Кулинарная ветка

292.1 K 273 2 K
 


GeorgV
 
Канада
Слушатель
Карма: +679.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 19,885
Читатели: 7
Цитата: GeorgV от 14.11.2025 21:27:14Ничего сложного. Берете утку, обязательно протыкаете кожу насквозь везде. Особо жирные места, на пузе у жопы можно даже надрезать. На 1 кг утки чайную ложку соли, 2 чайные ложки грубо растертого сухого розмарина, полч. ложки молотого черного перца, чайну ложку чесночного порошка. Эту смесь разводите раст. маслом без запаха, лучше оливковым, чтобы получалась густая кашица, натираем ею утку снаружи и внутре. Берем большое зеленое яблоко и луковицу. Очень грубо нарезаем, и туго набиваем этим утку. Духовку но 120-50С, утку в середину в латке пузом вверх, и НАКРЫВАЕМ сверху фольгой. Держим в духовке час, минимум, можно больше Утка выдаст уйму жира, это вам и нужно. Кожа должна выглядеть вареной. Поднимаем температуру до 200, лучше с конвектором, убираем фольгу, и румяним утку, примерно 15-20 минут, или по виду. Если любите "больше румяной корочки", добавьте в смесь трав пол.ч.ложки меда, или сахара.
ПыСы: лучше, что бы латка/поддон в которой будет готовится утка имела решетку на дне. Утка ляжет на решетку, и будет место под стекающий жир.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

  • +0.00 / 0
OlegNZH-2
 
Россия
Барнаул
60 лет
Слушатель
Карма: +72.88
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 7,383
Читатели: 1
Цитата: GeorgV от 15.11.2025 06:41:23ПыСы: лучше, что бы латка/поддон в которой будет готовится утка имела решетку на дне. Утка ляжет на решетку, и будет место под стекающий жир.
Да все эти "водоплавающие" - ни о чём . Из них жир вытекает как из крана , остаётся "сухомятка" , в которую обратно жир уже не впихнёшь ...Ладно , утка ещё ничего , терпимо. Но Гусь - это полное безобразие .
PS И ещё про Дичь .. Всякие вальдшнепы , бекасы  и т.д ..... Да там есть Нечего ! Да , понятно - охотники в Европе любят пострелять , исторически - когда жрать нечего бывало . Но это не Пища , а сейчас - просто "спорт".
Отредактировано: OlegNZH-2 - 15 ноя 2025 в 08:31

  • +0.00 / 0
Сообщение № 7445435
Profaner
 
СССР
Евпатория
Слушатель
Карма: +27.79
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 4,258
Читатели: 4
Цитата: GeorgV от 15.11.2025 06:41:23ПыСы: лучше, что бы латка/поддон в которой будет готовится утка имела решетку на дне. Утка ляжет на решетку, и будет место под стекающий жир.
   Утку готовить не доводилось, но, как я понял, все завязано на "кислоте" силоса, который должен размягчить достаточно жесткое мясо. Вижу вариант с предварительным маринадом птицы (хоть кусками, хоть тушкой, и последующей низкотемпературной готовкой). Как раз на прошлой неделе предлагали домашний молодняк по норм цене, прям вот призадумался поэкспериментировать... И, пожалуй, в пергаменте (привычно сухая куриная грудка в пергаменте получается настолько сочной, что и грудкой не назвать).
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество

  • +0.03 / 1
    • 1
GeorgV
 
Канада
Слушатель
Карма: +679.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 19,885
Читатели: 7
Цитата: Profaner от 15.11.2025 09:04:50Утку готовить не доводилось, но, как я понял, все завязано на "кислоте" силоса, который должен размягчить достаточно жесткое мясо. Вижу вариант с предварительным маринадом птицы (хоть кусками, хоть тушкой, и последующей низкотемпературной готовкой). Как раз на прошлой неделе предлагали домашний молодняк по норм цене, прям вот призадумался поэкспериментировать... И, пожалуй, в пергаменте (привычно сухая куриная грудка в пергаменте получается настолько сочной, что и грудкой не назвать).
Кислота вообще не причем. Мягкость достигается готовкой под "крышкой". Ябл.-луковая начинка для вкуса, и сохранения влаги. Утка получается сочной.
Отредактировано: GeorgV - 15 ноя 2025 в 09:46
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

  • +0.00 / 0
Andrei Kazakov
 
Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Карма: +11.48
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 1,779
Читатели: 1
Цитата: GeorgV от 14.11.2025 21:27:14Ничего сложного.
Я на противень еще картошку выкладываю вокруг утки. После прожарки в утином жиру она и без утки пойдет за милу душу.
Отредактировано: Andrei Kazakov (АС) - 15 ноя 2025 в 14:00

