Как думаете, закроют Баркова или нет?
97,370 408

Брянский Партизан ( Слушатель )
02 апр 2010 12:14:04

Тред №203955

новая дискуссия Дискуссия  277

Предлагаю переименовать тему во что нибудь нейтральное и более общее, касающееся поведения на дорогах.

В продолжении хотелось бы обсудить недавно появившийся ролик, где водитель останавливается напротив едущей по встречке машины советника президента и пытается устроить скандал.
вот видео http://www.youtube.c…WDCBjddkVg

на мой взгляд похоже на провокацию и искусственное раздувание темы. Машина ехала с включенным проблесковым моячком, был ли включен специальный звуковой сигнал не ясно.
  • -0.08 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

melatonin ( Слушатель )
02 апр 2010 13:46:09

Да какая провокация? Людей реально достали членовозы, обычная реакция - я сам по молодости подобным баловался, потом плюнул. Можно кстати наблюдать и поведение шоферов "картаевых" - явно видно, что чувствуют свою безнаказанность - явно обеспеченную не самими ими.
Опуская даже то, что не был включен звуковой сигнал, очень сомнительно и то, что ситуация требовала грубейшего нарушения ПДД водителем бмв. Скорая и пожарная так может нарушать - ибо риск оправдан спасением жизни. Милиция так может нарушать - по той же причине, а так же в случае предотвращения тяжких преступлений. ФСБ так может нарушать - в случаях, когда речь о госбезопасности и снова же о спасении жизни людей. А это что за чмо? На работу опаздывает? Так вставай пораньше со всеми - может тогда задумаешься о транспортном коллапсе, созданным в том числе бездумным строительством во имя наживы.
  • +0.11 / 8
  • АУ

melatonin ( Слушатель )
02 апр 2010 15:02:54

Кстати, пассажиром является советник президента Российской Федерации, руководитель службы протокола президентов Горбачева и Ельцина  Шевченко Владимир Николаевич http://www.rg.ru/200…etnik.html - фактически ныне выполняет роль обычного лакея семьи Ельцина. Ну и какая ему была необходимость грубо нарушать ПДД? Шашлыки в Барвиху срочно заказать? Кстати по факту для водителя БМВ это лишение прав от 4х до 6ти месяцев. Однако ездил, ездит и будет ездить и дальше - ибо ГИБДД, его начальству и всем прочим кто может на это повлиять все равно
  • +0.02 / 6
  • АУ

ВедаЪ ( Слушатель )
02 апр 2010 15:41:35

Советник Медведева признался в выезде на встречную полосу
Советник президента России Владимир Шевченок навал «преднамеренной провокацией» видеоролик, как котором его BMW с мигалкой выехал на полосу встречного движения, сообщает «Русская служба новостей».
Как пишет служба, накануне в интернете появилась видеозапись, сделанная на камеру, на которой BMW Владимира Шевченко с включенными спецсигналами выехал на «встречку» на Смоленской улице в Москве.
Видео снял другой участник движения – бизнесмен Андрей Хартли, который в тот момент ехал по своей полосе, а автомобиль чиновника двигался прямо на него. На видео также запечатлена потасовка между Хартли и водителем Владимира Шевченко, возникшая после того, как машины остановились. Также в кадре появляется и сам советник президента, который, открыв дверь BMW, возмущенно спрашивает Хартли, на каком основании ведется видеосъемка.
«Видно было, что это была преднамеренная провокация, - заявил Шевченко «Русской службе новостей». – Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны». «Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру и снимал», - сказал советник президента. «И когда ко мне после этого подбегает молодой человек, я мог вообще не открывать дверь. Но я открываю, и он говорит: «Представьтесь». Почему я должен ему представляться? И на каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину!», - сказал Шевченко.

Вот что пишет сам Андрей Хартли
"Уважаемые читатели форума! Я, Андрей, автор этого ролика. Сейчас был в прямом эфире на Сити FM. Рассказывал как все было. Честно говоря я очень удивлен тем фактом, что эта проблематика очень волнует не только меня одного, а такое огромное количество жителей нашего города. Выкладывая это видео я вообще то не ожидал такой активной реакции! Наверное для многих, так же как и для меня, все умещается в одно слово "Достали"! Но что БОЛЬШЕ ВСЕГО меня приятно удивило в этой истории, так это НЕРАВНОДУШИЕ других. Этот парень который бросился мне на помощь поразил меня больше всего, вот он настоящий герой! То, что в обществе есть такие неравнодушные люди вселяет оптимизм что можно нашу жизнь сделать лучше! А еще меня спрашивают "А тебе не страшно?" Страшно, но уже устали мы бояться, сколько можно?! 100 последние лет Россия живет в страхе, люди боятся власть имущих! Я считаю нужно начинать с себя! Выдавливать из себя раба, хоть по капле, но выдавливать! Тогда пусть на склоне лет, но мы увидем результаты своих усилий и оставим своим детям настоящую, чистую, честную, сильную и справедливую Россию, а не эти пустые лозунги!"
  • -0.14 / 7
  • АУ

