отдельно. Если бы она употребляла обозначения "еврей", "бурят" или "узбек" ничего бы не поменялось
Отредактировано: ps_ (АС) - 11 авг 2025 в 17:45

• +0.30 / 16
    • 16
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 10.08.2025 11:46:02...
Уважаемый Ортодокс, а вам ставлю минусы исключительно не по существу сказанного, а из-за формы )))
Очень коробит, просто "кровь из глаз" читать все эти ваши "свинарни", "подсвинки", "бритые" и т.п. сортирный сленг. Ну реально - более чем не солидно. И конечно, подобная сниженная лексика и обзывалки/дразнилки наших врагов, очевидным образом девальвируют НАШИ достижения в борьбе с какими-то там "чубатыми" из "свинарни" под управлением "бритых".

Спасибо за понимание.
Отредактировано: д_Митрий (АС) - 11 авг 2025 в 17:45

• +0.64 / 27
    • 25
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 10.08.2025 17:14:11Ситуация, когда ЛЮБОГО человека можно в обвинить в нарушени закона, независимо от того что он делал, как раз и является определением неправового государства.
Народ все понимает, вот и например пыхтит по поводу нового закона, о том что можно получить реальный штраф просто за поиск материалов из списка пяти с половиной тысячь произведений. Понятно, что я не могу каждый раз сверятся с этим списком, делая запрос в интернете.
Действия государства и государственную политику - последнее, что хотелось бы обсуждать на форуме. Не по должности и не по зарплате.
А вот действия попов гапонов подталкивающих к нарушению законов - в самый раз.
Тем более, во времена, когда Двушке на мнение народа - облокотиться.
Заставить народ научиться выполнять законы - шаг к правовому государству.
П.С.: А с какой целью Вы ищете запрещённые материалы?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 авг 2025 в 18:00

• +0.04 / 17
    • 7
    • 10
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 10.08.2025 16:59:33Это все конечно правильно. Однако есть очень точное высказывание:
- Если ученый не может за 10 минут обьяснить ребенку, что он делает, то он сам не понимает, чем занимается Подмигивающий
Прикол в том, что если такой "учёный" начнёт объяснять ребёнку чем он занимается, то вполне может получиться состав какой-нибудь статьи УК РФ.
В 3 минуты. Плюс вовлечение несовершеннолетних....
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 авг 2025 в 18:00

• +0.01 / 11
    • 3
    • Флуд   8
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ale_Khab от 10.08.2025 17:49:21П.С.: А с какой целью Вы ищете запрещённые материалы?
А откуда человек должен заранее знать, что этот материал запрещённый?

• +0.29 / 13
    • 13
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Жамбын от 09.08.2025 17:40:25В итоге Трамп получше проведет переговоры
По поводу итогов СВО.

1. Если обсуждаем послевоенное устройство Украины - это наша победа.

2. Если обсуждаем устройство НАТО и безопасность Европы в целом - наша победа нокаутом.

3. Если заморозка по ЛБС - ничья.

4. Украина в границах 1991 - наше поражение.

5. Изменение в устройстве России по итогам СВО - наше поражение нокаутом.

Ну вот 15 числа всё увидим и услышим.

• +0.23 / 10
    • 10
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 10.08.2025 17:57:49А откуда человек должен заранее знать, что этот материал запрещённый?
Вообще конечно, вся эта тема с "запрещёнкой" в сети - деструктивная диверсия. Единственно, если только будет работать по принципу: своим - всё, чужим - закон.

• +0.19 / 8
    • 8