[q
Цитата: Медведь от 22.07.2011 03:50:41
... Ндаааа. Россия не борется против укр власти, Россия вынуждает укр власть делать то, что выгодно России. Не более и не менее. если укр власть вступит в ТС, ЕЭП и т.д и т.п она вдруг моментально окажется и народной, и русской и друганами не разлей вода. (Посмотрите на Кадырова. Пока всё нормально - лучший друг России, но не дай бодже что-то не то, и..... народная он власть, не народная...... народная пока устраивает. Так же и с Батькой было, так же и везде... 8)) ...
Ну да, именно так, а что, Россия должна заставлять украинские власти делать что-то во вред России? Я считаю, что наша украинская политика последние 4 года абсолютно адекватна, т.к. ее целью наконец стало то, что и должно быть - польза России.
... Вы хоть сами понимаете, как одна половина чего-то целого может возненавидеть свою вторую половину? (ну не может ваша правая половина тела возненавидеть левую). Лишь в том случае, если это не одно целое. А так как вы с этого и начинаете - НАРОДЫ, так как на этом строится российская политика - НЭЗАЛЭЖНЫЕ НАРОДЫ.....
По факту есть два государства - Россия и Украина, уже 20-ть лет как есть. Даже боги не могут сделать бывшее не бывшим, соответственно и мы не можем игнорировать данный факт.
Цитата: Медведь от 22.07.2011 03:50:41...Что укр, что рус Ылиты играют именно на этом. На разъединении и стравливании...
Только рос.элита эксплуатирует известную русскую паранойю по поводу того, что мы окружены врагами, для противостояния которым нужно сплотиться вокруг
царя президента и так сказать совместными усилиями уконтрапупить врага (и лично я считаю такое русское свойство крайне полезным - врагов у нас действительно хватает) - отсюда и новая индустриализация и проч. А укроэлита занята игрой на противостоянии Юга, Центра, Запада и Востока, т.е. стравливает одних жителей Украины с другими (ну и Крым в добавку). Почувствуйте разницу.
...."Россию получится победить, когда украинцы и белорусы перестанут считать себя русскими"....
Россию не получится победить, Медведь, просто не получится и не важно, будут с нами украинцы и белорусы или нет. Лучше конечно - чтобы были, но не из-за ништяков, а по зову сердца, чего пока не видно.
.... 1. Нынешние идеологи пошли намного дальше - они убеждают русских, что они не русские, а россияне. 2. А россияне, в свою очередь, с не меньшим рвением убеждают украинцев и белорусов, что те дескать тоже не русские....
1. В России кроме русских живет еще около 100 народов, все вместе мы - россияне. Не вижу в этом никакой крамолы и анти-русскости.
2. На ГА я таких утверждений не помню, а вот констатация простого факта, что РФ не будет содержать Украину и Белоруссию и заботиться об уровне жизни граждан этих гос-в (а также об уровне жизни граждан РФ, постоянно проживающих за ее пределами) встречается часто. Для меня, как гражданина России постоянно в ней проживающего, это влогично, правильно и справедливо.
...Замолвить вам словечко? Пожалуйста. Ту ненависть, которую имеет "российский народ" за действия укрвласти и укр бандер, он всё больше и больше проецирует на всю Украину (включая Юго-Восток, Крым, русских... на всю и на всех)....
Ну не то что бы ненависть, но стойкая неприязнь - да. Так уж устроен этот мир - за ошибки правителей платит народ (хотя в данном случае народ еще платит за свою легковерность и равнодушие).
...Подход классный. Исходя из него всю ненависть, которую имеют закордонники на власть России и отдельных представителей "российского народа" (есть отдельные не русские... "герои нашего времени") надо проецировать на Россию и русских...
Надо так надо
, проецируйте. Прибалты, поляки, венгры и проч. шелупонь так и делает - России пофиг, если к ним присоединится еще кто-либо, от нас не убудет.
....А вот практически все форумчане с России не просто защищают интересы своих олигархов и Ылиты, а ещё и проталкивают их. И если что-то или кто-то становится на пути этих "интересных интересов", значит .... за ценой мы не постоим - свидомыт, антирусский и т.д. и т.п. :D...
Пошлины на украинскую карамель=спасенная кондитерская промышленность РФ=рабочие места=налоги в бюджет = зарплаты, пенсии, социалка и проч. Пошлины на прокат = доп.объемы для нашей металлургии = дальше можете сами продолжить. То, что в нашей капиталистической экономике от этих мер свою долю имеют и собственники-олигархи (на самом деле, термин не верен - ВВП олигархию уничтожил, кого в турму, кого в Ландон), меня как-то не угнетает.
Цитата: Медведь от 22.07.2011 03:50:41... С российскими олигархами и Ылитой скоро вообще русских не останется, ведь куда не плюнь - у них везде "интересные интересы", а значит.... кругом одни враги...
Ну и с чего их не останется то, русских? А дружба - да ну ее в качель, такую дружбу. Как русские деньги брать - так все друганы, а как поддержать (даже на словах) - все Лукашенки :) Ну и вообще, лучший друг русского человека - русская армия (еще русский флот
).
ЗЫ: А вообще, Медведь, ИМХО главная проблема во взаимоотношениях России и Украины в том, что в российском обществе нарастает отчуждение и равнодушие по отношению к Украине. Понимаете, мы потихоньку смиряемся с тем, что Украина - это чужое (умерла, как говорится, так умерла). Ну а чужое чего жалеть - чужое надо эксплуатировать. Вот о чем я бы задумался на месте украинцев ???.