Цитата: Genji от 27.07.2011 22:47:46
В общем и целом, естественно, это взгляд дилетанта. Но, по крайней мере, это взгляд дилетанта-очевидца. Ну вот был я на Украине, ну не видел зримого ужаса пока. При том, что "что такое ужас" видел - это Молдавия.
Ну так и нет на Украине ужаса. Но вы знаете, вспоминаются мне первые выкладки Авантюриста на Росбалте, 2007 год, емнип. Первая реакция у очень многих камрадов была "Ну нету в Америке ужаса". Более непосредственная - "хороший ты парень, Авантюрист, но чего-то хню порешь". Я-то не вмешивалась, поскольку с экономической точки зрения лох беспросветный, но и у меня такая же реакция была, только в молчаливом варианте. Нормально для человека верить своим глазам, а не каким-то там теоретическим выкладкам.
Ну вот, прошло 4 года. В Америке ужаса как не было, так и нет, но повернется у вас язык сказать, что все идет нормально? Так и получается, что теоретические выкладки оказались в кассу, а глаза смотрели, да не видели. Математическую байку про пруд и ряску никто не отменял. И почему здесь Украина должна отличаться от Америки в благополучную сторону, не очень понятно. Смотрим на Белоруссию. Тоже расчетам никто не верил, и ужаса пока нет, но что-то в воздухе витает, правда?