Третья мировая война - как это будет
289,642 595

Вика ( Слушатель )
30 дек 2011 02:05:51

Тред №376388

новая дискуссия Дискуссия  190

Тут американцы со своими аугами к Ирану подкатили. Я думала, что сейчас начитаюсь у вас сценариев начала третьей МВ аккурат со следующей недели. А вы, господа, как воды в рот набрали.  Даже непонятно как-то.  Не мне же за вас отдуваться, хотя попробую.
На шахматной доске имеются две фигуры, вокруг которых ведутся ритаульные танцы, предшествующие закланию агнца. Это Сирия и Иран.  Понятно, что танцевать вечно невозможно, когда-то надо и к делу перейти.  Медийная артподготовка по ливийскому образцу ведется в отношении Сирии. Каждый день  СМИ  сообщают о десятках убиенных борцов за демократию в Сирии. Давно бы уже вроде нате надо было на помощь этим демонстрантам придти, да хочется и колется. В Иране тоже очень хочется, но тоже колется.  Ну и чё делать?   С долгом в 15 трильёнов  сложа ручки не отсидишься.  Надо нападать. Вот как вы, спецы, это нападение себе представляете?
Кстати. У персов, ведь, есть подводные лоханочки.  Так что теоретически они этими лоханочками могут устроить у побережья США цунами по Сахарову.
Хотя, помнится, как я ждала, что Каддафи ответит на нападение на свою страну ужасными терактами в парижах и лондонах!   Была уверена, что он за себя постоит.  Увы.  Ему оказалось просто нечем (и некем) терр-актировать.
Но Сирия и Иран все-таки другого качества страны. Возможно, у них есть чем и кем терр-актировать.  Ведь в европах такая огромная диаспора их соотечественников.  Хотя враг Сирии и Ирана как раз не европы.  Европы сами окажутся жертвами. А выгодополучателем окажется только Пиндосия.  Вот как с ней бороться?   Как будут защищаться Сирия и Иран, когда не сегодня-завтра на них посыпятся ракеты?
  • +0.23 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

rat1111 ( Слушатель )
30 дек 2011 03:52:20

Вот так
http://www.rosbalt.r…26762.html
http://www.rosbalt.r…29708.html

терроризм против мирного населения - Зло, и не важно. какими лозунгами это прикрывается
  • +0.07 / 4
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
30 дек 2011 16:24:24

Мадам (мадмуазель?) Вика!
Ну никто не верит, я во всяком случае, (с месяц назад на других военных ветках обсуждалось) в полномаштабную войну США+Израиля  с Ираном/Сирией в ближайшее время.
Нет на это сил и желания. Это просто дипломатические ритуальные танцы. Каждый показывает свою круть.Так попугают друг друга и разойдутся довольными - "во! запужались они меня! я такой крутой и страшный! я бы им задал, но они засс.Обеспокоенный, упс, испугались!"
Возможно лишь провокации - наподобия атак изральских самолетов 2007 г. на что-то в Сирии (те до сих пор в шоке - нахрена евреи пару пустых сараев снесли).

Просто против Ирака/Ливии создались сначала коалиции - а затем были нападения. Пока никто ничегоне создал.

Нападать одновременно на Иран и Сирию? Тогда дела США будут совсем плохи - половину АУГ придется  задействовать. А тут еще почти 100 тыщ войск в Афгане - а если персы перенесут БД туда? ИСАФ и так с трудом от талибов отбивается - партизан с самодельными минометами и минами, а тут столкнуться с регулярной армией? Если на такое амеры все же пойдут - мне искренне станет жалко американских солдат. У них в Афганистане  будет только два пути - смерть или срочная эвакуация (бегство).

К моему глубокому сожалению американцы пошли другим путем - они начали реально экономить на своих ВС. Ближайшие 10 лет бюджет Пентагона сократится на 0,5 трл.долл. Уже с марта следующего года пройдет сокращение состава ВС США. Я в своей ветке инфу про сокращение генералов/адмиралов размещал.

К сожалению   сегодняшний Обама - это мир. Одна надежда, что на выборах победят республиканцы. Или ВПК США и военные вправят мозги лауреату премии мира им НобеляУлыбающийся.

Из нормальных у персов всего три ПЛ типа Варшавянка. Остальные - югославские и сев.корейские клоны "малюток", что только против слабого врага в прибрежных водах могут дейстововать.
Флот у Ирана сугубо оборонительный, а у Сирии его вообще нет - никто США цунами устроить из них не сможет если что.

