Украина и украинско-российские отношения
207,200,709 349,564

Александр_6341ae ( Слушатель )
07 май 2008 16:04:33

Тред №35652

новая дискуссия Дискуссия  378

Привет, читаю эту ветку и вот решил написать свое мнение.
я живу в Одессе. и попытаюсь рассказать свои ощущения по поводу последних происходящих действий.
1. Вот смотрите, Украина уже 17 лет самостоятельное государство. Все это время мы рушили старую инфраструктуру СССРовскую и строили свою с центром в Киеве. Все это время у нас формировалась своя культура, свои видения, свои пожелания из расчета того что мы имеем. Таким образом, любой здравомыслящий человек переживший эти изменения не захочет делить Украину на две части. Ведь поймите, пусть она и уродина, но это наша родина, пусть и не красавица но она нам нравится. То есть если представить что восточная часть Украины вместе с Крымом и Малоросией перейдет обратно к России, в каком состоянии будет наша экономика региона? Какие колосальные деньги необходимо будет влить что бы изменить всю административную часть региона? об это Вы не думали?.
2. По поводу национализации. Честно, я не ощущаю на себе ни какого давления со стороны этого фактора. Я считаю нормальным, что на Украине должен быть единый государственный язык - Украинский. Я этот язык знаю, я его понимаю, и он очень красивый и родной русскому языку. И я горжусь что я знаю не только русский язык но и украинский.
3. Что касается воинов УПА. Я не сомневаюсь что среди этих людей есть предатели. Однако я так же уверен что среди этих людей были люди которые действительно боролись за независимость Украины. Поймите, что все в мире относительно. И если посмотреть на историю тех времен, СССР к сожаленью тоже не везде был чист и прекрасен. Люди боролись за независимость страны, Все Германию простили, почему такое отношение к этим людям которые защищали свои интересы?
4. Что касается нашего курса. Ведь Вы прекрасно понимаете, что людей в своей природе легче звать туда где лучше. Ведь согласитесь что в ЕС на сегодняшний день живут лучше чем в РФ. Другой вопрос что народ не понимает, что в ЕС мы ни кому не нужны. Однако, прежде чем обижаться на то что Украина прет в ЕС и НАТО, надо подумать что может предложить РФ Украине? Я прекрасно понимаю что Вы можете написать горячие слова о том что мы Вам нафиг не нужны, но Вы так же понимаете что это не так. Мое мнение, для того что бы Украина была пророссийской, Вам просто необходимо поднять свою страну на ноги, и тогда Украина по своей натуре небольшого государства будет тянутся к РФ.
5. Что касается поведения РФ. Думаю что всем ясно что сила действия равна силе противодействия. Чем больше представители РФ будут позволять себе угрожать целостности Украины, тем скорее общественное мнение украинского народа будет на стороне НАТО. НАТО нам не надо, но озираясь на Ваше отношение к нам, и на отношение к странам НАТО создается иллюзия что Вы будете уважать Украину, только после того как она вступит в НАТО. Прогматичный подход и спокойствие великой державы, это залог успеха.
6. Могу дальше продолжать, если разговор пойдет дальше... буду писать.

П.С. Это моя точка зрения, и я всегда готов принять другую если она будет логично мне доказана.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (28)

Пахарь Арепо ( Слушатель )
07 май 2008 16:47:51

Во-первых, для большинства жителей Украины, как и России, чтобы им там кто не пихал в мосК эти последние годы, Родиной является СССР, сиречь Россия в редакции 1922 года.  Во-вторых, Россия и русские крайне негативно относятся к идее расчленения Украины.  В состоянии покоя Украина была бы сравнительно стабильна, как Бельгия, и протянула бы несколько десятилетий точно.  Но политика украинских властей нацелена на разрушение баланса запада и востока страны, на ополячивание Малороссии и Новороссии.  Долго ли  бы протянула Бельгия, если б франкофоны захватили монопольную власть, послали сотрудничество с Голландией и Германией к чертям, стали лишать фламандцев и немцев возможности учиться и общаться между собой и с властями на родном языке и поставили своей целью слиться в геополитическом экстазе с милой Францией?

