Современные российские ВС
38,196,729 99,003

thorn ( Слушатель )
15 май 2008 23:10:32

Тред №36138

новая дискуссия Дискуссия  249

Уважаемый BlackShark , прокомментируйте пожалуйста  вот это заявление Балуевского :

http://rian.ru/defen…88500.html

И , если не трудно , поясните , что означает формулировка " распространение понимания фланга на всю территорию Российской Федерации, ограничиваемую договором" ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

BlackShark ( Эксперт )
16 май 2008 00:53:23

То и означает. Т.е. для НАС делается исключение, которое позволяет нам держать в любом месте Европейской части РФ столько войск в пределах общей нашей квоты на Европейскую Часть РФ, сколько нам надо.

Впрочем, я оцениваю это предложение как дипломатический ход, весьма удачный, кстати...

Посмотрим. У нас имеются сценарии действий и на случай "комы" ДОВСЕ, и на случай его реанимации под удобным нам соусом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

thorn ( Слушатель )
16 май 2008 01:10:40

Спасибо за ответ! А каково Ваше мнение насчёт договора о РСМД ? На Ваш взгляд , для России было бы более выгодно сохранение "статуса кво" или выход из данного договора? Насколько эффективно это соглашение вообще выполняет свою функцию , если учитывать , что его де-юре соблюдают только две страны - Россия и США ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
16 май 2008 01:28:10

Я думаю, мы достаточно скоро выйдем из этого Договора. Технически мы давно готовы (проработать БРСД на базе пары ступеней "Тополя-М" не слишком сложно, "Ярс" и "Булаву" сложнее создать), промышленно - тоже, в общем, вопрос в том, чтоб создать себе "железное алиби". Вот и начинаются ходы типа - "а давайте попросим присоединиться к ДРСМД всех, у кого эти ракеты есть" (а это и КНР, и Паки, и Индия, и КНДР, и Иран, и явреи... как Вы думаете, из них хоть кто-то согласится?). И заявлениями типа "вот, не согласится никто - мы бум вынуждены защищать себя".

Этот процесс требует некоторого времени.

Но игра стоит свеч, т.к. разгрузка СЯС РФ от решения части задач континентального сдерживания в условиях сокращения СЯС РФ и США нам, конечно же, выгодна.
  • +0.00 / 0
  • АУ

thorn ( Слушатель )
16 май 2008 03:05:04

Спасибо , понятно. Тогда в продолжении темы : а насколько нам вообще выгодно продолжение сокращения СЯС и создание системы взаимного контроля с США в этой области ( особенно взаимный контроль - все эти бесконечные инспекции , американские "наблюдатели" на наших заводах и т.п.). Может имеет смысл вообще разорвать всю эту систему договоров (СНВ , Московский договор и так далее)? Тем более амеры сами вышли из договора по ПРО и всё можно валить на них... Я прекрасно понимаю , что это во многом сугубо политический вопрос , но хотелось бы услышать Ваше частное мнение как военного.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
16 май 2008 08:29:39

Нет. Ни в коем случае! Можно совершенствовать систему мер контроля и доверия в этой сфере, убирать по взаимной договоренности то, что нас не устраивает (вокруг чего и идут закулисные торги сейчас, СНВ-1 с 2009г теряет силу, нужен новый Договор о мерах контроля, т.к. Московский ДСНП их не содержит, а только устанавливает планки, и он БУДЕТ, я уверен, т.к. нужен всем), но не отказываться.

А то жить в мире станет совсем опасно...
  • +0.00 / 0
  • АУ