хм... я вот из всей этой истории пока вынес одно: бассейны выдержки ОЯТ источники едва ли не большей опасности, чем собственно реакторы, т.к. защите бассейнов при проектировке уделяется несколько меньше внимания(ну или уделялось, у Ф-1 довольно старая). собственно вопрос, как с этим например у БН???
Цитата: Northwood3400 от 17.03.2011 21:15:00 хм... я вот из всей этой истории пока вынес одно: бассейны выдержки ОЯТ источники едва ли не большей опасности, чем собственно реакторы, т.к. защите бассейнов при проектировке уделяется несколько меньше внимания(ну или уделялось, у Ф-1 довольно старая). собственно вопрос, как с этим например у БН???
Цитата: Northwood3400 от 17.03.2011 21:15:00 хм... я вот из всей этой истории пока вынес одно: бассейны выдержки ОЯТ источники едва ли не большей опасности, чем собственно реакторы, т.к. защите бассейнов при проектировке уделяется несколько меньше внимания(ну или уделялось, у Ф-1 довольно старая). собственно вопрос, как с этим например у БН???
У БН отработанные ТВС перегружаются во внутриреакторное хранилище (потому как сильно активные и горячие), выдерживаются там 1 микрокампанию и затем после отмывки от натрия переселяются в приреакторное хранилище