Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: South от 21.11.2025 14:59:51Ну да во всем Китае не нашлось камеры для съемок поверхностиВам Liss привел данные, наилучшее разрешение 7 м. на штатной орбите или 1.2 на низком перицентре, что всё равно в 3 раза хуже, чем наилучшее разрешение у LRO..
Цитата: South от 21.11.2025 14:59:51 По моей логике китайцы просто не показывают свои снимки поверхности, почему не знаю.Ну вот это уже лучше, хотя бы "не знаю", а не "если бы все было так как глаголят америкосы, то китайцы бы то же слили снимки с модулями и следами"

Цитата: Курилов от 21.11.2025 15:57:40Вам Liss привел данные, наилучшее разрешение 7 м. на штатной орбите или 1.2 на низком перицентре, что всё равно в 3 раза хуже, чем наилучшее разрешение у LRO.Я так смотрю вы живете по принципу усрусь но не покорюсь, удачи.

Цитата: pmg от 21.11.2025 16:37:22А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. КоноваловаУ вас (Коновалова и Вас) все так плохо с восприятием мира и стереометрией, которую сейчас модно зазывать 3Д? На первом кадре ступень на высоте 15 км и камера "смотрит" вверх, на втором - высота 2,5 км и камера "смотрит" в горизонт. Ситуация, когда плотность облачности растет при приближении к горизонту самая тривиальная, когда вверзу синее небо, а к горизонту цвет неба меняется на белый или белесый.
https://dzen.ru/a/aRhh2sQfaV048Ach
На видео посадки первой ступени New Glenn от куда то в прямом эфире
видео-трансляции с наземной камеры появилась облачность... Судя по
индикатору времени сплошная облачность появилась за 34 секунды.
Неплохо так получилось у ИИ... Ну а пипл как и 1960х-1970х не просто
хавает, а хавает с восторгом.

Цитата: Maluta от 15.11.2025 20:01:13Сказываю — как по снимкам с "Лунар-Орбитеров" распознать мелкие детали местности? Их не видно на снимках с "Лунар-Орбитеров", но видно с ЛРО и "Чандраян-2" (а некоторые не видны и с ЛРО, а только с "Чандраян") и прекрасно видно на фото- и видеокадрах с поверхности. Как о них узнали имитаторы лунной поверхности уже тогда, когда о них никто не знал и не мог знать?Спрашивали - отвечаю. Во первых можно посмотреть на сайте (ранее уже приводил) Фотогалерея- Орбитеры - https://www.lpi.usra.edu/resources/lunarorbiter/там сотни фото в различном разрешении, вплоть до метра.

| Сообщение № 7447516 |

Цитата: Liss от 21.11.2025 15:08:06На "Чанъэ-1" (2007) проводилась обзорная съемка Луны с разрешением 120 м.Для кучи:
На "Чанъэ-2" (2010) поставили камеру с разрешением 7 м с орбиты высотой 100 км. Для съемки перспективных районов посадки аппарат переводили на ориту с низким перицентром (15-20 км) над соответствующим местом, что улучшало разрешение до 1.2-1.5 м.
В дальнейшей программе "Чанъэ-3" и "Чанъэ-4" имели задачей посадку с луноходом, а "Чанъэ-5" и "Чанъэ-6" -- доставку грунта.
Задача высокодетальной съемки лунной поверхности не ставилась.

Цитата: pmg от 21.11.2025 16:37:22А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. Коновалова
....
ЦитатаНу да во всем Китае не нашлось камеры для съемок поверхности.
По моей логике китайцы просто не показывают свои снимки поверхности, почему не знаю.

Цитата…опрос (а лучше запрос на проверку в KGB) какой процент среди "профессиональных защитников лунной аферы", годами как на работе сидящим на всех тематических темах о "полете", иноагентов, любителей радио свобода, американских грантоедов…

Цитата: ДядяВася от 21.11.2025 18:47:01Спрашивали - отвечаю. Во первых можно посмотреть на сайте (ранее уже приводил) Фотогалерея- Орбитеры - https://www.lpi.usra.edu/resources/lunarorbiter/там сотни фото в различном разрешении, вплоть до метра.
...
К чему это я? Имея фото с Орбитеров с разным разрешением, можно, особо не напрягаясь, нарисовать любую местность на Луне для кино взлётов-посадок.
Ну уж на Земле не проблема сделать похожую местность из песка в разных масштабах, чай не улицы-дома-замки делать в натуре и в моделях. Бугор туда-сюда вполне сойдёт, пятно - вид сверху - тем более.
Про модели курятников-фигурок астронавтов вообще без проблем. Мультипликация всё позволяет, особенно в мутном качестве.