melatonin ( Слушатель )
02 апр 2010 16:15:03

Хм.. т.е. с его слов можно сделать вывод, что его шофер и водитель Форда сговорившись, организовали провокацию вида "ты выедь с мигалкой на встречку, а я тебя остановлю и сниму на камеру твоего шефа"?
  • -0.01 / 4
  • АУ

sergant ( Слушатель )
03 апр 2010 15:53:18

Было бы прикольно посмотреть на этих борцунов , если бы они попытались тормознуть оперативные машины где-нибудь в США...
Там такие действия сразу подпадают под кучу статей - от незаконного присвоения прав полиции, помеха федеральным служащим исполнять свои обязанности и до симпатичного определения "внутренний терроризм" включительно.

Я конечно понимаю , что борьба этого бравого партнёра-директора "Глобал фудс" с кровавым режимом освобождает его от необходимости знать и соблюдать ПДД, но для остальных напомню :

ПДД. Глава  3 - Применение специальных сигналов

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
...
Глава  6 - Сигналы светофора и регулировщика.
...
Глава  9 - Расположение транспортных средств на проезжей части.

При этом нигде не прописана обязанность водителей и пассажиров оперативных транспортных средств объяснять любопытствующим - в чём же состоит их служебное задание. А вот обязанность остальных участников дорожного движения их беспрепятственно пропускать как раз в ПДД зафиксирована (сомневающиеся сами легко найдут соответствующий пункт ПДД, честное пионерское!).
  • -0.36 / 12
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
03 апр 2010 16:56:22
Давайте допишем цитату -
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
 Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
  • +0.45 / 5
  • АУ

Свой ( Слушатель )
03 апр 2010 19:14:15

По сути вопроса вы, вне всякого сомнения, совершенно правы. И автор ролика -- явный нарушитель.
Но применительно к реальности, пробки явно  довели московских водителей до того,  что похоже ,за сам факт использования мигалок чиновников скоро начнут бить на месте. И бить долго, поскольку времени во время стояния в пробке -- у всех предостаточно.
Как бы нормальному вменяемому человеку не очень понятно: куда может спешить депутат, советник президента или иной партхозработник?
Милиция, скорая, пожарные -- понятно куда. А у этих-то что за нужда секунды экономить? 99% своих вопросов они вообще по телефону решить могут. А документы как раз в салоне, пока машина стоит, почитать.
Мы, слава Богу, не в Америке живем, у нас тотального государственного террора нет.
Скромнее нужно себя вести, скромнее. А то ведь "глас народа" может случиться в самый неожиданный момент. Причем только для отдельных представителей "имеющих право". Жизнь в столице полна стрессов, выдерживают не все.
  • +0.49 / 6
  • АУ

sergant ( Слушатель )
05 апр 2010 00:36:01

Чисто по приколу : вспомните - чем была потрясена Москва последнюю неделю. И куда носились многие машины с мигалками... Не стоит вот так решать - какие вопросы можно решить по телефону , а какие - нельзя.
Право использовать спецсигналы предоставляет Государственная Дума РФ -высший законодательный орган РФ. Если есть сомнения в том - стоило ли данного госчиновника включать в "список" - обращайтесь в Думу ( могу на такой случай познакомить с депутатом Госдумы - если со своим не знакомы...).
А блокировать такие машины - не советую. Это и незаконно , да и крайне рискованно - особенно если Вы ещё не партнёр-директор какого-либо глобального фуда или фака...
  • +0.02 / 10
  • АУ

Брянский Партизан ( Слушатель )
05 апр 2010 11:02:19

Хотелось бы добавить что партнер-директор врядли знал кому он перегораживает дорогу, а если знал заранее то акция была спланирована. В любом случае в планах было устроить как можно больший скандал, возможно с массовой дракой или отстрелом партнер-директора, с последующими криками о кровавой гэбне косящей миллионы на тротуарах. Видимо идет тихое раскачивание, ментов уже очернили, на очереди чиновники. В результате после проведения всех мероприятий народ будет считать всех представителей власти абсолютным злом и у людей не останется сомнений в том, что всю власть надо менят, желательно через оранжевую революцию.
PS на стр в контакте у партнер-директора политические взгляду указаны как либеральные.
  • +0.42 / 8
  • АУ

melatonin ( Слушатель )
05 апр 2010 16:47:55

Ого, да вы чужие мысли читаете. А где обещанные крики и большой скандал? Проще надо быть - не ищите то, чего нет.