  • +0.10 / 6
    • 5
    • 1
GeorgV
 
Канада
Слушатель
Карма: +679.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 19,885
Читатели: 7
Цитата: Andrei Kazakov от 15.11.2025 09:52:54Я на противень еще картошку выкладываю вокруг утки. После прожарки в утином жиру она и без утки пойдет за милу душу.
Или овощей разных, под конец жарки.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

  • +0.02 / 1
    • 1
GeorgV
 
Канада
Слушатель
Карма: +679.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 19,885
Читатели: 7
Новость Новая
Набутыленная курица
Мы тут за утку терли, а ведь еще есть рецепт-шикардос. Куру натираем специями. Берем банку из под пива (а можно и с ним), или коки/спрайте, и пр. Если в банке был лимонад, выливаем нахрен, наливаем воду до половины, туда пару лавр. листов. Если банка была полная пивом, отпиваем треть. Пиво абсолютно любое. Банку на противень, куру насаживаем на банку, все это ставим в духовку прогретую на 200С, и оставляем там на час. Вынимаем Шедевр кулинарии. 

ПыСы - в продаже есть спец. подставки под банку, как раз для таких целей.
Отредактировано: GeorgV - 15 ноя 2025 в 10:46
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

  • +0.11 / 5
    • 5
Наблюдающий
 
Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +88.41
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 5,388
Читатели: 2
Цитата: GeorgV от 15.11.2025 10:41:52все это ставим в духовку прогретую на 200С, и оставляем там на час. Вынимаем Шедевр кулинарии. 

ПыСы - в продаже есть спец. подставки под банку, как раз для таких целей.
200 градусов??? Да через полчаса этот шедевр начнет превращаться в головешку. По крайней мере в моей духовке. 200 градусов это не более 20-30 минут жара. Потом температуру надо понижать. А сама идея - правильная. Куру на банку и все это дело завернуть мешком для запекания. Для сбора сока - разместить на сковородке. Температура - 170-180 градусов и через минут 40 будет шедевр. Кура не баранина, не говядина, готовится быстро.
Отредактировано: Наблюдающий (АС) - 16 ноя 2025 в 11:45

  • +0.07 / 3
    • 3
Nansen
 
Россия
Слушатель
Карма: +4.75
Регистрация: 12.03.2023
Сообщений: 319
Читатели: 0
Цитата: GeorgV от 15.11.2025 10:41:52Берем банку из под пива (а можно и с ним), или коки/спрайте, и пр.

ПыСы - в продаже есть спец. подставки под банку, как раз для таких целей.
Краска на банке же! И совсем нет уверенности в её термостойкости Грустный

  • +0.12 / 5
    • 5
Profaner
 
СССР
Евпатория
Слушатель
Карма: +27.79
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 4,258
Читатели: 4
Цитата: GeorgV от 15.11.2025 09:45:54Кислота вообще не причем. Мягкость достигается готовкой под "крышкой". Ябл.-луковая начинка для вкуса, и сохранения влаги. Утка получается сочной.
  Спорить не буду, но пока во всех рецептах явное присутствие "кислого силоса"...
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество

  • +0.03 / 1
    • 1
Profaner
 
СССР
Евпатория
Слушатель
Карма: +27.79
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 4,258
Читатели: 4
Цитата: Наблюдающий от 15.11.2025 11:35:42200 градусов??? Да через полчаса этот шедевр начнет превращаться в головешку. По крайней мере в моей духовке. 200 градусов это не более 20-30 минут жара. Потом температуру надо понижать. А сама идея - правильная. Куру на банку и все это дело завернуть мешком для запекания. Для сбора сока - разместить на сковородке. Температура - 170-180 градусов и через минут 40 будет шедевр. Кура не баранина, не говядина, готовится быстро.
   Рецепт, емнип, еще с советских времен, только не на банке, а на бутылке с пивом.
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество

  • +0.10 / 4
    • 4
3-я улица Калинина
 
Россия
Слушатель
Карма: +26.27
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 6,837
Читатели: 1
Цитата: Profaner от 15.11.2025 12:18:17   Рецепт, емнип, еще с советских времен, только не на банке, а на бутылке с пивом.
Вот такого типа проволочные достаточно широко продают:
Уличён в недостаточной восторженности.

