shadanakar ( Специалист ) | |
14 фев 2010 16:03:40 |
Цитата: Urukhai
Вот тут кто-то из товарищей говорил (упрекал или констатировал, кому как видней), что я на самом деле не хочу получать гражданство РФ. Поясню. У меня к гражданству (любому) вообще позиция двоякая. Гражданство - это правоотношения физического лица и государства в лице его механизма. В гражданстве такие понятия как Родина, родная земля, общая история, память поколений, наследие предков, кровь предков и т. п. подобное имеют вторичное значение по сравнению с юрисдикцией государственного аппарата. Если сложно, приведу пример. Возьмём абстрактного российского патриота, который утверждает, что он является патриотом России, полностью отождествляя патриотизм с любовью к родной земле. Несколько лет назад ВВП махнулся с Китаем землёй на Амуре (я не собираюсь обсуждать, насколько это было конституционно и целесообразно, там наверху виднее). Следовательно, с т. з. этого абстрактного патриота-государственника, в одну секунду, с момента подписания соответствующих документов с Китаем, он уже не любит землю, отошедшую Китаю, т. к. она уже не российская и его патриотизм на неё не распространяется. НО ВЕДЬ ЭТА ЗЕМЛЯ ДОБЫТА НАШИМИ ПРЕДКАМИ И ПОЛИТА ИХ КРОВЬЮ. Так и я живу на Русской земле. Как я уже говорил, недалеко от наших краёв погиб князь Святослав, покоритель хазар и Константинополя. Также недалеко было форсирование Днепра во времена Великой Отечественной войны, когда Днепр был красным от крови (это не преувеличение, я общался лично с некоторыми участниками форсирования), Днепр - это великая славянская река, стоит в одном ряду с Дунаем и Волгой. В наших краях и соседних областях отдельная топонимика восходит ещё к праиндоевропейским временам (не смейтесь, это действительно так, хотя я не страдаю трипольской горшковостью) и у нас сохранились курганы ещё времён первой волны расселения ариев. Короче, это - РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, независимо от того, под чьей юрисдикцией она находится. В том числе и отсюда пошла есть РУСЬ, наравне с Новгородом, Ладогой, Волховом, Киевом, Черниговом, Владимиром и Москвой. Иногда мне кажется, что я физически ощущаю эту память поколений. Поэтому лично я не сильно заморачиваюсь вопросами гражданства и гражданство РФ мне нужно в большей степени для того, чтобы при необходимости отправить в эвакуацию жену, ребёнка и пожилых родителей. Лично я, даже получив гражданство, уезжать в РФ в её нынешних границах не буду. Я остаюсь на своей Русской земле. И если я её брошу, эмигрировав в РФ, то фактически я сдам эту землю врагам и лет через десять я уже должен буду стоять с автоматом не на днепровских кручах, а под Рязанью, Тверью или Калугой. Мне кажется, что если я и подобные мне останутся здесь, то шансов на победу будет значительно больше. Уф, извините за сумбур.