А чего ментов чернить? Что, по вашему, это их подставили с их выходками, заставили так куралесить? В обществе уже давно накипело и по ментам и по чиновникам (по последним в первую очередь) - уже давно с Авантюристом разбирали - ситуация сейчас как в 30-х годах прошлого века. Страна фактически в войне, на пороге мировой, 20 лет минуло с революции, за это время все верхи погрязли в коррупции, взяточничестве, ничегонеделаньи - большая часть тупо жируют, используя свое положение и наши с вами деньги. И никакого другого способа, кроме как провести массовые зачистки - нет. А раз МедвеПуты не в пример Сталину настолько мягкотелы, что этого не понимают, и думают отделаться легкими перетасовками чинушей с одного жирного места на другое - сама история смятет их вместе со страной в разворачивающейся заварушке. Точно так же как смели за мягкотелость Николая II и как развалил империю мягкотелый Горбач.
А уж что до оранжевой революции - так именно что возможна она при наличии продажных тварей - таких же, что продали в свое время СССР.
Элементарную конфискацию имущества, которую в первую очередь надо ввести за коррупционные преступления ввести не могут!
А всем этим опоздунам на разворовывание госденег работу, которых ломает даже сирену слушать объезжая по встречке, пора напомнить:
  • -0.22 / 7
  • АУ

melatonin ( Слушатель )
05 апр 2010 16:57:53

Погодите-ка, вы вроде как за закон тут трете. про госдуму итэдэ? Так давайте рассудим по закону.
Во-первых, водитель Форда в данном случае действовал законно - т.к. для получения приоритета водителю БМВ необходимо было включить звуковой сигнал. И закон нарушал как раз таки водитель БМВ - он обязан был пропустить Форд, имеющий преимущество в праве проезда.
И про "рискованно" ваши намеки непонятны - даже если бы водитель БМВ включил сирену, максимум, что по закону грозит водителю Форда - штраф в 300 рублей. Или что вы имели в виду своим "крайне рискованно", не развернете ли свою угрозу?
  • +0.54 / 8
  • АУ

sergant ( Слушатель )
06 апр 2010 01:14:45

Я не "тру" , девочко , а указываю на тот очевидный факт , что, особенно  после взрывов в метро, блокировать оперативный транспорт и бросаться к нему с камерой наперевес крайне вредно для здоровья. Я бы лично, на месте водителя оного БМВ , просто пристрелил бы такого оператора, не задумываясь. Искренне восхищён выдержкой коллеги.
  • -0.49 / 11
  • АУ

melatonin ( Слушатель )
06 апр 2010 10:50:08

Ну я смотрю в чем вы с водителем коллеги, так это в хамстве - тот правда прячется за своим папиком, ты же за монитором.

Ты именно что вопиешь к закону - во всех постах просто таки взываешь - то к суду, то с следствию, которому мешают видите ли мешающими вопросами про пропажу видео, теперь вот к думе, выдающей мигалки своим же коллегам. А теперь вдруг решил сигануть в кусты, да еще и намекаешь на то, что рассудить могут и не по закону? Ну ну, обладатель вы наш твердых устоев, ясненько все с тобой. И прикрываться оперативным транспортом не надо - не было здесь его и не о нем речь.
  • +0.23 / 5
  • АУ

sergant ( Слушатель )
06 апр 2010 15:25:05

Ещё раз , для альтернативно одарённых:
ПДД. Глава  3 - Применение специальных сигналов

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
...
Глава  6 - Сигналы светофора и регулировщика.
...
Глава  9 - Расположение транспортных средств на проезжей части.

На полупустой дороге , в крайне левом ряду некто блокирует машину с включенным специальным сигналом .
Как минимум - два грубых нарушения ПДД, не говоря уже о том , что подобные действия сотрудники соответствующих служб могут воспринять как нападение, особенно в сложившейся после взрывов атмосфере.
  • -0.25 / 5
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
06 апр 2010 16:54:54

Не откажите в любезности, объясните ещё раз.Строит глазки

1. Вырванная из контекста цитата равносильна подлогу. >:(
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

2. Какое "неотложное служебное задание" выполнял водитель Шевченко? ??? Да и водитель Баркова?

