Украина и украинско-российские отношения
207,213,208 349,565

Prohor ( Слушатель )
15 май 2008 12:39:43

Тред №36099

новая дискуссия Дискуссия  256

А вот и адекватный ответ России на Лужкова.

http://korrespondent…ics/462841
Народного депутата от Нашей Украины – Народной самообороны, лидера ГП Пора Владислава Каськива, прилетевшего в Москву для участия в телепрограмме К барьеру, не пустили на территорию РФ.

Я конечно все понимаю, насчет там зеркального ответа и т.п., но если Лужков какую-никакую, но угрозу Украине вес-же представляет, то Каськив и угроза безопасности России - это как слон и Моська.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Пахарь Арепо ( Слушатель )
15 май 2008 12:59:06

Какую угрозу Украине представляет Лужков?  Вам самому-то не смешно?  Он все девяностые вещал про нершённость крымского вопроса, а тут сказал о Севастополе, т.е. формально даже ограничив свои территориальные претензииУлыбающийся.  А вот Каськов - человек уже зарекомендовавший себя как активный участник государственного переворота, яростно и эффективно участвовавший в антиукраинской (антигосударственной) акции и несущий сейчас немалую часть вины за выбранное Вашей страной для Вашей страны светлое направление в пропасть "эуропы".  Хотя, разумеется, это просто "дипломатическая взаимность", и опасности он для России, скорее всего, никакой не представляет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
15 май 2008 14:18:23
Хм.... Скажу, что после ваших слов Каськива зауважал...  ;)
Ну а Лужков таки представляет. Его высказывания вносят дополнительный дистабилизирующий момент в вопрос Украина-Крым-Россия. Он здесь вполне серьезно воспринимается как глашатай российской власти, и его высказывания сутки крутили по всем каналам. Если что-то такое прокричит Затулин, то это будет совсем другое дело, его всерьез не воспринимают давно, т.к. он периодически откровенную пургу несет. А вот Лужков - эта личность другого калибра и его слова никогда без внимания не остаются.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 май 2008 15:22:43

Что ж вы сейчас только так переполошились, ведь Юрий Михалыч и раньше такое публично высказывал.  И не было тогда, да и поныне нет подтверждений, что его выступления по этому вопросу представляют официальную позицию РФ.  

Вообще не понятно, почему столько истерики из-за утверждений о том, что юридический статус отдельных ваших территорий ещё окончательно не утверждён. Это же нормальная ситуация.  Совершенно новое государство, созданное из территорий, принадлежащих другой стране (другим странам).  Международно-правовой статус ещё не утрясся, так сказать.  Есть совершенно объективно существующая коллизия между различными международно-правовыми актами, определяющими ваши границы.  Чтобы не было проблем, эти коллизии надо устранять, т.е. садится за стол переговоров и договариваться, подписывать документы - и всё будет хорошо.  Не обязательно Россия установит свой суверенитет там - может Украина просто прекратить нарушать договорённости относительно своего внеблокового статуса и отказаться от политики враждебности по отношению к России.  Коллизия решается окончательным признанием обеими высокими договаривающимися сторонами суверенитета одной из них над той или иной территорией.  Разумеется, нельзя исключать признание и суверенитета России над чем-то.  Поэтому допущение и даже желательность того или иного варианта разрешения спора не может рассматриваться как угроза.

Истерика же американцев Ющенки и прочих как раз показывает, что правовая позиция Украины не очень сильна (на воре шапка горит).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
15 май 2008 15:48:36