  • +0.00 / 0
GeorgV
 
Канада
Слушатель
Карма: +679.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 19,885
Читатели: 7
Цитата: Profaner от 15.11.2025 12:16:19Спорить не буду, но пока во всех рецептах явное присутствие "кислого силоса"...
можно взять любое яблоко. просто у зеленого лучше подходит вкус
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

  • +0.00 / 0
GeorgV
 
Канада
Слушатель
Карма: +679.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 19,885
Читатели: 7
Цитата: Nansen от 15.11.2025 11:46:36Краска на банке же! И совсем нет уверенности в её термостойкости Грустный
Это не краска, а термопленка. Ее можно содрать, если смущаетесь. И потом, температура внутри куры выше 100+ не поднимаетеся.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

  • +0.00 / 0
GeorgV
 
Канада
Слушатель
Карма: +679.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 19,885
Читатели: 7
Цитата: Наблюдающий от 15.11.2025 11:35:42200 градусов??? Да через полчаса этот шедевр начнет превращаться в головешку. По крайней мере в моей духовке. 200 градусов это не более 20-30 минут жара. Потом температуру надо понижать. А сама идея - правильная. Куру на банку и все это дело завернуть мешком для запекания. Для сбора сока - разместить на сковородке. Температура - 170-180 градусов и через минут 40 будет шедевр. Кура не баранина, не говядина, готовится быстро.
Не перемудривайте. Жидкость в банке кипит, и выплескивается на верх по тушке. 

Вот что меня всегда забавляло - "сам не делал, но критикую" Веселый
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

  • +0.03 / 1
    • 1
GeorgV
 
Канада
Слушатель
Карма: +679.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 19,885
Читатели: 7
Цитата: 3-я улица Калинина от 15.11.2025 12:27:24Вот такого типа проволочные достаточно широко продают:

Смысл банки - давать ток кипящей жидкости (пива, воды со специями). В этой конструкции банку ставить некуда.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

  • +0.05 / 2
    • 2
slavae
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +961.45
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 29,384
Читатели: 6
Цитата: GeorgV от 15.11.2025 10:41:52Мы тут за утку терли, а ведь еще есть рецепт-шикардос. Куру натираем специями. Берем банку из под пива (а можно и с ним), или коки/спрайте, и пр. Если в банке был лимонад, выливаем нахрен, наливаем воду до половины, туда пару лавр. листов. Если банка была полная пивом, отпиваем треть. Пиво абсолютно любое. Банку на противень, куру насаживаем на банку, все это ставим в духовку прогретую на 200С, и оставляем там на час. Вынимаем Шедевр кулинарии. 

ПыСы - в продаже есть спец. подставки под банку, как раз для таких целей.
Молочную бутылку использовал
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

  • +0.09 / 4
    • 4
olenevod
 
Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Карма: +508.72
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 15,114
Читатели: 1
Цитата: OlegNZH-2 от 15.11.2025 08:16:48Да все эти "водоплавающие" - ни о чём . Из них жир вытекает как из крана , остаётся "сухомятка" , в которую обратно жир уже не впихнёшь ...Ладно , утка ещё ничего , терпимо. Но Гусь - это полное безобразие .

Да ладно " Просто Вы его не умеете готовить"
В юности, в студенчестве, любил гуся готовить на старопетербургской кухне, на ул. Марата. Девчонки из универа пальчики облизывали.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

  • +0.03 / 1
    • 1
olenevod
 
Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Карма: +508.72
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 15,114
Читатели: 1
Цитата: GeorgV от 15.11.2025 10:41:52Мы тут за утку терли, а ведь еще есть рецепт-шикардос. Куру натираем специями. Берем банку из под пива (а можно и с ним), или коки/спрайте, и пр. Если в банке был лимонад, выливаем нахрен, наливаем воду до половины, туда пару лавр. листов. Если банка была полная пивом, отпиваем треть. Пиво абсолютно любое. Банку на противень, куру насаживаем на банку, все это ставим в духовку прогретую на 200С, и оставляем там на час.
На стеклянную банку из-под майонеза. И да, пиво, вода, лимонный сок. Всё, что угодно в банку налить. Можно и винаУлыбающийся
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

  • +0.05 / 2
    • 2
avb
 
Россия
Нижний Тагил
Слушатель
Карма: +70.78
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 672
Читатели: 0
Цитата: olenevod от 15.11.2025 13:06:12Да ладно " Просто Вы его не умеете готовить"
В юности, в студенчестве, любил гуся готовить на старопетербургской кухне, на ул. Марата. Девчонки из универа пальчики облизывали.
Рецепт, плиз!!!
Отредактировано: avb (АС) - 16 ноя 2025 в 01:30

  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1
×

Подписка на ветку

В избранном у 13 пользователей

Календарь