Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.8 K

Курилов

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: South от 21.11.2025 14:59:51Ну да во всем Китае не нашлось камеры для съемок поверхностиПодмигивающий.

Вам Liss привел данные, наилучшее разрешение 7 м. на штатной орбите или 1.2 на низком перицентре, что всё равно в 3 раза хуже, чем наилучшее разрешение у LRO.

Цитата: South от 21.11.2025 14:59:51 По моей логике китайцы просто не показывают свои снимки поверхности, почему не знаю.
Ну вот это уже лучше, хотя бы "не знаю", а не "если бы все было так как глаголят америкосы, то китайцы бы то же слили снимки с модулями и следами"Подмигивающий
Отредактировано: Курилов (АС) - 22 ноя 2025 в 20:15

• -0.04 / 6
    • 3
    • 1
    • Флуд   2
pmg

Россия
Слушатель
А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. Коновалова

https://dzen.ru/a/aRhh2sQfaV048Ach

На видео посадки первой ступени New Glenn от куда то в прямом эфире 
видео-трансляции с наземной камеры появилась облачность... Судя по 
индикатору времени сплошная облачность появилась за 34 секунды. 
Неплохо так получилось у ИИ... Ну а пипл как и 1960х-1970х не просто 
хавает, а хавает с восторгом.

Отредактировано: pmg (АС) - 22 ноя 2025 в 20:15
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.03 / 8
    • 5
    • 3
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Курилов от 21.11.2025 15:57:40Вам Liss привел данные, наилучшее разрешение 7 м. на штатной орбите или 1.2 на низком перицентре, что всё равно в 3 раза хуже, чем наилучшее разрешение у LRO.

Я так смотрю вы живете по принципу усрусь но не покорюсь, удачи.
Отредактировано: South (АС) - 22 ноя 2025 в 20:15

• +0.02 / 8
    • 4
    • 2
    • Флуд   2
Сообщение № 7447474
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: pmg от 21.11.2025 16:37:22А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. Коновалова

У вас (Коновалова и Вас) все так плохо с восприятием мира и стереометрией, которую сейчас модно зазывать 3Д? На первом кадре ступень на высоте 15 км и камера "смотрит" вверх, на втором - высота 2,5 км и камера "смотрит" в горизонт. Ситуация, когда плотность облачности растет при приближении к горизонту самая тривиальная, когда вверзу синее небо, а к горизонту цвет неба меняется на белый или белесый.
Отредактировано: Slav Rus - 22 ноя 2025 в 19:09
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.00 / 8
    • 4
    • 4
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Maluta от 15.11.2025 20:01:13Сказываю — как по снимкам с "Лунар-Орбитеров" распознать мелкие детали местности? Их не видно на снимках с "Лунар-Орбитеров", но видно с ЛРО и "Чандраян-2" (а некоторые не видны и с ЛРО, а только с "Чандраян") и прекрасно видно на фото- и видеокадрах с поверхности. Как о них узнали имитаторы лунной поверхности уже тогда, когда о них никто не знал и не мог знать?
Спрашивали - отвечаю. Во первых можно посмотреть на сайте (ранее уже приводил) Фотогалерея- Орбитеры - https://www.lpi.usra.edu/resources/lunarorbiter/там сотни фото в различном разрешении, вплоть до метра.
Ну конечно лень искать самому.
Хорошо, только для Вас.
Можно найти в инете и другие фото, например:

Синтезированное стерео-фото, для тех, кто не верил в тогдашние возможности:

Фото с разрешением как LRO

Хорошо видны детали.

Можно найти фото и с Орбитера III

И, даже Сервейер Ш стрелочками показали.

К чему это я? Имея фото с Орбитеров с разным разрешением, можно, особо не напрягаясь, нарисовать любую местность на Луне для кино взлётов-посадок.
Ну уж на Земле не проблема сделать похожую местность из песка в разных масштабах, чай не улицы-дома-замки делать в натуре и в моделях. Бугор туда-сюда вполне сойдёт, пятно - вид сверху - тем более.
Про модели курятников-фигурок астронавтов вообще без проблем. Мультипликация всё позволяет, особенно в мутном качестве.