3. Специальный звуковой сигнал не был включён!

4. 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

Водители Баркова и Шевченко совершили, как минимум - два грубых нарушения ПДД, не говоря уже о том , что подобные действия могут использоваться либерастами для "раскачки" общества. К счастью, общественность, в отличии от Вас, разобралась в ситуации и обвиняет не власть в целом, а конкретных примазавшихся мерзавцев.
Именно мерзавцев, так как своими действиями они вызывают раздражение против всех машин со спецсигналами, за исключением скорой и пожарной, то есть затрудняют работу, в первую очередь, спецслужбам ФСБ, ФСО и др.
Кстати, не знаю ни одного случая, когда кто-нибудь возмущался выездом пожарной или скорой на встречную полосу.

Вся Ваша истерия, по поводу "демшизы" на сайте, направлена только на прикрытие незаконной выдачи спецсигналов и спецномеров. Ибо в случае законного использования об этом не стесняются упомянуть в прессе.
  • +0.45 / 3
  • АУ

melatonin ( Слушатель )
06 апр 2010 17:24:41

Вот кстати  отмечен очень важный момент. И не зря я думаю, теперь и для ФСБ так же вводят спецраскраску. Ни у кого никогда не было неприязни по отношению к службам, обеспечивающим безопасность государства и граждан - ни к скорой, ни к МЧС, ни к милиции, ни к ФСБ. А к чинушам, которым влом постоять со всеми в пробке всегда были обоснованные претензии. Не имеют они никакого права ни по совести ни по закону на нарушение ПДД. Вставай пораньше, планируй свое время - чем чиновник с мигалкой или тем паче блатной дядя без мигалки но со связями отличается от всех граждан, которые точно так же работают и служат?
  • +0.27 / 4
  • АУ

sergant ( Слушатель )
06 апр 2010 20:42:58

Вырванная из контекста цитата равносильна подлогу?
Не могу не согласиться.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота ,а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.
  • -0.10 / 3
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
06 апр 2010 21:57:16

Вот! Это хорошо, что Вы согласны, что мог ехать по наиболее удобной.
А теперь, раз уж Вы установили вину водителя, докажите, что он не собирался обогнать, повернуть налево или развернуться. А так же расскажите какая интенсивность движения была до остановки, с которой началась съёмка. Я, за почти 30 лет, ни разу не видел на пустой четырёхполоске машину едущую в крайнем левом ряду. В третьем - да ездят, в четвёртый - только перед поворотом. ролик для доказательств Только не надо домысливать - факты давайте.

Ну, или докажите, что водитель лучший друг Каспарова и Новодворской.  :D Я тогда заплюю монитор.
  • +0.18 / 2
  • АУ

sergant ( Слушатель )
09 апр 2010 11:31:59

У вас проблемы с пониманием печатного текста?
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота
Так виднее?
А теперь смотрим ролик, считаем полосы и число машин. Обалденно интенсивное движение, мухе негде вклиниться - не правда ли? За первые 13 секунд клипа аж целых четыре штуки - на три оставшиеся незанятые полосы.
http://www.youtube.c…K3lKC_VzxY

Я ехал по ул.Смоленская в сторону Кутузовского проспекта в крайнем левом ряду.
Андрей Хартли.
  • -0.58 / 8
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
09 апр 2010 14:00:10

Обстановка на дороге имеет свойство меняться. И, иногда, очень быстро. Удивлены? ???
Поэтому я и попросил

Из интервью следует, что движение было интенсивным:
Я ехал по дороге, навстречу выехал БМВ с мигалкой, мне некуда было уйти, я остановился, включил аварийку... Какое-то время я даже продолжал сидеть, собственно, потому что он упёрся мне в лоб, и продолжал сидеть в автомобиле...

Вы пытаетесь доказать ВОЗМОЖНОЕ нарушение Хартли и игнорируете ЯВНОЕ нарушение водителя Шевченко.
Есть приём, характерный для пиндосовских адвокатов, - оболгать потерпевшего и выставить нарушителя невинной жертвой. Некоторые гаишники грешат тем же >:(
  • +0.08 / 1
  • АУ

sergant ( Слушатель )
09 апр 2010 17:43:11

А звуковая сигнализация имеет кнопку включения и выключения . Удивлены? ???

Короче
Если факты( выложенный автором клип) не совпадают с теорией - тем хуже для фактов.

