Посадка первой ступени New Glenn c двумя состояниями облачности.

Ветка: Были или нет американцы на Луне?

pmg ( Слушатель )
21 ноя 2025 в 16:37
А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. Коновалова

https://dzen.ru/a/aRhh2sQfaV048Ach

На видео посадки первой ступени New Glenn от куда то в прямом эфире 
видео-трансляции с наземной камеры появилась облачность... Судя по 
индикатору времени сплошная облачность появилась за 34 секунды. 
Неплохо так получилось у ИИ... Ну а пипл как и 1960х-1970х не просто 
хавает, а хавает с восторгом.

• +0.03 / 8
    • 5
    • 3
Предыдущая дискуссия:

<< Иран переносит столицу

Ответы (12)

3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pmg от 21.11.2025 16:37:22А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. Коновалова

У вас (Коновалова и Вас) все так плохо с восприятием мира и стереометрией, которую сейчас модно зазывать 3Д? На первом кадре ступень на высоте 15 км и камера "смотрит" вверх, на втором - высота 2,5 км и камера "смотрит" в горизонт. Ситуация, когда плотность облачности растет при приближении к горизонту самая тривиальная, когда вверзу синее небо, а к горизонту цвет неба меняется на белый или белесый.
Отредактировано: Slav Rus - 22 ноя 2025 в 19:09

• +0.00 / 8
    • 4
    • 4
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: pmg от 21.11.2025 16:37:22А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. Коновалова

....

Г-н PMG.

Вот мне очень интересно, верит ли сам Коновалов в ту бредятину, которую он несет насчет фальсификации снимков марсианского
Curiosity, насчет масковской мехазиллы, насчет New Glenn… Если верит – он просто психопат. Если нет – жулик. Который за счет своего высшей степени искусства манипуляции наживается на недалеких людях, внимающих ему как гласу небесному.

Но еще более интересно, как это г-н «доктор», местами разумный человек, не понимает, что его нагло дурят. Дурят как последнего лоха – и «…не просто это хавает, а хавает с восторгом» ©.

Г-н South.

ЦитатаНу да во всем Китае не нашлось камеры для съемок поверхности.
По моей логике китайцы просто не показывают свои снимки поверхности, почему не знаю.

Ваша логика, поскольку это логика опроверга, ущербна изначально. Но вряд ли вы это поймете – Даннинг с Крюгером помешают.

Насчет «не нашлось камеры» - неправы. Нашлась камера (ЧанЭ-2), она сделала снимок, на котором, в силу «слабосильности» камеры, всего лишь некие пятна. Но для разумного человека, который понимает, что вероятность появления на месте, заявленном как место посадки Аполлона-16,  такой СИСТЕМЫ ПРИРОДНЫХ пятен, идеально совпадающих со снимком LRO – нулевая, это - место пасадки А-16.

Насчет же снимков, которые «китайцы не показывают», ИИ гугля сообщил следующеее:

«Китай предоставил множество снимков Луны, сделанных в рамках лунных миссий «Чанъэ-3», «Чанъэ-4» и «Чанъэ-5». Эти изображения включают снимки поверхности Луны, Земли с Луны, а также образцы грунта с использованием камер. Китайские зонды также передали детальные снимки, которые помогли в научных исследованиях, например, в поиске минералов и метеоритных частиц».

Наверное, он все же более в курсе дела, чем вы.

Г-н Несвядомы.

Цитата…опрос (а лучше запрос на проверку  в KGB) какой процент среди "профессиональных защитников лунной аферы", годами как на работе сидящим на всех тематических темах о "полете", иноагентов, любителей радио свобода, американских грантоедов…

После того, как вас вот здесь

https://glav.su/forum/1/682/7446904#message7446904

употребили самым циничным образом и выставили перед обществом без штанов, вы решили в стукачество удариться?  Так вот ВАШ (подчеркиваю - ВАШ) патриотизм – этот тот самый патриотизм, про который сказано, что он - последнее прибежище негодяя. Продолжайте в том же духе, к несчастью,ТАКОЙ патриотизм ныне весьма востребован.
Отредактировано: Technik (АС) - 22 ноя 2025 в 20:15

• -0.01 / 9
    • 4
    • 1
    • Флуд   4
JC

Слушатель
Читатели: 0

Все наоборот.
Хавает с восторгом за обе щёки коноваловские космические фэнтази некто Доктор, напрочь забывший школьную физику.
И ничуть не смущается. Молодец.
Отредактировано: Slav Rus - 22 ноя 2025 в 19:12

• +0.04 / 3
    • 3
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Technik от 21.11.2025 19:32:25 
Насчет «не нашлось камеры» - неправы. Нашлась камера (ЧанЭ-2), она сделала снимок, на котором, в силу «слабосильности» камеры, всего лишь некие пятна. Но для разумного человека, который понимает, что вероятность появления на месте, заявленном как место посадки Аполлона-16,  такой СИСТЕМЫ ПРИРОДНЫХ пятен, идеально совпадающих со снимком LRO – нулевая, это - место пасадки А-16.

