Цитата: чайник от 13.02.2010 11:57:42
Это что, месть соотечественникам, за то, что они в 90х как-то выживали и цеплялись за стабильные источники доходов, вместо того что-бы всей многомиллионной массой рвануть на территорию РФ? Или таки долговременная миграционная политика?
PS в 2000-ном получить гражданство было как раз плюнуть, вот после 2002-го стало намного труднее.
Если у вас в 2000-ом году не было инета, это совершенно не означает, что все остальные вокруг были слепые и глухие.
Я вот к примеру очень хорошо помню, какое было обсуждение по вопросу возможности получения российского гражданства на украинских сайтах.
Тогда еще про укромову никаких указаний не было и все трындели как им удобнее, перевода не требовалось. Я вам сообщу, что общеукраинский консенсус о российском гражданстве был достигнут на ноте того, что гражданство это конечно хорошо, но существует вариант загреметь Чечню (в случае приезда в РФ И задержания милицией для проверки документов), а это не украинская война, это русская война и поэтому никому это российское гражданство на ... не упало и вообще "Рашке жить осталось пару лет, до 2003-его года". А потом, когда Курск у нас погиб - начали трындеть, что в России вообще нечего в армии служить, ибо там нет ни одного безопасного места... etc., etc., etc.
Причем это было мнение 99 процентов высказывающихся украинцев, т.е. абсолютное большинство.
При этом никто ни разу не говорил, что получение российского паспорта требовало обязательной миграции с насиженного места, у нас - вон почти все абхазы получили российское гражданство, да и ю.осетины то же. И продолжали жить у себя дома.
Так что... Я вам вот что скажу - вы скоро удивитесь и будете вспоминать 2010 год, в котором было так легко получить российское гражданство. Гайки будут закручивать по максимуму. Мы будем брать пример со светочей демократии, там для получения гражданства надо восемь лет ждать, еще экзамены сдавать какие-то. По Конституции, еще там что-то. А для умных и образованных мы льготы сделаем, исключительно по американскому образцу, умные головы нам тоже понадобятся. "Мы ничего не прозеваем!" Мы шибко хорошо и бытро учимся, особенно когда нас чуть до смерти не зацеловали в объятьях демократии и либерализма.