Кто простил Германию?  Вся Западная Европа и США ярые противники фашизма.  То, что они закрывают глаза на творящееся в Прибалтике и у вас, - лишь американская политика по вбиванию клиньев между нами.  Нет и не может быть никакого оправдания фашизму, неофашизму, коллаборационизму и предательству Родины.  Воины УПА воевали против украинцев и против Украины на стороне немцев.  Если кто-то из них привык жить под австрияками, его ещё можно понять, - но никак нельзя оправдать его борьбу против России (украинцев, белорусов, русских).

Надо быть полным и окончательным идиотом, чтобы считать, что вступление Украины в ЕС превратит её в Германию или Италию.  Пока что лучшая ИДЕАЛЬНАЯ перспектива - уровень сегодняшних Польши, Румынии или Болгарии.  Но кризис в Восточной Европе, покажет реальную сторону этой перспективы, расплату за те кренделя, которые завезли новые хозяева обрадовавшимся было аборигенам, кончающим от своего евроатлантического выбора.  Скоро кончат.

Извините, пока Украина была верна положениям Большого Договора о дружбе, придерживалась конституционных принципов своего нейтрального статуса, не было и быть не могло никаких угроз целостности с нашей стороны на уровне руководителей Государства Российского.  Но когда вы нам по-дружески сказали, что  всё, что говорилось вам раньше, было для отвода глаз, а теперь мы суверенно станем плацдармом для окончательного уничтожения вас со стороны США в среднесрочной перспективе, то как бы вы на нашем месте реагировали?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Aleksandr ( Слушатель )
07 май 2008 16:58:34

Только про уровень жизни в Польше и ОСОБЕННО в Болгарии и Румынии загибать все таки не следует - нищета та еще!
А Украина и украинцы - бог им судья, но каждая власть от бога, т.е. они пока не заслужили лучшего.
  • +0.00 / 0
  • АУ

07 май 2008 17:04:59

Так я ж об этом и говорю.  Понятно, почему на рекламных проспектах евроинтеграции рисуют сытый и чистый Брюссель и Страсбург, а не румынские или венгерские трущобы.  Непонятно, почему до сих пор много украинцев и сербов, которые этой рекламе верят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

07 май 2008 17:32:43

опять же по пунктикам.

Я думаю что родившиеся с 80-ых готов ни кто не считает Родиной СССР. В силу того что в сознательной жизни они уже были в независимой стране. Я находясь здесь в центре событий, сообщаю что идею расчленения страны пропогандируют пророссийские силы в лице партии Регионов, которые уже дважды совершали всеукраинский съезд в Северодонецке, где очень сильно пахло сепаратизмом. Может кому то кажется что Украина вся такая непослушная, но пророссийское лобби в нашей стране очень сильно. Я только буду рад, если ни кто не хочет делить Украину. в том числе и отторгать Крым.

По поводу УПА я написал в своем последнем сообщении.

Вот тут я с Вами согласен, но ... опять но... дело в том что сама РФ на равных правах не хочет сотрудничать с Украиной. Все потому что все таки наши товары более конкурентно способны чем Ваши, объясняется это просто... мы географически расположены удобнее, нам меньше необходимо затрат на производство товара, меньше на транспортивровку, меньше на обогрев тех же помещений. ТАк вот.. приравном сотрудничестве Вся ваша пищевая и легкая промышленность, просто будет не конкурентно способна... и Вам ни чего не остается как вводить доп. пошлины на на наши товары. Вопрос.... чья баба-яга против?

Извиняю. Когда Украина отказалась от ядерного статуса, Россия, США, Франция и Англия предоставила гарантии целостности государства Украина. Когда к примеру Лужков кричит забрать Крым, когда Жириновский кричит забрать все, Когда Балуевский угрожает... простите...кто что нарушает? Не хочу я в НАТО, меня устраивает внеблоковый статус, но ВЫ сами толкаете нас туда.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Саймон ( Слушатель )
07 май 2008 18:00:43

Помнится между Россией и Украиной было еще обязательство не вступать в военные блоки, направленные против друг друга. И слова Балувского помнится также прозвучали уже после шагов ваших государственных деятелей, напрвленных на вхождение в НАТО... Я вот с точки зрения обычного человека реально не понимаю-- ну нафига Украина туда лезет? Очень хочется стать полем боя?  :-[
А по поводу Крыма... если бы руководство России приняло бы предложение делегации крымчан в 1993г, то Крым давно был бы уже если бы не в России, то уж точно независимым. Но, судя по всему, при нынешней политике (внешней и внутренней) вы этого скоро добъетесь...
  • +0.00 / 0
  • АУ

