|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 25 сен 2025 в 10:08 |
|
|
Ответы (23) |
|
|
v_56 ( Слушатель ) |
| 01 окт 2025 в 17:50 |
На ВкусВилле вдвое дешевле Озона.Цитата: olenevod от 01.10.2025 09:27:39
|
|
olenevod ( Слушатель ) |
| 01 окт 2025 в 23:32 |
Больше бензина сожгу, ища этот ваш вкусвилл. Ни в ФРГ, ни в ГДР такого магазина нет.Цитата: v_56 от 01.10.2025 17:50:20
|
|
v_56 ( Слушатель ) |
| 01 окт 2025 в 23:58 |
Ну как нету...Цитата: olenevod от 01.10.2025 23:32:30

|
|
olenevod ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 06:50 |
Охренеть, то есть их полно, но не видно. Да и фиг с ними. Я в магазин езжу раз в неделю. Даже в магнит, что в по соседству, не захожу.Цитата: v_56 от 01.10.2025 23:58:38
|
|
3-я улица Калинина ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 12:21 |
Бедолага... Всегде черствый хлеб, заветривший сыр и рыба с душком...Цитата: olenevod от 02.10.2025 06:50:24
|
|
olenevod ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 18:49 |
Не умеете Вы хранить продукты в холодильнике. У Вас, наверное, его нет.
|
|
3-я улица Калинина ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 21:00 |
Хлеб из холодильника - ну так себе. Холодный, влажный. Можно, конечно, в разогретую духовку или тостер. Но я предпочитаю приподъездный магазин со свежей выпечкой.Цитата: olenevod от 02.10.2025 18:49:17
При этом и в деревне я предпочитаю съездить за свежим хлебом каждый день.
|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 21:21 |
Насчёт выпечки конечно не спорю, но с каких хренов хлеб из холодильника влажный. Вода конденсируется и испаряется. У меня сухой.
|
|
3-я улица Калинина ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 22:19 |
Вода конденсируется и не испаряется.Цитата: slavae от 02.10.2025 21:21:33

|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 22:28 |
Чепуха, может конструкции разные. Бельё на морозе сушили? Вода испаряется, может у меня отвод пара что ли. Выкидывал сухой хлеб не раз.
|
|
3-я улица Калинина ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 22:41 |
Цитата: slavae от 02.10.2025 22:28:57
|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 22:57 |
Вчера в плошку насыпал мороженой фасоли. Пока она стояла оттаяла, стала мокрой. Я пил вино и этой фасолью прикусывал. То что осталось в плошке, поставил в холодильник. И вот сейчас прям во время последнего коммента, достал эту фасоль. Она сухая. Лень было за телефоном идти, а надо было чудо показать.
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 03 окт 2025 в 00:01 |
У меня два холодильника, LG и BOSCH. Ведут себя совершенно по разному. При одинаковых выставленных температурах в BOSCH , в общем отделении внизу, редиска промерзает! Про влажность вообще не говорю. Надо бы сравнивать корректно, но как?Цитата: slavae от 02.10.2025 22:57:21
|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 03 окт 2025 в 05:24 |
Мне почему-то в голову лезет название nofrost.Цитата: ivan2 от 03.10.2025 00:01:02
ЦитатаГоворить о том, что в холодильниках No Frost нет инея, не совсем верно. Иней есть, но его не видно — конструкция из испарителя, нагревателя, компрессора и конденсатора скрыта от глаз защитным экраном. Это служит как эстетическим целям, так и целям безопасности (увеличивает срок службы устройства). На стоимость ремонта не влияет.
|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 23:02 |
Знаете, как вывешивают рыбу и мясо в холодильнике? На скрепке повесил, и оно висит, вялится.
|
|
Profaner ( Слушатель ) |
| 31 окт 2025 в 09:11 |
Подсказали в свое время грамотные люди... Теперь по осени тарюсь 10ю кг кефали, еще пару-тройку часов назад беззаботно курсировавшую по песочку каламитского залива, без всяких "чисток" в соль (главное в жабры от души) и на сутки под пресс. Затем промыть, немного обсушить и по 1шт заворачиваю в пергамент. Получается ровно ящик (один из 4х морозилки). После НГ можно начинать подъедать под пивасик. Благодаря пергаменту не "ржавеет" и вообще крайне удобно и цивильно. особенно. если куда-то в гости или на "подарок".Цитата: slavae от 02.10.2025 23:02:01
|
|
v_56 ( Слушатель ) |
| 31 окт 2025 в 12:29 |
Давно пользую домашнюю коптильню из нерж. на 23 литра, плюс дымогенератор. Для себя опытным путем установили такие временные интервалы для холодного копчения: скумбрия тушка без головы 5 часов, красная рыба половинками без костей 2 часа. В общем можно определить так — рыба тушкой 5-6 часов, рыба филе на коже не более 2,5 часов.Цитата: Profaner от 31.10.2025 09:11:26
|
|
Profaner ( Слушатель ) |
| 01 ноя 2025 в 12:23 |
Собственно, над размером и задумался. И что с хранением, если впрок?Цитата: v_56 от 31.10.2025 12:29:26
|
|
v_56 ( Слушатель ) |
| 01 ноя 2025 в 13:00 |
Размер выбирал чтобы на плиту под вытяжку нормально встало и рыба для холодного копчения влезала не совсем мелкая. Форель/кета ~2 кг полутушками влезает в притык. Для горячего копчения докупал ещё 2 поддона, в комплекте только 2 было. В начале с горячим копчением выпендривались, засовывали в сетку и подвешивали, потом забили на это дело и просто раскладываем на поддон. Сетку используем только если ассорти коптится, чтобы не рассыпалось.Цитата: Profaner от 01.11.2025 12:23:01
. Достала, вскрыла, сожрала, тоже всё нормально.
|
|
Profaner ( Слушатель ) |
| 02 ноя 2025 в 19:06 |
Благодарю, камрад, исчерпывающеЦитата: v_56 от 01.11.2025 13:00:04

|
|
v_56 ( Слушатель ) |
| 02 ноя 2025 в 19:56 |
Полный резон. Качество получается отменное.Цитата: Profaner от 02.11.2025 19:06:00
|
|
olenevod ( Слушатель ) |
| 03 окт 2025 в 07:50 |
А кто говорит о хлебе и рыбе? Хлеба я вообще не ем, так по праздникам, изредка. А фрукты, овощи, молочка, яйца, тушёное мясо, супы различной направленности, копчености, сыры( в разных отделах холодильника) прекрасно хранятся до недели. Да и запеченая рыба тоже может три дня храниться, холодная - она прекрасна. Когда дома только завтракаешь и ужинаешь, то зачем каждый день по магазинам бегать? В выходные приготовил кастрюлю супа и латку мяса с овощами или кашей и хорошо.