Цитата: Bachan1968 от 12.03.2008 16:27:45
Ну хорошо... А какие преференции может обеспечить мадам Тимошенко для России действуя как союзник России? Я не вижу ни одной
Может, больше платить за газ? Так цена, ее стараниями, уже почти европейская... Может, поумерить разгул русофобии? Так ей западенцы руль-то с башни открутят... Может, дать клятву не вступать в НАТО никада? Так не завтра Украина-то вступает... А как там сложится через 10 лет хрен его знает... Может, я что-то пропустил?
http://www.warandpea…iew/20936/Похоже, что после прошедшего совещания Миллера с владельцами среднеазиатского газа все эти планы и надежды в преддверии нового раунда переговоров «Нафтогаза» с «Газпромом» идут прахом. Не будет никакого дешевого газа для Украины, никаких компромиссных СП, с которых украинская принцесса газовых схем собиралась наварить денежку и составить запасец про «черный день» президентских выборов.
Зато сама Юлия Владимировна как будто не причем:
«То, что сегодня в прессе звучат сообщения о заключении соглашений по цене выше $300, говорит о том, что мои предупреждения, которые я сделала относительно цены на российский газ $314 за 1 тыс. куб. м, были небезосновательны, а также о том, что идет другой переговорный процесс», — сказала Ю.Тимошенко журналистам во вторник в Брюсселе.
Самое забавное, что несколькими часами ранее пресс-служба Кабмина называет существование подобного документа инсинуациями. Значит, в отличие от своих спикеров Юлия Владимировна все-таки догадывается, что такой документ существует. Более того, не ровен час и ей придется признать, что «теневым переговорщиком» оказался тот самый зампред НАКа Игорь Диденко, которого она собственноручно всадила в «Нефтегаз» назло Фирташу, Балоге, Ющенко и так далее по списку.