Цитата: Shocker от 26.07.2010 22:47:19
Щас, так СержБ все и выложил. Я его чуть не полгода прошу предоставить хоть одно исковое заявление, хоть одно решение - в ответ отмалчивается и продолжает ссылаться на якобы имевшие место суды, иски, решения. Вот и в этой ветке спросил (см. самое начало) - наконец удостоился ответа - потерялось оказывается решение, не прислали его чего-то. Исковое-то небось тоже потерялось...
Исковое одно лежит рядом.
Ссылка на ст. 32 гл 12 ГПК, ст 309, 310, 781, 782 ГК.
Статья 309, 310 - относятся к юрлицам, как и вся глава. Речь о гражданах в главе ведется, однако выделяются они именно как граждане. Множественность термина "условие" из 309. Отличие толкования "условие" для гражданского и коммерческого права.
781 782 - чисто коммерческое право. В комментариях явно указана юрисдикция - Арбитраж.
Я могу признаться в чем именно состоит мой интерес к юриспруденции - натренироваться для защиты денежной системы, которую я собираюсь начать практически осуществлять.
Например, можно или нет эмитировать кредитные билеты в условиях, когда закон прямо запрещает эмиссию денег помимо ЦБРФ? Вроде дыры нашел - можно.
Дырки нужны не просто дырочки, а такие дырищи, чтобы заткнуть их было невозможно.
Между прочим - дело очень даже общественно полезное, хотя практически никто этого не понимает.