Цитата: stanislav_f3c37c
У на по админтерреформе закладывается 3 принципа - максимум проезд до пожарки, больницы и школы - 30 минут. В евро -20. Поляки ухайдокали 10 ярдов евро за 8 лет на админреформу в комплексе(не закончена). До сих пор у нас есть города областного и местного значения с ссответствующим перераспределением бюджетных потоков.В общем феодализм в ролной красе. А в станице люди живут на одном уровне с членом семьи - атомобилем... и на каком расстоянии от коровника?
30 минут - это как раз 20-30 км по гравийке. При расстоянии 50 км между населенными пунктами - вполне соблюдается.
Дальше у Вас какой-то поток мыслей...
Но я попробую ответить так, как я понял:
Подобная админреформа нужна. Ну во первых потому, что содержать в каждом хуторе поликлинику, школу, клуб и еще чертову уйму примет современности, - астрономически дорого. Не знаю куда там поляки разворовали 10 ярдов. Мне Польша малоинтересна.
Перераспределение налогов в нашей большой и разнообразной стране - единственный надежный инструмент удержания местных царьков от сепаратистсих настроений. Да и контролировать их проще.
А автомобиль - член семьи и расстояние до коровника... По мне лучше 20 км до оного, но на Жигулях (вахтовой "Таблетке"), чем 5-10 км, но пешком.