Цитата: Fedor83
Дня два назад в этом разделе форума прочитал, что "сепаратистских" настроений нет или совсем не заметны. Специально зарегистрировался, чтобы с этим не согласится, и так называемые "вопросы экономического обособления" в некоторых городах уже становятся не просто разговорами. Про Днепропетровск даже не говорю - подпись Евгения из Днепра тут уже материализуется. Вот пример, или Евгений имеет отношение к тексту - http://dp.ric.ua/index.php?newsid=491197 ;). Недавно был в Одессе по таможенным вопросам , так там меня тупо огорошили разговорами о Одесско-Николаевском экономическом регионе, который в СССР давал четверть валютной выручки. В том смысле, что Киев и его Зап. Украина нам ни куда не уперлась, а значит пора задуматься о том как будем с вашим Днепром связи напрямую налаживать. Понятно, что событийный фон, и попытки Регионалов , как одесситы говорят "попытки победить торговлю" создали соответствующий фон, но все равно - мне показалось , что в бизнес-среде - это явление если не массовое, то точно заметное.
Сепаратистские настроения присутствуют сильно, просто время не пришло озвучивать их официально. Но тот факт, что флаги красные вывешивались ещё 10 апреля когда проекта закона ещё в проекте не было - это показатель, проведение двух исторических реконструкций весной на тему Великой отечественной на которые народ из города приезжал - вся балка по периметру была народом набита. Тот факт что помимо 1000 милиционеров находящихся на пути предпологаемого марша фашистов было ещё пару десятков депутатов горсовета и уж не знаю сколько горожан - много, которые делали вид, что они просто прогуливаются (в этот день был сильный ливень)... Собственно, пока это не сепаратизм, а осознание того, что есть вещи которые нам нужны и не е..т! Причём не е...т настолько, что сперва вещи делаются, а потом уточняется, что об этом думают в киеве или других областях. Ну и глядя на мэра и остальные становятся менее зажатыми.