|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 14 ноя 2025 в 12:28 |

|
|
Ответы (30) |
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 14 ноя 2025 в 13:23 |
Странный рецепт. Трудно-повторяемый. Капуста-ладно.Цитата: v_56 от 14.11.2025 13:18:07
|
|
v_56 ( Слушатель ) |
| 14 ноя 2025 в 13:33 |
Ну у нас свои солёные белые грузди. А с купить — это да, правильно засоленные найти сложно.Цитата: ivan2 от 14.11.2025 13:23:25
|
|
v_56 ( Слушатель ) |
| 14 ноя 2025 в 13:45 |
Порубать на куски слегка обжарить и в капусту на сковородку.Цитата: ivan2 от 14.11.2025 13:36:18
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 14 ноя 2025 в 13:53 |
Как вариант.Цитата: v_56 от 14.11.2025 13:45:55
|
|
gmk ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 04:51 |
Метро "старая деревня", рядом одноименный торговый центр - в нем всегда был выбор соленых грибов. И рыжики и грузди и иногда белые бывают соленые. Отож рядом с ТЦ, рядом с автостоянкой каждую осень работает ларек, где продают соленые грибы из Тихвина.Цитата: ivan2 от 14.11.2025 13:23:25
|
|
olenevod ( Слушатель ) |
| 14 ноя 2025 в 18:14 |
Вот что- что, а утку я идуЦитата: ivan2 от 14.11.2025 12:28:23
|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 14 ноя 2025 в 21:27 |
Ничего сложного. Берете утку, обязательно протыкаете кожу насквозь везде. Доп. подчеркну - прокалывать надо на всю толщу жир. слоя, не скупясь на частоту проколов. Особо жирные места, например на грудинке, и на пузе у жопы можно даже надрезать. На 1 кг утки чайную ложку соли, 2 чайные ложки грубо растертого сухого розмарина, полч. ложки свеже-молотого (грубо) черного перца, чайную ложку чесночного порошка. Эту смесь разводите раст. маслом без запаха, лучше оливковым, чтобы получалась густая кашица, натираем ею утку снаружи и внутре. Берем большое зеленое яблоко и луковицу. Очень грубо нарезаем, и туго набиваем этим утку. Духовку на 120-150С, утку в середину духовки, в латке пузом вверх, и НАКРЫВАЕМ сверху фольгой. Держим в духовке час, минимум, можно больше Утка выдаст уйму жира, это вам и нужно. Кожа должна выглядеть вареной. Поднимаем температуру до 200, лучше с конвектором, убираем фольгу, и румяним утку, примерно 15-20 минут, или по виду. Если любите "больше румяной корочки", добавьте в смесь трав пол.ч.ложки меда, или сахара.Цитата: ivan2 от 14.11.2025 12:28:23
|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 06:41 |
ПыСы: лучше, что бы латка/поддон в которой будет готовится утка имела решетку на дне. Утка ляжет на решетку, и будет место под стекающий жир.Цитата: GeorgV от 14.11.2025 21:27:14
|
|
OlegNZH-2 ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 08:16 |
Да все эти "водоплавающие" - ни о чём . Из них жир вытекает как из крана , остаётся "сухомятка" , в которую обратно жир уже не впихнёшь ...Ладно , утка ещё ничего , терпимо. Но Гусь - это полное безобразие .Цитата: GeorgV от 15.11.2025 06:41:23
|
|
olenevod ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 13:06 |
Да ладно " Просто Вы его не умеете готовить"Цитата: OlegNZH-2 от 15.11.2025 08:16:48
|
|
olenevod ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 16:09 |
Дык 40+ лет назад было. Потом перестал готовить, больно тяжёлая пища, да и девчонки замуж на сторону повыскакивалиЦитата: avb от 15.11.2025 13:16:35
. Тогда все готовил не по рецептам, а как Бог на душу положит. Но то, что яблоки или гречу ( полуотваренную) внутрь набивали - это однозначно. И в здоровой Гусятнице с крышкой в духовке запекали.
