Украина и украинско-российские отношения
206,664,282 349,138

HastaLaVista ( Слушатель )
17 апр 2010 13:39:58

Тред №208055

новая дискуссия Дискуссия  79

Если внимательно посмотреть на тексты сообщений о "перемоге" размещенные на сайтах информационных агентств, то обнаружится очень интересная деталь. Ссылки с них ведут в НИКУДА. На сайте премьера нет ни слова о достигнутых соглашения, на сайте Газпрома есть только краткое сообщение о встрече Миллера с Бойко. Сдается мне что идет интенсивное прощупывание российского общественного мнения, на предмет того как мы отреагируем на снижение цены на газ для Украины.

Отсюда и утечки о хранилищах и полный информационный вакуум в этой ветке, которая во времена президентства Ющенко так щедро снабжалась подковерной информацией об украинской политике. Одна сторона боится спугнуть нежданную уже удачу, вторая с опаской ждет очередной подлянки от первой и не решилась еще объяснить причины щедрости собственному народу.

Понятно, что до окончания строительства хотя бы Северного потока российская сторона стремится хоть каким-то образом обезопасить себя от очередной газовой войны. Но аренда хранилищ не решит этой проблемы никаким образом. Пан Фирташ тоже был не лыком шит и считал что надежно держит всю укрполитэлиту за интимные места. Ну и? Кинули пана Фирташа ничтоже сумняшесе. Закачанный в хранилища газ еще не попал к западному потребителю, поэтому любой Печерский суд может запросто начать очередную бодягу о неправильном оформлении транзита и хранения, нерастаможенном газе, запрете поставки контрафактного газа европейскому потребителя. А трубы от хранилищ до западной границы и насосные станции никто в аренду не отдаст. Вот и вся "гениальная" аренда хранилищ накрывается медным тазом. А Янукович будет бекать и мекать по ТВ "Ну я ж.. того президент всех украинцев, я  не могу давить на решения суда..". Тьфу!

Ах, как же некстати стал Янукович президентом Украины! То-то так радовались этому американцы и с такой готовностью признали его легитимность. Теперь причины этой радости становятся более чем понятны, навесить такую гирю на шею России и в очередной раз устроить излюбленную англосаксонскую "вилку" - или Россия не обращает внимания на блеяние "лиц харьковской национальности" и хладнокровно вгоняет экономику Украины в каменный век, будучи представлена при этом причиной всех бед народа Украины или же продолжает на собственные деньги содержать враждебное самим фактом своего существования независимое украинское государство.

Однако подождем, когда слухи станут фактами о том что руководство России выбрало для себя второй путь, то надеюсь не только я но и многие другие граждане России для себя сделают нужные выводы и несомненно поделятся ими с властью в ходе ближайших президентских выборов.
  • +2.10 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!