|
|
mvk ( Слушатель ) |
| 12 авг 2025 в 11:17 |
|
Предыдущая дискуссия:
<< Пообщавшись с ChatGPT, мужчина заменил соль на бромид натрия и заработал психоз |
Ответы (23) |

Цитата: mvk от 12.08.2025 11:17:44Цитата: mvk от 12.08.2025 12:17:44
🤔 пмсм
что делает Трамп. По сути он занимается сбором бабла со всего мира. Цель (на мой взгляд) войти в кризис с кэшем и скупить активы в пол (треть...) цены. Ясно что не только для себя лично (но и себя не забудет)... не суть. Он забрал у арабов, японцев, европейцев.... довольно много.
Теперь по Украине. Он по сути выставил поддержку Украины на тендер. ЕС ставку на тендере сделал, теперь вопрос, а что можем предложить (мы. Судя по встрече мы решили в тендере поучаствовать.
Сначала ставка ЕС - 15% пошлин, покупка нефтегаза, инвестиции... условно трюль. Правда деньги дадут из свопов ФРС, но это мелочь.
...

Цитата: mvk от 19.08.2025 16:43:45Теперь на что похоже...тогда эти ребята смогут сказать - спасибо, Господи, что взял деньгами.

Цитата: new_user от 21.08.2025 10:55:38тогда эти ребята смогут сказать - спасибо, Господи, что взял деньгами.Все так.
2008 год всем показал, что если у тебя нет резервов, ты в уязвимой позиции перед внеш,,ними кредиторами. насколько я понимаю, у тех, чьи активы имеют некую ценность и могут стать объектом атаки для скупки за_недорого (страны БРИКС), имеются такие резервы, и чувствительные активы они смогут прикрыть. А вот Трумпу ЕС прожать на деньги в разме,не позиции по конфликту в Европе - это закрыть один из путей/рычагов для торга с БРИКС. Если, конечно, я правильно понял, что Вы имеете ввиду - Трамп возьмет у ЕС денег и дальше будет продолжать на их стороне. в таком случае торговый, валютный и вооруженный конфликт приведет к сближению всего остального мира и процессы сближения будут или неконтролируемы или слабоконтролируемым, что в конечном итоге - рост госдолга США не надолго прикроется этими триллионами от ЕС - поставит штаты в более слабую позицию в мире.

Цитата: mvk от 21.08.2025 12:22:24Все так.Как бы там ни было, но Средиземноморье и сейчас является ключевым регионом, где крутятся деньги. Европа сидит на значимых потоках - топливно-энергетических, зерновых. Вот, на мой взгляд, за ними охотятся сейчас. Францию выпиливают из Африки и Ближнего Востока, ну еще Черноморья, Германию лишают влияния в Центральной Европе (Австрия, Венгрия, Словакия и потенциально Хорватия для выхода к морю). Британия на Аравийских землях - за что ее приватить что бы выдернуть оттуда неясно.
...

Цитата: mvk от 12.08.2025 11:17:44🤔 пмсм
ЗЗЫ. Ну и раньше писал, что мы вполне можем поддержать амеров если они заберут Гренландию и Канаду в обмен на то, что мы заберем скандинавию. Если так, то это примерно треть запасов нефтегаза, которые мы можем разбанковать, выкинув европоцев из этого уравнения

Цитата: Доктор Удмурт от 22.08.2025 12:50:35
5) Но вначале во время ковида РФ отказалась от западных вакцин, а потом в 2022 вообще начала СВО. Это привело к тому что в группе из 3 участников мирового правительства у нас произошла замена игрока - ЕС со всей швабовщиной уходит, а РФ приходит
6) Ну а что Трамп с Аляской? Раз произошла замена и теперь тройка это США, РФ и Китай весь вопрос в том кто здесь будет двое против одного. Пока что всё шло что будет Китай + РФ против США. Трамп пытается предложить что-то чтобы было США+РФ против Китая. Самое главное что США+Китай против РФ уже точно не будет!
| Сообщение № 7412753 |

Цитата: Bugi от 22.08.2025 13:17:46...вот про то как мы и Китай будем строить свои зоны, я думаю, будет очень интересно нашим потомкам почитать в книгах по истории. нынешний конфликт в Европе показал, что наши пути-дорожки совсем не близки. А встреча в Аляске добавила к этой мысли аргументов. Я_щетаю, что с амерами было не так сложно договориться т.к. обе стороны выложили свои карты на стол и маршруты своих движений очертили, а вот "китайские партнеры" больше полунамеками какими-то изъясняются (даже не в смысле слов и заявлений, а в смысле действий), и что б их понимать нужны какие-то особые толмачи. я так понимаю, что им в Европе игру серьезно поломали и теперь они сидят и думают то ли обидеться, то ли нет - Индия-то не упустит момент включиться, да и Индонезия, и Малайзия, и Филиппины не дают надуть губки.
Мы и Китай будем строить свои зоны и поэтому с нами необходимо договориться о правилах игры и границах ответственности.
Но при формировании таких зон всегда будет идти острое противостояние с целью ослабить оппонентов и загрести себе максимум плюшек. Я бы не сказал, что у Трампа всё хорошо получается, но он старается.
...

