Новая задача «неоранжевой» Украины: вернуться в свою страну 12 марта ИГОРЬ МАРКОВ Исторический вызов, который сегодня стоит перед Украиной, – как в дальнейшем не допустить реванша неофашизма и «оранжизма», не позволить втянуть Украину в антироссийские проекты, которые попросту несовместимы с украинской государственностью. Убежден, Украина наравне с Белоруссией, Казахстаном и собственно Россией – это ключевой осколок империи, без которого невозможна никакая реинтеграция и воссоединение. Будущее успешной, конкурентоспособной, высокотехнологической Украины может рассматриваться исключительно в контексте восстановления общеимперского пространства.
А для этого необходимо, чтобы в основании проекта развития Украины лежали интересы наиболее индустриально развитых, пророссийски настроенных, нравственно здоровых регионов Украины – а именно нашего Юго-Востока.
Будучи одесситом, я прекрасно понимаю, что развитие нашего региона невозможно рассматривать вне всего евразийского пространства. Моя родная Одесса наравне с Ростовом является южными воротами будущей империи, также как Харьков и Нижний Новогород – машиностроительными столицами, а Днепропетровск с Екатеринбургом обязаны стать точками технологического и индустриального прорыва в металлургической отрасли.
Поэтому смену власти на Украине я считаю необходимым, но еще не достаточным основанием для смены повестки дня. К власти на Украине, кроме прагматиков, которыми сегодня представлена Партия Регионов, должны прийти также те, кто видит будущее Украины исключительно в союзе с нашими братьями по будущей империи.
Но это повестка второго десятилетия XXI века. Повестка, которую предстоит поднимать новому поколению украинских политиков – которым одинаково чужды и «оранжисты», и «шароварники». Поколение, которое будет созидать, а не эксплуатировать стремительно деградирующее индустриальное, социальное, культурное и инфраструктурное советское наследство. http://www.odnako.or…og464.html