Так не первый раз - Украине на одни и те же грабли.
Меняем всех - на всех... Или каждый в своем праве.
Честно сказать детские игры украинцев - утомили.
Фраза из анекдота "нас-то за что?" - уже не катит.
С Украиной стали разговаривать как со взрослой дамой и отвечать, как любой другой стране на ее месте...
А она по детски обижается...
Записали  Лужкова в "черный" список - будьте готовы, что любого украинского гражданина не пустят в РФ..
Да хоть всех сразу. РФ имеет на это полное право.
За поступки надо отвечать. Что в этом странного?
Лужкову особо на Украину не требуется и он, думаю, попаданию в "черный" список даже рад, как подтверждению сходящей "на нет" личной значимости.
Что до  украинских политиков, то их можно не пускать в любой момент, пока с Лужкова "вечный бан" не снимут.
После этого тоже, но это будет уже "косяк" РФ, а пока что - детские обиды "незалежной"
И РФ будет в полном праве - зеркалируют украинские телодвижения
Да что там, не первый раз...
Не пустили Жириновского на Украину, в ответ не пустили кого-то из украинских политиков в С-Пб, договорились об отмене "черных" списков, все ездят без проблем.
Украина не пускает Лужкова  - получает ответ... И начинает удивляться - "а нас-то за что?"
РФ ждет..
Вам самим не надоело вести себя как в детском саду?
Все же больше 15 лет прошло.
Мы вам больше ничего не должны
Мы уже поняли, что Украина "чувствительна к материальным стимулам", но нельзя же так откровенно и на виду у всех...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
15 май 2008 16:34:07
Нам... Нам - это кому?
Мне вот это Вы-Мы напомнило приезд группы американских школьников с вояжем по СССР. Резало слух, что они говорили о правительстве СССР и о народе СССР как о разных субстанциях. Хотя для советских граждан это было одно - "народ и партия едины".
Так и здесь. Мы - это кто? Не надо путать конткретного меня и еще миддионы таких меня и правительство Тимшенко. Неважно, что мы его (правительство) выбрали. Тем не менее, народ Украины и демократически избранное правительство Украины - это две совершенно разные независимые величины.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
15 май 2008 16:45:16

Вот не надо только, а ...
"Народ Украины не несет ответственность за действия выбранного им Правительства"
(с) Prohor
"Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается"
(с) Сталин
До сих пор народ Германии отвечает -  это русские простили, а англо-саксы нет...
До сих пор ими 200 тысячная военная группировка в Германии размещена.
Эти высказывания подтверждает вашу личную инфантильность и не более
Украина в глазах жителей РФ, в общем-то, отождествляется с действиями выбранных вами Президента, Правительства и Верховной рады и людей которых вы туда выбрали.
Если вы захотите нас упрекнуть Жириновским или Лужковым или еще кем, то не спорю и подтверждаю - часть населения РФ согласна с тем что они говорят и делают.
Примерно набранным процентам, но по  вопросам, относящимся к их компетенции
Проще говоря, Лужкова выбирали в мэры безотносительно его взглядов относительно взаимоотношений с Украиной и его мнение об Украине - его личное мнение и не более.
Тогда как при выборе Жириновского - это один из критериев выбора электората.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
15 май 2008 16:59:05
Об ответственности за выбор я не спорю. Но все-же, правительство и народ - это не одно и то же. Когда  мне говорят Вам - я не согласен. Я - не президент и не прмьер, я лишь избиратель. Говорите "вашему правительству". Тем более, что его поддержка немногим больше половины страны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sano ( Слушатель )
15 май 2008 17:15:08

прохор, смысл демократии заключается в том, что выбранный населением представитель принимает решения и говорит от имени этого самого населения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Опаньки !!! ( Слушатель )
15 май 2008 20:21:28

А зачем?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
15 май 2008 18:12:05

И вами лично?
Кто-то тут помнится про незабываемый дух майдана нам вещал?
100 000 поет гимн Украины и прочее...
Кстати, СБУ курирует как раз поддержанный вами на майдане Ющенко
Не надо уходить от личной ответственности
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
15 май 2008 20:29:14
И мною лично. Не ухожу. Но я и правительство - вещи разные.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 май 2008 16:55:04

Чувствуется, однако, наше российское безнадёжное отставание от украинцев в вопросах демократии, отмеченное несравненным Зб. Бжезинским.  Это у отсталых русских, привыкших к рабству и тирании, под нормальной демократичной страной понимается лишь та, в которой правительство представляет народ, его взгляды, ценности и интересы.  Другое дело, в развитых демократиях.  Там народ страны и её правительство никак между собой не связаны... Хотя  логично, ведь демократические правительства разных украин, польш, ираков и британий в большей степени представляют интересы и ценности правителей США.
  • +0.00 / 0
  • АУ

My Precious ( Слушатель )
15 май 2008 17:09:47
Ух ты!!! Шарман, шарманВеселый

Вот это я понимаю: вотум доверия и подтверждение легитимности рулевых Страны СоветовСмеющийся

figase, ППКС!Улыбающийся

//автонычка...
  • +0.00 / 0
  • АУ