Кулинарная ветка
292.1 K
273
2 K
|
|---|
|
|

Цитата: GeorgV от 15.11.2025 12:45:13Смысл банки - давать ток кипящей жидкости (пива, воды со специями). В этой конструкции банку ставить некуда.Смысл проволок дать ток горячего воздуха. А банка с жидкостью сначала должна длительно охлаждать внутренности, пока за счет теплопроводности через тушку жидкость не нагреется до 70-80 градусов. В общем - не просто это, уж как получится...

Цитата: avb от 15.11.2025 13:16:35Рецепт, плиз!!!Дык 40+ лет назад было. Потом перестал готовить, больно тяжёлая пища, да и девчонки замуж на сторону повыскакивали
. Тогда все готовил не по рецептам, а как Бог на душу положит. Но то, что яблоки или гречу ( полуотваренную) внутрь набивали - это однозначно. И в здоровой Гусятнице с крышкой в духовке запекали.
Цитата: slavae от 15.11.2025 12:59:33Молочную бутылку использовалТак точно, а внутрь воду с чесноком. Рецепт ещё из СССР...

Цитата: PYCCKuu64 от 15.11.2025 17:27:34Так точно, а внутрь воду с чесноком. Рецепт ещё из СССР...А я натирал сверху чесноком давлёным )

Цитата: olenevod от 15.11.2025 13:06:12Да ладно " Просто Вы его не умеете готовить"Да у меня брату в конторе уже лет 10 Гуся в новогодний комплект прилагают . Как с ним намучились за эти годы! И так и сяк .. "И вымачивали ,и мариновали, и фаршировали.. по всем рецептам ... и тд и тп" - всё одно. Жир уходит , и остаётся сухая фигня ...
В юности, в студенчестве, любил гуся готовить на старопетербургской кухне, на ул. Марата. Девчонки из универа пальчики облизывали.
.Цитата: slavae от 15.11.2025 17:42:37А я натирал сверху чесноком давлёным )Не банку а тертую морковку с хреном и чесноком . Вода кипит везде одинаково без бокового проводника люминя . Спирты раньше но я к ним в продуктах не очень , Лучше уксусы .

Цитата: 3-я улица Калинина от 15.11.2025 13:55:13Смысл проволок дать ток горячего воздуха. А банка с жидкостью сначала должна длительно охлаждать внутренности, пока за счет теплопроводности через тушку жидкость не нагреется до 70-80 градусов. В общем - не просто это, уж как получится...Т.е, для качественного просушивания продукта

Цитата: olenevod от 15.11.2025 13:08:40На стеклянную банку из-под майонеза. И да, пиво, вода, лимонный сок. Всё, что угодно в банку налить. Можно и винаЕсли жидкость сахаристая, то температуру надо понижать. Иначе обгорит.

Цитата: slavae от 15.11.2025 12:59:33Молочную бутылку использовал

З

Цитата: Сизиф от 16.11.2025 12:41:39У меня вот такая есть. Винная пробка для масштабаБлинн . Заинтриговали . Ростеры в продаже есть ведь . А если нам Гуся подкинут в очередной раз на Новый Год ? ... Придётся тогда купить , и поставить Эксперимент (предыдущие были не успешными).
| Сообщение № 7446188 |

Цитата: GeorgV от 14.11.2025 21:27:14Ничего сложного. Берете утку, ... Если любите "больше румяной корочки", добавьте в смесь трав пол.ч.ложки меда, или сахара.

Цитата: ivan2 от 17.11.2025 19:32:49Вдохновился.Свой рецепт - это всегда хорошо. Тушением можно сделать мягким любое мясо, овощами добавить текстур, и обьема. Насчёт Том-ям, тут тоже претензий нет, зависит от вкус. предпочтений. Я, например, стал больше любить естественный вкус продуктов, и мягкую остроту, не перебивающую вкус основных ингредиентов. Специй это тоже касается. А так - поздравления шефу!
Убоялся сложности, но набрался храбрости сделать по-своему.
...

Цитата: GeorgV от 17.11.2025 20:38:04Свой рецепт - это всегда хорошо. Тушением можно сделать мягким любое мясо, овощами добавить текстур, и обьема. Насчёт Том-ям, тут тоже претензий нет, зависит от вкус. предпочтений. Я, например, стал больше любить естественный вкус продуктов, и мягкую остроту, не перебивающую вкус основных ингредиентов. Специй это тоже касается. А так - поздравления шефу!Утка сложное сырьё.

Цитата: ivan2 от 14.11.2025 12:28:23
У меня всегда получалась дрянь. Даже конфи пытался делать. Сомнительно.
Есть 2 кило мороженой утки по весьма сходной цене. 340 рублей за килограмм.
Что приготовить?

Цитата: ivan2 от 19.11.2025 12:29:47Утка сложное сырьё.Утка - сезонный деревенский продукт. В деревне где есть озеро, их только на лето разводят и осенью всех на мясо. Да и мяса-то в ней мало. Яйца и прочие перья - х з куда кроме мусора. Бабушка моя об утках говорила - одна шкура и арматура в жирной заливке. Гуси почти тоже самое, только крупнее и по характеру вреднее. Пару раз покупал в супермаркете и тех и других - вкус их исправить нельзя и испортить тоже. Утка по-пекински в Пекине в общем такое же (по мне) говно как и утка по питерски или рязански.
Какой у утки естественный вкус - загадка.
Я склонялся к азиатчине, поэтому Том-Ям. Это получилось.
А вот жирок сохранить в азиатском стиле не получилось. Весь вытопился. Это неудача.

Цитата: gmk от 20.11.2025 10:33:07Утка - сезонный деревенский продукт. ...Самка индюшки лёгких пород 6-8 кг. А так доходит до 20-30 кеге самцы.
Или индюков.

Цитата: ivan2 от 21.11.2025 14:19:30Самка индюшки лёгких пород 6-8 кг. А так доходит до 20-30 кеге самцы.Только по частям. Хотя в стае в основном бабы, они мельче и 4-5-6 кг впринципе можно и запечь.
И как такое готовить?
Как в романах под средние века: "Дикого кабана на вертел" и все довольны?

Цитата: gmk от 20.11.2025 10:33:07Утка по-пекински в Пекине в общем такое же (по мне) говно как и утка по питерски или рязански.Это Ваше личное мнение. А по мне так утка по карловарски в подстреленной гусыне на Ломоносова 28 очень вкусна, и мяса там много и нежное оно, да под старочешское тёмное уходит очень хорошо.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|