Не чего китайцев привлекать. Всё гораздо проще
Я тоже умею в Фотошоп, хотя я не китаец:

Слева китаец, справа я. Всего то применил Размытие по Гауссу.
Можно было, конечно, по точнее, но на мою пенсию и так сойдёт.

• +0.01 / 9
    • 4
    • 2
    • Флуд   2
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 21.11.2025 19:32:25Насчет «не нашлось камеры» - неправы. Нашлась камера (ЧанЭ-2), она сделала снимок, на котором, в силу «слабосильности» камеры, всего лишь некие пятна. Но для разумного человека, который понимает, что вероятность появления на месте, заявленном как место посадки Аполлона-16,  такой СИСТЕМЫ ПРИРОДНЫХ пятен, идеально совпадающих со снимком LRO – нулевая, это - место пасадки А-16.

Вот представьте, Вы - китаец. Запускаете к Луне аппарат для её исследования. На выходе получаете вот такие кадры. Какой потайной смысл в такого качества информации? Так и хочется спросить: дядя Петя китаец, ты дурак?
p.s. Вы как-то обещали подумать над источниками отражений в шлеме "астронавтов". Думалка не сработала? Или время ещё не пришло?Подмигивающий

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 23.11.2025 17:54:30Вот представьте, Вы - китаец. Запускаете к Луне аппарат для её исследования. На выходе получаете вот такие кадры. Какой потайной смысл в такого качества информации? Так и хочется спросить: дядя Петя китаец, ты дурак?
p.s. Вы как-то обещали подумать над источниками отражений в шлеме "астронавтов". Думалка не сработала? Или время ещё не пришло?Подмигивающий

Не знаю, многие ли китайцы ушиблены опровержизмом, но тот, кто запускает к Луне аппарат для её исследования, абсолютно точно нет. Он ЗНАЕТ, что амеры там побывали. Не верит, а ЗНАЕТ.

Откройте Вики и прочитайте, что это 2010-й. Т.е. далеко не нынешний китайский технический уровень. Задание Чана: «В задачу «Чанъэ-2» входило изучение условий и выбор подходящего места для посадки лунного аппарата «Чанъэ-3» в 2013 году ©» - для этого, по мнению китайцев, достаточными были такие характеристики камеры, что наилучшее разрешение Чана получилось 7 метров. А этот кадр с А-16 –бесплатное приложение к тем, что получены в рамках выполнения указанного выше задания. Задачу же отфотать все Аполлоны они не ставили. В здравом, а не в опровергунском уме никакой необходимости в этом нет.

Да если бы кто-то и отфотал – вы бы первый завопили бы – да мало ли какие автоматы там стоят, это не доказательство высадок!!! Разве нет?

Так что дядя китаец не дурак, дурак кто-то другой.

По отражениям. Во всяком случае, это НЕ освещение в киностудии.  Герой Советского Союза и Герой РФ Сергей Крикалев  давным-давно дал четкий и исчерпывающий ответ на этот и подобные вопросы:

«Видимые неувязки можно найти в любой сложной программе. Что может ставить под сомнение саму программу только у недалеких людей». 

В моем ответе вас что-то не устраивает? Смотрите мой предыдущий пост и запоминайте, что вам делать, если не устраивает.

И встречный вопрос. Как вы можете объяснить наличие киноматериалов взлета-посадки Аполлонов с таким разрешением рельефа Луны (т.е. с объектами метрового и менее размера), который никакими существовавшими тогда техническими средствами не обеспечивался?

ДядиВасины фантазии насчет мультфильмов на основании снимков Орбитеров  посланы вместе с ним в известное место. Не заставляйте меня повторяться.

Любезный South, так и хочется спросить – вы идиот? (предвижу ваш ответ – да, а что?)

Файл – существует, потому что был в свое время скачан с китайского ресурса и мною сохранен, причем здесь кот? Вы же и не пробовали его скачать, какого же беса свистеть, что его нет?

