Японская дорама "Квартет" 2017 года

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

footuh ( Практикант )
28 окт 2025 в 21:10
Я тут сумел-таки разобраться с моим Яндекс-диском (у меня было куплено 3 Тера, но выкладывать я мог где-то 100 Гиг максимум - это меня напрягало и наконец мне объяснили - что я - сам дурак, при больших объемах нельзя использовать папку по умолчанию. Вроде как...). В общем этот забег по новым граблям - попытка выяснить - работает ли все, как должно. 
Ладно с вводной частью я на этом закончу.

Итак, по совету хороших людей мы продолжили путешествие по ненашему кинематографу и наткнулись на вот такое вот - японское чудо.
В коротеньком сериале - 10 серий по 45 минут японцы умудрились упихнуть дофига всего - от триллера и дюдика до романтики и размышлений о смысле жизни.

Короче, - четыре вроде как случайно встретившихся музыканта решили создать свой... 
"Проказница мартышка, осел, козел и косолапый мишка - затеяли сыграть квартет..."

Прикол данной истории в том, что квартет свой они назвали - "Дырка от Бублика" ("Донацу Хоору").
Просто потому что именно так и зовут в Японии третьесортных музыкантов, потолок для которых - играть в ресторанах по вечерам. А главный вопрос при этом - зачем и почему они это делают?

Есть такие слова как - Призвание, Искусство, Служение Музыке, Жажда Творчества...
А есть - зарплата, средства к существованию, требования семьи, ожидания общества...
Что делать людям, которые не могут жить и не играть на любимом инструменте, но при этом не имеют достаточно таланта для того чтобы покорять сцены Ла-Скала и Ковент-Гарден? Просто потому, что они - "Дырки от Бублика". И они сами это хорошо понимают.
Был прекрасный спектакль Александра Вампилова (по которому сняли очень хороший фильм) "Старший сын". Там как раз был описан такой музыкант - в конце своего жизненного пути. А в этом сериале все четыре героя еще очень молоды, но они уже точно знают куда скорее всего придут... И что им делать?

На самом деле - вопрос не праздный и очень важный для таких стран, как Япония и Россия. То есть для стран где всем правит Двушка, а на долю гонимой и гнобимой Первухи выпадает роль Стрекозы, подыхающей на пороге у Муравья. 
(Особенно в картине мира, где Таланта на то чтобы на что-то претендовать - в агрессивном по отношению к Стрекозам обществе - очевидным образом - не хватает.)

Так что - сериал нас весьма зацепил. А кроме того - он очень японский, - с огромным количеством внутренних связей и заморочек. (Поверьте - все там совсем не так, как в самом начале вам кажется.)

Он - очень красив.

А еще в нем полно прекраснейшей музыки, а уж заключительная песня в конце серий - настоящий отпад.
Сразу скажу - мне почему-то показалось, что в итоге герои сериала придут к тому состоянию, в котором поют эту песню, однако - сериал отдельно а этот потрясный кавер отдельно.
А так-то - я когда в первый раз слышал - почему-то вспоминал и Боба Фосса с его Кабаре и тамошними каверами и Тышлера с его Бабилон-Берлин и тамошними каверами, ибо хрен его знает почему - но картинка в мозгу возникала соответствующая.
Я не знаю японского и поэтому понять о чем там поют было решительно невозможно, но нерв там звенит и образ подыхающей от голода Стрекозы для меня звучал так отчетливо.

Короче - вот ссылка на мой Я-Диск, - сами решайте - качать и смотреть, или нет.

https://disk.yandex.ru/d/AW-8MvEgT9kjvQ

(В 2017-ом году сериал порвал японское телевидение:
Year
Award
Category
Recipients
Result
2017
92nd Television Drama Academy Awards[2][3]
Best Drama

Won
Best Actress
Takako Matsu
Won
Best Supporting Actress
Riho Yoshioka
Won
Best Screenwriter
Yuji Sakamoto
Won
Best Director
Nobuhiro Doi, Kaneko Fuminori, Tsuboi Toshio
Won
Best Theme song
Otona no Okite
Won
7th Confidence Award Drama Prizes[4][5]
Best Drama

Won
Best Actress
Takako Matsu
Won
Best Supporting Actor
Issey Takahashi
Won
Best Script

Won
Best Newcomer
Riho Yoshioka
Won

После долгих поисков по И-нету нашел перевод-подстрочник:

