Суперпеченье нашел

Ветка: Кулинарная ветка

  slavae ( Слушатель )
25 сен 2025 в 10:08
Это я не сам делал, просто купил. Однажды просто наугад взял с полки, название показалось интересным. Дома схомячил в момент. Потом вспоминал - где я это купил. Ходил по обычным магазинам, выискивал. Наконец увидел снова, Вкусвилл на Беговой, я там в Боткина хожу. Рекомендую.

  • +0.10 / 4
    • 4

Ответы (23)

 
  olenevod ( Слушатель )
01 окт 2025 в 09:27
и на озоне можно заказатьУлыбающийся

  • +0.06 / 2
    • 2
 
 
  v_56 ( Слушатель )
01 окт 2025 в 17:50
На ВкусВилле вдвое дешевле Озона.
Это их собственное печенье.

  • +0.00 / 0
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
01 окт 2025 в 23:32
Больше бензина сожгу, ища этот ваш вкусвилл. Ни в ФРГ, ни в ГДР такого магазина нет.

  • +0.02 / 1
    • 1
 
 
 
 
  v_56 ( Слушатель )
01 окт 2025 в 23:58
Ну как нету...


И у них доставка есть, и своя и через Купер.

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
02 окт 2025 в 06:50
Охренеть, то есть их полно, но не видно. Да и фиг с ними. Я в магазин езжу раз в неделю. Даже в магнит, что в по соседству, не захожу.

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
02 окт 2025 в 12:21
Бедолага... Всегде черствый хлеб, заветривший сыр и рыба с душком... Смеющийся

  • -0.02 / 3
    • 1
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
02 окт 2025 в 18:49
Не умеете Вы хранить продукты в холодильнике. У Вас, наверное, его нет.

  • +0.00 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
02 окт 2025 в 21:00
Хлеб из холодильника - ну так себе. Холодный, влажный. Можно, конечно, в разогретую духовку или тостер. Но я предпочитаю приподъездный магазин со свежей выпечкой.
А холодильники... Я вот сейчас в деревне: "расходный" холодильник с отдельной морозильной камерой на кухне, морозильный ларь под лестницей на второй этаж (сейчас заполнен ветками облепихи с ягодами, дожидается приезда дочери с близнецами), плюс сдвоенный холодильник в комнате, которая так и не стала ванной комнатой, получился "гостевой" санузел, холодильники "длительного хранения", стиралка, место отстоя поломоечной машинки, пылесоса, телеги с поломойными ведрами и стеллажи с очень нужными инструментами и приблудами для дома. Веселый При этом и в деревне я предпочитаю съездить за свежим хлебом каждый день. Веселый 
Сыр... Твердый живет в холодильнике достаточно долго, полутвердые, навроде советского или тильзитера, после вкрытия упаковки дня через 2-3 только в пиццу - набирают чужие ароматы несмотря на ПНД пакет или пищевую пленку.
Свежая рыба, отлежавшая 2-3 дня в "нулевке" холодильника, тоже уже совсем не свежая. Когда жаришь свежую - куски "шевелятся" и "прыгают" по сковороде - в мясе остались ионы, которые стимулируют сокращения еще живых мышечных волокон. А через пару дней это мертвичина.

Не, совершенно не отрицаю, что можно закупаться раз в неделю - можно, но не вкусно.

  • -0.01 / 1
    • Спам   1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
02 окт 2025 в 21:21
Насчёт выпечки конечно не спорю, но с каких хренов хлеб из холодильника влажный. Вода конденсируется и испаряется. У меня сухой.

  • +0.05 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
02 окт 2025 в 22:19
Вода конденсируется и не испаряется.
Диаграмм подобного рода немеряно:

Смысл, который они передают, например: при +20°С относителтная влажность воздуха 50%, охлаждаем до +10°С и получаем относительную влажность 100%. Что это значит - это точка росы - при последующем снижении температуры испаренная влага отлагается в виде капель (жидкости) и больше не испаряется. (От левой шкалы 20° "идите" до красной кривой "50%“, далее вниз до кривой "100%“ и от нее влево до шкалы градусов - Вы получите при какой температуре наступит "точка росы" для конкретной исходной температуры и относительной влажности воздуха.)
Не, вкусовые пристрастия не обсуждаются, но законы физики неотменимы.

  • +0.02 / 2
    • 1
    • Спам   1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
02 окт 2025 в 22:28
Чепуха, может конструкции разные. Бельё на морозе сушили? Вода испаряется, может у меня отвод пара что ли. Выкидывал сухой хлеб не раз.

  • +0.02 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
02 окт 2025 в 22:41

"Если прогуливать в школе физику - мир будет наполнен чудесами и волшебством".Улыбающийся

  • +0.05 / 3
    • 2
    • Спам   1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
02 окт 2025 в 22:57
Вчера в плошку насыпал мороженой фасоли. Пока она стояла оттаяла, стала мокрой. Я пил вино и этой фасолью прикусывал. То что осталось в плошке, поставил в холодильник. И вот сейчас прям во время последнего коммента, достал эту фасоль. Она сухая. Лень было за телефоном идти, а надо было чудо показать.

  • +0.08 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
03 окт 2025 в 00:01
У меня два холодильника, LG и BOSCH. Ведут себя совершенно по разному. При одинаковых выставленных температурах в BOSCH , в общем отделении внизу, редиска промерзает! Про влажность вообще не говорю. Надо бы сравнивать корректно, но как?