Вам была дана ссылка на технологию лично моего исследования, к которому кот не имеет уже никакого отношения. Вы настолько тупой, что неспособны понять представленное там, или нужно повыеживаться и заболтать очередной не вмещающиеся в ваши мозги факт?

ДядяВася

Тот же вопрос, что был задан South’у,  к ДядеВасе. Полагаю, и ответ будет тот же.

Вы меня, конечно, убили – отозвался такой интеллектуальный гигант, как этот Кирибей, как и вы, понятия не имеющий, чем отдельно взятый объект отличается от СИСТЕМЫ объектов.
Остальное – обычная ваша болтовня, когда  рационально возразить вы не в силах, и начинается тупое игнорирование информации. А не получится – файл существует.

И показанное исследование может повторить любой – если он не безрукий мудак – и получить тот же результат.  СИСТЕМУ объектов на месте, заявленном как место посадки А-16, а это подтверждено и снимками LRO, и лунными снимками астронавтов.

Но это не для мозгов, расположенных там же, где у мадам Кардашьян. Предвижу, что ваши комменты на сказанное мной будут сродни продукту,  характерному для этого места, и называемому в просторечии коротким, всего-то из пять букв, словом.

• +0.07 / 6
    • 5
    • 1
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Technik от 24.11.2025 09:26:14

Любезный South, так и хочется спросить – вы идиот? (предвижу ваш ответ – да, а что?)

Файл – существует, потому что был в свое время скачан с китайского ресурса и мною сохранен, причем здесь кот? Вы же и не пробовали его скачать, какого же беса свистеть, что его нет?

Вам была дана ссылка на технологию лично моего исследования, к которому кот не имеет уже никакого отношения. Вы настолько тупой, что неспособны понять представленное там, или нужно повыеживаться и заболтать очередной не вмещающиеся в ваши мозги факт?
При том, что файл вы скачали с вероятностью 100% у него или по его ссыли ,  а не с какого то таинственного китайского сайта который вдруг исчез, ну и далее без оригинальной ссылки, все ваше так называемое исследование можно спустить в унитаз.
Есть вот такой ролик https://www.youtube.…PDTs&t=54s там чел утверждает, что у китайцев есть фото мест прилунения всех курятников, но ссыль как всегда ведет в никуда.
.
И даже если вдруг это действительно правда и китайцы официально(чему нет ни единого подтверждения) выкладывали данный снимок, то задумайтесь над тем, а почему они его убрали?

• +0.04 / 5
    • 3
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: South от 24.11.2025 14:55:45При том, что файл вы скачали с вероятностью 100% у него или по его ссыли ,  а не с какого то таинственного китайского сайта который вдруг исчез, ну и далее без оригинальной ссылки, все ваше так называемое исследование можно спустить в унитаз.
Есть вот такой ролик https://www.youtube.…PDTs&t=54s там чел утверждает, что у китайцев есть фото мест прилунения всех курятников, но ссыль как всегда ведет в никуда.
.
И даже если вдруг это действительно правда и китайцы официально(чему нет ни единого подтверждения) выкладывали данный снимок, то задумайтесь над тем, а почему они его убрали?

Поскольку выше унитаза вы в понимании программы Аполлон в целом подняться не можете и не сможете – понятно, что мое исследование, которое не то что осмыслить, но даже просто его просмотреть вам не по силам и не по уму,  ваше отношение к нему меня нисколько не удивило.  Но от этого оно для людей вменяемых, а не для насмерть ушибленных опровержизмом, своей информативности не потеряет.

Вы даже не поняли что китайцы не выкладывали снимок, где имеется эта система из трех пятнышек. Этот снимок – крошечный фрагмент того самого TIF- файла, который нашел кот и который я в свое время скачал. 

Кстати, я таки нашел его у себя, полагаю, что в каком-то китайском архиве он лежит, но искать этот архив никакого смысла не вижу. Файл существует, информация по А-16 в нем содержится независимо от того, что этот файл первоначально нашел кот, мое независимое от него исследование вменяемым людям это показало со всей очевидностью.

Исследование, показанное  в вашем видео, дает в части А-16 тот же результат, что и мое. Да, к сожалению, ссылка на moon.bao.ac.cn – нерабочая. Но для меня показанное в видео – еще одно подтверждение высадок.  

А вот для вас и снимки Аполлонов (и А-16 в частности), сделанные LRO, не более чем фотошоп.  Так какого хера я буду пытаться что-то вам объяснить?

