Суперпеченье нашел

Ветка: Кулинарная ветка

slavae ( Слушатель )
25 сен 2025 в 10:08
Это я не сам делал, просто купил. Однажды просто наугад взял с полки, название показалось интересным. Дома схомячил в момент. Потом вспоминал - где я это купил. Ходил по обычным магазинам, выискивал. Наконец увидел снова, Вкусвилл на Беговой, я там в Боткина хожу. Рекомендую.

• +0.10 / 4
    • 4

Ответы (23)

v_56

Россия
Санкт-Петербург
69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Profaner от 01.11.2025 12:23:01Собственно, над размером и задумался. И что с хранением, если впрок?
Размер выбирал чтобы на плиту под вытяжку нормально встало и рыба для холодного копчения влезала не совсем мелкая. Форель/кета ~2 кг полутушками влезает в притык. Для горячего копчения докупал ещё 2 поддона, в комплекте только 2 было. В начале с горячим копчением выпендривались, засовывали в сетку и подвешивали, потом забили на это дело и просто раскладываем на поддон. Сетку используем только если ассорти коптится, чтобы не рассыпалось.

Пакуем в вакуум, храним в морозилке. Хранится практически сколько надо, не портится. 
Если и размораживать в холодильнике, то всё классно, а свиная грудинка даже вкуснее становится полежав в морозилке пару недель. 

Вообще, мясо горячего копчения прямо из коптильни и пролежавшее сутки в холодильнике — это по вкусу два разных мяса и не знаю какое лучше. 

Один раз тушка скумбрии х/к в вакуумном пакете провалялась просто в холодильнике почти полгода, вскрыли с опаской, но оказалось всё норм.
Сестрицу угостили копченой свининой упакованной в вакуум, она в морозилку засунула и забыла. Год пролежала. Улыбающийся. Достала, вскрыла, сожрала, тоже всё нормально.

• +0.27 / 5
    • 5
Сообщение № 7441519
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: v_56 от 01.11.2025 13:00:04Размер выбирал чтобы на плиту под вытяжку нормально встало и рыба для холодного копчения влезала не совсем мелкая. Форель/кета ~2 кг полутушками влезает в притык. 
  Благодарю, камрад,  исчерпывающе Нравится
Самое тонкое место было хранение. Но если морозилка не убивает вкус, таки  имеет смысл заняться.  Выпивающий
Отредактировано: Profaner - 02 ноя 2025 в 19:10

• +0.05 / 2
    • 2
v_56

Россия
Санкт-Петербург
69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Profaner от 02.11.2025 19:06:00Благодарю, камрад,  исчерпывающе Нравится
Самое тонкое место было хранение. Но если морозилка не убивает вкус, таки  имеет смысл заняться.  Выпивающий
Полный резон. Качество получается отменное. 
И маленькое дополнение. Чтобы разделанная на полутушки рыба холодного копчения получилась лучше, её надо слегка подвялить. Не сильно, совсем чуть-чуть, чтоб мясо слегка подсохло сверху.

• +0.00 / 1
    • 1