Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39Вот здесь наглядно http://psychoanalyst…rarchy.htm
Сенкс, посмотрю, осмыслю. Попробую, во всяком случае
АПД. Посмотрела. Не согласна: уж всяко жажда познания и самореализации сильнее жажды секса, например - на детей хоть бы посмотрел, это же совершенно очевидно!
Кароч, я бы расположила по другому, примерно так:
1. Еда-питье-жилье.
2. Признание близких, любовь (НЕ секс).
3. Стабильность окружающего. Это и есть защищенность - то есть возможность строить долгосрочные планы.
4. Познание, удовлетворение любопытства, книжного и информационного голода.
А уже выше все остальное...
Имхо, без любого из первых четырех невозможно нормально жить, остальное - побоку, пока эти в норме.
Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39На самом деле переоценка ценнсотей продолжается, и идет просесс подтягивания уровня цен и зарплат к европейскому, правда рост цен опережает рост зарплат (иначе и быть не может, в противном случае человек теряет мотивацию больше работать, что бы больше потребить).
Но ведь больше шестидневной 8-часовой рабочей недели (плюс затраченое время на дорогу, пусть полтора-два часа, но все-таки это уже 10 из активных дневных 14-ти) работать здоровья не надолго хватит, да и когда спиногрызом(-ами)-хозяйством заниматься? То есть больше работать невозможно физически, а уровень жизни хотя бы тот же удержать - предел мечтаний... Не так уж часто делается ремонт и покупаются всякие диваны-пылесосы
. Опять же, говорят (мдя, сама не люблю этот довод
), что средняя рабочая неделя в США и Европе 32 часа, у нас - не меньше 40
Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39Выручка не уменьшается, поскольку происходит процесс индустриализации общества в итоге которого все меньша людей занимается подсобным хозяйством, и больше товаров они (люди) начинают покупать в супермаркетах, а не на рынках или выращивать на своих огородах, кроме того происходит отток людей из сельской местности в города, что увеличивает потребеление в городах и способствует развитию торговых сетей. Но все это до определенного предела и предел этот возможно наступит через год.
Потребление-то увеличивается, но чтобы потреблять ведь нужны рабочие места, как это сочетается с индустриализацией, увеличение которой их вроде как сокращает?
(Хмык. Да, я знаю, что мы, компьютерщики, такие же паразиты, как Штаты - людей стало нужно не меньше, а больше в конечном итоге, но не все же профессии такие... эээ... пиявкообразные)Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39На самом деле так везде и в России и в Европе и т.д. Коммунизм это утопия, поэтому все это сводится к прибыльности любого бизнеса и бизнес заинтересован мотивировать работников к работе а не отдыху, посему, ежели у человека есть неудовлетворенное потребности, он будет больше и старательнее работать за меньшие деньги, чем человек всем довольный и практически всем обеспеченный.
(жалуясь) - Сложно влезать в чужую шкуру
. А как же радость творчества? ??? Да, я понимаю, что не для всех она доступна, но при теперешней системе это окончательно переползло в разряд "сделать что-то полезное не благодаря, а вопреки".
Цитата: vlinvest от 22.03.2008 10:29:39Учиться, учиться и еще раз учиться и потом продавать себя подороже, лучше капиталистам, они больше платят и даеют лучший социальный пакет на Украине. Если повезет, после того как такой человек набьет кучу шишек на чужих деньгах и при этом останется цел и здоров, то м.б. современем сможет начать свой успешный бизнес.
Фу, как это все противно! :'(
Была у нас с мужем своя фирма, мелкий, но вполне процветающий интернет-клуб. Не понравилось: ну не наше это - торговать. Нет в такой деятельности "искры божьей", чтоли... В процессе ее работы я пришла к выводу, что творчество (креатив, инженерия) и торговля - понятия-антонимы. И продаваться противно тоже, проституция какая-то получается
Ну почему талантливый спец с соответствующим опытом работы, дипломами, сертификатами, должен ходить (или там писать резюме) и предлагать себя, как шлюха, да еще и набивать цену, да еще и подачки выпрашивать ака повышение з/п из-за инфляции, потому как видите ли "бизнес стремится к прибыли" пофигу за чей счет? Фу!
Опс. На сем прекращаю дозволеные речи, а то меня кудысь не туды занесло... Пока печатала, поняла, что в грядущих разборках идти мне в бой за власть Советов безвариантно похоже...