Украина и украинско-российские отношения
206,654,595 349,132

котейка ( Слушатель )
28 мар 2010 16:03:31

Тред №202412

новая дискуссия Дискуссия  60

Грищенко рассказал о проблемах, доставшихся от пятилетки Ющенко
Цитата
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выступает за разработку более эффективной стратегии и тактики внешней политики. Об этом он заявил украинским журналистам.

«Есть много вопросов, нуждающихся в глубоком, тщательном анализе с тем, чтобы разработать наиболее эффективную тактику и стратегию», - сказал министр.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что на сегодняшний день министерство пока не имеет ни тактики, ни стратегии внешнеполитической деятельности, Грищенко отметил, что основные элементы понятны, сообщает «УНИАН».

«Основные элементы есть и тактики, и стратегии. Мы понимаем. Просто лозунг «Я все решу, я знаю все, как решить», он не отвечает, по моему мнению, реальному пониманию, как возможностей, так и тех осложнений, которые возникают на пути решения существенных проблем, которые мы получили в результате пятилетнего управления», - сказал министр.

Он отметил также, что основные мероприятия в рамках реализации внешнеполитической стратегии и тактики могут корректироваться по мере восприятия сигналов от партнеров Украины.

Министр не сообщил других деталей.

Чрезвычайно показательное выступление.
Я так понял, что укроМИД понятия не имеет, что делать дальше.
Но надеется, что партнеры ему объяснят.
  • +0.57 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!