Вы пытаетесь доказать возможное нарушение со стороны БМВ , при этом игнорируя нарушения правил со стороны Хартли, которые он сам заботливо зафиксировал на видео.
  • -0.18 / 2
  • АУ

melatonin ( Слушатель )
06 апр 2010 17:14:42

Это вы для себя что-ли заклинаниями сыпете?

А теперь для всех, в том числе и одаренных избирательным взглядом на ПДД.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
...
Основные положения ПДД: "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Так что в данном случае водитель БМВ не имел преимущества в праве проезда.

Ну пока что единственное, что нарушил водитель Форда, так это вашу уверенность во вседозволенности водителей авто, налепивших себе синий маячок и бычащих после этого на дороге, однако ни одного пункта ПДД (ведь ПДД - закон, а не ваши истерики "караул, да он не пропустил машину с СИНИМ маячком! это нападение!"). Ни одного нарушения здесь со стороны водителя Форда нет. Если у вас есть другие данные, жду пунктов ПДД, которые он нарушил - пока что вы привели лишь пункт, дающий право отступать от некоторых разделов ПДД водителю БМВ, да и то с условиями. Однако, будучи таким подкованным в законах, как вы, надо бы знать, что наличие права у одного и наличие нарушений у другого это две разные вещи.

И если уж быть точным, мы имеем два нарушения со стороны водителя БМВ:
1. отступив от пункта правил, запрещающих выезд на полосу встречного движения, он не обеспечил при этом безопасность движения (т.к. по встречной полосе шел поток машин), чего требует пункт 3.1 правил
2. водитель БМВ воспрепятствовал преимущественному праву проезда водителя Форда.

Ну а уж ваши слова про нападение - вообще детский сад. Во-первых сотрудники служб должны ездить на автомобилях, имеющих спец-раскраску (не зря теперь ее и для ФСБ ввели), а во-вторых, выполняя задание и желая получить преимущество в движении обязаны включить звуковой сигнал.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Свой ( Слушатель )
09 апр 2010 13:42:47

Мне кажется, вина Андрея Хартли доказана неопровержимо -- он не пропустил машину с проблесковым маячком и вполне может быть оштрафован (если, конечно, кто-то докажет, что он имел возможность пропустить неожиданно выскочившую на "встречку" машину)
Теперь очень хотелось бы услышать, какое именно   неотложное служебное задание выполнял этот, (как его?) чиновник, что ради экономии двух минут времени подверг реальной опасности жизнь российских граждан, нарушив разметку и выехав на встречную полосу с высокоскоростным движением? Пересечение двойной сплошной -- не хухры-мухры, за него не просто так прав лишают. Имелась реальная опасность убить людей.
Ради чего?
Очень жаль, что Хартли не вызвал ГАИ и не потребовал составить протокола. Его наказание -- сомнительно (но в худшем случае -- небольшой штраф), а вот служебное расследование в отношении водителя чиновника было бы весьма и весьма полезно.
  • +0.08 / 1
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
09 апр 2010 14:10:47
Не доказана.
К проблесковому маячку должен быть приложен "специальный звуковой сигнал" (ц) п. 3.1 ПДД РФ. Причём именно сирена, а не "хрюкалка".
  • +0.18 / 2
  • АУ

sergant ( Слушатель )
09 апр 2010 17:57:10

Список транспорта , который может использовать спецсигналы , определяет правительство РФ и ГосДума в соответсвующих документах.
Так что все претензии нужно адресовать именно туда. А вот вопрос о том , какое именно   неотложное служебное задание выполнял данный чиновник из администрации президента РФ , 100% останется нераскрытым - по вполне понятным соображениям.
Администрация Президента обеспечивает деятельность главы государства.
http://tours.kremlin…bout.shtml

Впрочем - можете написать и спросить.
http://letters.kremlin.ru/
  • +0.03 / 6
  • АУ

ol_shadow1 ( Слушатель )
05 апр 2010 12:26:57

Членовозы к оперативным машинам явно не относятся. И США тут тоже не в кассу, там мигалками пользуются крайне редко и только очень высокие должности. У нас же каждый директор колхоза считает делом чести выписать себе за счет бюджета представительскую машину с мигалкой, а если ранг не позволяет мигалки - гонять перед собой "бульдозером" машину ДПС.
  • +0.26 / 8
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
02 апр 2010 16:16:26
Слышал, что сирена не была включена.
Не уверен, что она полагается этому чиновнику по его рангу.
  • +0.01 / 3
  • АУ