|
|
OlegNZH-2 ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 18:09 |
Да у меня брату в конторе уже лет 10 Гуся в новогодний комплект прилагают . Как с ним намучились за эти годы! И так и сяк .. "И вымачивали ,и мариновали, и фаршировали.. по всем рецептам ... и тд и тп" - всё одно. Жир уходит , и остаётся сухая фигня ...Цитата: olenevod от 15.11.2025 13:06:12
.|
|
Profaner ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 09:04 |
Утку готовить не доводилось, но, как я понял, все завязано на "кислоте" силоса, который должен размягчить достаточно жесткое мясо. Вижу вариант с предварительным маринадом птицы (хоть кусками, хоть тушкой, и последующей низкотемпературной готовкой). Как раз на прошлой неделе предлагали домашний молодняк по норм цене, прям вот призадумался поэкспериментировать... И, пожалуй, в пергаменте (привычно сухая куриная грудка в пергаменте получается настолько сочной, что и грудкой не назвать).Цитата: GeorgV от 15.11.2025 06:41:23
|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 09:45 |
Кислота вообще не причем. Мягкость достигается готовкой под "крышкой". Ябл.-луковая начинка для вкуса, и сохранения влаги. Утка получается сочной.Цитата: Profaner от 15.11.2025 09:04:50
|
|
Profaner ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 12:16 |
Спорить не буду, но пока во всех рецептах явное присутствие "кислого силоса"...Цитата: GeorgV от 15.11.2025 09:45:54
|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 12:39 |
можно взять любое яблоко. просто у зеленого лучше подходит вкусЦитата: Profaner от 15.11.2025 12:16:19
|
|
Andrei Kazakov ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 09:52 |
Я на противень еще картошку выкладываю вокруг утки. После прожарки в утином жиру она и без утки пойдет за милу душу.Цитата: GeorgV от 14.11.2025 21:27:14
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 17 ноя 2025 в 19:32 |
Цитата: GeorgV от 14.11.2025 21:27:14
|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 17 ноя 2025 в 20:38 |
Свой рецепт - это всегда хорошо. Тушением можно сделать мягким любое мясо, овощами добавить текстур, и обьема. Насчёт Том-ям, тут тоже претензий нет, зависит от вкус. предпочтений. Я, например, стал больше любить естественный вкус продуктов, и мягкую остроту, не перебивающую вкус основных ингредиентов. Специй это тоже касается. А так - поздравления шефу!Цитата: ivan2 от 17.11.2025 19:32:49
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 19 ноя 2025 в 12:29 |
Утка сложное сырьё.Цитата: GeorgV от 17.11.2025 20:38:04
|
|
gmk ( Слушатель ) |
| 20 ноя 2025 в 10:33 |
Утка - сезонный деревенский продукт. В деревне где есть озеро, их только на лето разводят и осенью всех на мясо. Да и мяса-то в ней мало. Яйца и прочие перья - х з куда кроме мусора. Бабушка моя об утках говорила - одна шкура и арматура в жирной заливке. Гуси почти тоже самое, только крупнее и по характеру вреднее. Пару раз покупал в супермаркете и тех и других - вкус их исправить нельзя и испортить тоже. Утка по-пекински в Пекине в общем такое же (по мне) говно как и утка по питерски или рязански.Цитата: ivan2 от 19.11.2025 12:29:47
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 21 ноя 2025 в 14:19 |
Самка индюшки лёгких пород 6-8 кг. А так доходит до 20-30 кеге самцы.Цитата: gmk от 20.11.2025 10:33:07
|
|
gmk ( Слушатель ) |
| 22 ноя 2025 в 05:20 |
Только по частям. Хотя в стае в основном бабы, они мельче и 4-5-6 кг впринципе можно и запечь.Цитата: ivan2 от 21.11.2025 14:19:30
|
|
olenevod ( Слушатель ) |
| 22 ноя 2025 в 13:51 |
Это Ваше личное мнение. А по мне так утка по карловарски в подстреленной гусыне на Ломоносова 28 очень вкусна, и мяса там много и нежное оно, да под старочешское тёмное уходит очень хорошо.Цитата: gmk от 20.11.2025 10:33:07
|
|
Yuri Rus ( Слушатель ) |
| 19 ноя 2025 в 23:24 |
Цитата: ivan2 от 14.11.2025 12:28:23