Цитата: Technik от 21.11.2025 19:39:00Поскольку мне нужен небольшой «отпуск» для компилятивной работы, которую я собрался затеять, я, пожалуй, его возьму.Как обычно, когда Техник приперт к стенке он "пытается уйти в отпуск". За методичкой?
Дядя_Вася, иди ты в жопу со своим Орбитером, со своими «можно нарисовать», «не проблема» и прочими «мутными качествами» - в основном мутными качествами твоих же мозгов. Доступно изложил?

Цитата: pmg от 21.11.2025 15:50:11А что собственно изменилось? Тогда говорил что такой серийной
ракеты нет. Ее и не было. Есть ли она сейчас? Совершенно не уверен
в этом. Вполне возможно что это точно такое же шоу как и рекламные
запуски Старшипа Маска. Надо разбираться в каком состоянии
этот проект находится сейчас. А это меня совершенно не интересует
ни в малейшей степени.
...
Вот именно никакого! Так какого же ... вы лезете со своим свиным рылом
в калашный ряд?
Цитата: pmg от 21.11.2025 16:37:22А вот кстати подвезли новые разоблачения от Л. КоноваловаВсе наоборот.
Цитата: Курилов от 21.11.2025 13:51:07 завиральных конспирологических гипотез, не имеющих под собой никакого основания.

Цитата: gs62 от 22.11.2025 18:05:36Сегодня в новостях на РенТВ был сюжет про искусственную гравитацию для космической станцииА потом появились нагрузочные костюмы Пингвин, имевшие резиновые тяжи вдоль торса по бокам, вдель рукавов и штанин, и тяжи от голени к носкам ботинок. И экспедиции посещения ОС Салют-7 и Мир стали иметь длительность от 8 до 12 суток без каких-либо проблем реадаптации к земным условиям. Американцы эту проблему решили эспандерами еще на Близнецах. (На самом деле еще на B29, где в ходе длительных полетов экипажи уже использовали эспандеры чтобы "не затекали мышцы".)
Вот что там сказали:
Зам начальника клинического отдела медицинского управления центра подготовки космонавтов:
"Те космонавты - первые, которые прокладывали дорогу в космос, после двухнедельных полётов, возвращались и не могли нормально двигаться"
Космонавт-испытатель Алексей Овчинин:
"Необходимо время чтобы организм адаптировался, привык к условиям невесомости. Точно так же когда мы возвращаемся на Землю, нам нужно время, для того чтобы адаптироваться к условиям гравитации"
----
Цитата: 3-я улица Калинина от 22.11.2025 19:34:23А потом появились нагрузочные костюмы Пингвин, имевшие резиновые тяжи вдоль торса по бокам, вдель рукавов и штанин, и тяжи от голени к носкам ботинок. И экспедиции посещения ОС Салют-7 и Мир стали иметь длительность от 8 до 12 суток без каких-либо проблем реадаптации к земным условиям. Американцы эту проблему решили эспандерами еще на Близнецах. (На самом деле еще на B29, где в ходе длительных полетов экипажи уже использовали эспандеры чтобы "не затекали мышцы".)Так они эспандерами еще и магнето крутили в А-13 с мыслями "если не долетим, то хоть согреемся". Без эспандера америкосы вообще из дома не выходят.

Цитата: Technik от 21.11.2025 19:39:00Дядя_Вася, иди ты в жопу со своим Орбитером, со своими «можно нарисовать», «не проблема» и прочими «мутными качествами» - в основном мутными качествами твоих же мозгов. Доступно изложил?Вполне. Клиент громко слился.

Цитата: Technik от 21.11.2025 19:32:25
Насчет «не нашлось камеры» - неправы. Нашлась камера (ЧанЭ-2), она сделала снимок, на котором, в силу «слабосильности» камеры, всего лишь некие пятна. Но для разумного человека, который понимает, что вероятность появления на месте, заявленном как место посадки Аполлона-16, такой СИСТЕМЫ ПРИРОДНЫХ пятен, идеально совпадающих со снимком LRO – нулевая, это - место пасадки А-16.

Цитата: Spiri от 21.11.2025 20:41:56Как обычно, когда Техник приперт к стенке он "пытается уйти в отпуск". За методичкой?
ЦитатаСлева китаец, справа я. Всего то применил Размытие по Гауссу.
Можно было, конечно, по точнее, но на мою пенсию и так сойдёт.
Цитата: Technik от 22.11.2025 22:36:26Дадите оригинальную ссыль на китайское фото?
Слева – та же конфигурация. Китайская. НЕЗАВИСИМОЕ подтверждение того,

Цитата: South от 22.11.2025 23:05:48Дадите оригинальную ссыль на китайское фото?
|
|
| Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 23, Ботов: 12 |
|---|