Otona no Okite - "Кодекс Зрелости"
"Одинокий вздох во тьме стихает, едва всплыв.
Студёный мрак ночи поглотит мои желания и спрячет.
Вечные "люблю" - "не люблю" - "желаю" - "приятно"...
В самый раз, чтоб делить всё на белое и чёрное.
Заклинание на гибель.
Отпустить бы стиснутую в кулак сознательность! Сколь лёгкой она окажется?
Слов доспехи, проклятья - всё сорвём с себя подчистую -
если встретимся ещё раз!
Жизнь - длинна, и мир - велик,
И мы, вырвавшиеся на свободу, - серого цвета!
Страшимся: будем ли счастливы или несчастны?
Крик умрёт в груди:

Кто зрел - хранит тайну..."

Edit Написал, перечитал и вдруг дошло - текст кавера перекликается с идеей и темой японского аниме 2002-го года Haibane Renmei - Союз Серокрылых (входит в сотку лучших японских аниме всех времен, но у нас почти неизвестен, ибо для того чтобы его понимать/трактовать нужно хорошо знать синтоизм и сопутствующие верования).

• +1.06 / 45
    • 45

Ответы (60)

ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ВЭВЭ от 31.10.2025 18:06:33Ну раз пошла такая пьянка, и вечер пятницы, то тоже расскажу историю про Жука женского пола, из недавнего.
А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.
Они за СВОИХ будут стоять насмерть и для них как раз характерно использование административного ресурса.
Кстати, у женщин характерная черта - стрижка каре.
Отредактировано: ps_ (АС) - 01 ноя 2025 в 22:15

• +0.40 / 9
    • 9
Alex Ivanov

Россия
на берегу моря
44 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ps_ от 31.10.2025 22:05:55А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.
Они за СВОИХ будут стоять насмерть и для них как раз характерно использование административного ресурса.
Макс/Жук б/п? В паксовозе? Ну не знаю...
На истину не претендую, первого в каком-нить спец.паксовозе ещё могу представить, но Жука, чтоб без сабли "не изволите ли минералки откушать" ?...Крутой
Отредактировано: Alex Ivanov (АС) - 01 ноя 2025 в 22:45

• +0.16 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alex Ivanov от 31.10.2025 22:37:50Макс/Жук б/п? В паксовозе? Ну не знаю...
На истину не претендую, первого в каком-нить спец.паксовозе ещё могу представить, но Жука, чтоб без сабли "не изволите ли минералки откушать" ?...Крутой
А в случае экстренной ситуации?
Анекдот.
Летит самолёт.
Выходит стюардесса:
- Есть ли среди пассажиров врач?
-Я.
- Пройдите в кабину пилотов пожалуйста.
Через десять минут:
- Есть ли среди пассажиров пилот?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 01 ноя 2025 в 23:15

• +0.19 / 15
    • 5
    • 1
    • 9
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ps_ от 31.10.2025 22:05:55А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.
Все верно, но Максимки они, как бы сказать, совсем по другому выглядят и да, хоть у них ЧС врубается не сразу, но зато ее потом хер отключишь))
Конечно фигура зачастую не самый лучший помощник при типировании, но в некоторых конкретных случаях очень даже помогает. 
Тут скорее взгляд и ее решительная реакции на непредвиденные действия (т.е. то, что человек не может контролировать).

• +0.31 / 5
    • 5
Alex Ivanov

Россия
на берегу моря
44 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 31.10.2025 23:08:01А в случае экстренной ситуации?
Анекдот.
Летит самолёт.
Выходит стюардесса:
- Есть ли среди пассажиров врач?
-Я.
- Пройдите в кабину пилотов пожалуйста.
Через десять минут:
- Есть ли среди пассажиров пилот?
Не будем плодить сущностиВеселый

Хотя...