07 май 2008 18:53:10

Улыбающийся а еще ранее был конфликт по поводу керченского полуострова, и не ВЫ не США, не англия не Франция не вспомнили о том что Вы гарантировали целостность....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Медведь ( Слушатель )
07 май 2008 23:14:11

С каких это пор остров Тузла (а если быть точным  - окончание косы Тузла) стал керченским полуостровом? И конфликт то был не территориальным - последствия были бы другими  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 май 2008 11:28:41

Виноват, спешилУлыбающийся... сути то не меняет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Медведь ( Слушатель )
09 май 2008 15:58:01

Ещё как меняет  ;) Почему никто не кричит, что Украина прокопав дунайский канал посягает на территориальную целостность Румынии? У румын и то мозгов больше - начали орать о вреде природе, а наши...
Паранойя какая та, чуть что - рятуй Украину, Украина в опастности. Действительно, с  такими рукамиводителями Украина в опастности  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Саймон ( Слушатель )
08 май 2008 09:55:49

Вы думаете, что Россиия пыталась втихую островочек оттяпать и ради этого пошла на ссору с Украиной?  :D
А если серьезно, то ЕМНИП это была попытка сподвигнуть наконец-то Украину на переговоры по статусу Азовского моря и прохода судов через Керченских пролив. На мой взгляд, попытка была сделана соверешенно идиотским методом. Но, вполне возможно, что я ошибаюсь. Может быть кто-то может более полно рассказать об этом?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Flomaster ( Слушатель )
08 май 2008 11:32:17

Да, с Тузлой все происходло как-то странно. Помнится, главным действующим лицом был краснодарский губернатор Ткачев, а центральная власть как-то тихо отошла в сторону. Однако главный минус - украинские националисты получили новую "подпитку", обоснование своей ненависти к России и козырь для убеждения в необходимости евроинтеграции и вступления в нато, как гарантии безопасности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 май 2008 11:38:55

Вот и я говорю, Страна великая, ни кто не спорит... но методы и действия... ну просто как специально сами себе плохо делаете, настраиваете Украинский народ против себя.
Сейчас в Украинских форумах активно обсуждают торпеду нашедшую в Крыму, и националисты кричат "На Украину напали!!!".... блин... тяжело было предупредить об учении на Территории Украинских Вод?... Это же Ваш имидж....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
08 май 2008 11:43:09

чья бы корова мычала...Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 май 2008 11:53:04

Не сравнивайте Самое большое государство мира с запутавшейся в себе маленькой девочкой под названием Украина.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Flomaster ( Слушатель )
08 май 2008 11:43:49

кстати, вы в курсе, что эту ракету распилили российские военные болгаркой и унесли?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
08 май 2008 11:47:43

сдавать на металоломСмеющийся

1 час
  • +0.00 / 0
  • АУ

gr25 ( Слушатель )
07 май 2008 18:34:51

Ладно, допустим на обогрев затраты меньше. А почему на производство и транспортировку меньше?
Что-то я не виже причин, по которым украинская пищевая и легкая промышленность является на голову выше российской. Кроме того, не стоит забывать, что конкурентноспособность - это интегрированный показатель. И кроме цены нужно учитывать много других параметров. Как насчет качества, сервиса, брендов и т.п.?
Можете назвать украинские марки обуви или одежды?
  • +0.00 / 0
  • АУ

07 май 2008 18:58:08

Нет... я не говорю что наша промышленность на голову выше, просто затраты на ее производство у нас меньше. Хотя если газ будет по мировым ценам, то не фактУлыбающийся.
А кто Вам сказал что Вы покупаете с Украины вещи под украинскими марками?Улыбающийся у нас пол Одесских швеек шьют на Москву.. под великими брендами Италии и Испании.
Инфраструктура в Украине развита лучше, в силу того что та же Одесса ближе к Москве чем к примеру Магадан ( это я образно).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
07 май 2008 19:13:39

Это несколько непрофессиональные заявление, как мне представляется. На Украине ниже только стоимость оплаты труда. Остальные затраты равны российским или выше.

Цитата А кто Вам сказал что Вы покупаете с Украины вещи под украинскими марками?Улыбающийся у нас пол Одесских швеек шьют на Москву.. под великими брендами Италии и Испании.

