Цитата: Stitch
Казахстан, я думаю, дожмут с границей. Киргизию тоже. По поводу миграции я бы особо не беспокоился. В Киргизии вообще народа не особо много, Казахстан тоже не перенаселен.
В Казахстане населения в 1,7 раза больше чем в Белоруссии и в почти 2 раза меньше чем в Узбекистане, в Киргизии проживает ~5.5 млн человек.
Узбекистан и Таджикистан - там населения действительно с избытком, но их пока не присоединяют.
Эти страны относительно богаты углеводородными ресурсами их не только себе хватает, но и экспортируют не мало, особенно Туркмения. Поэтому они не просятся в ЕврАзЭс, а вот насчет населения последняя является самой малочисленной из пяти бывших советских республик Центральной Азии, там проживают около 5 млн человек, в отличии от Узбекистана, где проживает 28,6 млн человек.
А у РФ с Таджикистаном есть таки общие ценности. Например, граница с Афганистаном.
Этой ценности у России нет. Но чрз границу Таджикистана с Афганистаном идет почти весь поток опиума и героина в Россию. Сам Таджикистан с этим бороться не в состоянии, так что у России очень острая необходимость заткнуть эту границу и желательно при помощи сил самого Таджикистана, но без нашего участия это нереально. Надо отметить еще 1 важный момент, с уходом НАТО из Афганистана там к власти придут талибы, которые без сомнения постараются убрать светскую власть в Таджикистане и создать там чисто мусульманское государство с последующем своим продвижением на север (Узбекистан, и далее Казахстан). Если Россия бросит Таджикистан без поддержки это может произойти очень скоро.