Цитата: Вика от 30.12.2011 02:05:51
Тут американцы со своими аугами к Ирану подкатили. Я думала, что сейчас начитаюсь у вас сценариев начала третьей МВ аккурат со следующей недели. А вы, господа, как воды в рот набрали.
Мадам (мадмуазель?) Вика!
Ну никто не верит, я во всяком случае, (с месяц назад на других военных ветках обсуждалось) в полномаштабную войну США+Израиля с Ираном/Сирией в ближайшее время.
Нет на это сил и желания. Это просто
дипломатические ритуальные танцы. Каждый показывает свою круть.Так попугают друг друга и разойдутся довольными - "во! запужались они меня! я такой крутой и страшный! я бы им задал, но они засс.
, упс, испугались!"
Возможно лишь провокации - наподобия атак изральских самолетов 2007 г. на что-то в Сирии (те до сих пор в шоке - нахрена евреи пару пустых сараев снесли).
Просто против Ирака/Ливии создались сначала коалиции - а затем были нападения. Пока никто ничегоне создал.
На шахматной доске имеются две фигуры, вокруг которых ведутся ритаульные танцы, предшествующие закланию агнца. Это Сирия и Иран. Понятно, что танцевать вечно невозможно, когда-то надо и к делу перейти. Медийная артподготовка по ливийскому образцу ведется в отношении Сирии. Каждый день СМИ сообщают о десятках убиенных борцов за демократию в Сирии. Давно бы уже вроде нате надо было на помощь этим демонстрантам придти, да хочется и колется. В Иране тоже очень хочется, но тоже колется. Ну и чё делать?
Нападать одновременно на Иран и Сирию? Тогда дела США будут совсем плохи - половину АУГ придется задействовать. А тут еще почти 100 тыщ войск в Афгане - а если персы перенесут БД туда? ИСАФ и так с трудом от талибов отбивается - партизан с самодельными минометами и минами, а тут столкнуться с регулярной армией? Если на такое амеры все же пойдут - мне искренне станет жалко американских солдат. У них в Афганистане будет только два пути - смерть или срочная эвакуация (бегство).
С долгом в 15 трильёнов сложа ручки не отсидишься. Надо нападать. Вот как вы, спецы, это нападение себе представляете?
К моему глубокому сожалению американцы пошли другим путем - они начали реально экономить на своих ВС. Ближайшие 10 лет бюджет Пентагона сократится на 0,5 трл.долл. Уже с марта следующего года пройдет сокращение состава ВС США. Я в своей ветке инфу про сокращение генералов/адмиралов размещал.
К сожалению сегодняшний Обама - это мир. Одна надежда, что на выборах победят республиканцы. Или ВПК США и военные вправят мозги лауреату премии мира им Нобеля
.
Кстати.У персов, ведь, есть подводные лоханочки. Так что теоретически они этими лоханочками могут устроить у побережья США цунами по Сахарову.
Из нормальных у персов всего три ПЛ типа Варшавянка. Остальные - югославские и сев.корейские клоны "малюток", что только против слабого врага в прибрежных водах могут дейстововать.
Флот у Ирана сугубо оборонительный, а у Сирии его вообще нет - никто США цунами устроить из них не сможет если что.
Хотя, помнится, как я ждала, что Каддафи ответит на нападение на свою страну ужасными терактами в парижах и лондонах! Была уверена, что он за себя постоит. Увы. Ему оказалось просто нечем (и некем) терр-актировать.
Но Сирия и Иран все-таки другого качества страны. Возможно, у них есть чем и кем терр-актировать. Ведь в европах такая огромная диаспора их соотечественников. Хотя враг Сирии и Ирана как раз не европы. Европы сами окажутся жертвами. А выгодополучателем окажется только Пиндосия. Вот как с ней бороться?
Фи, как пошло - теракты!
Никто в европах ничего не устроит, только потому, что иранско-сирийская диаспора настроена против правящих режимов. Тут надо им скорее опасаться бывших соотечественников. Как СССР в годы Великой Отечественной. Кстати, не смотря на распространяемый миф о том, что члены Белого движения были все напроч патриоты, скажу, что большинство с радостью восприняли известия о нападении Германии на СССР. Выдилялся только Деникин и небольшая группа его сторонников. Но они все были отъявлеными англофилами.
Даже известия о зверствах немцев на оккупированных территориях не производили впечатление - большинство считало это отплатой большевикам за свои "страдания".
Как будут защищаться Сирия и Иран, когда не сегодня-завтра на них посыпятся ракеты?
Так как могут. И не более того. Попытаются отбится, будут пулять по Израилю, Саудовской Аравии, засылать диверсов