.....
Выходит стюардесса(Жук), водит пальцем по первому ряду: "У нас экстренная ситуация, ты врач, ты его помощник, ты - первый пилот, а ты - второй"
Отредактировано: Alex Ivanov (АС) - 02 ноя 2025 в 11:30

• +0.21 / 6
    • 5
    • 1
Жамбын

Слушатель
Это была  четверка, действующая по инструкции, хорошо написанной двойкой
Отредактировано: Жамбын (АС) - 01 ноя 2025 в 20:45

• +0.00 / 0
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Сидор Звездунов от 31.10.2025 15:37:02Смех смехом, но поразмышляв кто из королей квадр ругается самым страшным для меня образом
....
Сам ругаться не люблю ))) из чувства сострадания к окружающим ))) (чесноесловояоченьстараюсь)

А Вы себя в кого самотипируете? 
Правда, интересно

• +0.00 / 3
    • 3
Арконин

Слушатель
Цитата: Alex Ivanov от 31.10.2025 22:37:50Макс/Жук б/п? В паксовозе? Ну не знаю...
Ну а почему нет? Страна у нас Крестьянская и Аристократ вне Аристократической иерархии - многого не добьется (для Крестьян Аристократ это проблемный тип, в любом варианте отношений), а за отсутствием других неприкаянных Аристократов под рукой - даже и свою банду иерархию не сколотит, особенно учитывая, что Аристократы - законники. Вот и работают служат там где судьба распорядилась.
Отредактировано: Арконин (АС) - 02 ноя 2025 в 15:30

• +0.24 / 7
    • 7
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Сизиф от 01.11.2025 13:22:22А Вы себя в кого самотипируете? 
Правда, интересно
Блин, тут бяда))))  я кем тока не был ))) но самый модно-молодежно-стильный вариант это Драй. И я бы рад бы самотипироваться в когонибудь другого, но чет пока ниочинь ))))
Этические морщины + рост под 2 метра, вес и габариты 110+ , стоптаная до дыр обувь, тахта с медвежьей шкурой ну и прочия приколы ))))
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 02 ноя 2025 в 19:30

• +0.25 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 01.11.2025 19:25:09Блин, тут бяда))))  я кем тока не был ))) но самый модно-молодежно-стильный вариант это Драй. И я бы рад бы самотипироваться в когонибудь другого, но чет пока ниочинь ))))
Этические морщины + рост под 2 метра, вес и габариты 110+ , стоптаная до дыр обувь, тахта с медвежьей шкурой ну и прочия приколы ))))
Однажды, по молодости, приобрёл медвежью шкуру.
Как её нужно в дом заносить?
Правильно, позвонить в дверь, присесть, накинуть шкуру и зарычать, как жена дверь откроет.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 02 ноя 2025 в 19:45

• +0.21 / 18
    • 6
    • 9
    • 3
Spirt

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сидор Звездунов от 01.11.2025 19:25:09Блин, тут бяда))))  я кем тока не был ))) но самый модно-молодежно-стильный вариант это Драй. И я бы рад бы самотипироваться в когонибудь другого, но чет пока ниочинь ))))
Обладаю особенностями в восприятии мира и немалым опытом общения в интернете... - вижу всё наоборот.
"Габариты 110" можете оставить, "тип" это только дополнит.  Особенно... от... "Сидора Звездунова"! 

У меня специфическое мировосприятие, от таких заходов на истеричный ржач пробивает.
Отредактировано: Spirt (АС) - 03 ноя 2025 в 04:45

• +0.17 / 6
    • 4
    • 2
Alex Ivanov

Россия
на берегу моря
44 года
Слушатель
Цитата: Арконин от 01.11.2025 15:29:26Ну а почему нет? Страна у нас Крестьянская и Аристократ вне Аристократической иерархии - многого не добьется (для Крестьян Аристократ это проблемный тип, в любом варианте отношений), а за отсутствием других неприкаянных Аристократов под рукой - даже и свою банду иерархию не сколотит, особенно учитывая, что Аристократы - законники. Вот и работают служат там где судьба распорядилась.
Эка вы кадрами легко разбрасываетесь...
Жуков вроде 1%(если правильно помню) от населения. Если он отчаянно сопротивляясь уходил огородами от любой иерархии и в этом преуспел...мы точно про Жука говорим?
Отредактировано: Alex Ivanov (АС) - 03 ноя 2025 в 15:15

• +0.27 / 3
    • 3
Арконин

Слушатель
Цитата: Alex Ivanov от 02.11.2025 15:12:34Эка вы кадрами легко разбрасываетесь...
Жуков вроде 1%(если правильно помню) от населения. Если он отчаянно сопротивляясь уходил огородами от любой иерархии и в этом преуспел...мы точно про Жука говорим?
Так вариантов тыщи могут быть.