Легкая промышленность у нас, конечно, не в числе приоритетов.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

gr25 ( Слушатель )
07 май 2008 19:26:31

А также нужно учесть вступление в ВТО.

Вот именно поэтому я и перешел несколько лет назад на российскую обувь. Благо, что появились приличные марки, которые меня устраивают по качеству. Это было как раз после покупки пары ботинок сделанных в "Италии", которые за сезон развалились.

Инфраструктура в Одессе была развита по историческим причинам. Там еще при СССР подпольные цеха были.
Однако в целом такая стратегия позволит заработать себе на жизнь, но никак не говорить о захвате российского рынка  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 май 2008 11:34:18

1. Я говорил о большинстве совершеннолетних граждан обеих стран.  Будем серьёзны - считать фактором молодёжь, которые знают историю по американским фильмам и по тому бреду, который наполнял учебники истории Украины в 90-е и 2000-е годы, нельзя.  Да и численность их невелика (с конца восьмидесятых рождаемость была низкой).  Что касается всех остальных, включая родившихся в 80-е годы, то их Родина - Россия и их Родине тысяча лет.  Печально, что у украинцев местные власти фактически отобрали Родину с великой историей и культурой (включая украинскую историю и культуру) и заменили это всё новым идеологическим суррогатом, который к истории Украины имеет самое отдалённое отношение.  Вместо страны с тысячелетней историей, дали страну с историей 17-летней, не имеющей ни единого достижения (как подросток, который единственно, чего достиг к 17 годам, так это половой зрелости), и чудовщиную фантасмагорическую бредятину про сорок тысяч лет истории укров.  Не дали украинцам своего государства, а отняли его.  А то, что дали взамен сейчас разваливается на глазах, потому что криво слеплено из чуждых украинцам дурно пахнущих кусков фашизма и либерализма.

2. Давайте не затрагивать слова мэра и политического клоуна - у вас, да и где угодно, таких всегда хватает.  Я имел ввиду позицию государственную, озвучиваемую руководителями страны и имеющую под собой основания в стратегии государства.  Балуевский же начал говорить о наших ответных мерах только сейчас. ОТВЕТНЫХ МЕРАХ.  Что же вам там такое забористое транслируют прямо в мозг из зомбоящиков, что вы не видите, что речь в России идёт исключительно о средствах и шагах ответного, защитного, оборонительного характера против ваших попыток отдать свою территорию главному агрессивному военному блоку мира, созданному исключительно ради борьбы с Россией?  Ещё расскажите мне про оборонительный характер НАТО и про то, какие ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ войны они вели.
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 май 2008 11:51:50

1. Я говорю о 80-ых а не о конце 80-ых... имел людей возрастом до 35 лет. До этого возраста у людей нет ностальгии по СССР, потому как мало помнят что в нем было. У меня лично Родина и Россия (по маме) и Белоруссия ( по папе) и Украина так как всю жизнь прожил на ее территории. А забрали у нас великую державу с тысячилетнейисториией не Украинское правительство, а на замечательных посиделках в Беловежской пуще - Кравчук, Шушкевич и Ельцин. Поэтому все виноваты. Когда нет Великой державы, приходится относится к державе с 17 летней историей, так как другого у нас ни чего нет, и предложить что то взамен пока ни кто не спешит. А разваливается на глазах, потому что придурки решили поделить власть, и им не вдамек что славянскому народу нужен ЦАРЬ, а не парламент во главе (европейская модель власти). И пока у нас был Кучма, какой бы он плохой не был... был порядок... а сейчас если ни чего не изменить и не убрать двоевластие в стране.. то возможно скоро я буду находится на территории РФ в г. Одесса.
2. Ну давайте вообще не будем друг друга слушать. Я все прекрасно понимаю, но когда одна сторона постоянно давит на другую. Выпускают фильмы (брат 2) которые разжигают межнациональную рознь. Простите... кто еще больше националист? В Питере негру спокойно пройти нельзя, что не месяц то убийство... Вы в Украине про такое слышали? А что касается зомбоящиков.. к счастью Украинца у него есть возможность смотреть не только Украинские каналы но и Ваши, и выслушав две стороны, можно сделать объективную оценку. А если вы смотрите и в ваших ящиках говорят что у Вас все отлично и что надои повышаются, то совсем не факт что так оно и есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 май 2008 12:03:34