Цитата: mvk от 21.08.2025 12:22:24Все так.Для начала - Опель хотел купить Дерипаска, а не Мордашов.
Но кмк надо смотреть по другому.
Что то мне видится аналогия с попыткой покупки опеля Мордашовым. Напомню, тогда бриты выставили предложение, влез со своим предложением Мордашов... и бриты заплатили на десятку ярдов больше.
Там в итоге Мордашов получил 100 лямов кэша за участие (официально, а что неофициально то история умалчивает), ВВП его ставку гарантировал... но там явно не деньгами, а какими то преференциями (но это тоже потом историки расскажут).
...

Цитата: Moksha от 22.08.2025 23:00:06Для начала - Опель хотел купить Дерипаска, а не Мордашов.Вроде бы Сбербанк-Магна собирался купить 55% Опеля.
...

Цитата: new_user от 23.08.2025 09:47:48Вроде бы Сбербанк-Магна собирался купить 55% Опеля.Сбер кредит должен был дать Дерипаске. Я в теме.

Цитата: Moksha от 23.08.2025 12:59:39Сбер кредит должен был дать Дерипаске. Я в теме.

Не обязательно именно с Автовазом и Опелем.

Цитата: Сизиф от 23.08.2025 18:24:13Нет. Сбер и Магна выступали в тандеме, в сделке по покупке 55% акций Опеля у GM. В равных долях. И Сбер в этой сделке выступал напрямую.Помню в те далекие времена впервые посмотрел на Сбербанк другими глазами. до этого было мнение что это старая добрая Сберкасса - "где карту открывали туда и идите".
И именно такую сделку одобрили на самом высоком уровне . Меркель, и Путин
...

Цитата: Moksha от 22.08.2025 23:00:06Для начала - Опель хотел купить Дерипаска, а не Мордашов.Мои извинения...🤯
Он это сделал не просто так, а после покупки канадской Магны тикер на NYSE (MGA). Магна производила на момент покупки запчасти для всего американского автопрома и даже часть для Европы. Но он покупал ее на заемные средства и его отмаржинколили (потребовали довнести денег в связи с удешевлением цены акций бывших залогом) в момент кризиса 2008-го. Он спас другие предприятия, но Магны лишился.

Цитата: Доктор Удмурт от 22.08.2025 12:50:35
6) Ну а что Трамп с Аляской? Раз произошла замена и теперь тройка это США, РФ и Китай весь вопрос в том кто здесь будет двое против одного. Пока что всё шло что будет Китай + РФ против США. Трамп пытается предложить что-то чтобы было США+РФ против Китая. Самое главное что США+Китай против РФ уже точно не будет!

Цитата: дон Чунита от 06.09.2025 00:21:02Трамп не против России с Китаем. Если кто смотрел фильм Монти Пайтон "Житие Брайана", то должен помнить, что главные враги Фронта освобождения Иудеи не римляне, а Иудейский освободительный фронт. Для Трампа главные враги - свои же глобалисты из демпартии. Чтобы победить глобалистов, ему нужно крушить их глобальный "порядок основанный на правилах". Так что Россия, Китай и Индия ему - скорее ситуативные союзники, чем противники.

Цитата: Доктор Удмурт от 06.09.2025 00:29:48Т.е. Вы предлагаете Трампу объеденится с Россией, Индией и Китаем, сообща победить глобалистов и в итоге оказаться в ситуации когда США будет в равной позиции с РФ, Китаем и Индией, а не мировым гегемоном? Трамп не идиот на такое соглашаться. Цель Трампа такая же как и у глобалистов - сохранить гегемонию США. Только глобалисты пытаются это сделать через противостояние демократий против автократий, а Трамп через реиндустриализацию США и после этого ремилитаризацию США на новой промышленной основе! Трамп "дружит" с Путиным не для того чтобы США стали вровень с РФ, а для того чтобы использовать РФ для ослабления Китая, а после этого уже разделаться с РФ когда у РФ не будет китайского и корейского тыла.

Цитата: dmitriк62 от 06.09.2025 07:52:43Цель и Трампа, и глобалистов - удержать то, что останется от США, хотя бы на уровне нынешней Мексики, хотя и этот план смотрится чересчур амбициозным...

Цитата: Alecsvan от 06.09.2025 14:24:22Эта цель озвучена несколько лет назад отдельными блогерами: США станут второй Канадой.
И это лучший вариант. Вопрос даже с полюсом влияния в многополярном виде, хотя по реальному соотношению сил пока так не скажешь.

Цитата: Доктор Удмурт от 06.09.2025 00:29:48Т.е. Вы предлагаете Трампу объеденится с Россией, Индией и Китаем, сообща победить глобалистов и в итоге оказаться в ситуации когда США будет в равной позиции с РФ, Китаем и Индией, а не мировым гегемоном?
Цитата: дон Чунита от 06.09.2025 20:18:59Если Трампа привели к власти трезвомыслящие люди, то они именно для этого его к власти и привели. Потеря мировой гегемонии - это как зима, её невозможно избежать, к ней надо готовиться.Никто не отдает власть, даже если ослаб.