Цитата: Просто инвестор
Что то мне подсказывает, пользуясь той же аналогией, что какой экипаж не сажай, а без топлива самолет все равно грохнется.
Переводя с языка аллегорий - при любом правительстве и любой политике Украина без чуда обречена на дефолт. Слишком много долгов (гос+частные) в инвалюте, слишком мало источников этой самой валюты. На ЕС надежды нет абсолютно. Они даже Грецию пока не собираются спасать. Россия тоже стоит в стороне по понятной причине - принять на себя такую ношу чужих долгов огромный риск, кому оно надо ? Возможно чудо в виде комбинаций следующих факторов : гипер доллара и евро + отсутствие в договорах займа привязки к какой либо ставке (например LIBOR). Но в отсутствие привязки я не верю. Даже Сбер занимает под LIBOR+%. Так что только реальное чудо спасет Ukraine
И только после знакового события (дефолт или чудо освобождения от долгов) можно рассматривать варианты "реинкарнации" проекта Укрэйн
В этом свете, на мой взгляд, Януковичу нужно срочно дефолтить Украину, т.к. сейчас можно все списать на Юлю. А вот через год виноват будет уже он сам
Ну хорошо, пусть произошло чудо и Украине, неизвестно за какие заслуги, списали все долги.
Что это изменит?
На мой взгляд. ровно ничего.
Экономика как была, так и останется неэффективной.
Европейские цены на энергоносители никто не отменит, МЭК никуда не исчезнет.
Дело все в том, что Украина все годы незалежности жила распродажей того, что им досталось от СССР.
Еще она получала щедрые кредиты.
До сих пор половина Украины уверена, что весь мир должен их вечно кормить за их святую ненависть к России.
Другая половина уверена, что весь мир должен их кормить за их святую любовь к Европе.
Обе половины до сих пор уверены, что Россия должна платить Украине дань.
Работать же никто не хочет.
Итого - никаких перспектив у Украины нет при любом раскладе.
Только распродажа того, что еще осталось.