Я пытаюсь сказать, что не СССР наша с Вами Родина.  СССР - это государство с его чётко очерченными границами, гражданством, законами, международно-правовым статусом, социально-экономическим устройством, которое прожило 70 лет и кануло в лету.  Ностальгия по СССР - это не ностальгия по Родине, а тоска по каким-то событиям, настроениям или явлениям прошлого (пусть даже у некоторых, на поверку, по своей молодости).  Родина - это страна и культура с многовековой историей, созданная нашими народами на Восточно-Европейской равнине и раскинувшаяся на пространствах от Балтики до Тихого океана.  В период существования ГДР для всех нормальных немцев Родиной была Германия.  И этой в высшей степени несправделивой патологии - разделению Германии - был положен конец в 1989-м.  Я верю, что и искусственное расчленение нашей Родины тоже не вечно, и мы все заслуживаем общего государства и единой страны.  Сейчас у нас её нет - спасибо упомянутым Вами Ельцину, Кравчуку, Шушкевичу, а также нашим с Вами англосаксонским "друзьям".
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 май 2008 12:09:24

ех.... надеюсь... что будет одна великая.... ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
08 май 2008 13:01:02

Вот тут Вы по-моему круто неправы. Я от Союза помню мороженое, автомат с газировкой, октябрятский значок, гордость от новенького красного галстука, ВДНХ и множество других приятных вещей. А вот комсомольские и партийные дрязги, сдачу научного коммунизма, шмотки по блату я прочие "прелести" системы я просто не застал - так на пионерии всё и кончилось. Так что, если родители своим детям на голову окружающее дерьмо не вываливали - то как раз те, кому 30-35 помнят от Союза только хорошееУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Остап Ибрагимович ( Слушатель )
07 май 2008 17:07:23

А я вот живу в Донецке.
Цитата
1. Вот смотрите, Украина уже 17 лет самостоятельное государство. ... Таким образом, любой здравомыслящий человек переживший эти изменения не захочет делить Украину на две части.

Знаете, а я вот тоже здравомыслящий человек, но после 17 лет жизни в этом недогосударстве жду не дождусь когда оно развалится!
Цитата
2. По поводу национализации. Честно, я не ощущаю на себе ни какого давления со стороны этого фактора.

А я вот ощущаю, начиная от невозможности смотреть программы на русском(на обычную антенну Российских каналов давно не поймать, спасают 3 русских кабельных канала, но думаю это не на долго), до обиды за деда-фронтовика, которого "уровняли" с бандитами из УПА.

PS Хотел писать дальше, но судя по высказыванию о "воинах УПА" мозги промыты конкретно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

07 май 2008 17:47:46

Развалить не строить, вопрос к чему этот развал может привести. Не знаю как Вам, но гражданская война меня не устраивает. И есть хорошая пословица "хорошо там где нас нет", если Вы думаете что Ваша жизнь станет лучше после развала... продолжайте думать дальше. а я буду думать, как жить с тем что у меня есть на сегодняшний день, и не мечтать пока за меня кто то что то сделает.

Мне жаль, что у Вас нет возможности смотреть рускоязычные каналы, и в данном вопросе, я Вас поддерживаю, Однако введение второго гос. русским я не поддерживаю, потому что если бы я думал только о себе... я бы поддержал, а так ... за страну я тоже думаю, хоть она нас к сожаленью не думает.

что касается воинов УПА. Мозги мои не промыты, просто надо смотреть на это со стороны, а не стороны враждующих сторон. Желание найти где то врага и люто его ненавидеть, это политика Америки и американского народа... я думал что мы славяне православные... и у нас есть душа, а раз она у нас есть, то мы можем делать одну замечательную вещь - "ПОНИМАТЬ ПОСТУПКИ".
  • +0.00 / 0
  • АУ

:asd: ( Слушатель )
07 май 2008 17:57:41

...ПОНИМАТЬ - это не принимать.
вы слегка не договорили: понимать, и на основании понимания мотивов делать оценку, а оценка упомянутых поступков - преступления.

да, в данном вопросе не надо идеалы верхушки (кои совсем не белые и пушистые) переносить на всех участников движения, среди которых большинство были банальными беспринципными мародерами и бандитами, что, конечно, немного разбавляет идейную преступность их вождей, но уж никак не убеляет движения в целом.
  • +0.00 / 0
  • АУ