Цитата: Viatcheslav от 16.02.2010 19:28:26
Прасковья, это ж надо, как вы меня переврали. Даже комментариев не имею.
Слова наши - враги наши.
Ну не то чтобы переврала, а скажем сутрировала, чтобы вы аккуратнее высказывались, ведь ваши слова в пределе именно так и звучат.
Потому что вот вы не позаботились о точных словах, а ведь тут куча народу щас возьмет за основу каждый свое понимание и пойдет поток срача.
Что до "национальных кадров" - то вы их насовсем никак не изничтожите, пока не уничтожите клановость. Это - основная проблема. У русских ее уже нет (хотя бизнес на связях есть и активно практикуется), а вот у многих других народов есть.
Попади такой нацкадр с таким мышлением во главу буквально любой организации, и он начнет ее заполнять своими людьми, независимо от организации.
Насчет "насовсем" - это уже отработанный манипулятивный прием. Обычно отвечают, что преступность тоже невозможно изничтожить насовсем, но это не значит, что не нужно бороться с преступностью и уничтожать питательную среду для преступности или
Без национальных квот возможностей создания национальных кланов будет настолько меньше, и ущерб от них будет настолько меньший, что бороться будет существенно проще.
А если еще убрать крышу национальных кланов, а также по совместительству место, где их воспроизводят на совершенно, заметьте, законных основаниях, в виде национальных республик, то и вовсе.
А вот вы попробуйте такой вот клан вычистить, например, из отделения милиции или из частного бизнеса. Какие законные методы существуют выгнать клан дагестанцев с рынка, который принадлежит дагестанцу?
С отделением милиции, по крайней мере в Москве, ситуация такая же, как с таджикскими дворниками. Как вычистить клан таджиков из дворников? Поднять зарплату и вывести ее из тени. Появится конкуренция из местных.
В милиции то же - поднять зарплату и сделать все доходы прозрачными. Появится конкуренция из местных, которые придут, чтобы за хорошую зарплату честно работать, а не чтобы беспредельничать, повышая свое благосостояние несмотря на никакую зарплату. Которые разберутся с соседним рынком, а не будут крышевать наезжающих на честных граждан перекупщиков. Ну естественно если в прессе при этом не будет истерик про руссо фашисто, геноцидящих честных дагестанцев. А то у нас же одно дело потерпевший с славянской внешностью, тут еще можно на что-то рассчитывать, а другое - с неславянской. Тут уже фошшызм в чистом виде, и отвесят за это немало. Менты, они тоже люди в общем-то, это я к вашей фразе "
почему у нас ментура позволяет некоторым выходцам с Кавказа больше, чем гопникам".
Закон для всех одинаков.
А с республиками бороться - это много ума не надо. Только всех проблем это не решит. Даже половину не решит.
А вот тут мы наблюдаем противоречие.
Закон для всех одинаков. Но с республиками бороться не надо, хотя само их существование опровергает первую фразу.
И еще раз. Чтобы не разводить флуд на пятьдесят страниц: я устраиваю модераторский произвол и заявляю, что слово "зверьки" - ругательное и уничижительное, и я его дальнейшее употребление здесь очень не приветствую. Договорились? - Viatcheslav.
Это что, из серии "перестали ли вы по утрам бить жену, да или нет"?
С какой стати вы мне это предупреждение адресуете? Вообще-то максимально уничижительное слово, которое я себе позволила - это "титульные", если его конечно можно считать уничижительным.
Поправьте, пожалуйста, а то вдруг я подумаю, что это сделано сознательно по принципу "ложечки нашлись, а осадочек остался".