Особенно если учесть, что человек совершенно не знаком даже с концепцией квадральной структуры общества. Росла себе девочка Жук и в жизни даже не думала служить. Даже мысли у нее не было в этом направлении. И как она попадет в Аристократическую иерархию, если она даже не рядом с ней или совершенно не видит себя службисткой? Мама, например, у нее была замзав овощебазы - и неприязненно относилась к любым погонам.

И все, девочка - стюардесса, например. Ну а то что у нее как-будто не очень классная жизнь, нереализация там и проч. нескладухи, ну так - "это у всех так. Жизнь как жизнь."

Если государству приходится специально госпрограммами призывать ветеранов СВО на гос.службу, а ВВП - лично призывает давать приоритет служившим в СВО при принятии на гос.службу, то это все явственно показывает, что Аристократ в Крестьянской стране - автоматически не попадает в иерархию. Много Крестьян тоже хотят быть "барином".
Отредактировано: Арконин - 03 ноя 2025 в 15:00

• +0.43 / 11
    • 11
Жамбын

Слушатель
Цитата: Арконин от 03.11.2025 14:58:52Если государству приходится специально госпрограммами призывать ветеранов СВО на гос.службу, а ВВП - лично призывает давать приоритет служившим в СВО при принятии на гос.службу, то это все явственно показывает, что Аристократ в Крестьянской стране - автоматически не попадает в иерархию. Много Крестьян тоже хотят быть "барином".
Ничего это не показывает, это просто реабилитация участников СВО и мера социальной поддержки
Отредактировано: Жамбын (АС) - 04 ноя 2025 в 07:15

• +0.00 / 0
part_ya

49 лет
Слушатель
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: part_ya от 05.11.2025 09:03:07Стоял ор и мат©.
Маты - это такие матрасы в спортзале.
Быдло
Мат - когда с одной стороны, а когда с двух сторон - маты.
И их - много.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 05 ноя 2025 в 14:15

• +0.14 / 5
    • 4
    • 1
mеgazlo

Слушатель
Цитата: footuh от 28.10.2025 21:10:47Итак, по совету хороших людей 

На самом деле - вопрос не праздный и очень важный для таких стран, как Япония и Россия. То есть для стран где всем правит Двушка, а на долю гонимой и гнобимой Первухи выпадает роль Стрекозы, подыхающей на пороге у Муравья. 

Такая праворульная Финляндия с американскими военными кораблями в бухте на заднем плане.

Хороший пропагандистский ход.

Показать нам долбоё мирным хлебомашцам за что собственно речи ведём.
Очень страшное зрелище, когда империя перестала ею быть.
Вот смотришь на всех, а такое ощущение, что толи сверху за ниточки дёргают, толи снизу руку вставили и паясничают.
Толи ангел сиять перестал, толи кристал помутнел.
Толи, как одна гранд-дама, не кночи помянутая, сказала: любви в них нет.

Душераздирающие зрелище

• +0.21 / 6
    • 6
Сообщение № 7442358
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: mеgazlo от 05.11.2025 11:32:19Такая праворульная Финляндия с американскими военными кораблями в бухте на заднем плане.

Хороший пропагандистский ход.

Показать нам долбоё мирным хлебомашцам за что собственно речи ведём.
Очень страшное зрелище, когда империя перестала ею быть.
Вот смотришь на всех, а такое ощущение, что толи сверху за ниточки дёргают, толи снизу руку вставили и паясничают.
Толи ангел сиять перестал, толи кристал помутнел.
Толи, как одна гранд-дама, не кночи помянутая, сказала: любви в них нет.

Душераздирающие зрелище
Ну хорошо.
Тогда сейчас будет другая иллюстрация - про патологоанатомов. Крутой

• +0.76 / 27
    • 27
part_ya

49 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 05.11.2025 10:11:32Мат - когда с одной стороны, а когда с двух сторон - маты.
И их - много.
Мат это как воздух, он один для всех.