• +0.06 / 3
    • 3
South

Слушатель
Цитата: Technik от 25.11.2025 18:58:30
А вот для вас и снимки Аполлонов (и А-16 в частности), сделанные LRO, не более чем фотошоп.  Так какого хера я буду пытаться что-то вам объяснить?
А вас кто то просил? Какого вы здесь третесь? Идите к своим внушаемым, и радуйтесь там, у вас же есть ветка своя, только от туда от тоски, даже модератор сюда сбегает.

• -0.02 / 7
    • 1
    • Флуд   3
    • 2
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: South от 25.11.2025 19:03:53А вас кто то просил? Какого вы здесь третесь? Идите к своим внушаемым, и радуйтесь там, у вас же есть ветка своя, только от туда от тоски, даже модератор сюда сбегает.

Юпитер, ты сердишься, значит ты... ну ты сам знаешь, кто ты в этом случае. 

Г-ну Громозеке. 
Вам же объясняли, что самонаилучший глобус обеспечивал разрешение 61 метр в 1 см. Ну и как вы снимите кинофильм, где на поверхности отлично наблюдаются метровые и меньше объекты? И не надо выдумывать что-то про комбинированные съемки. А то вам придется выдумать еще и машину времени - на которой из 2011-го со снимками LRO и индийскими подмышкой слетали в аполлоновы времена. Благо больше неоткуда взять РЕАЛЬНЫЙ, а не выдуманный рельеф для ваших комби-съемок. С выдуманным рельефом вас тот же LRO на тачке бы вывез.

Г-ну gs62.
Вопрос по Аполлону-13. Каков был сценарий "работы" с вашими подростками-переростками-недомерками в этом случае? Они что, сами привели А-13 обратно на Землю? И где их уконтрапупили - прямо на борту Аполлона? И встречающая команда трупики вынимала? (вот только о сбросах неизвестно откуда на глазах экипажей авианосной группы даже не заикайтесь - позорище же это утверждать...).

Словом, у меня для А-13 как-то ничего не складывается, поясните, пожалуйста.

• +0.04 / 4
    • 3
    • Боян   1
gs62

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 25.11.2025 19:41:47Вопрос по Аполлону-13. Каков был сценарий "работы" с вашими подростками-переростками-недомерками в этом случае? Они что, сами привели А-13 обратно на Землю? И где их уконтрапупили - прямо на борту Аполлона? И встречающая команда трупики вынимала? (вот только о сбросах неизвестно откуда на глазах экипажей авианосной группы даже не заикайтесь - позорище же это утверждать...).

Словом, у меня для А-13 как-то ничего не складывается, поясните, пожалуйста.

Что вам можно пояснить? Вы же ничего не поймёте. Я на этот ваш вопрос уже отвечал. Такой вопрос мог задать только чел, не помнящий и не понявший вообще ничего из того что говорит оппонент. И с полным отсутствием логического мышления. Какие нах трупики? КМ во всех "миссиях" был пустой изначально, сбрасывался сразу с орбиты Земли (один раз наши его перехватили). Люди-смертники размещались в ЛМ, и были просто пассажирами на автоматическом аппарате. Что там было с А-13 - совершенно пофиг. Ясно только что никаких Ловелла и прочих там не было. Как обеспечили спектакль их возврата? - да так же как и всех остальных. 

Насчёт позорища: 

Верить что вот этот скакун по ступенькам трапа был 12 дней вне Земли, да после слов официальных космических специалистов о том что "нормально не могли", "требуется время", да хотя бы, видя множество видео других космонавтов и туристов -  это и есть настоящее ПОЗОРИЩЕ!

• -0.06 / 4
    • 1
    • Флуд   3
Пикейный жилет

Слушатель

...................................................................................................................................................................
Дорогой коллега. На этот Ваш пост Вам ответил коллега 3-я улица Калинина . Привожу его сообщение целиком.
...................................................................................
У вас (Коновалова и Вас) все так плохо с восприятием мира и стереометрией, которую сейчас модно зазывать 3Д? На первом кадре ступень на высоте 15 км и камера "смотрит" вверх, на втором - высота 2,5 км и камера "смотрит" в горизонт. Ситуация, когда плотность облачности растет при приближении к горизонту самая тривиальная, когда вверзу синее небо, а к горизонту цвет неба меняется на белый или белесый.
...................................................................................................................
Хотелось бы услышать Ваше личное мнение. Кто же прав в этом случае?
Отредактировано: Пикейный жилет - 28 ноя 2025 в 18:40

• +0.00 / 3
    • 2
    • Оффтоп   1