• +0.06 / 8
    • 5
    • 3
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: Liss от 21.11.2025 15:08:06На "Чанъэ-1" (2007) проводилась обзорная съемка Луны с разрешением 120 м.
На "Чанъэ-2" (2010) поставили камеру с разрешением 7 м с орбиты высотой 100 км. Для съемки перспективных районов посадки аппарат переводили на ориту с низким перицентром (15-20 км) над соответствующим местом, что улучшало разрешение до 1.2-1.5 м. 
В дальнейшей программе "Чанъэ-3" и "Чанъэ-4" имели задачей посадку с луноходом, а "Чанъэ-5" и "Чанъэ-6" -- доставку грунта.
Задача высокодетальной съемки лунной поверхности не ставилась.
Для кучи:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чандраян-2

На орбитальном аппарате размещено 8 инструментов:
Terrain Mapping Camera-2 (TMC-2) — камера для картографирования поверхности Луны с разрешением 5 м и полосой захвата 20 км для создания 3D-карты лунной поверхности;
…………………………………
Orbiter High Resolution Camera (OHRC) — камера, выполняющая снимки посадочной площадки с разрешением 0,32 м. Снимки выполняются с разных ракурсов в течение двух витков по орбите Луны перед отстыковкой посадочного аппарата для создания объёмной модели посадочной площадки, чтобы убедиться в отсутствии больших камней и значительных неровностей рельефа.

Задача высокодетальной съемки лунной поверхности не ставилась.
Только как ухитрились за два витка заодно детально заснять А-11 и А12, - великая загадка есть.

• +0.06 / 6
    • 4
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: pmg от 21.11.2025 16:37:22А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. Коновалова

....

Г-н PMG.

Вот мне очень интересно, верит ли сам Коновалов в ту бредятину, которую он несет насчет фальсификации снимков марсианского
Curiosity, насчет масковской мехазиллы, насчет New Glenn… Если верит – он просто психопат. Если нет – жулик. Который за счет своего высшей степени искусства манипуляции наживается на недалеких людях, внимающих ему как гласу небесному.

Но еще более интересно, как это г-н «доктор», местами разумный человек, не понимает, что его нагло дурят. Дурят как последнего лоха – и «…не просто это хавает, а хавает с восторгом» ©.

Г-н South.

ЦитатаНу да во всем Китае не нашлось камеры для съемок поверхности.
По моей логике китайцы просто не показывают свои снимки поверхности, почему не знаю.

Ваша логика, поскольку это логика опроверга, ущербна изначально. Но вряд ли вы это поймете – Даннинг с Крюгером помешают.

Насчет «не нашлось камеры» - неправы. Нашлась камера (ЧанЭ-2), она сделала снимок, на котором, в силу «слабосильности» камеры, всего лишь некие пятна. Но для разумного человека, который понимает, что вероятность появления на месте, заявленном как место посадки Аполлона-16,  такой СИСТЕМЫ ПРИРОДНЫХ пятен, идеально совпадающих со снимком LRO – нулевая, это - место пасадки А-16.

Насчет же снимков, которые «китайцы не показывают», ИИ гугля сообщил следующеее:

«Китай предоставил множество снимков Луны, сделанных в рамках лунных миссий «Чанъэ-3», «Чанъэ-4» и «Чанъэ-5». Эти изображения включают снимки поверхности Луны, Земли с Луны, а также образцы грунта с использованием камер. Китайские зонды также передали детальные снимки, которые помогли в научных исследованиях, например, в поиске минералов и метеоритных частиц».

Наверное, он все же более в курсе дела, чем вы.

Г-н Несвядомы.

