Цитата: katso от 02.04.2008 16:09:27
Прям Польша 1939 чего так раскритиковал Авантюрист.
зы А волостями раскидываться направо налево... так никаких волостей не напасешься...
Ну вы это бросьте... "волостями разбрасываться"... Я ничего такого не разбрасывал.
Речь-то идет именно о людях, а не о волостях...
И достаточно отдаленной гипотетически возможной перспективе.
А если рассуждать о гипотетических возможностях, то чисто теоретически нам западные украинцы не нужны.
Они устроят нам вторую Чечню. Оно нам надо? Гоняться по лесам и из схронов их вылавливать.
Я с такими, на свидомость отморожеными разговаривал.
Там никакие аргументы не действуют. Будь у них атомное оружие, они его у себя на хуторе взорвут, лишь бы там москалей не было. Зачем себе такой гемморой устраивать?
Возвращать ("отвоевывать") нужно только тех людей, которые этого сами хотят. Ну, в смысле. подавляющее большинство, я думаю, не меньше, чем 2/3 от населения.
А на западной украине пропорция - в лучшем случае - наоборот.
И там, скорее лучший вариант - индивидуальная иммиграция.
Да и то, наш през обнародовал такую программу, а никаких реальных действий по облегчению возврата соотечественников пока не сделано. Так что и это тоже дело некоторой перспективы.
Если бы там была безлюдная пустыня, тогда, конечно, никому отдавать ее не надо. Вот, например. если с какого-то перепугу американы вернут нам Аляску, где на одного алеута приходится пять медведей и сто тысяч квадратный километров территорий - надо брать, не задумываясь. А вот если предложат что-нить другое - надо трижды подумать, какой там народ живет.
Может они нас ненавидят лютой ненавистью и получение такой "волости" - обернется для нас жутким геммороем и партизанской войной, длительностью на сто лет. А сколько понадобится денег. Нам Чечни мало?
Вот с такой перспективой я и не хочу соглашаться.
впрочем. все это разговоры - в пользу бедных.
Пока нынешняя ситуация не готова к какому-то близкому сценарию, а следовательно...
Так же можно рассуждать о возврате штата Техас - Мексике.
Или о независимости Калифорнии под международным протекторатом.
Заманчиво, конечно, но вряд ли реально в ближайшей перспективе.