Новости из страны кенгуру и антиподов

Ветка: Большой передел мира

Зимогор ( Слушатель )
01 сен 2025 в 10:43
Насилие в воскресенье произошло во время многотысячных митингов в крупных городах Австралии, включая Сидней, Перт, Канберру и Брисбен, участники которых требовали положить конец тому, что они называли «массовой иммиграцией».

По сообщениям местных СМИ, полиция австралийского города Мельбурн применила перцовые баллончики и дубинки после «жестоких столкновений» между протестующими, выступающими против иммиграции, и контрдемонстрантами.

Правительство Австралии осудило митинги, проходившие под лозунгом «Марш за Австралию», назвав их расистскими, а министр по делам мультикультурализма Энн Али заявила, что собрания были «организованы нацистами».  
«Давайте не будем стесняться в выражениях. Они протестовали не против иммиграции из белых западных стран», — сказала Али.

По данным телеканала SBS, между группами протестующих и контрпротестующих «неоднократно» вспыхивали ожесточённые столкновения, в результате чего полиция была вынуждена задействовать отряд по борьбе с массовыми беспорядками, который применил перцовые баллончики и дубинки, чтобы разделить группы.

Участник акции протеста «Марш за Австралию» Гленн Олчин заявил агентству Reuters, что хочет «замедлить» иммиграцию. «Наша страна трещит по швам, а наше правительство принимает всё больше и больше людей, — сказал Олчин. «Наши дети с трудом находят жильё, в наших больницах приходится ждать по семь часов, наши дороги — это просто кошмар».

Похоже, и в Австралии тоже допрыгались...

• +1.56 / 37
    • 37

Ответы (6)

johnsib

Россия
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Зимогор от 01.09.2025 10:43:35Насилие в воскресенье произошло во время многотысячных митингов в крупных городах Австралии, включая Сидней, Перт, Канберру и Брисбен, участники которых требовали положить конец тому, что они называли «массовой иммиграцией».

ЕНа фоне превращения Австралии в сырьевой придаток, с закрытием  хоть каких-то сборочных  заводов , миграция действительно становиться нагрузкой - людям просто негде работать.

Есть такая виза на ПМЖ в Австралию #496 вроде: "переезд для работы в удаленной Австралии(rural visa)" - рабочий  мигрант  должен работать в пригороде это 60-100 км от основных крупных городов. И вот засада , дальние пригороды больших городов вымирают - там просто негде работать. Жильё не строится, местные уже пожилые, а индусы с пакистанцами открывают там свои магазинчики и забегаловки. Причём, после 17:00 все заведения где работают и владельцы австралийцы коренные закрываются - никто не готов платить 1,5 ставки за час за переработку, а индус готов сидеть хоть до утра , у него и дом рядом, и жена морковку чистить готова круглые сутки..

Сидней конкурирует с Мельбурном, в городах жизнь кипит, строятся высотки, бизнес какой-то живет, но там перенасыщение в рабочей силе - хитрые мигранты оседают первые два года в региональной Австралии и ездят каждый день на работу в крупные города, а через два года когда ограничение визы 496 перестаёт работать все эти мигранты сразу переселяются ближе к городам или прямо в них. А какой нибудь Сеймур или Бендиго продолжают вымирать. Программа визовая дает сбой..

При этом австралийское правительство понять можно - им необходимо замещать выбывающее по старости население. Но европейцы и американцы (белокожие) не особо едут, а потенциал восточной Европы (России и Украины, Белорусии) уже исчерпаны- нет массовой миграции.

Аот и стали там в городах обитать чернокожие, пакистанцы и китайцы, коих местные жуть как ненавидят..лично видел как мой отчим австралиец коренной  при виде китайцев складывал пальцы в пистолет и направлял сквозь занавеску окна этот жест в сторону китайцев..🤷

Австралию ждут свои весёлые времена связанные с мигрантами..

• +1.91 / 48
    • 48
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: johnsib от 01.09.2025 12:03:41ЕНа фоне превращения Австралии в сырьевой придаток, с закрытием  хоть каких-то сборочных  заводов , миграция действительно становиться нагрузкой - людям просто негде работать.

Я тут случайно набрёл на австралийский сайт, с ярко выраженными анти-мигрантскими настроениями.
Ткнул пару статей- и офигел от прочитанного.
То есть лозунги вроде правильные, но за ними такой хохлизм головного мозга...
Хотя ФИО автора- вполне себе англосаксонские.

Если вкратце- дни "режыма Си" сочтены, Китаю скоро кирдык
Вот как нападёт на Тайвань- так и кирдыкнется.
Потому что воевать на стороне Тайваня будут Вьетнам и Япония.
А в США и Австралии военное командование кучка идиотов, но всё равно "мы победим".

И это всё в голове у человека ОДНОВРЕМЕННО.

И данный текст был лекцией для студентов какого-то австралийского университета.

Сейчас немного некогда, как появится время- скину выдержки из статьи просто как иллюстрацию (не)вменяемости.
Наверное, как продолжение этого поста, раз уж про Австралию...

А так да, мигранты это серьёзная проблема, кто бы спорил...
Отредактировано: Cola-Beldy - 01 сен 2025 в 16:25

• +1.74 / 49
    • 49
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: johnsib от 01.09.2025 12:03:41ЕНа фоне превращения Австралии в сырьевой придаток, с закрытием  хоть каких-то сборочных  заводов , миграция действительно становиться нагрузкой - людям просто негде работать.