Фи, как пошло - теракты!
Никто в европах ничего не устроит, только потому, что иранско-сирийская диаспора настроена против правящих режимов. Тут надо им скорее опасаться бывших соотечественников. Как СССР в годы Великой Отечественной. Кстати, не смотря на  распространяемый миф о том, что члены Белого движения были все напроч патриоты, скажу, что большинство с радостью восприняли известия о нападении Германии на   СССР. Выдилялся только Деникин и небольшая группа его сторонников. Но они все были отъявлеными англофилами.
Даже известия о зверствах немцев на оккупированных территориях не производили впечатление - большинство считало это отплатой большевикам за свои "страдания".

Так как могут. И не более того. Попытаются отбится, будут пулять по Израилю, Саудовской Аравии, засылать  диверсов
  • +0.29 / 7
  • АУ

Вика ( Слушатель )
30 дек 2011 20:30:58

Это для меня откровение.  Выходит, диаспора это то, про что говорят: что с воза упало, то пропало.
Я сейчас вся внимание на ветку про закулису.  Из всего пока нескольких постов бульдозера уже можно оценить  роль масонской сетевой структуры как структуры, рулящей мировыми процессами.  То есть многие войны – это всего лишь конечный результат деятельности  той сети, и  война  с большой степенью вероятности не состоялась бы и история пошла бы по иному пути, чем пошла, если бы сеть не вмешивалась во все более-менее значимые исторические процессы. Отсюда и вывод, который я уже несколькими месяцами раньше высказала в одном из постов, что победит не тот, у кого сильнее армия, а тот, кто виртуознее обманет.  Вот только специфика войны обманов такова, что нам в этой войне может быть виден только результат, а не процесс.  А результат  на сегодня такой, что флоты СШП, России и Ирана сначала собрались в одном месте, поглядели друг на дружку, а потом решили разойтись по домам.
Я вот только не поняла, почему вы говорите про то, что при Обаме возможен только мир – с сожалением?  Разве это плохо?  Для нас.
  • +0.11 / 4
  • АУ

30 дек 2011 20:45:31

Не стоит преувеличивать роль тайных обществ. Они лишь пытаются изменить ход реки Действительности, бросая камни со склона. Иногда это вызывает камнепад, что перекрывает русло реки, но чаще - только круги на воде.Т.е. все заканчивается пшиком, как к примеру масонский мятеж в Италии.
В основном, все же, действуют более важные игроки (в нашей аналогии - это бульдозерыУлыбающийся) - великие страны, кои и кроят Действительность под себя.  ими руководят вовсе не типы в фартуках, а главы ТНК, военных фирм или просто вояки

Бог на стороне больших батальонов (ц) Наполеон и "все куплю сказало Злато, Всю возьму- сказал булат" (ц) Пушкин. Это еще никто не опроверг. Все остальное - домыслы

Это время для накапливания сил и ресурсов, сосредоточения. Представьте, что финансы США тратят не на войну, а на перевооружение
  • +0.22 / 5
  • АУ

Вика ( Слушатель )
31 дек 2011 00:49:57

Нет, не должно быть все так просто. Тем более, что большие батальоны Наполеона и Гитлера победы не обеспечили. У второй МВ были тайные режиссеры  - американские (еврейские) и они же оказались бенефициарами войны.  У ливийской войны тоже есть режиссеры в масках.  У планируемой сирийской тоже и у иранской тоже. Кто они?   Какие планы у них?   Кого держат за причинное место, а кто их может держать за такое же место?
Это все вопросы не по военной специализации, а по конспирологической.  А, может быть, еще и по научной. В том смысле, что наука может подарить принципиально новые источники энергии и тогда многие из ныне существующих ТНК окажутся без профита а значит и без власти.  Короче, ясно, что ничего не ясно  :)
  • +0.20 / 6
  • АУ

31 дек 2011 01:22:31

Ну это вопрос веры

Гитлера и Наполеона сокрушили еще большие батальоны, а не тайные агенты тайных обществУлыбающийся

Никто не планировал в сентябре 1939 г. (как и 1 августа 1914) начинать Мировую войну. Все шло как шло. И до принятия закона о ленд-лизе США в войну собственно и не вмешивалось.
Ливия? а что Ливия? Ее также смели государства, а не американские банкиры И кто кого в США больше контролирует - ВПК или банкиры - это еще вопрос. После 9/11 вся экономия оборонного бюджета Клинтона была выброшена в мусорную корзину. Сделали это вояки

Ну выкупят ТНК патенты и права на новые источники энергии. И все равно будут в плюсе. И нефть все равно будет востребована - нефтехим рулит!
  • +0.12 / 3
  • АУ