• +0.04 / 2
    • 2
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: footuh от 28.10.2025 21:10:47Edit Написал, перечитал и вдруг дошло - текст кавера перекликается с идеей и темой японского аниме 2002-го года Haibane Renmei - Союз Серокрылых (входит в сотку лучших японских аниме всех времен, но у нас почти неизвестен, ибо для того чтобы его понимать/трактовать нужно хорошо знать синтоизм и сопутствующие верования).
аниме - социальная манипуляция

Здесь собрал фанат в доброй вере факты, пройдём историю аниме https://ongaku.one/Industry/anime_ne_prosto_multiki_evoljutsija_ot_mestnogo_iskusstva_k_globalnomu_kulturnomu_fenomenu_V23O

«В 1943 году, под влиянием военной пропаганды, в Японии выходит первое полнометражное аниме «Момотаро — морской орел», созданное по заказу правительства. Фильм, прославляющий армию и милитаристские ценности, стал отражением культурной жизни страны того времени.»
Фильм здесь, хватит пере прыгать и смотреть финал от 1:06:00 https://yandex.ru/vi…6509882723
Это пропаганда войны против США. Фильм имеет культурные мемы, через которые его можно считать культурно японским.  
Так как лица героев добрые и никак не подобные злобным лицам в современном аниме, будем замечать этот параметр во всех роликах.
В этом японском фильме нет супергероя! Все сотрудничают коллективно.

«Огромное влияние на становление аниме оказала анимация Уолта Диснея. Японские аниматоры, такие как Осаму Тэдзука, черпали вдохновение из работ Диснея, адаптируя его стиль и приемы к японской культуре.»
Значит аниме, которое нам показывают, американизованная культура, а не японская.

1960ые
  «Астробой» (из англ. Astro boy, астральный мальчик - слово астральный имеет оккультную классификацию) мультик с американской песенкой и сюжетом типа фэнтези о Франкенштейне, трансгуманистическая сказка о создании супер героя. Негативный герой старый японец а позитивный белый американский дедушка, который защитил свободу роботов и те будут работать на все человечество. Суть манипуляции: 1. «Роботы тоже живые существа» - идеология прав человека на западе, права роботов, 2. мудрый белый дедушка 3. поставить аудиторию (молодёжь) против поколения старших японцев, осквернить старое поколение, отбить молодёжь от его убеждений, переформатировать культуру нового поколения.
Но есть и такой мем: «Как только потеряете популярность, вы не нужны», это та новая западная культура, которая внедряется. https://m.vk.com/vid…_456241693
Лица героев ещё реалистичны, это не совеременное "волосатое страпатое" аниме.

1970ые Мобильный воин Гандам (аниме-сериал, 1979)  Пробуждение Инноватора, снова супергерой по американскому примеру - комбинация Superhero и Transformers https://yandex.ru/vi…9762985521  
1:30 введение чтобы явно показать, что это позитивные герои, что их надо торжествовать, 2:00 суть - супермозг на улучшенных "квантовых волнах мозга", способный остановить войны 4:40 федерация Земли, асрмия федерации 5:30 "трансформеры" и вбрасывается слово ЧВК в позитивном ключе   
7:00 программируется, что молодёжь должна думать о фильме. разговоры зрителей о фильме. «ЧВК - их вооружённые вмешательства изменили мир, мы движемся к миру без войны.» Ого, суть манипуляции найдена. 11:00 "ЧВК" спасает хорошую принцессу.
«Нам удалось отвратить это благодаря соединениям Веды» - это компьютерная система? Одна из тех, которых Веда признала "инноватором". 
17:20 заброшенный корабль случайно назван Европа
18:00 ЧВК смогла воевать, потому что Веда поддерживала их
20:00 что такое "инноватор" - эволюция человека, клеточное изменение, может жить в двое дольше других.
Вот вам идеология трансгуманизма, которая породила людей, которые верят на "пункт сингулярности" - когда компьютер типа Веда будет умнее человека. Это информационно-культурная подготовка, чтобы новое поколение приняло проект идеологии трансгуманизма. Идеология трансгуманизма повод, почему они теперь толкают хайп о т. н. ИИ. Идеология внедряет чувство превосходства на основе способностей в технике. Именно этих транс показывает фильм как вождей тех, кто воюет против войн и спасает добрые принцессы...
этот инноватор назвал себя - капитан Descartes Шаман: а почему так? в японском фильме? а ведь это совсем не японское имя, но если подумать о техно-гностицизме, то Декарт совпадает с материализмом в виде идеологии Мальтуса и шаман намёк на культ, шаманизм, значит главный герой и высшая раса здесь смесь 2 культурных корней - шаманизма и материализма. Вопрос - что есть синтезисом  шаманизма и материализма? Точно секта новой волны под названием техно-гностицизм.