Вот и стали там в городах обитать чернокожие, пакистанцы и китайцы, коих местные жуть как ненавидят..лично видел как мой отчим австралиец коренной  при виде китайцев складывал пальцы в пистолет и направлял сквозь занавеску окна этот жест в сторону китайцев..🤷

Австралию ждут свои весёлые времена связанные с мигрантами..
При такой миграции, выработка на голову населения - падает, размер производственного капитала на голову населения - падает.
Мне доводилось трогать кривошипный пресс 1944 года изготовления в Австралии. Продолжает работать.  Страна из белой, умелой и работящей превращается в какой-то индюшачий вонючий бестолковый пригород.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 02 сен 2025 в 08:45

• +1.52 / 32
    • 30
    • 2
Сообщение № 7416925
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 01.09.2025 20:43:16При такой миграции, выработка на голову населения - падает, размер производственного капитала на голову населения - падает.
Мне доводилось трогать кривошипный пресс 1944 года изготовления в Австралии. Продолжает работать.  Страна из белой, умелой и работящей превращается в какой-то индюшачий вонючий бестолковый пригород.
А, может быть Вы сможете ответить на вопрос, который даже не могу четко сформулировать.
Сам я был в Австралии, но недостаточно долго, чтобы начать понимать эти "неочевидные для посторонних" детали.
Так внешне вообщем всё выглядело достаточно прилично. Забавно было услышать, что из Брисбена и Перта дешевле было долететь до Штатов, чем между этими городами- "антиподами" восток-запад) в итоге почти каждый брисбенец и пертец был в LA/SF но не в городе-антиподе.

Вообщем, в чем дело. Был у меня знакомый, русский, его родители в "смутные времена" в РФ отправили в Австралию "типа учиться". В то время, когда она была "белой, умелой и работящей". "Типа" учиться- потому что это был какой-то "типа" диплом. Не помню, "менеджер по всему" или гостиничный бизнес... Около того) и он отучился и вернулся назад. Вообщем, это было... несколько неожиданно)

На вопрос- почему не остался? отвечал- мне с моим "типа дипломом" чтобы остаться нужно было на 6 лет поехать работать в буш.
- Ну так и поехал бы
- Куда? В буш?? На 6 лет??? Данунах!!!!

Как Вы думаете, такая история выглядит реальной? У меня было подозрение, что он там чего-то накосячил, и обоснование было другим)
Это совершенно неважно, и ни на что не влияет. 
То есть вопрос видимо звучит так- "является ли решение лучше уехать из Австралии чем на 6 лет ехать в буш"- вполне себе возможным?

• +0.21 / 9
    • 7
    • Флуд   2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Cola-Beldy от 01.09.2025 21:18:06Это совершенно неважно, и ни на что не влияет. 
То есть вопрос видимо звучит так- "является ли решение лучше уехать из Австралии чем на 6 лет ехать в буш"- вполне себе возможным?
Про 6 лет - скорее, наврал. Обычно, меньше. Буш бушу рознь. Небольшие региональные городки все спланированы по науке и радую глаз. CSIRO этим занималось. Они благоустроены и чисты. Другое дело, что кому-то нужен драйв и ежедневная суета. Городки тихи и размеренны. Вполне возможно найти городок с райским климатом. 
Вполне возможно, парень просто не понял этой жизни.
Был у одного бизнес-партнёра в гостях. Спускается его жена, выглядит неплохо, вертит ключи от машины на пальце. - Извините, не могу с вами посидеть, надо к маме в дом престарелых, ей 105 лет. Смотрю на эту жену и про себя приговариваю: - т.мать, а тебе-то сколько лет, что ключами тут вертишь???

Кстати, о Бельды. У меня водитель работал - Бельды Эдуард Петрович и вдова Колы Бельды ко мне на работу устраивалась Молодая, но излишне умная, не взял.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 02 сен 2025 в 22:00

• +0.35 / 15
    • 10
    • 5
Yuri__1964

Канада
61 год
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Ale_Khab от 01.09.2025 20:43:16При такой миграции, выработка на голову населения - падает, размер производственного капитала на голову населения - падает.

Как я уже говорил много раз бро единственная страна в мире, которой угрожает миграция это Россия бо именно там миграция абсолютно безконтрольная и абсолютное большинство мигрантов абсолютно без образования и квалификации, а из Индии иммигрируют весьма квалифицированные люди. Я уже вижу сотни тысяч мигрантов вооружённых обрезками труб на улицах российских городов сеющих паникуРасстреливающий, берущих под контроль административные здания и бизнесы. Вижу правительство России и думу в панике покидающих кремль и Россию. Как в абсолютном каличестве так и в прцентном выражении ничего подобного России в странах запада и близко нет, все эти страшилки наверно просто, чтобы отвлечь внимание от того ужаса что творится в городах России, хотя как от такого можно отвлечь внимание решительно не понятноНепонимающий
Отредактировано: Yuri__1964 (АС) - 03 сен 2025 в 03:45

• -2.51 / 120
    • 68
    • Спам   12
    • 16
    • 13
    • 11