Цитата: русич от 07.03.2010 15:24:35
Непонятна сама постановка вопроса в принципе. Что означает "...искусственное воспитание, через деньги"? Всегда и везде, в течение всей истории человечества воспитанием занимались профессиональные воспитатели, которые получали за это сначала пропитание , затем - деньги. На собственных ошибках - известно, кто учится... А для того, чтобы разобраться в чужих ошибках - кто-то должен про эти ошибки рассказать и растулмачить воспитанникам или народу - как должно поступать правильно.
Надежда на то, что народ поголодает и придёт к правильному выводу - ошибочное по сути. Народ уже заставили поголодать в 89-м, 90-м и 91-м, с пустыми магазинами и без работы и сбережений. Поводыри подсказали народу решение проблем - и что ? Россия выиграла от такого хода событий ? Если сейчас повторить тот же эксперимент и опять не вмешиваться в информационную борьбу. устраниться полностью и предоставить инициативу и полную свободу действий противнику - то всё получится само собой ? Врядли, скорее результат для русского народа будет похуже, чем в 91-м.
Вопрос в одном - соответствует такой результат интересам России? Если да - значит всё делается правильно.
И не надо передёргивать - я не предлагал кому-то чего-то там ПОКУПАТЬ, я просто затронул вопрос - есть вообще интерес у государства Российская Федерация на территории Украины ? В чём этот интерес и распостраняется ли он на население этой территории ?
Абсолютно конкретный и предметный разговор.
Вот у Запада такой интерес есть - и они работают. Результат этой работы против СССР напомнить ? Посчитаем затраты и доходы - в долларах, тоннах, баррелях и проч.? Что, сейчас они себе в убыток работают или имеют с этого какую-то выгоду ?
А России здесь ничего не нужно ? Ей параллельно и фиолетово - что у неё под носом происходит ? Куда вылезет - то и ладно ?
Вот и весь вопрос - даже не об Украине, а о России, точнее - о конкретных государственных служащих , отвечающих за этот участок работы в госаппарате РФ.
Или , может быть , считаем верхом совершенства работу Козырева и Черномырдина? Что меняется по сравнению с ними ? По-моему , абсолютно ничего.
Под искусственным воспитанием я имел ввиду создание всяких фондов, систем влияния и т.п. и формирование таким образом новой, или "перевербованной" элиты.
Сейчас, спустя уже годы после волны розово-оранжевых революций, видно, что это путь в некуда.
Посадить хунту в маленькой стране на какое то время так возможно, но организовать нормальную жизнь в огромной стране, а Украина все таки одно из крупнейших государств в Европе, не реально.
Насчет ошибок своих и чужих. Рассказывай, не рассказывай, не помогает, на сегодняшний день такого опыта- море.
И Россия, и Прибалтика, и Грузия, и вся ВЕ. Ну что ещё надо рассказывать и показывать. Бюджеты попилить, и этим рассказчикам немного личную жизнь поправить?
Когда стоит вопрос о создании взаимоотношений белый сагиб-аборигены, это одно дело, но у нас все таки другие взаимоотношения.
Про голодание и трудности я специально оговорился, что речь не об этом. Важнее другое- свой путь в осознании, а чего он хочет, народ должен пройти сам.
Любой совет мало того, что будет проигнорирован, так и ещё и потом будет выставляться, как причина незбывшихся надежд.
И совершенно бессмысленно взывать к тому, что хочет Россия, что важно ей, а что нет, также ни имеет смысла обсуждать, кто есть пророссийский политик, а что такое пророссийская политика.
Нужно осознать, что все таки надо людям на Украине. Все эти разговоры, что Россия чего то не делает, и ей самой будет от этого хуже, не имеет ни какого смысла для россиян. Это надо вам в первую очередь.
Насчет интереса у России как государства говорить не могу, так как к правительству РФ никакого отношения не имею. Когда то дело было, но это давно.
Личное мнение- интерес есть, но перекупать и переагитировать народ и элиту никто не будет. Только сами.