27:20 Московский округ, ЕС?? Понятно, из какой позиции авторы проицировали будущее? Вот это знаково - не важен сюжет, важны такие моменты, в которых программируется политическая цель проекта. Вот почему некому нужно, чтобы русские смотрели это...
38:10 сцена очень подобная фильму Терминатор
Навязывается, что то, что скажет Веда, самое мудрое, Веда конечная инстанция на все вопросы - именно так делают рекламу на ИИ и это идеология трансгуманизма и техно гностицизма.
Сюжет бредовой и в многом очень подобен на Звездные войны (1977) продукции США. Интеллектуальный уровень сюжета очень низкий, это "фиат" искусство - это комикс в движении.
Лица героев уже современное аниме.
48:00 битва трансформеров, но среди битвы называют: это пришельцы (Aliens) ... ЕЛС - так федерация назвала пришельцев
52:20 
1:17:00 появилась «Чёрная звезда» - это уже дефинитивно «Звездные войны», только чёрная звезда здесь серая
Это аниме не японское а американское, это коммерческий продукт и средство манкуртизации японцев.

В 1983г. был страшный мультик о Хиросиме https://yandex.ru/vi…3887107384
Лица героев реальные, это не аниме.

В 1990-х и 2000-х годах аниме выходит за пределы Японии, завоевывая признание мировой аудитории.

В целом выглядит, что "аниме" только часть японской продукции мультиков, есть и нормальные мультики а нам выделяют информацию только о американизованном аниме. Все "японские" мультики страшные, но точно японские показывают японскую личность, которая не растеряется в сложных условиях а аниме показывают американизованную культуру супергероев для японцев, это фейк. 
По моему аниме псих манипуляция страхом и ужасом, нервы возбуждённые страшной драматизацией между сроками получат мемы, кторые хорошо запомнятся - как «Московский округ, ЕС». Цель проекта именно внедрить эти мемы а целый страшный фильм только прикрытие, маркетинг, чтобы притянуть как больше аудитории. Это намекает и на то, почему аниме получило рекламу и огласку в глобальном масштабе, это манипуляция нацеленная на глобальные дела, так надо, чтобы это смотрели в России, это НЛП...

Этапы развития аниме:
    1917-1948: Зарождение аниме, влияние западной анимации, первые эксперименты.
    1948-1963: Золотой век манги, влияние Осаму Тэдзуки, становление жанров.
    1963-1980: Эксперименты с телевидением, рост популярности аниме, появление известных имен, таких как Хаяо Миядзаки.
    1980-1995: Расцвет аниме-фильмов, влияние на западную культуру, появление OVA и ONA.
    1995-2010: Цифровая революция, рост фан-сообществ, аниме становится мейнстримом.
    2010-настоящее время: Глобализация аниме, новые жанры и технологии, влияние на другие индустрии.
Осаму Тэдзуки
Создал мангу (комикс) «Новый остров сокровищ», в которой впервые использовал ставшие традиционными в манге и аниме приёмы: заимствованные из кинематографии монтажные планы, деление сцены на несколько рисунков, стилизация движений
А что такое «остров сокровищ»? Это классическое британское произведение от Robert Louise Stevenson - это тот, которого цитату приводят Стругацкие в начале «Глава червертая» в «Понедельник начинается...». Не странное ли совпадение, что главная особа аниме сделает Новый, но все таки Остров сокровищ по примеру одной из святых коров британской культурной пропаганды - Стивенсона? Сразу приходят вопросы. Какой идеологии был этот человек и на кого работал? Кто финансировал его проекты? Японским не владею, поэтому дожать расследование до конца не смогу, но некие факты уже есть и подозрения на культурную манипуляцию чёткие.

Доказательство идейной связи - посмотрите официальный сайт https://www.starwars.com - там это явно, что продолжение и развитие проекта Стар Ворс - аниме. Там даже явно намёки, которая фигура из Стар Ворс кем выступает в аниме.
Тем самым японского аниме не существует - существует или японский мультик или американское аниме для оглупления японцев.
Я пишу здесь все снова - основа социальной манипуляции в захвате культурных каналов чужой культурой и идеологией!!! Аниме попытка захватить культурный канал мультиков в Японии и использовать его в своих целях. Даже слово "аниме" сокращение английского animation.
Жанр - считаю комикс одним из средств деградации молодёжи, это заберёт время и увлекает, тем самым сдерживает от влияния более качественной культуры.

• -0.38 / 27
    • 3
    • 12
    • Флуд   5
    • Спам   2
    • 5