Цитата: Ale_Khab от 01.09.2025 20:43:16При такой миграции, выработка на голову населения - падает, размер производственного капитала на голову населения - падает.
Мне доводилось трогать кривошипный пресс 1944 года изготовления в Австралии. Продолжает работать. Страна из белой, умелой и работящей превращается в какой-то индюшачий вонючий бестолковый пригород.
А, может быть Вы сможете ответить на вопрос, который даже не могу четко сформулировать.
Сам я был в Австралии, но недостаточно долго, чтобы начать понимать эти "неочевидные для посторонних" детали.
Так внешне вообщем всё выглядело достаточно прилично. Забавно было услышать, что из Брисбена и Перта дешевле было долететь до Штатов, чем между этими городами- "антиподами" восток-запад) в итоге почти каждый брисбенец и пертец был в LA/SF но не в городе-антиподе.
Вообщем, в чем дело. Был у меня знакомый, русский, его родители в "смутные времена" в РФ отправили в Австралию "типа учиться". В то время, когда она была "белой, умелой и работящей". "Типа" учиться- потому что это был какой-то "типа" диплом. Не помню, "менеджер по всему" или гостиничный бизнес... Около того) и он отучился и вернулся назад. Вообщем, это было... несколько неожиданно)
На вопрос- почему не остался? отвечал- мне с моим "типа дипломом" чтобы остаться нужно было на 6 лет поехать работать в буш.
- Ну так и поехал бы
- Куда? В буш?? На 6 лет??? Данунах!!!!
Как Вы думаете, такая история выглядит реальной? У меня было подозрение, что он там чего-то накосячил, и обоснование было другим)
Это совершенно неважно, и ни на что не влияет.
То есть вопрос видимо звучит так- "является ли решение лучше уехать из Австралии чем на 6 лет ехать в буш"- вполне себе возможным?