Великая Депрессия II
3,319,415 30,617

Патриот ( Слушатель )
  22 июн 2007 20:02:00

Тред №234

новая дискуссия Дискуссия  257

(avanturist @ 22 июня 2007, 15:31) Патриот, я же не могу делать качественные и количественные выводы из условий, качественные и количественные параметры которых мне самому пока еще не ясны...
...Если же я начну постулировать гипотезы на пустом месте, то они могут получиться забавными, но не имеющими никакого отношения к реальности.  
Ну да, я понял: ты хочешь сделать здесь серьёзный анализ надвигающегося кризиса с массой цифр, графиков и изучением тенденций экономических параметров, разложить всё по полочкам... и т.п.
Подождём конечно, но мне кажется скучновато получится.   Хотя конечно, для общей эрудиции не помешает.

Но форум, однако, тем и интересен, что предполагает живую дискуссию, а не монолог автора, как статья в журнале. К тому на форуме любопытно наблюдать за психологическими характеристиками его участников.
Вот, скажем, ЛЕО высказал такую мысль, что крах Штатов никому не выгоден, что всем они нужны, как мировой гегемон и полицейский, поскольку все под них легли и расслабились и что эту умирающую империю будут всячески спасать всем миром, невзирая на свои потери...
Причём этой мысли придерживаются люди, принадлежащие к, казалось бы, прямопротиположным политическим лагерям:
коммунисты-социалисты, потому что видели в СССР единственную силу, способную противостоять США и похоронить их, а с его распадом преисполнились скептицизмом и пораженческими настроениями, которые подсказывают им, что борьба миров закончилась победой сил Зла и это надолго,
и вторая группа либералы-западники, которые видят в лидерстве США только положительные стороны, считают, что однополярный мир наиболее устойчив и предсказуем, и что прогресс человечества заключается исключительно в виде глобалиционной модели с Вашингтоном в качестве мирового правительства.
Но есть и другие мнения, весьма отличные от этих.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!