Цитата…опрос (а лучше запрос на проверку  в KGB) какой процент среди "профессиональных защитников лунной аферы", годами как на работе сидящим на всех тематических темах о "полете", иноагентов, любителей радио свобода, американских грантоедов…

После того, как вас вот здесь

https://glav.su/forum/1/682/7446904#message7446904

употребили самым циничным образом и выставили перед обществом без штанов, вы решили в стукачество удариться?  Так вот ВАШ (подчеркиваю - ВАШ) патриотизм – этот тот самый патриотизм, про который сказано, что он - последнее прибежище негодяя. Продолжайте в том же духе, к несчастью,ТАКОЙ патриотизм ныне весьма востребован.
Отредактировано: Technik (АС) - 22 ноя 2025 в 20:15
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• -0.01 / 9
    • 4
    • 1
    • Флуд   4
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 21.11.2025 18:47:01Спрашивали - отвечаю. Во первых можно посмотреть на сайте (ранее уже приводил) Фотогалерея- Орбитеры - https://www.lpi.usra.edu/resources/lunarorbiter/там сотни фото в различном разрешении, вплоть до метра.
...
К чему это я? Имея фото с Орбитеров с разным разрешением, можно, особо не напрягаясь, нарисовать любую местность на Луне для кино взлётов-посадок.
Ну уж на Земле не проблема сделать похожую местность из песка в разных масштабах, чай не улицы-дома-замки делать в натуре и в моделях. Бугор туда-сюда вполне сойдёт, пятно - вид сверху - тем более.
Про модели курятников-фигурок астронавтов вообще без проблем. Мультипликация всё позволяет, особенно в мутном качестве.

Поскольку мне нужен небольшой «отпуск» для компилятивной работы, которую  я собрался затеять, я, пожалуй, его возьму.

Дядя_Вася, иди ты в жопу со своим Орбитером, со своими «можно нарисовать», «не проблема» и прочими «мутными качествами»  - в основном мутными качествами твоих же мозгов. Доступно изложил?

• -0.02 / 7
    • 3
    • 1
    • Флуд   3
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Цитата: Technik от 21.11.2025 19:39:00Поскольку мне нужен небольшой «отпуск» для компилятивной работы, которую  я собрался затеять, я, пожалуй, его возьму.

Дядя_Вася, иди ты в жопу со своим Орбитером, со своими «можно нарисовать», «не проблема» и прочими «мутными качествами»  - в основном мутными качествами твоих же мозгов. Доступно изложил?
Как обычно, когда Техник приперт к стенке он "пытается уйти в отпуск". За методичкой?

• +0.01 / 9
    • 3
    • 1
    • Флуд   3
    • 2
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: pmg от 21.11.2025 15:50:11А что собственно изменилось? Тогда говорил что такой серийной
ракеты нет. Ее и не было. Есть ли она сейчас? Совершенно не уверен
в этом. Вполне возможно что это точно такое же шоу как и рекламные
запуски Старшипа Маска. Надо разбираться в каком состоянии
этот проект находится сейчас. А это меня совершенно не интересует
ни в малейшей степени.

...

Вот именно никакого! Так какого же ... вы лезете со своим свиным рылом
в калашный ряд? С битой

Страус от страха
Голову спрятал в песок,
Но жопа торчит.
(с)
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• +0.02 / 8
    • 5
    • Флуд   3
JC

Слушатель
Читатели: 0

Все наоборот.
Хавает с восторгом за обе щёки коноваловские космические фэнтази некто Доктор, напрочь забывший школьную физику.
И ничуть не смущается. Молодец.
Отредактировано: Slav Rus - 22 ноя 2025 в 19:12

• +0.04 / 3
    • 3
gs62

Слушатель
Сегодня в новостях на РенТВ был сюжет про искусственную гравитацию для космической станции 

Вот что там сказали:

Зам начальника клинического отдела медицинского управления центра подготовки космонавтов:
"Те космонавты - первые, которые прокладывали дорогу в космос, после двухнедельных полётов, возвращались и не могли нормально двигаться" 

