Украина и украинско-российские отношения
206,619,993 349,093

Хм ( Слушатель )
12 мар 2010 13:32:33

Тред №197412

новая дискуссия Дискуссия  66

ИМХО на счёт будущего "кое-кого". Возможно я "раскатал губу", но на то у меня свой расчёт и план. Зачем я это пишу, знаю я... Несказанно рад новому составу правительства. Прежде всего рад за Азарова, и Табачника. Один Хорошковский смущает... Эх-эх... Кстати, вопрос к Майку - а скажите на милость, почему НИКТО не трогает Маломужа? Он выходит, как "смотрящий" на Украине?

Украинец подождёт. Он уже 20 лет ждёт наступления счастливого будущего и до сих пор, пусть всё меньше, но верит в него. Несмотря на все «зловещие предзнаменования». Во время инаугурации, «бютовцы» заприметили странный знак - двери в Верховную Раду Украины как-то странно пытались «закрыться» перед новоизбранным президентом, дабы он не зашёл в здание Высшего законодательного органа Украины и не принял присягу. Дурной знак, дурной знак завопили «бютовцы» на всю страну. Оно и верно, знак действительно дурной, только ведь Янукович всё-таки зашёл и стал Президентом? Может быть это знак того, что Виктор Фёдорович стал последним президентом, успевшим проскочить в эти двери? Юлия Владимировна точно туда не войдет, ни при каких обстоятельствах. И это известно уже абсолютно всем.

Тимошенко может уходить куда угодно и зачем угодно. Но политическое будущее она своё перечеркнула раз и навсегда. Просто не найдётся на Украине, в мире ни одного богатого человека, который сделает ставку на Тимошенко. А без «чужого бабла» на Украине президентами не становятся. Уже сегодня, олигархи, ранее поддерживающие БЮТ, будут искать пути-дороги к действующей и будущей власти. Близость к Юлии Владимировне уже ничего не приносит, кроме неприятностей. А значит, такое политическое образование, как БЮТ будет рассасываться самым естественным образом по всем топям украинского политического болота. Конечно, Юлия Владимировна и сама не бедный человек. И из политики она не уйдет по доброй воле. Если Партия Регионов не решит окончательно уничтожить Тимошенко, возбудить против неё уголовные дела, то Юлия Владимировна через год сделается неким аналогом Владимира Жириновского из Государственной Думы России. Ума и харизмы хватит. Но вот на большее, увы, она уже неспособна.

Такое странное политическое образование, как НУНС уже рассосалось. Оно ещё где-то числится на бумагах, но ни один политический деятель из него не признает, что является членом НУНС. По скромным подсчётам в эту блок-партию входило девять карликовых партий самого разного толка. Такие себе соломинки, которые по отдельности ничего не значат. В 2004 году они представляли «грозную силу», чем-то напоминающую веник, для чистки власти от «кучмизма» и последних остатков разума у украинцев. Но при потере реальной власти Виктором Ющенко, «веник» развалился на прутики, стоимость которых равняется нулю. Теперь, каждый из них будет стараться усилить чьи-то ряды, например, принеся на алтарь Партии Регионов пока ещё необходимые ей голоса. Ведь в случае очередных досрочных выборов в Верховную Раду Украины, всем этим партиям светит большой кукиш. И если я начал сравнивать украинскую политическую тусовку с российской, то НУНС и все его слагаемые постигнет судьба их российских коллег из «демократических» партий: Немцов, Явлинский, Белых… Закономерный финал для политических болтунов.

Увы, мне придётся разочаровать тех, кто увидел в «новоявленных» политиках типа Тигипко или Яценюка, новые лица. Во-первых, они достаточно не новые – тёртые до дыр. Во-вторых, их рейтинг и определённые надежды народа, связанные с их появлением на политическом олимпе Украины ничего не стоят. В реальности, каждый процент их поддержки эквивалентен сумме вложенной в их политическую рекламу. Ещё несколько лет назад, подобным трюком можно было задержаться в украинской политике на несколько лет. Но сегодня, чтобы поддерживать рейтинг, и Тигипко, и Яценюку, как и любому другому желающему, необходимо постоянно «вдувать» в свою рекламу миллионы долларов. Без этого «денежного насоса», рейтинг будет сдуваться и стремиться к абсолютному нулю. За ними нет идей, способных увлечь народ и заставить его потерпеть в смутные времена. У них нет решений, которые они способны реализовать на практике.

Украинским политикам далеко до европейских коллег, как до Америки, вплавь через Атлантику. Лучше бы не морочили головы простому люду, а скопировали российскую политическую систему и не мучились. На базе Партии Регионов, создали бы партию Единая Украина, куда согнали бы всех «любителей» крупного капитала.  Из всех украинских партий, сколотили бы нечто подобное «Справедливой России», с украинским колоритом. Как ни жаль, но КПУ ничего не светит. Деиндустриализация Украины выходит «боком» для украинских коммунистов, а из селян, авангард рабочего движения никогда не выйдет.

ЧП «Украина» Виктора Януковича
Отредактировано: neuch - 12 мар 2010 13:34:54
  • +1.66 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!