  • +0.03 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
03 окт 2025 в 05:24
Мне почему-то в голову лезет название nofrost.
ЦитатаГоворить о том, что в холодильниках No Frost нет инея, не совсем верно. Иней есть, но его не видно — конструкция из испарителя, нагревателя, компрессора и конденсатора скрыта от глаз защитным экраном. Это служит как эстетическим целям, так и целям безопасности (увеличивает срок службы устройства). На стоимость ремонта не влияет.

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
02 окт 2025 в 23:02
Знаете, как вывешивают рыбу и мясо в холодильнике? На скрепке повесил, и оно висит, вялится.

  • +0.05 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Profaner ( Слушатель )
31 окт 2025 в 09:11
   Подсказали в свое время грамотные люди... Теперь по осени тарюсь 10ю кг кефали, еще пару-тройку часов назад беззаботно курсировавшую по песочку каламитского залива, без всяких "чисток" в соль (главное в жабры от души) и на сутки под пресс. Затем промыть, немного обсушить и по 1шт заворачиваю в пергамент. Получается ровно ящик (один из 4х морозилки). После НГ можно начинать подъедать под пивасик. Благодаря пергаменту не "ржавеет" и вообще крайне удобно и цивильно. особенно. если куда-то в гости или на "подарок". 
   Ну, и, чтобы 2 раза не вставать... Камрады, кто в теме, сориентируйте по "коптильне". Оптимальные материал, размеры и примерное время холодного и горячего копчения для птицы, рыбы, мяса. Мыслью по древу растекаться необязательно - некоторое представление имею.

  • +0.12 / 4
    • 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  v_56 ( Слушатель )
31 окт 2025 в 12:29
Давно пользую домашнюю коптильню из нерж. на 23 литра, плюс дымогенератор. Для себя опытным путем установили такие временные интервалы для холодного копчения: скумбрия тушка без головы 5 часов, красная рыба половинками без костей 2 часа. В общем можно определить так — рыба тушкой 5-6 часов, рыба филе на коже не более 2,5 часов. 
Горячее копчение — время очень сильно различается в зависимости от желаемого результата.
Рыба — от получаса до полутора от разогрева коптильни до 60° и не давать разогреваться выше 90° (термометр наверху на крышке, щуп короткий) 
Мясо, свинина, нам нравится более мягкая, это часа 2,5–4, курица примерно столько-же. 
Главное не переборщить щепы, а то получается перекопченое, но это зависит от размера коптильни, в 23 литрах плотность дыма очень высокая.
Вообще подбор времени индивидуальный, в зависимости от размера коптильни.

  • +0.21 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Profaner ( Слушатель )
01 ноя 2025 в 12:23
  Собственно, над размером и задумался. И что с хранением, если впрок?

  • +0.03 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  v_56 ( Слушатель )
01 ноя 2025 в 13:00
Размер выбирал чтобы на плиту под вытяжку нормально встало и рыба для холодного копчения влезала не совсем мелкая. Форель/кета ~2 кг полутушками влезает в притык. Для горячего копчения докупал ещё 2 поддона, в комплекте только 2 было. В начале с горячим копчением выпендривались, засовывали в сетку и подвешивали, потом забили на это дело и просто раскладываем на поддон. Сетку используем только если ассорти коптится, чтобы не рассыпалось.

Пакуем в вакуум, храним в морозилке. Хранится практически сколько надо, не портится. 
Если и размораживать в холодильнике, то всё классно, а свиная грудинка даже вкуснее становится полежав в морозилке пару недель. 

Вообще, мясо горячего копчения прямо из коптильни и пролежавшее сутки в холодильнике — это по вкусу два разных мяса и не знаю какое лучше. 

Один раз тушка скумбрии х/к в вакуумном пакете провалялась просто в холодильнике почти полгода, вскрыли с опаской, но оказалось всё норм.
Сестрицу угостили копченой свининой упакованной в вакуум, она в морозилку засунула и забыла. Год пролежала. Улыбающийся. Достала, вскрыла, сожрала, тоже всё нормально.

  • +0.27 / 5
    • 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Profaner ( Слушатель )
02 ноя 2025 в 19:06
  Благодарю, камрад,  исчерпывающе Нравится
Самое тонкое место было хранение. Но если морозилка не убивает вкус, таки  имеет смысл заняться.  Выпивающий

  • +0.05 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  v_56 ( Слушатель )
02 ноя 2025 в 19:56
Полный резон. Качество получается отменное. 
И маленькое дополнение. Чтобы разделанная на полутушки рыба холодного копчения получилась лучше, её надо слегка подвялить. Не сильно, совсем чуть-чуть, чтоб мясо слегка подсохло сверху.

  • +0.00 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
03 окт 2025 в 07:50
А кто говорит о хлебе и рыбе? Хлеба я вообще не ем, так по праздникам, изредка. А фрукты, овощи, молочка, яйца, тушёное мясо, супы различной направленности, копчености, сыры( в разных отделах холодильника) прекрасно хранятся до недели. Да и запеченая рыба тоже может три дня храниться, холодная - она прекрасна. Когда дома только завтракаешь и ужинаешь, то зачем каждый день по магазинам бегать? В выходные приготовил кастрюлю супа и латку мяса с овощами или кашей и хорошо.
ПыСы. Если взорвëтесь по поводу хлеба, то я и водку не пью. Невкусная.Улыбающийся

  • +0.04 / 2
    • 2
  • АУ