Украина и украинско-российские отношения
207,187,050 349,560

Viatcheslav ( Слушатель )
21 апр 2008 18:54:22

Тред №34701

новая дискуссия Дискуссия  149

Я тоже не вижу, кто готов был бы в киевском политикуме встать и сказать - вы как хотите, а для меня дружественные отношения с Россией важнее, чем ваше НАТО. РФ там говорить не с кем. Никто не может ничего России гарантировать - ни нормальных отношений, ни даже того, что будет держать данное слово. Продолбали у нас киевских политиков. В Киеве надо было просто филиал МИДа делать на базе российского посольства, а там сидит ЧВС и ничего не делает.

Поэтому сейчас надо радикально менять тактику и договариваться не с центром, а с регионами. С тамошними советами, с губернаторами, с местными организациями. Из них постепенно и растить нормальных политиков, которые потом придут в Киев и с которыми там можно будет говорить; если же Киев будет безнадежен - то чтобы они в будущем пришли в Харьков и управляли оттуда Новороссией.Улыбающийся А до тех же пор все резкие движения Украины против РФ попросту жестко пресекать.

ЧВС на это тоже не способен, ясный пень. Поэтому - тоже уже где-то писал - что-то в отношениях с Украиной изменится тогда, когда ЧВС оттуда отзовут на пенсию. И пришлют в Киев идеологического русского националиста в хорошем смысле слова. Нарочницкую, например. Пока я не вижу понимания того, что это надо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Аsphixia ( Слушатель )
21 апр 2008 19:09:12

Охох. Та же Юля способна так сказать. Она же флюгерУлыбающийся
Насколько я понимаю, инициатор антироссийских прозападных движений - США. Поэтому Россия собирается действовать (и действует - см. Бухарест) через Европу, т.к. при любом раскладе проиграет ЕвропаУлыбающийся Поэтому Нарочицкая отправлена в Европу, а ЧВС ведет кулуарные переговоры и обеспечивает свою финансовую стабильность.
А Украина пока по своей сути зона неопределенности, т.к. ЕС и НАТО ей не отказали окончательно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
21 апр 2008 19:22:06

Юля ничего не решает. Она как и любой политик представитель команды - в данном случае определенной бизнес группы, которая хочет заработать много денег на переделе безнес имущества и финпотоков в Украине. Так вот рост коррупции, рейдерства и пр. на руку западным кукловодам, так как облегчает это проведению их политики, но не на руку РФ. Инными словами если бизнес группа в предствалении Юли будет смотреть в сторону РФ, а не России, то пилить деньги и грабить ей никто не даст (см. на Ходора), поэтому про нее можно даже и не думатьКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
21 апр 2008 21:15:10

Сильно сомневаюсь. Для этого нужен большой БАММ в их надежде и опоре - США и ЕС. Чтобы даже Юле стало понятно, что там ловаить нечего. Авантюрист его предсказывает, конечно, но я пока поостерегусь.

ЦитатаНасколько я понимаю, инициатор антироссийских прозападных движений - США. Поэтому Россия собирается действовать (и действует - см. Бухарест) через Европу, т.к. при любом раскладе проиграет ЕвропаУлыбающийся Поэтому Нарочицкая отправлена в Европу, а ЧВС ведет кулуарные переговоры и обеспечивает свою финансовую стабильность.

А это неправильно. Публичный политик нам нужен именно на Украине - именно для того, чтобы непрерывно и яростно поддерживать стремление к России и выступать при любой попытке опорочить совместное прошлое. То есть нужно, чтобы националистов били идеологически и публично более качественные русские и пророссийские националисты. Если это не делают сами украинцы, это должна делать Россия устами своего дипкорпуса.
Мастера закулисных переговоров тоже, разумеется, нужны, но и они должны быть идеологически очень четко настроены. А те умельцы закулисных торгов, у которых такого нет - их как раз в Европу надо.
Да и уверен я, что ЧВС не мастер закулисных переговоров. Его на Украине вообще не заметно. Не то что посла США.

ЦитатаА Украина пока по своей сути зона неопределенности, т.к. ЕС и НАТО ей не отказали окончательно.

ЕС уже давно и окончательно определился, что Украина ему нужна как буфер. Вот с НАТО другое дело. Там есть влиятельные силы, заинтересованные во втягивании Украины в эту организацию.
  • +0.00 / 0
  • АУ