Космонавт-испытатель Алексей Овчинин:
"Необходимо время чтобы организм адаптировался, привык к условиям невесомости. Точно так же когда мы возвращаемся на Землю, нам нужно время, для того чтобы адаптироваться к условиям гравитации"

-------
Тут с меня требовали чтобы кто-то заслуженный и известный сказал эти банальные вещи, очевидные для любого не слабоумного человека.
Нате вам...
И смотрите вот это, пока в мозгах не просветлеет: 

• +0.01 / 8
    • 4
    • 1
    • Боян   3
gs62

Слушатель
Цитата: Курилов от 21.11.2025 13:51:07 завиральных конспирологических гипотез, не имеющих под собой никакого основания

Никуя себе - "никакого основания"!.
Именно, наличие большого количества странностей и нелепостей, противоречащих истории техники, жизни, здравому смыслу - является,  для любого неслабоумного человека, основанием для выдвигания гипотез, объясняющих всю эту хню. 

Так что "опроверги" - совершенно нормальные и не слабоумные люди. Другое дело что многим не хватает чего-то (например понимания физики (знают-то все со школы, а ПОНИМАЮТ - единицы)) чтобы по лунным видео понять что на Луне кто-то был. И отбросить гипотезу о том что вообще не летали. 

А вот "защитники" - это реально клиника.

Кстати, я уверен, версию с невысаживанием на Луну, специально подбросили в инфопространство, чтобы отвести внимание от истины - долететь и высадить на Луну амеры смогли, а возвращаться - не могли (надо было ещё минимум лет 5), и отправляли людей в один конец..

• -0.06 / 8
    • 2
    • Флуд   2
    • 4
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: gs62 от 22.11.2025 18:05:36Сегодня в новостях на РенТВ был сюжет про искусственную гравитацию для космической станции 

Вот что там сказали:

Зам начальника клинического отдела медицинского управления центра подготовки космонавтов:
"Те космонавты - первые, которые прокладывали дорогу в космос, после двухнедельных полётов, возвращались и не могли нормально двигаться" 

Космонавт-испытатель Алексей Овчинин:
"Необходимо время чтобы организм адаптировался, привык к условиям невесомости. Точно так же когда мы возвращаемся на Землю, нам нужно время, для того чтобы адаптироваться к условиям гравитации"

----
А потом появились нагрузочные костюмы Пингвин, имевшие резиновые тяжи вдоль торса по бокам, вдель рукавов и штанин, и тяжи от голени к носкам ботинок. И экспедиции посещения ОС Салют-7 и Мир стали иметь длительность от 8 до 12 суток без каких-либо проблем реадаптации к земным условиям. Американцы эту проблему решили эспандерами еще на Близнецах. (На самом деле еще на B29, где в ходе длительных полетов экипажи уже использовали эспандеры чтобы "не затекали мышцы".)
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.02 / 4
    • 3
    • Оффтоп   1
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 22.11.2025 19:34:23А потом появились нагрузочные костюмы Пингвин, имевшие резиновые тяжи вдоль торса по бокам, вдель рукавов и штанин, и тяжи от голени к носкам ботинок. И экспедиции посещения ОС Салют-7 и Мир стали иметь длительность от 8 до 12 суток без каких-либо проблем реадаптации к земным условиям. Американцы эту проблему решили эспандерами еще на Близнецах. (На самом деле еще на B29, где в ходе длительных полетов экипажи уже использовали эспандеры чтобы "не затекали мышцы".)
Так они эспандерами еще и магнето крутили в А-13 с мыслями "если не долетим, то хоть согреемся". Без эспандера америкосы вообще из дома не выходят.

Отредактировано: South (АС) - 24 ноя 2025 в 16:15

• +0.02 / 8
    • 3
    • 1
    • Флуд   1
    • Спам   1
    • 1
    • 1
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: Technik от 21.11.2025 19:39:00Дядя_Вася, иди ты в жопу со своим Орбитером, со своими «можно нарисовать», «не проблема» и прочими «мутными качествами»  - в основном мутными качествами твоих же мозгов. Доступно изложил?
Вполне. Клиент громко слился.

