Доброе время суток.
Цитата: Argamak_001
я вновь вынужден повторяться: а что сейчас мешает закрыть школы? Мой ответ - ничего, захотят - закроют. Понимаете меня.
А как же.
Потому как "Мы так захотели"!
Министр образования, или мэр или глава администрации, думаете так скажет?Это вряд ли.
Так что будет некое обоснование,по действующим правилам и законам.
Отсюда дураку понятно,чем БОЛЬШЕ возможностей предоставит закон,тем удобней прикинуться шлангом и остаться в белом. Со ссылкой на обьективные причины и нормативные акты.
Цитата: Argamak_001
обсуждение данного законопроекта все больше напоминает мне театр абсурда.
Потому как фокус обсуждения не совсем точен.
В принципе госучреждение не должно становиться КАПИТАЛОМ,то есть использоваться с целью получения прибыли,или как завуалированно пишется: выгоды!
Это учреждение УЖЕ создано за счет всего общества и для выполнения некоторых общественно значимых функций.
По сути своей государсто есть не что иное, как совокупность таких учреждений.
И СУЩЕСТВУЕТ, пока оно данные функции выполняет.
Если выполнение общественно значимых функций попадает в руки предпринимателей,тех кто использует эти функции как средство обогащения,то и выполнять их будут только до тех пор, пока обогащаются.То есть минимизировать затраты и максимизировать прибыль.И всю внутреннюю структуру "оптимизирует" в соответствии с данными целями.После чего ЕСТЕСТВЕННО,выяснится например, что сдавать в аренду спортзал фитнесс-клубу и культуристам выгодней,чем позволять школьникам бесплатно, а значит во вред школе как источнику прибыли, бегать прыгать и играть в нём.
Элементарные ведь вещи.И та же авария на СШГЭС на 99% произошла потому, что были цели поважней поддержания нормативных, регламентных работ в полном обьеме, как и содержание квалифицированных кадров.Цели определяют средства.
Таким образом,
ВСЕ имеющиеся ,у начавших зарабатывать деньги учреждений средства, БУДУТ заменены теми, которые приносят прибыль.И произойдет это как бы естественным порядком,само собой,понимаешь.И типа не виноватые мы,как лучше хотели..
Да конечно,некоторые учреждения останутся казёнными.Только вот руководство,практически ВСЕХ госучреждений,имея выбор лично для СЕБЯ,всегда выберет иметь возможность получать доход, там где раньше было нельзя,по закону.
Пусть даже в ущерб основным функциям.Которые для них де-факто сразу перестанут таковыми быть..