• -0.02 / 6
    • 1
    • 2
    • Флуд   1
    • 2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: Technik от 21.11.2025 19:32:25 
Насчет «не нашлось камеры» - неправы. Нашлась камера (ЧанЭ-2), она сделала снимок, на котором, в силу «слабосильности» камеры, всего лишь некие пятна. Но для разумного человека, который понимает, что вероятность появления на месте, заявленном как место посадки Аполлона-16,  такой СИСТЕМЫ ПРИРОДНЫХ пятен, идеально совпадающих со снимком LRO – нулевая, это - место пасадки А-16.

Не чего китайцев привлекать. Всё гораздо проще
Я тоже умею в Фотошоп, хотя я не китаец:

Слева китаец, справа я. Всего то применил Размытие по Гауссу.
Можно было, конечно, по точнее, но на мою пенсию и так сойдёт.

• +0.01 / 9
    • 4
    • 2
    • Флуд   2
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: Spiri от 21.11.2025 20:41:56Как обычно, когда Техник приперт к стенке он "пытается уйти в отпуск". За методичкой?

Это кто же это такой талантливый, что припер меня к стенке? Громозека – которого я так успешно впёр в непролазный люк, что он по сю пору обратно так и не вылез? Несвядомы, впавший в стукачество после того, как был выставлен с голой ж.. напоказ со своим замшелым фейком? ДядяВася со своим орбитер-бредом и выдумками насчет мультфильмов?

Или лично вы, когда от вас в ветке вообще ничего, кроме туповатого троллинга и неумных реплик? Да по сравнению с вами даже г-н gs62 со своей безумной версией невозврата креативен как Микельанджело по сравнению с холодным сапожником.

Но вы продолжайте. Главное – это вам самого себя уговорить, что Техник приперт к стенке. Старайтесь, у вас получится.

ДядяВася –

ЦитатаСлева китаец, справа я. Всего то применил Размытие по Гауссу.
Можно было, конечно, по точнее, но на мою пенсию и так сойдёт.

Поразительно, что вы не понимаете, каким чудаком на шукшинскую букву вы себя этим выставили.
Справа – признанные научным миром LROшные фото А-16. Идеально подтвержденные аналогичными снимками, снимками  астронавтов и (будет показано позже) кинокадрами с борта ЛМ’а.

Слева – та же конфигурация. Китайская. НЕЗАВИСИМОЕ подтверждение того, что там А-16. И лично вы это тоже сейчас подтвердили.

Ага, китайцы сами снять не смогли, нафотошопили с американского снимка. Ну не м… чудак ли вы после этого? Или просто выеживаетесь от невозможности всерьез, а не безумными фантазиями, что-то опровергнуть?

• +0.03 / 6
    • 4
    • 2
South

Слушатель
Цитата: Technik от 22.11.2025 22:36:26

Слева – та же конфигурация. Китайская. НЕЗАВИСИМОЕ подтверждение того,
Дадите оригинальную ссыль на китайское фото?

• +0.05 / 4
    • 2
    • 1
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: South от 22.11.2025 23:05:48Дадите оригинальную ссыль на китайское фото?

Соответствующее исследование было проведено более пяти лет назад, результаты здесь - https://glav.su/foru…age5710696
В ходе него был найден китайский файл с А-16 -  CE2_GRAS_DOM_07m_H227_10S018E_A.tif. Тот китайский сайт, с которого он был скачан, в настоящее время не работает. Все-таки пять лет прошло. Но файл и сейчас можно скачать по этой ссылке - https://disk.yandex.ru/d/YhjTT2oNb4l73A

Что-нибудь вас не устраивает?  Если так, то как говорит в подобных случаях моя жена, не устраивает - съя..ывай!  
(То же самое и я ей. Вот так более полста лет и сосуществуем.)

• +0.07 / 6
    • 5
    • 1
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 9

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь